И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 11:56
(25-05-2015 11:17)All007 писал(а): Грейте Марантз. Он новый. Бас освободится и оформится. В качестве и количестве. Кроме того, подбором сетевиков, межблоков и акустических кабелей подберёте недостающее кол-во НЧ составляющей.
Про Меззо. Отличная, тяжёлая, красивая серия. Но на удивление недалеко ушедшая от Авантов. А по раскрепощённости на мой вкус даже более скованная. Консерваторка против Мика Джагера.
Само-собой технику буду прогревать...
Как ни крути, а разговор все-равно переходит в сферу кабелей. Тогда такая информация о том, что имею на сегодня:
- межблочные кабеля Atlas Hyper MK II Asymmetrical 1.0m;
- один силовой кабель Nordost Blue Heaven LS - подключен к усилителю. Marantz CD6005 к сожалению пока подключен к питанию кабелем, который продавался в коробке вместе с ним. Плюс сетевой фильтр - Monster Cable MP HT 800.
- акустические кабеля Van Den Hul CS-122, 1,5m.
Межблочник и силовик выбирались очень долго, но к сожалению под другую аппаратуру - Marantz UD5005 и Marantz SR5005. Mordaunt были подключены по системе Bi-amp. На мой слух, с помощью этих кабелей я смог выжать максимум из этой бюджетной системы.
Я понимаю, что нужна замена кабеля для СD, но не уверен, что получу кардинальный пророст к звуку, что б отказаться от идеи покупки новой акустики. Хотя кто знает?
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 12:02
Kuzdra писал(а):При всем желании этот вариант отпадает. Места под сабвуфер в априоре нет. Да и как сабвуфер можно подключить к интегральному усилителю? Слушать музыку на AV ресивере? Kuzdra, я не пытаюсь вам навязать своё мнение, а только предлагаю один из вариантов решения вашего вопроса, а что с этим делать - решать вам. Комната площадью 26 м.кв, да и ещё с высокими потолками - вещь малосовместимая с усилителем мощностью 45 Вт и АС с 5" динамиками. Создать необходимое звуковое давление в таком объёме эта связка не в состоянии физически. Вариантов на самом деле немного - всего три. 1) Замена связки АС + усилитель. 2) Интеграция сабвуфера в систему - так называемый трифоник (многие используют и довольны, я в том числе) ...ну и вариант 3) Оставаться с тем что есть и мириться с существующими недостатками.
Предполагаемая вами замена АС без замены усилителя не решит все вопросы, тем более не факт, что будет шагом вверх.
Что касается сабвуфера, то, например REL серии Т очень компактные сабы, много места не занимают. К интегральному усилителю сабвуфер подключается по высокоуровневому входу к акустическим терминалам усилителя, параллельно АС.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 12:08
(25-05-2015 12:00)Vitali_t писал(а): Попробуйте Klipsch Heresy III. Вопрос о мощности усилителя больше никогда не станет (чуствительность 99db). Звук очень открытый, но не противно-яркий как у других колонок не сериии Heritage. Полностью в вашем бюджете. Не пожалеете.
Я так понимаю, что такую акустику можно найти только на вторичном рынке?
(25-05-2015 12:02)Тибетский Ламер писал(а): Kuzdra, я не пытаюсь вам навязать своё мнение, а только предлагаю один из вариантов решения вашего вопроса, а что с этим делать - решать вам. Комната площадью 26 м.кв, да и ещё с высокими потолками - вещь малосовместимая с усилителем мощностью 45 Вт и АС с 5" динамиками. Создать необходимое звуковое давление в таком объёме эта связка не в состоянии физически. Вариантов на самом деле немного - всего три. 1) Замена связки АС + усилитель. 2) Интеграция сабвуфера в систему - так называемый трифоник (многие используют и довольны, я в том числе) ...ну и вариант 3) Оставаться с тем что есть и мириться с существующими недостатками.
Предполагаемая вами замена АС без замены усилителя не решит все вопросы, тем более не факт, что будет шагом вверх.
Что касается сабвуфера, то, например REL серии Т очень компактные сабы, много места не занимают. К интегральному усилителю сабвуфер подключается по высокоуровневому входу к акустическим терминалам усилителя, параллельно АС.
Спасибо за совет. Не воспринимайте мой вопрос как "наезд". Для меня это просто является неожиданной новостью, что можно еще и саб подключить к интегральному усилителю. Но как я уже писал, саб к сожалению прилепить будет сложно...
Касательно замены интегрального усилителя - тоже не вариант. Система была куплена только в начале мая. Я наоборот думал подобрать к ней акустику классом повыше. Ну не верю я, что Marantz CD6005 и PM6005 уж настолько хреновые апараты, что заслуживают к себе только акустику началого Hi-Fi. Пусть для многих английский журнал "What Hi-Fi" не является авторитетом, но 5 звезд они тоже зря кому-попадя не дарят. Репутация для этого журнала многое значит. Так же хочу просто напомнить, что в линейке в Marantz есть еще и CD5005 и PM5005, которые вообще тогда нельзя считать Hi-Fi.
Я уверен, что не все на этом форуме готовы отдавать по 1000 доларов за CD плеер и по 2000 долларов за усилитель, а к ним еще 800 доларов за кабеля. Таким ценителям музыки с безлимитным бюджетом советы на таких форумах не нужны. Они просто берут то, что им понравится. А мы сдесь делимся своим опытом для того, что б найти совет и подобрать аппаратуру лучшего качества за свои деньги. Имхо.
(Отредактировал 25-05-2015 в 12:30 Kuzdra.)
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 13:05
(25-05-2015 12:08)Kuzdra писал(а): Ну не верю я, что Marantz CD6005 и PM6005 уж настолько хреновые апараты, что заслуживают к себе только акустику началого Hi-Fi. а разве PM6005 это не начальный уровень Hi-Fi, самый начальный уровень снизу второй , верхний Marantz PM8005 . ниже модельного ряда нету это самое начало ваша акустика Mordaunt - такого же уровня.
а напольным бивням если брать бренд Marantz то пара будет Marantz PM-11S3 и PM-14-15 т.д.
у многих в системах с PM 11-14-15 полочники играют. не смотря на мощность
источник тоже нужен будет хороший
тоже хочу новые полки выше уровнем , но понимаю что надо будет еще в придачу как минимум 5000$ на их раскрытие.
пока не будет лишних 5 штук, менять акустику не планирую, еще свои бюджетные полки не раскрыл , источник хороший бы штуки так за 2-3 зеленых, тогда может и можно думать о смене полок, да и то можно и старые послушать
(Отредактировал 25-05-2015 в 13:38 Fedya.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 13:07
Kuzdra, Marantz PM6005 не "хреновый" усилитель и АС у вас хорошая. Да и сама связка неплохая, вам же говорят - не стоит менять АС. Просто они рассчитаны на меньшее по объёму помещение.
Если сабвуфер для вас не вариант - альтернатива АС с высокой чувствительностью. При той же подводимой мощности, они способны создать более высокое звуковое давление.
В первом посте, вы написали про опыт прослушивания Klipsch RF-82 II. Также коллега Vitali_t рекомендует вам Klipsch Heresy III. Эти АС, как раз с высокой чувствительностью, поэтому вы и отметили более громкое звучание. При всём уважении к Klipsch - АС довольно специфические и перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать у себя ДОМА, со своим усилителем и источником, с учетом ваших жанровых предпочтений (электронная, евроденс, диско, техно.)
Выше я уже рекомендовал обратить внимание на Davis Acoustics Stentaure - эти АС с похожей на Klipsch идеологией (рупорная АС с довольно высокой чувствительностью), но с отличающимся звуком. При невысокой цене, эти АС звучат очень прилично и по непонятной причине лишены внимания любителей...
В общем как альтернативный вариант рассмотрите, но обязательно сравните с теми же Klipsch на предмет соответствия вашим вкусам. Ну и снова же повторюсь у Klipsch серии Референс есть более компактные модели - RF-62 и RF-52.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 13:58
(25-05-2015 13:07)Тибетский Ламер писал(а): Kuzdra, Marantz PM6005 не "хреновый" усилитель и АС у вас хорошая. Да и сама связка неплохая, вам же говорят - не стоит менять АС. Просто они рассчитаны на меньшее по объёму помещение.
Если сабвуфер для вас не вариант - альтернатива АС с высокой чувствительностью. При той же подводимой мощности, они способны создать более высокое звуковое давление.
В первом посте, вы написали про опыт прослушивания Klipsch RF-82 II. Также коллега Vitali_t рекомендует вам Klipsch Heresy III. Эти АС, как раз с высокой чувствительностью, поэтому вы и отметили более громкое звучание. При всём уважении к Klipsch - АС довольно специфические и перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать у себя ДОМА, со своим усилителем и источником, с учетом ваших жанровых предпочтений (электронная, евроденс, диско, техно.)
Выше я уже рекомендовал обратить внимание на Davis Acoustics Stentaure - эти АС с похожей на Klipsch идеологией (рупорная АС с довольно высокой чувствительностью), но с отличающимся звуком. При невысокой цене, эти АС звучат очень прилично и по непонятной причине лишены внимания любителей...
В общем как альтернативный вариант рассмотрите, но обязательно сравните с теми же Klipsch на предмет соответствия вашим вкусам. Ну и снова же повторюсь у Klipsch серии Референс есть более компактные модели - RF-62 и RF-52.
Спасибо, все понял.
По поводу Klipsch, действительно согласен, звук очень особенный. Очень мощный, но слегка резковат, на любителя... У них в этом году вышла новая серия. Сейчас пытаюсь найти в салоне что б послушать RP-260. Отзывы отзывами, а слушать надо самому....
Если Klipsch разочаруют, тогда наверно сфокусируюсь в очередной раз на кабелях...
(25-05-2015 13:05)Fedya писал(а): а разве PM6005 это не начальный уровень Hi-Fi, самый начальный уровень снизу второй , верхний Marantz PM8005 . ниже модельного ряда нету это самое начало ваша акустика Mordaunt - такого же уровня.
а напольным бивням если брать бренд Marantz то пара будет Marantz PM-11S3 и PM-14-15 т.д.
у многих в системах с PM 11-14-15 полочники играют. не смотря на мощность
источник тоже нужен будет хороший
тоже хочу новые полки выше уровнем , но понимаю что надо будет еще в придачу как минимум 5000$ на их раскрытие.
пока не будет лишних 5 штук, менять акустику не планирую, еще свои бюджетные полки не раскрыл , источник хороший бы штуки так за 2-3 зеленых, тогда может и можно думать о смене полок, да и то можно и старые послушать
Как-то странно получается, что вся линейка Маранцев от 5005 до 8005 у Вас записалась в начальный уровень.... Не многовато Маранц внимания начальному уровню уделяет?
(25-05-2015 13:54)Boostaddict писал(а): Heresy 3 для техно и электронщины...это будет ново
Акустика зачётная, спору нет, но для этих жанров как-то...
Были у меня когда-то Energy Veritas 6.2... вот они просто созданы для такой музыки. Да и чуйка 94 дб.
Что касается РФ Клипшей, то тут также критично и дистанция от АС до точки прослушивания. Если близко, то
Боюсь, что Energy Veritas 6.2 я в западной Европе днем с огнем не сыщу...
(Отредактировал 25-05-2015 в 14:03 Kuzdra.)
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 15:37
Я бы поступил следующим образом, если менять Маранц не собираетесь, то для начала прогрейте его как следует (часов 400), и только тогда начинайте подбор акустики, у вас через "дорогу" Великобритания, там на вторичке очень хороший выбор, те же Castle Howard их точно хватит для вашей комнаты, или Spendor, или Rega, выбор есть, не гоняйтесь за новоделом, золотая эра звука закончилась в 90.
(25-05-2015 15:20)Kuzdra писал(а): А как по поводу дискуссий медь или серебро в кабелях? Bi-waring или простое подсоединение? Какие кабеля у меня сейчас стоят я написал чуть выше.
Для вашей системы медной моножилы будет достаточно, серебро дорого и врядли раскроется, я пользуюсь моножилами от 47 Labs, не дорого и очень толково, очень не советую посередбрёнку.
(Отредактировал 25-05-2015 в 15:41 yuriyvt.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|