И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
Автор Сообщение
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 16:59
EvgenioZ, шож вы такой не угомонный facepalmPohval
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 17:00
Сами активно загаживаете человеку ветку и пишете весьма сомнительные вещи, а меня в неугомонности обвиняете Happy0196facepalm
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 17:01
(30-01-2017 16:57)Andrey-1973 писал(а):  Так Вы читайте, кто против.
Я покупаю и дома слушаю.
Так и я тоже самое делаю - слушаю. Я просто уже не знаю как объяснить.Wink

EvgenioZ, я пишу по делу, а вот вы пишете бестолковые посты.
Все говорят что Нады не плохие аппараты а баба-яга против.

...хороший цап стоит не мало, да ещё надо кабеля.
к посту ниже
(Отредактировал 30-01-2017 в 17:13 Pavel V.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 17:04
Возвращаясь к теме: ТС, а Вы не рассматривали покупку внешнего ЦАПа в пару к Вашему Марику? Возможно это более эффективное вложение средств.

(30-01-2017 17:01)Pavel V писал(а):  EvgenioZ, я пишу по делу, а вот вы пишете бестолковые посты.
Все говорят что Нады не плохие аппараты а баба-яга против.
Религия - такая религия... Ваши верования в нады, походу, непокобелимы Улыбка) Поэтому не вижу смысла с вами споритьWink
(Отредактировал 30-01-2017 в 17:11 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 17:26
Друзья, а кто-то уже имел дело с новым произведением NAD C568 CD - http://nadelectronics.com/articles/NAD-I...-CD-Player ? Если да, то какое впечатление оставил?

(30-01-2017 17:04)EvgenioZ писал(а):  Возвращаясь к теме: ТС, а Вы не рассматривали покупку внешнего ЦАПа в пару к Вашему Марику? Возможно это более эффективное вложение средств.

Религия - такая религия... Ваши верования в нады, походу, непокобелимы Улыбка) Поэтому не вижу смысла с вами споритьWink
Насколько я знаю, звук желательно слушать напрямую с диска. Так, как он записан и ничего не вносить дополнительного от себя или от системы. Сейчас я звуком своей системы более чем доволен. Честно говорю - колонкам и системе уже почти год, а такое впечатление, что я не могу наслушаться. Хотя уже не раз послушал все свои диски (поэтому и стал покупать студийные оригиналы и дарить друзьям свои болванки).
Я слушаю музыку только в режиме Pure Direct. Как по мне, я удачно скомпоновал систему и звук который я получаю очень хороший. Вопрос замены СD встает наверное более в научном плане - какой прирост в звуке могут дать СD плееры среднего ценового сегмента hi-fi или хотя бы одного ценового сегмента с моим усилителем NAD. А ставить дополнительно ЦАП я однозначно не буду...
(Отредактировал 30-01-2017 в 17:35 Kuzdra.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 18:12
У Вашего Маранца и NAD c565 один и тот же транспорт (Sanyo). Скорее всего в 568-м стоит он же. Здесь ставим знак равенства.

ЦАП разный - циррус у Марика и wm8741 у NAD'а. Ну Вульфсон вообще чуть интереснее на мой взгляд. Хотя вопрос спорный.

Что остается? Обвязка, функциональность и т.д. В обвязке в этом ценнике все +- более-менее стандартно (все те же китайские емкости и дешевые ОУ). Mp3 и wma читают оба.

Так что если звук нравится, чуда от смены одного бюджетного новодельного сидюка на другой ждать не стоит.

А вот внешний б/у ЦАП за эти же деньги, за которые Вы купите этот над с новья, могут поднять систему на новый уровень.
(Отредактировал 30-01-2017 в 18:15 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 18:17
(30-01-2017 18:12)EvgenioZ писал(а):  У Вашего Маранца и NAD c565 один и тот же транспорт (Sanyo). Скорее всего в 568-м стоит он же. Здесь ставим знак равенства.

ЦАП разный - циррус у Марика и wm8741 у NAD'а. Ну Вульфсон вообще чуть интереснее на мой взгляд. Хотя вопрос спорный.

Что остается? Обвязка, функциональность и т.д. В обвязке в этом ценнике все +- более-менее стандартно (все те же китайские емкости и дешевые ОУ). Mp3 и wma читают оба.

Так что если звук нравится, чуда от смены одного бюджетного новодельного сидюка на другой ждать не стоит.

А вот внешний б/у ЦАП за эти же деньги, за которые Вы купите этот над с новья, могут поднять систему на новый уровень.
Елки-палки, вот это оценка. Все быстро и четко.

Бред правда полный, но то таке. Транспорт же одинаковый. А обвязка, так хрен с ней.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , VladimirNB , Pavel V
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 18:18
Читаем только первое предложение? Да?

PS: чисто для интереса открыл сервис-мануал на nad c565. В опоре wm8741 (в диф. режиме) ширпотребный чинайский электролит, шунтированный дешевой керамикой, выхлоп (эврика - даже не по даташиту!!!!) на паре opa2134, все те же чинайские электролиты по пути сигнала, и самый цимес - mute-цепочка на паре транзисторов Улыбка). Даже не на релюшках, как в поганом кембрике....
(Отредактировал 30-01-2017 в 18:38 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 21:11
Дожидаться, когда на смену 542-му НАД-у придет новый, я не стал. Хотя и ничего себе програвач, если сравнивать с такими же современными конкурентами (Ротель, Аркам, Марантц...). Я свой даже немного твикнул, заэкранировав выходные цепи... С кайфовым результатом.
Звук вроде бы и неплохой, но ровно до тех пор, пока случайно не попадется, что-то старое-дешевое и играющее. У меня это произошло со старым Филипсом (472-й), стоимостью до 100 у.е. Кстати на усилителе 355-м и колонках МониторАудио Сильвер 6. Шнуры все Квест. Следом, на волне интереса, такого же уровня Марантц СД-60, показал очень похожий результат. Терпеть после этого 450-ти долларовый, новый и красивый НАД смысла не осталось.
Може нынче у них стало все намного лучше, но у меня даже желания проверить не появляется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 21:19
(30-01-2017 02:27)EvgenioZ писал(а):  Из того, с чем приходилось сталкиваться, 521, 541, 542, 510 оставили очень грустные воспоминания.
А вы не пробовали подключать их нормальными кабелями, а не шнурками стоковыми?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Pavel V
n89pH6bf Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 21:43
(30-01-2017 21:11)PAlex писал(а):  ...Звук вроде бы и неплохой, но ровно до тех пор, пока случайно не попадется, что-то старое-дешевое и играющее... Шнуры все Квест...Терпеть после этого 450-ти долларовый, новый и красивый НАД смысла не осталось...
Полностью согласен, нет смысла выбрасывать такие деньги на новодел, Fool, если за них (или за немного больше) можно купить гораздо лучше звучащий олдскульный аппарат...Имхо

"When You Have To Shoot, Shoot, Don't Talk!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , PAlex
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 21:47
(30-01-2017 21:19)VladimirNB писал(а):  А вы не пробовали подключать их нормальными кабелями, а не шнурками стоковыми?Wink
Ну тогда были подключены топазом... Не самый плохой кабель, хоть и недорогой. Да и в этом бюджете лучше и не нужно.

(30-01-2017 21:11)PAlex писал(а):  Звук вроде бы и неплохой, но ровно до тех пор, пока случайно не попадется, что-то старое-дешевое и играющее. ... Терпеть после этого 450-ти долларовый, новый и красивый НАД смысла не осталось.
Вот как бы об этом и речь. Зачем выбирать между хламом и хламом? Улыбка

К тому же, над 565 в рознице около 800$.
(Отредактировал 30-01-2017 в 21:52 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 22:07
Народ, основной посыл я уже понял, что менять мой Marantz 6005, на какой-то вариант NAD смысла нет.
Давайте отойдем от обсуждения плюсов и минусов NAD. Какой не бюджетный вариант CD плеера заслуживает внимания в ценовой категории от 1000 до 1500 евро. Я так понимаю, что это ценовая категория моего NAD 375 BEE. Аппарат дороже не вытяну.
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 22:08
Вы принципиально не смотрите на связку цап+транспорт и б/у аппаратуру?
(Отредактировал 30-01-2017 в 22:08 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 22:17
(30-01-2017 22:08)EvgenioZ писал(а):  Вы принципиально не смотрите на связку цап+транспорт и б/у аппаратуру?
На б/у аппаратуру я смотрю очень спокойно, но только не хочу рассматривать винтаж 90-х годов. Это все-таки CD плеер - механизмы которые крутятся и сама лазерная линза со сроком годности... Я свой усилитель NAD покупал с рук.
Касательно ЦАП. Честно говоря никогда дела с ними не имел и что это такое понимаю смутно. Знаю что мой усилок интегрированный и цап в нем уже есть. Я так понимаю, что подключение цапа потянет за собой и покупку новых хороших кабелей?
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 22:22
Смотрите... любой CD-проигрыватель состоит из транспорта и встроенного цапа, которые соединены внутри. Транспорт читает компакт-диск и выдает "цифры". ЦАП преобразует цифры, записанные на компакт-диск, в собственно звук.

Более продвинутые решения часто используют разделение транспорта и цапа на отдельные компоненты. Между ними понадобится spdif-шнурок (или aes/ebu - балансная версия spdif).

Но большинство полных сидюков имеют spdif-выход, который можно подключить к внешнему (более качественному) цап, таким образом повысив уровень системы.

Встроенный в усь цап - обычно не очень.
(Отредактировал 30-01-2017 в 22:23 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 22:25
Есть гибриды вроде этого ADVANCE ACOUSTIC X-CD5. Или попса?
(Отредактировал 30-01-2017 в 22:31 konrats.)
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 22:31
(30-01-2017 22:22)EvgenioZ писал(а):  Смотрите... любой CD-проигрыватель состоит из транспорта и встроенного цапа, которые соединены внутри. Транспорт читает компакт-диск и выдает "цифры". ЦАП преобразует цифры, записанные на компакт-диск, в собственно звук.

Более продвинутые решения часто используют разделение транспорта и цапа на отдельные компоненты. Между ними понадобится spdif-шнурок (или aes/ebu - балансная версия spdif).

Но большинство полных сидюков имеют spdif-выход, который можно подключить к внешнему (более качественному) цап, таким образом повысив уровень системы.

Встроенный в усь цап - обычно не очень.
Как я уже писал, я слушаю музыку только в режиме Pure Direct как она записана на диске. А какой цап вы советуете. Есть особые фирмы которые их выпускают?
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 22:36
Внешний ЦАП - это не дополнительный путь сигнала в отличие от темброблока и иже с ним.

Внешний цап лишь заменяет посредственный внутренний цап сидюка или выполняет свою роль для транспорта.

Из моих фаворитов: ps audio ultralink, ultralink II, aragon d2a, proceed pdp2, theta ds pro basic 3.
(Отредактировал 30-01-2017 в 22:37 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 23:26
(30-01-2017 22:36)EvgenioZ писал(а):  Внешний ЦАП - это не дополнительный путь сигнала в отличие от темброблока и иже с ним.

Внешний цап лишь заменяет посредственный внутренний цап сидюка или выполняет свою роль для транспорта.

Из моих фаворитов: ps audio ultralink, ultralink II, aragon d2a, proceed pdp2, theta ds pro basic 3.
Только что нашел на одном сайте предложение по ps audio ultralink за 500 евро. А сколько он стоит у нас Украине? Это действительно стоящий аппарат и подойдет к моей системе?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS