Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 06:57
(24-06-2015 22:20)NoOneIsThere писал(а):  element
Все относительно, а восприятние и критерии отбора у каждого свои...в зависимости от конкретной системы Wink
Согласен.

(24-06-2015 23:38)VeschiiOleg писал(а):  Ну, вообще то АЧХ достаточно красноречиво говорит о характере звука.Wink Да, согласен, одного этого недостаточно, но и не мало. Впрочем эти головки мне удалось послушать вживую. АТ дает действительно более яркий звук. Но по мне он ближе к оригиналу, к звучанию живых инструментов.

Провала в середине у АТ, как видно, из скриншота никакого нет. Очень ровная головка. Небольшой подъем в области 10кГц - это эффект параллельной емкости корректора, она подбирается.
Вам "шашечки" ?.....,или ехать?
АЧХ головки не о чём не говорит.Измерения лишь косвенно подтверждают работоспособность головок в диапазоне частот.А звучание,индивидуальность каждой и отличие от другой головки мотивирует пользователей использовать именно *хорошие головки*,а не с ровной АЧХ по измерениям.
(Отредактировал 25-06-2015 в 07:04 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 10:15
Новая страница!?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 11:59
Ладно, в связи с кучей всего что случилось есть варианты:
1. Выбрать иглу и частично избавиться от искажений (хоть и не полностью).
2. Продать всё к чертям потеряв часть денег и купить что-то с рук.
3. Забить.

Первый вариант настораживает отсутствием какого либо определенного, приемлемого и недорогого варианта. Мне вроде бы понравилась EXCEL но при этом у неё просто дофигища высоких частот. Пока не понял раздражает это или нравится. Для себя хотел бы найти иглу которая по максимуму спасла бы от сибилянтов в конце - хоть понимаю что дело и не в игле чаще всего и что они будут как ни крути.

Второй вариант тоже не совсем понятен так как иглу всё же придется покупать отдельно и не начну ли я всё с начала.

Третий вариант рассматриваю так как тематика начинает меня пугать. Толи потому что я ушастый и меня эти сибилянты нервируют в любом виде. Толи потому что нету какой то середины - купил, слушаю - наслаждаюсь. Всё нужно допиливать.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 12:26
Попробуем облагородить все вышеописанное:

1. EXCEL ES-70E - отличный баланс, но действительно может казаться небольшой избыток ВЧ. Есть возможность приобрести новую, но через пару недель.
2. Аудиотехника АТ-72Е (лично я склоняюсь ближе к этому варианту). Но, боюсь, что она будет несколько "жестковата" по подаче (во всяком случае, она несколько лучше по параметрам чем АТ-95).
3. Голдринг Электра - судя по описанию подача должна быть аналогична ЕС-70Е, но, возможно, чуть мягче по ВЧ.
4. Самый последний вариант - ГРАДО Зеленая (выше - нет смысла). Но, как она будет вести себя по наводкам на Прожекте - вопрос (головка MI-типа очень чувствительна к внешним наводкам).

Если я со своей стороны могу предоставить ЕС-70Е и ГРАДО Зеленую на сравнение, то остальные головы для меня темные лошадки и оценивать их я могу по конструктиву и тех.характеристикам.

Взять на "попробовать" АТ-92 или АТ-95 у меня возможности нет. Не забываем, что и супер-пупер головы с такой геометрией и достаточно легким тонармом - напрасная трата денег.

Фу-ты - хоть голосовалку открывай. Форумчане - давайте по существу, без излишеств поможем человеку. У него достаточно неплохая вертушка. Начинать ее сейчас продавать - что покупать взамен? Я немного промониторил рынок - того, что бы взяло за душу за адекватные деньги не наблюдается (да и все равно голову покупать).
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 12:31
(25-06-2015 06:57)element писал(а):  АЧХ головки не о чём не говорит.
С такой трактовкой согласиться не могу. Улыбка
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 12:33
VeschiiOleg

А по существу?
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 12:36
(25-06-2015 12:26)Andrey67 писал(а):  (головка MI-типа очень чувствительна к внешним наводкам).
Информация сильно преувеличена, хотя микрофонным эффектом (именно акустич. чувствительностью головка страдает, как к вибрациям так и ВЧ шуму например от компового вентилятора.)
Однако все это происходит на уровне примерно на 70-80дБ ниже номинального уровня и поэтому теряется в поверхностных шумах, когда иголка ставится на пласт.
Пробовал разные Градо от Блэк до Сильвер.

(25-06-2015 12:33)Andrey67 писал(а):  VeschiiOleg

А по существу?
А по существу я написал выше - характер звука в первую очередь определяется АЧХ (голова это более 50% звука проигрывателя да и не только проигрывателя) и по картинке видно что АТ440 объективно лучше, чем VS15.
Дальше - вкусовые пристрастия и игры с корректором.
(Отредактировал 25-06-2015 в 12:41 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 12:41
VeschiiOleg

Снова уходим в сторону: ГРАДО при установке в некоторые проигрыватели при неверной ориентации трансформатора "ловит фон", причем достаточно различимый. Но ГРАДО я могу предоставить для прослушивания (не будет фона - хорошо).

Еще мнения?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 12:45
Градо у меня стоит на Эл-ке-017, напомню, что БП (220В!) там встроенный и уровень фона очень мал.
Так что тут чисто конструктив...
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 13:08
(25-06-2015 11:59)megadezer писал(а):  1. Выбрать иглу и частично избавиться от искажений (хоть и не полностью).
SHURE V 15 Type IV - 300$, но придется немного раскошелиЦЦо, зато получите нейтральный тональный баланс, детальность и отличное прослеживание на последних треках. АТ 440 может ярчить, поэтому предлагать не буду...или бюджетный вариант Shure M97xE, новая,120$, но потом докупить к ней SAS вставку Улыбка

(Отредактировал 25-06-2015 в 13:15 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 13:29
NoOneIsThere

Не знаю, надо ли рассматривать многорадиусные иглы для 8" тонарма - может получиться эффект 2М (во всяком случае я даже ГРАДО с опаской рассматриваю).
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 14:03
(25-06-2015 13:29)Andrey67 писал(а):  Не знаю, надо ли рассматривать многорадиусные иглы для 8" тонарма - может получиться эффект 2М (во всяком случае я даже ГРАДО с опаской рассматриваю).
Я знаю, будет лучше эллипса...для этого они и созданы, чтоб свести к минимуму искажения на последних треках. Еще раз повторюсь. но АТ 440, со сложной заточкой MicroLine, отлично играла на любой вертушке, включая Электронику 017.
У меня сейчас Shure M24H, с гиперболической заточкой, стоит на вертушке с тонармом 216.5mm и отлично себя чувствует Biggrin
P.S. для сравнения, у данного Pro-Ject 218.5mm

(Отредактировал 25-06-2015 в 14:13 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 14:13
NoOneIsThere

А у меня немного иной опыт:
На коротком тонарме даже эллипс проблематично выстроить, не говоря уже о многорадиуске. Вот со сферой на коротком - проблем практически нет. Посмотрите рисунки огибания - сами поймете.
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 14:19
Andrey67
Ок, оцифруйте последний трек любой известной пластинки на эллипсе и я сделаю такой же на тонарме, указанном выше...потом послушаем и сравним, где искажений меньше Wink
(Отредактировал 25-06-2015 в 14:21 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 14:44
NoOneIsThere

Ну, к сожалению, цифрованием аналога я не занимаюсь. У меня четкое разграничение - музыка отдельно, комп отдельно. Да и коротких тонармов у меня нет. Но, согласитесь, против физики-то особо не попрешь.
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 15:08
(25-06-2015 14:44)Andrey67 писал(а):  Ну, к сожалению, цифрованием аналога я не занимаюсь. У меня четкое разграничение - музыка отдельно, комп отдельно. Да и коротких тонармов у меня нет. Но, согласитесь, против физики-то особо не попрешь.
Так я и не говорю про короткие...сделайте на длинном, а я на том, что выше Wink
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 15:32
(25-06-2015 13:29)Andrey67 писал(а):  эффект 2М
Это что такое?...

Калькулятор дает 0,4...0,8% механич.нелинейных при 219мм эфф. длине, 200мм базе и угле в 25грд.Wink
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 16:03
VeschiiOleg

Это то, с чего начиналась тема - с "жаркого по-домашнему".

NoOneIsThere

Так я ж пишу - комп, совершенно для оцифровок не заточен, да находится он в другой комнате. Да и выяснять качество "по радио" - я не люблю.

Считаете, что гиперзаточка лучше - это Ваше право и я его уважаю. Но я так же общался с ТС, знаю что и как он слушает, понял его предпочтения. Поэтому и советовать могу то, в чем уверен на 99%.
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 25-06-2015 22:20
Andrey67
Просто я прошел через это лет 7 назад, т.к. тоже бесили искажения на сибилянтах и последних треках, а перебрав кучу вариантов, убедился, что все дело в заточке...поэтому и посоветовал то, что испытал на себе...но у каждого свой путь и выбор...главное, что он есть Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , ДРЕГ1
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 26-06-2015 00:16
Заточка сильно влияет на качество воспроизведения изношенных дисков (т.е делает искажения менее заметными за счет отсутствия контакта с канавой в разрушенной её части) и снижает искажения огибания ( т.е лучше "описывает" острые углы дорожки записи, т.е ВЧ-составляющие).
Влияние заточки на воспроизведение от радиуса дорожки записи, конечно, имеет место (из-за разной плотности записи), но не настолько сильно, чтобы вызвать такие ассоциации, как у ТС.

Как я понимаю у ТС был именно брак головки криво посаженный алмаз давал в итоге неправильный угол коррекции (по короткой оси эллипса) и в результате искажения присутствовали и в начале диска, только в меньшей степени, чем у яблока. WinkНу и возможно профиль иглы был кривой...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS