Звучание наушников и АС.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 00:04
Я бы не стал противопоставлять систему с полноценными АС и наушниковый тракт. Должно быть и то и другое, по мере возможностей. По моему в наушниках получить отличный звук проще и дешевле, чем на АС, а удовольствия ничуть не меньше. То nikko, все, что может ломаться, когда нибудь сломается, а шаловливые ручонки могут из того, что останется извлечь пользу. И вообще, нам, аудиоэгоистам, не стоит после себя что либо ценное оставлять неблагодарным потомкам .
|
|
|
|
shamann
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 11:27
"Ушной" кабель - это такой же акустический кабель, как и для АС, только со своими особенностями. Влияние на звук оказывает не меньшее, чем на хорошей АС. На Head-Fi системе с высоким разрешением будет слышно любой кабель. В этом плане все как на АС, на хорошей системе слышно любое изменение. На своей ''ушной'' системе слышу влияние не только проводов, но и виброразвязок и пр...
Полагаю, что те, кто говорят об отсутствии сцены и прочих прелестей в наушниках, не слышали хорошей системы. Некоторые наушники рисуют такую сцену и имеют очень высокое разрешение, например Sennheiser HD 800, что можно очень удивиться. Другие имеют потрясающий по качеству бас и натуральность звучания и подают музыку очень слитно и плотно, например Audeze LCD-2... За это их и люблю)
По поводу влияния на слух, все зависит от чистоты звучания и громкости, опять же на системе с высоким разрешением будут все прелести хорошего звука даже на малой громкости.
|
|
|
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 13:51
(29-05-2015 11:57)petr.solo1223 писал(а): Андрей,послушайте верхние модели ГРАДО, мнение может измениться, уж что касательно сцены,так точно.
Кстати, по поводу Градо, как то взял себе 80i, из недорогих, все так хвалят, звук, сцена, разрешение супер за эти деньги, а послушал, и как то они не оправдали мои ожидания, да, играют хорошо, но вот где эта сцена неясно, может я что не так с ними делаю ?
Или для них нужен уже хороший усилитель для наушников?
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 15:37
(29-05-2015 13:51)Ruarker писал(а): Кстати, по поводу Градо, как то взял себе 80i, из недорогих, все так хвалят, звук, сцена, разрешение супер за эти деньги, а послушал, и как то они не оправдали мои ожидания, да, играют хорошо, но вот где эта сцена неясно, может я что не так с ними делаю?
Или для них нужен уже хороший усилитель для наушников?
Есть и такие Градо у меня. Они полностью стоят своих денег.
(Для справки, по версии What HiFi - лучшие наушники 2013 в диапазоде до 150 фунтов.)
А что усиливало сигнал? Если встроенный усилитель в КД проигрыватель, например, то толку никакого не будет.
Они как правило для "галочки", мне нормальных встроенных не попадалось.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 15:43
(29-05-2015 13:51)Ruarker писал(а): Кстати, по поводу Градо, как то взял себе 80i, из недорогих, все так хвалят, звук, сцена, разрешение супер за эти деньги, а послушал, и как то они не оправдали мои ожидания, да, играют хорошо, но вот где эта сцена неясно, может я что не так с ними делаю? Мне непонятно что вы ожидали от этих наушников, хотите понять что такое Градо ,начните с 325i.Тогда и выводы сделаете. Усилитель желателен.
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 15:47
(29-05-2015 15:06)VNV73 писал(а): По поводу сцены согласен с artshop. В большинсве нкаушников её вообще нет, а в лучших, говорят что есть, но такой как на колонках её всё равно не будет, потому как колонки строят сцену, как и стоЯт - то есть перед нами, а наушники играют прямо в голову
И колонки мы слышим частично перекрёстно, а наушники полностью раздельно. странно, но я купил себе наушники именно для того, чтобы слышать по-настоящему детально и "сценично"... независимо от того, в какой точке комнаты я нахожусь. для этого мне хватило недорогих AKG - "домашних" аналогов студийных "ушей"...
и утверждать, что "колонки мы слышим частично перекрёстно, а наушники полностью раздельно" - не вполне корректно для данного случая, потому что "сцену" звукоинженер выстраивает при сведении, и из правого и левого источника при этом не идет совершенно разный звук - он смешивается так, чтобы балансы по инструментам и производили впечатление этой сцены - причем чаще всего сведение и делается именно в наушниках... чтобы не мешало изменение звучания при "верчении" головы звукоинженера перед колонками.
(Отредактировал 29-05-2015 в 15:48 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 16:10
(29-05-2015 15:06)VNV73 писал(а): По поводу сцены согласен с artshop. В большинсве нкаушников её вообще нет, а в лучших, говорят что есть, но такой как на колонках её всё равно не будет, потому как колонки строят сцену, как и стоЯт - то есть перед нами, а наушники играют прямо в голову
И колонки мы слышим частично перекрёстно, а наушники полностью раздельно. Именно так: "прямо в голову"( ), точнее сказать - в уши. И звук в хороших телефонах не "ровно между ушками". Никто и не говорит, что в ГТФ построение сцены (например) тождественно академическому; но оно таки есть. Это (применение ГТФ) освобождает от таких напастей как: плохая КдП, акустические кабели и проч. Да и музыку иной раз поздно вечером охота послушать (сеть то чистая). Я, кстати сказать, тестирую девайсы (кроме колонок ) исключительно с помощью хороших "ушей".
п.с. Чтобы слух не садился рекомендую такую фишку: в начале прослушивания сделайте громкость комфортной; ни один из регистров (бас, середина, верх) не должен быть превалирующим (по громкости). Далее снижаем громкость на -1.5 dB. И слушаем себе (и соседу) в удовольствие(!).
(Отредактировал 29-05-2015 в 16:12 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
RE: Звучание наушников и АС. / 29-05-2015 16:40
(29-05-2015 15:37)Black_Jack писал(а): Есть и такие Градо у меня. Они полностью стоят своих денег.
(Для справки, по версии What HiFi - лучшие наушники 2013 в диапазоде до 150 фунтов.)
А что усиливало сигнал? Если встроенный усилитель в КД проигрыватель, например, то толку никакого не будет.
Они как правило для "галочки", мне нормальных встроенных не попадалось. А сколько времени они у Вас разыгрывались? У меня сначала звук был плоский, потом через пару дней появилась глубина и лучше стала динамика, слушаю их уже пару месяцев, может надо еще их погонять ?
Вот я тоже повелся на этот тест и плюс на многочисленные отзывы англичан в интернете, но как то они не заиграли так как я ожидал после прочтения всех этих отзывов, и самое интересное что недавно купил саундмэджик Е10, и они практически ничем не уступают этим градо, я вот не знал, радоваться за дешевые Е10 или расстраиваться за в три четыре раза более дорогие градо))
Подключал и к встроенным усилкам в КД проигрывателях маранц 67, денон 1015, и к интегральникам маранц 78, аркам альфа 9, к портативам типа фиио Х1, четко слышал разницу в звуке от более качественного источника, но все равно как то не то))
Вообще, есть у меня одна мысль, я там в одном месте клеем китайским пластик подклеил, одной каплей....))))
(Отредактировал 29-05-2015 в 16:43 Ruarker.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|