Фото первой системы звука
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Igor65 , Falerist , B@lfeg0r , serg0603 , Lexx200010 , Made in USSR , t.800 , Юрий Р. , Тибетский Ламер , aqvadim , Alex_Dnepr , Karp |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Фото первой системы звука / 24-12-2018 23:46
(24-12-2018 13:21)Edipp писал(а): .. Радиола "Даугава" и пластинки с маяком, песни Аркадия Райкина.. Сейчас в который уже раз посмотрел на проигрыватель в радиоле, синтезированный в одно целое с ламповым усилителем и с ящиком акустической системы (в моём детстве и у нас в квартире такая была, и мне родители даже разрешали крутить и слушать на ней пластинки ), - и теперь я вдруг озадачился вопросом: - а как же это всё работало вместе, и как звучало при такой убийственной комбинации? Ведь в этом музыкальном ящике был полный и абсолютно жуткий замкнутый цикл максимальных взаимных многократных наводок на всех этапах звуковоспроизведения: от звукоснимателя > на лампы, от них > на динамики, и потом > обратно по замкнутой петле...
Честно - я сейчас вспоминаю то звучание музыки детства, и немного офигеваю от того, что она (музыка) не особо то и пострадала, всё звучало тепло и по-домашнему радостно.
Молодые аудиофилы - не воспринимайте сейчас в штыки это моё воспоминание, просто примите его к сведению. А старожилы - возможно и согласятся, что Музыка - она главнее, чем стоимость системы
А теперь позволю себе немного стёба
- прикиньте, если бы тогда в тонарме у радиоловской вертушки была возможность поменять проводочки на Ванденхуловские, или предохранитель на входе питания на картонной задней стенке заменить на аудиофильский! .. О! - теперь можно только в мечтах представлять себе - как бы оно тогда "вставляло"!
(Отредактировал 24-12-2018 в 23:51 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|