ищу однотактный одноламповый
Автор Сообщение
Porter Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 20-02-2010 16:20
http://www.aml.nm.ru/schemes.htm

Может эта ссылка как-то поможет продвинуться в принятии нужных ришений.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

ищу однотактный одноламповый / 18-02-2010 23:04
Ищу минималистичный hi-end - однотактный одноламповый (именно на одной лампе, не двухкаскадный в одном баллоне типа 6ф3п) усилитель. готовый или близкий к готовности. или закажу изготовление. или может у кого то лежит заброшенный проект, хотя чем ближе к завершению, тем лучше. или хотя бы шасси с БП
Схема - что то близкое к Торопкинскому 6с45п одноламповому, но предпочел бы все же поставить лампу помощнее и анодное повыше (6ж43п?), питание кенотрон, хорошие комплектующие.
есть почти все комплектующие (нет выходников Sad ) есть даже радиола вэф-аккорд с кенотронным питанием на разборку (УНЧ кстати рабочий) Улыбка (на шасси?)
внешний вид не важен
катастрофически нет времени :`( заняться самому, хелп плиз...
другие подробности в личку, или мылом paintball(собака)i.ua или тел О44 361 47 тридцать
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 19-02-2010 13:22
какая мощность вас интересует
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 19-02-2010 13:50
та какая там мощность? там важно качество Улыбка
1 ватт нормально, 1,5 - уже совсем хорошо.
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 19-02-2010 18:06
Интересный ход.Сам об этом розмышляю.У меня есть и две схемы;на 6п14п и гу 48. Говорят бомба. На 48 интересно бы сделать,но там 2650В на аноде.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 19-02-2010 18:31
дико извиняюсь! ждал первых отзывов - думал наивно что все здравомыслящие и самотворящие промолчат в лучшем случае- в худшем посоветуют не читать Мюнхгаузена. Олег -без обид и ничего личного- минимализм в схемотехнике это прерогатива таких гуру от звука что боюсь ВАМ- не прошедшему ПУТЬ к подножию АудиоШамбалы- сие не по плечу.... Слишком Высоки ставки и требования к каждому милиметру реальной конструкции к качеству каждой паечке и не чем попало. и к деталюшечкам...... КОРОЧЕ- стремление Ваше говорит о понимании и ясной цели. но как и бывает в реальной жизни- принцесс на всех нехватает...ценен именно свой путь. пройдите его. Улыбка Удачи!

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 19-02-2010 19:08
задача реальная и не такая уж не достижимая,но доводка больше займет времени ,чем изготовление,на 6Ж43п-относительно легко получается 0,8-1 Вт,на нагрузке 8Ом,а с трансом на выходе от тел-ра 0,5 Вт с полосой от 50-19000 Гц(без переделки даже),а дальше каждый под себя подбирает элементы и т.д.(это что бы подбодрить Олега)
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 19-02-2010 20:34
давайте про гуру, танцы с бубном, дрессированые електроны и прочие добрые советы оставим для курилки. есть задача, требуется исполнение. а в стране советов я успел пожить, спасибо.
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 19-02-2010 21:48
Я смогу Вам помочь. Я изготавливаю ламповики с нуля, с учетом Ваших требований. Можно даже: я делаю монтаж и распайку на шасси, а Вы делаете оформление. Это выходит дешевле, чем покупать готовый ламповый усилитель. Если интересно пишите в личку, договоримся.
Найти все сообщения

Ygens67 Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 20-02-2010 00:53
Усилитель на ОДНОЙ лампе можно применить для разного назначения. Основные параметры зависят от примененного трансформатора.
6ж52п в триодном включении имеет немного большую мощность и больший коэффициент усиления 65, большее анодное -250 вольт. И один из плюсов - дефицитность 6с45п и доступность 6ж52п.
6ж52п требует отбор по минимуму микрофонного эффекта.
При использовании ТВЗ 1-9 получается хороший усилитель для наушников и маломощный усилитель для колонок высокой чувствительности или для компьютерной акустики.
Динамики типа 3гд-38 или аналогичные будут великолепно воспроизводить середину и верха при небольшой мощности.
В схеме можно использовать батарейное смещение, достаточно поставить батарейку в сетку и соединить катод с общим проводом. Или аккумулятор в катод. Кому что нравится. Не забывайте что ток анода 30 ма.
Некоторые параметры с ТВЗ 1-9 на нагрузке 8 ом:
Мощность- 0.8 ватт (до начала искажений синусоиды по осциллографу).
Выходное сопротивление-2.8 ом.
Диапазон частот по уровню -3дб – 40-32000 гц.
Схема на http://sergeev21.narod.ru/6j52pdr.bmp
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ищу однотактный одноламповый / 20-02-2010 02:08
одноламповики на 6ж43п использую уже, лет, наверное, восемь.
лам почка великолепная, и очень музыкальная.
с нее вполне снимается 1-1,5 ватта, при этом усилитель справляется с довольно тяжелой нагрузкой, хотя, конечно, предпочитаю слушать такие усилители с высокочувствительной акустикой Улыбка
конечно, 1 ватт это не много, но если не стоит задача озвучивать танцы, и наслаждаться бешенной динамикой - то вполне хватает для большинства случаев.

такие усилители чем еще хороши - получается довольно неплохой универсальный аппарат - это и усилитель, и усилитель для наушников, и линейный пред.
Найти все сообщения

Avis Не на форуме
Старожил

Re: ищу однотактный одноламповый / 20-02-2010 02:38
dateline= писал(а):Усилитель на ОДНОЙ лампе можно применить для разного назначения. Основные параметры зависят от примененного трансформатора.
6ж52п в триодном включении имеет немного большую мощность и больший коэффициент усиления 65, большее анодное -250 вольт. И один из плюсов - дефицитность 6с45п и доступность 6ж52п.
6ж52п требует отбор по минимуму микрофонного эффекта.
При использовании ТВЗ 1-9 получается хороший усилитель для наушников и маломощный усилитель для колонок высокой чувствительности или для компьютерной акустики.
Динамики типа 3гд-38 или аналогичные будут великолепно воспроизводить середину и верха при небольшой мощности.
В схеме можно использовать батарейное смещение, достаточно поставить батарейку в сетку и соединить катод с общим проводом. Или аккумулятор в катод. Кому что нравится. Не забывайте что ток анода 30 ма.
Некоторые параметры с ТВЗ 1-9 на нагрузке 8 ом:
Мощность- 0.8 ватт (до начала искажений синусоиды по осциллографу).
Выходное сопротивление-2.8 ом.
Диапазон частот по уровню -3дб – 40-32000 гц.
Схема на http://sergeev21.narod.ru/6j52pdr.bmp
Эта лампа не держит 250 V. Именно в этой схеме. Пробивает. По свету Сергеева Сергея нужно лампы подбирать. Я её заменил на 6Ж51П. Без проблем. Этот усилитель у меня для наушников. Работает прекрасно.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ищу однотактный одноламповый / 20-02-2010 16:51
схемы - это 5% от успеха Улыбка и лучшая схема - это та схема, которая рождена тем, кто делает усилитель Happy0144
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 20-02-2010 16:51
Не стоит обольщаться. Трансформатор типа ТВЗ и хорошее качество – вещи несовместимые.
Две трети стоимости такого усилителя, это выходной трансформатор.
Да и один ват, если у акустики меньше 100dB, маловато для любого жанра музыки.

С уважением.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 20-02-2010 17:49
акустика чувствительная, 1 ватт вполне, о твз я не упоминал
Улыбка ну нету времени у меня рожать, родите кто нибудь хоть шасси с блоком питания!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 20-02-2010 18:01
Стучите, и Вам откроют.

С уважением.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 20-02-2010 19:13
(20-02-2010 17:49)Олег68 link писал(а):акустика чувствительная, 1 ватт вполне, о твз я не упоминал
Улыбка ну нету времени у меня рожать, родите кто нибудь хоть шасси с блоком питания!
Были бы трансы - остальное приложится. Кстати вариант на 6Ж43 действительно очень интересный. Он конечно не на все случаи жизни и не на каждый день, но иногда чего-то именно такого и не хватает... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ищу однотактный одноламповый / 20-02-2010 19:36
(20-02-2010 19:13)Serega link писал(а):Кстати вариант на 6Ж43 действительно очень интересный. Он конечно не на все случаи жизни и не на каждый день, но иногда чего-то именно такого и не хватает... Улыбка
со 100 дБ акустикой - почти на все случаи жизни Улыбка
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 20-02-2010 20:07
Олег я считаю нужно выбрать схему по плечу и делать усилок.Пускай потратиш какое-то время, но сделаеш то что нужно.
Если хочеш то у меня есть знакомый который сможет и трансы намотать и усилок любой сложности сделать. Мне идея твоя нравиться.Если что,пиши в личку.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: ищу однотактный одноламповый / 20-02-2010 20:08
да что там той схемы - 4 детали Улыбка потом экпериментируй - хош батареку в сетку, хош - светодиод в катод, хош резистор шунтируй фарадами Улыбка
да, трансы - это беда. никто не может что либо толковое подсказать? и как их оттуда притащить? хотелось бы с запасом по мощности хотя бы под 2а3, вроде как должны под 6ж43п соответствовать.
времени сделать самому реально нет, пока по крайней мере. Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS