Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 23:25
(18-06-2015 23:17)baheba писал(а): вопрос об замерах помещения,но и дураку понятно что чем меньше помещение,тем больше требуется поглощение звука, а не переотражение.В малом помещении стена от стены(параллельные стены) находятся относительно недалеко и тем усугубляют множественные переотражения.
В больших помещениях всё наоборот, ну или почти наоборот.Вот в них и рекомендуют эти диффы.
Неправильно.
В КДП все должно быть согласовано и должны применяться все способы - и отражение и поглощение и рассеивание звука. Т.е. в комплексе.
Все это необходимо, чтобы добиться времени реверберации порядка 0.45-0.6 сек. В этом случае будет наиболее естесственной звукопередача музыки и речи.
Это тема довольно общирная.
И....
эти панели что у ДУМа или ШУМа или ТС - они одновременно выполняют 2 функции - звукоотражение и звукорассеивание. А мебель мягкая, ковры, шторы и т.п. будут выполнять функцию звукопоглощения. Вот все это и надо сочетать. Тогда успех.
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 18-06-2015 23:37
(18-06-2015 23:25)amatti73 писал(а): Неправильно.
В КДП все должно быть согласовано и должны применяться все способы - и отражение и поглощение и рассеивание звука. Т.е. в комплексе.
Все это необходимо, чтобы добиться времени реверберации порядка 0.45-0.6 сек. В этом случае будет наиболее естесственной звукопередача музыки и речи.
Это тема довольно общирная.
И....
эти панели что у ДУМа или ШУМа или ТС - они одновременно выполняют 2 функции - звукоотражение и звукорассеивание. А мебель мягкая, ковры, шторы и т.п. будут выполнять функцию звукопоглощения. Вот все это и надо сочетать. Тогда успех. Если КДП меблирована шкафами,зеркалами,шторами,книжными шкафами,мягкими диванами то нах мы вообще рассматриваем эти диффузоры,этого вполне достаточно что бы уравновесить требуемые хар-тики.Ну а если говорим о девственном положении(голая КДП),то и говорю что в большей степени нужно уделить внимание глушению чем переотражению и рассеиванию в малых помещениях.
Почему так-потому что переотразиться и рассеяться в малом помещении звук может в достаточной степени и без этих диффузоров,а куда важнее приглушить(задержать во времени и интенсивности) эти излишние отражения дабы избавиться от окраса помещения.
(Отредактировал 18-06-2015 в 23:55 baheba.)
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 19-06-2015 18:07
(19-06-2015 11:32)artshop писал(а): А по теме, так на трех страницах только три человека поделились своим опытом в плане инсталяции диффузоров и результата от сего действия.
Как по мне - шум явный фаворит в плане дизайна. Правда не описал своего впечатления от звука.
Конкретно по моему помещению: поглотители пробовал разные, это легко делается. Результат не понравился. С диффузорами несравненно лучше.
На потолок буду инсталировать, но совета дельного пока ни от кого не услышал. Жаль.....
С ув. ко всем. Полностью вас поддерживаю,но вы же видите где только появляется этот горе-майстер там обязательно будет флуд,потому как он больше ни в чём абсолютно не смыслит.
Если по теме то конечно-всё зависит от размера помещения и заполнености его предметами быта,в моём конкретном положении площадь излучателей оказалась просто огромной и эффект переотражений настолько испоганил первое впечатление,что поначалу я вообще сел на ж.,но потом начал интересоваться оформлением КДП и пришёл к тому к чему пришёл,но там нет отражателей,а только поглотители.
И конечно в осмыслении результата надо подходить комплексно,например можно получить какую-нить необычную сцену с эффектом вау,но при этом "недослушать" яркий окрас на вч.
(Отредактировал 19-06-2015 в 20:42 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon , etlik , oleg2566 , artshop , impexua , alecm , utrechko_ua , t.800 , romera , bylujnik , EduardR , sugden , Skazzzzzzzzza , Manofwar |
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon , amatti73 , oleg2566 , FilaBatya , VNV73 , etlik , artshop , impexua , triumph76 , utrechko_ua , t.800 , romera , bylujnik , Skazzzzzzzzza |
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 26-06-2015 17:47
Продолжу тему про диффузоры. Появился дополнительный опыт!
Тут в теме меня amatti73 критиковал, что я сперва делал, а потом думал....
Все совсем не так. Основная задача ставилась - "успокоить" женский вокал. Кто был у меня на прослушке - подтвердит это слабое место в моей КДП. Причем не было и нет никакого "порхающего эха", и с реверберацией все неплохо по причине сложного ломанного объема помещения и наличия достаточного звукопоглощения. Подставьте параметры моего диффузора в калькуляторы, и получите результат....
Поставленную задачу я, мягко сказано, перевыполнил! Проблемный ранее в звуке СД "Barbra Streisant" SISP 2442-3 теперь звучит божественно! Но слегка подсели в "экспрессии" и "драйве" другие, мене напряженные по динамике и частотке фонограммы.
Причину вижу в следующем:
- диффузор слишком большой по размерам. Особенно сказалось негативное влияние такого размера при столь близком расположении от АС...
- рассеивание в столь узком частотном диапазоне (а это обусловлено геометрией моих диффузоров) создало замечательно равномерное звуковое поле в средне частотном диапазоне, с большой энергией, и это начало маскировать нижние и верхние частотные составляющие фонограмм...
Движение вперед уже производится.....в теме отпишусь и фотки выложу....
С ув. ко всем.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|