Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
S.Farion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 15-01-2018 14:20
(15-01-2018 13:49)DenKovgan писал(а): Расскажите подробнее о ваше опыте, пожалуйста, в каких углах вы ставили поролон, что вы подразумеваете под словом "стопка" т.е. как выглядела эта конструкция, какой именно поролон, какие изменения в звуке вы услышали? Спасибо.
Оно конечно оффтоп для данной темы... будем надеяться, что ТС будет не против
Начало моих проб украинского акустического поролона вот здесь https://hi-fi-forum.net/forum/thread-182...pid3769584
Отказавшись от расположения этих поролоновых плиток (250х250х70 мм) в местах первых отражений, я поставил их стопкой в углу комнаты (у фронтальной стены), где "концентрируется" бас в надежде повлиять на НЧ.
Продаются бас-ловушки из такого же поролона, размеры которых близки к моей получившаяся "стопке", поэтому рассчитывал получить изменения в басовом диапазоне. У консультантов специально уточнял, про идентичность используемого поролона в купленых плитках и бас-ловушках. Был ответ, что плотность поролона одинакова. (Бывает в продаже у них белый акустический поролон, так вот у него плотность заметно меньше, чем у чёрного).
Эту стопку я придвигал к углу вплотную, отодвигал от стены подальше (до 40 см), пробовал складывать её по-другому, так что она становилась толще, но ниже и т.п. Никаких изменений в НЧ я не услышал.
В итоге продал этот поролон за пол-цены перед НГ и перехрестывся
(Отредактировал 15-01-2018 в 14:21 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
S.Farion
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 15-01-2018 15:58
(15-01-2018 15:14)S.Farion писал(а): Kir9790, у Вас акустика не так близко к боковым стенам,я думаю из-за этого не такой большей эффект от ловушек. Зато близко к фронтальной стене
А если серьёзно, то эффект от бас-ловушек резистивного типа (к которым относятся поролоновые поглотители) зависит от: типа материала, его плотности, размеров, относа от стены, правильности размещения ловушки и т.д. А фактор близости АС к боковым стенам - дело десятое (если не сотое или тысячное).
S.Farion, мне понятно ваше желание обойтись "малой кровью", решая проблемы НЧ покупкой поролоновых "бас-ловушек": дёшево, быстро, просто снять не испортив стены комнаты. Но... не наступайте на эти грабли.
Хотя окончательное решение конечно принимать вам
(Отредактировал 15-01-2018 в 16:29 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|