Пром усилители, в чем разница для ХайФай АС
|
Автор |
Сообщение |
Simba2010
Участник
|
RE: Пром усилители, в чем разница для ХайФай АС / 10-06-2015 12:57
(10-06-2015 09:12)Siroga0808 писал(а): А усь лучше брать 4-х омный , больше возможностей по выбору акустики как сейчас, так и в перспективе.
Большинство колонок, на которые я смотрю, все-таки 8ми омные.
Хотя, пишут загадочно:
Min: 3,5 Ом
Max: 8 Ом
http://novostar.net/akusticheskaya-siste...08519.html
Какое е же номинальное\желательное для усилка тогда? Или это нужно подбирать и донастраивать в Парках под слух?
(10-06-2015 09:19)2scaudio писал(а): На вкус и цвет ,ак говориться..,я себе для своей акустики взял все в одном -CROWN i-TECH 4*3500HD
И как мне вывести c ПК на него PCM 32bit\384khz, DSD64 - DSD256?
Есть новая ветка развития "комбинаторики почти все в одном" с импульсными трансами, встроенными ЦАП, но.
Самый доступный из них: Wadia 151 Power DAC mini (25 Ватт при 8Ом)- http://musicmag.com.ua/wadia-151-power-dac-mini.html
А вот этот вероятно совсем интересно по характеристикам и иновационности, но цена: http://musicmag.com.ua/wadia-intuition-01.html
(Отредактировал 10-06-2015 в 13:15 Simba2010.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
2scaudio
Постоялец
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Simba2010
Участник
|
RE: Пром усилители, в чем разница для ХайФай АС / 10-06-2015 17:37
(10-06-2015 17:29)nikko писал(а): Или окончательно запутать, или увести в ... Вообще-то хорошая Hi-Fi система даст фору студийной (за те же средства) по уровню комфортности звука, его эмоциональной насыщенности и т.д. А что студийная? Вы вообще ея слышали, и если да, то каковы впечатления? Вот (сразу) тут про биампинг; что, все АС требуют такого режима усиления? Далеко не все. ИМХО, всего лишь...
Я слушал студийные АС Адамы А7 - не впечатлен.
Поэтому я выбираю именно ХайФай АС (посмотрите на ссылки которые я привожу на возможные модели в данной ветке).
А основной вопрос - Чем качать такие колонки, если на нашем рынке ничего интересного за вменяемые деньги нет? Поэтому и возник вопрос - может это могут с лихвой обеспечить проф усилки ака Парк Аудио или что-то рядом. Понятно, нужно сравнивать на слух и два претендента худо-бедно за 30000 грн у меня есть.
Но стоят ли они этих денег...
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Пром усилители, в чем разница для ХайФай АС / 16-06-2015 17:28
(16-06-2015 12:59)Simba2010 писал(а): Вот и задумался об альтернативах, готовых с полки, так сказать.
Альтернатива — это брендовые Б/У ПРО усилители.
Гулял тут как-то старенький добренький JBL, здоровый такой гроб, тяжёлый. Конденсаторов по питанию — много, без экономии «абы качало», и мы его выслушали сравнительно с местными (житомирскими и винницкими). Мало того, что качество приятно удивило в сравнении, но и по субъективному восприятию мощности он при заявленных 2*300 Вт вставил все 2*600 что были представлены.
Понятно, что может внешний вид будет потасканный. И может, придётся обновить что, профилактику сделать. Но чисто по звуку — есть смысл поискать...
(Отредактировал 16-06-2015 в 17:29 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
Simba2010
Участник
|
RE: Пром усилители, в чем разница для ХайФай АС / 16-06-2015 19:47
(16-06-2015 18:34)nikko писал(а): Мнение абсолютли павильное! ТС, Вы ищите уровень звука не в том секторе. Профессионалка под домашнее "звуковое наслаждение" не предназначена. За редким исключением. Эти исключения Вы и ищите; бог Вам в помощь... Имхос
Вы критичен ) Что можете посоветовать для "домашнего звукового наслаждения" в секторе Хайфай усилителей тогда?
Я бы не открывал эту тему, если бы не искал. Вот прийдем к тому, что нет ничего в секторе профов, тогда вернуть и сделаю отдельную ветку по усилкам их сферы ХФ )
(16-06-2015 19:23)2scaudio писал(а): согласен-звучат ,конечно хорошо,и производителя могу порекомендовать
Поясните, что это?
Совсем хендмейд?) Напрягать мастера, дабы сделал усил, что бы потестить и принять решение - тож как-то не по людски. Вот Парк не слышал после переделки, а за переделку нужно предоплату вносить, а подойдет ли он мне, не знаю.
(16-06-2015 17:28)orthodox писал(а): Альтернатива — это брендовые Б/У ПРО усилители.
Гулял тут как-то старенький добренький JBL, здоровый такой гроб, тяжёлый. Конденсаторов по питанию — много, без экономии «абы качало», и мы его выслушали сравнительно с местными (житомирскими и винницкими). Мало того, что качество приятно удивило в сравнении, но и по субъективному восприятию мощности он при заявленных 2*300 Вт вставил все 2*600 что были представлены.
Понятно, что может внешний вид будет потасканный. И может, придётся обновить что, профилактику сделать. Но чисто по звуку — есть смысл поискать...
Вы его сравнивали с какими либо решениями усилителей ХайФай-ного прома?
Уточните плз модель JBLб гляну сколько новый весит.
(Отредактировал 16-06-2015 в 19:54 Simba2010.)
|
|
|
|
|
|
Simba2010
Участник
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|