Пром усилители, в чем разница для ХайФай АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Simba2010
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Simba2010
Участник
|
RE: Пром усилители, в чем разница для ХайФай АС / 16-06-2015 21:24
(16-06-2015 20:57)2scaudio писал(а): ну вот для интереса-динамический диапазон CD- допустим 100дБ.если слушать хотя бы на 5 ват-то какие пики проходят по тракту?на базе 4050 я сделал 3 модели http://www.amplifier.org.ua/
Вы сделали кастомы на устлках QSC?
Что именно изменили в них, если не секрет?
Что из них есть во Львове?)
Пс: так чьи же QSC?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
RE: Пром усилители, в чем разница для ХайФай АС / 16-06-2015 21:58
не,так не пойдет. Мне может показаться все,что угодно,но если я продукта не пробовал,то что я могу судитиь о его вкусе
например: мне кажется,что будет неплохо применить\ lab gruppen\, но там ценник-лошадиный,а Вы возмете и купите.. и Боже упаси ,если Вам не понравится или Вашей акустике\.Вот куплю,попробую-отпишусь
(Отредактировал 16-06-2015 в 22:24 studerr.)
красота,спасет мир!
|
|
|
|
|
|
|
Simba2010
Участник
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Пром усилители, в чем разница для ХайФай АС / 17-06-2015 01:42
(16-06-2015 19:47)Simba2010 писал(а): Вы его сравнивали с какими либо решениями усилителей ХайФай-ного прома?
Уточните плз модель JBLб гляну сколько новый весит. Не, у нас тогда хайфай вообще не в ходу был... только ПРО.
Модель ничего не даст — это старина, где ж их новыми искать..
Не забыли, надеюсь, что уже нету и фирмы JBL? Вот так вот уходят легенды...
Да и не помню я модели уже, довольно давно это было.
(16-06-2015 20:36)Вячслав_М писал(а): У меня другое мнение, но мы брали QSC 800-ватные житомирского производства. (Все это было лет 8 назад) Также были в наличие и Паркаудио. Сравнивали напрямую.
Те усилители QSC поразили тогда конкретикой, живостью звука, детальностью. Уровень - намного выше Хайфайного. Парк аудио по сравнению с ними был кричалкой - хотя сам звук их без сравнения весьма и весьма.
Они, возможно, и тогда не были житомирскими.
Вроде бы с самого начала Кушнир их со Львова брал.
Кто и как там их делал — не знаю.
Насколько помню, к этому времени у него уже разработки не было.
Хотя вроде то было и не разработка, а просто воспроизведение оригинала по схеме из его же сервис-мануала.
(16-06-2015 21:25)studerr писал(а): просто профтехника есть разная:для концертов и массовок-одна ,а для студий и камерного прослушивания-другая:beer
-это касается не только усилителей
Скажем лучше так: если не ставилась цель получить что-то особенно маленькое, или особенно лёгкое для туров (по любому туровое не обязано быть супер мелким, так как акустика имеет основной вес и габариты, но некоторые увлекаются всё равно) — то дальше качество будет зависеть от квалификации разработчиков, имеется в виду уровень уже хай-энда, когда не только меряют параметры, но и выслушивают и добиваются чего-то. Ну там, от личных увлечений зависит производителя, от его понятий о престиже и так далее. Старички уделяли этому внимание почти всегда, современные, как я понимаю — больше чисто на измеренные параметры упирают (но надо сказать, что измерения стали более продвинутыми с тех старых пор, и это оправдательная причина отчасти).
Да, чуть не забыл. Бюджетность ещё, мать её. Королева современной ПРО аппаратуры, от самой дешёвой до самой дорогой — экономия превыше всего. Тоже хороший стимул искать старое доброе. Но как нарвёшься, не всем это мешает.
А по хорошему — музыка всегда должна быть музыкой, хоть на площадях, хоть дома. И хайэндовский подход (после правильного инженерного, конечно, и в сочетании с ним) — обязателен всегда и везде. Где бы звук не выставляли — хоть для концерта, хоть на дискотеку — если инсталлятор хайэндовец — это слышно и простому слушателю после инсталляции. И это всегда респект и почтение.
(Отредактировал 17-06-2015 в 01:56 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
2scaudio
Постоялец
|
RE: Пром усилители, в чем разница для ХайФай АС / 17-06-2015 05:41
(16-06-2015 21:24)Simba2010 писал(а): Вы сделали кастомы на устлках QSC?
Что именно изменили в них, если не секрет?
Что из них есть во Львове?)
Пс: так чьи же QSC?)) Полностью изменен конструктив(2U вместо 3U),введена система защиты от не музыкальных ВЧ косвенного типа(,тк дело это начиналось лет 15 назад,то пришлось делать заказные термоэлементы,тк у нас купить их было невозможно),Во львове есть все модели,что указаны на сайте.
(16-06-2015 21:25)studerr писал(а): не стесняюсь у себя дома использовать проф аппаратуру. когда нужно крепко качнуть-выручает \jbl mpx 600\ внутри тот же QSC
(17-06-2015 01:42)orthodox писал(а): Они, возможно, и тогда не были житомирскими.
Вроде бы с самого начала Кушнир их со Львова брал. Виктор у меня их брал
(Отредактировал 17-06-2015 в 05:45 2scaudio.)
|
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
RE: Пром усилители, в чем разница для ХайФай АС / 17-06-2015 09:18
Добавлю и я пару букв в беседу.
Усилители Василия 2SC не слышал, слышал только то что они лучше оригинальных QSC , но чем именно выяснять не стал.
Один из параметров усилителя на который я обязательно обращаю внимание, это скорость нарастания сигнала (В/мкс) . Если меньше 30 , то мне уже для музыки не интересно, для саба вполне, а для музыки увы. Чем быстрее усилитель, тем меньше у него своего почерка и исполнители и различные исполнения явно отличаются друг от друга. При медленном усилении мы слышим почерк этого усиления больше , чем индивидуальные нюансы исполнения. Короче вся музыка на одно лицо . И многие производители не без причин стесняются указывать этот параметр . Ведь похвалиться то особо и нечем и пишут бАльшими цифрами про мощность (да и там частенько врут ) . Парк в первую очередь заставил на него посмотреть именно из за этого параметра.
И очень согласен с "Orthodox" , что важен подход того , в чьих руках находится железо. Поэтому не представляю себе в своей системе аппарат не "допиленный" под общую концепцию .
Кстати , у большинства профоф в качестве сигнального используется компьютерный шлейф. Разве может быть что то хуже для сигнала? Я с таким подходом смириться не могу.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
|
Simba2010
Участник
|
RE: Пром усилители, в чем разница для ХайФай АС / 17-06-2015 13:52
(17-06-2015 05:41)2scaudio писал(а): Полностью изменен конструктив(2U вместо 3U),введена система защиты от не музыкальных ВЧ косвенного типа(,тк дело это начиналось лет 15 назад,то пришлось делать заказные термоэлементы,тк у нас купить их было невозможно),Во львове есть все модели,что указаны на сайте.
внутри тот же QSC
Виктор у меня их брал
Пару уточнений по Вашим решениям:
1. Какую модель Вы рекомендуете для меня?
2. 1 или 2 трансформатора?
3. Насколько они тихие в домашних условиях?
4. Нужно ли что-то менять в них в случае разной омности АС (если ехать слушать разные комплекты с 4-8 Ом)?
5. Если сигнал на них пустить по балансу с Yulong DA8 (фнукция преда в нем есть), хватит ли уровня сигнала с него для нормальной работы усилков даже на малой громкости без потери детализации и драйва (поскольку при потере теряется смысл музыки высокого разрешения вплоть до 32\384).
6. Siroga0808 спрашивал о скорости нарастания сигнала (В/мкс), у Вас она какая?
Спасибо!
(Отредактировал 17-06-2015 в 13:54 Simba2010.)
|
|
|
|
|
|
|
2scaudio
Постоялец
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|