Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения!
|
Автор |
Сообщение |
vetalya1984
Ветеран
|
Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-06-2015 12:07
Здравствуйте, форумчане! Решил создать тему по поводу акустики Telefunken TLX3, 33, сподвигло на это, спор на соседнем форуме
Один из участников нашего форума, плохо отзывался по поводу: конструкции, звучания Telefunken TLX3, 33.
Вот несколько цитат по этому поводу:
"Акустика Telefunken годится только для туалетов приличных студий и то не для звука, а что бы низкочастотные динамики использовать в качестве" вантуза".
Инженеры Telefunkenовские придумали - ха,ха, ха. Воткнули низкочастотный динамик в противофазе, древняя психоакустическая уловка, что бы в дохлом и мутном звуке этих колонок, хотя бы что то порыкивало на басах. А с чего вообще ваши TLXы будут играть, откуда там музыка? Наверное оказывает магическое влияние шильдик со словом "ТелеПункен" .
Низкочастотные динамики от TLX-3 на ебее Германия - 60 евриков пара ( кстати, низкочастотники от TLX-22/4 стоят столько же), фильтра от третих -6 евро комплект, на том же ебее, ну с учётом остальной требухи, вложений максимум на 80-90 евриков. Магнитов приличных нет, маразматические крутилки высоких и низких частот. Среднечастотник и пищалка стоят на куске пластика - верх технологий аудионадувательства. Какая музыка, что её в этих "пукалках" будет играть- шильдик? В 22/4 хоть фильтра стоят как в TL - 700, хотя это ситуацию не исправляет.
Мы свои TLX -22/4 купили в 2004 году и не по цене серьёзной акустики, поэтому и отношение у нас к этим изделиям трезво - прогматичное. А Вы поначитались ереси в интернете и потратились на эти "пукалки". Вмочили рога, заплатили всё, что заработано "честным трудом", а теперь убеждаете себя и " паству" таких же аудиофренов -шильдикопоклонников, что эти "хрюкалки" могут звучать. Все думают, что они поют, а на самом деле они квакают. Мы то признаём свою ошибку и просто хотим избавиться от этих образчиков. Это школа, через которую нужно пройти, сделать выводы и двигаться вперёд - если стремиться к музыке.
Для озвучки- устроить дискотеку, создать музыкальный фон в гостинной, воспроизводить саундтреки к фильмам, они подходят. Поэтому мы не лукавим. Возможно кому то нужны агрегаты для этих целей.
Немецкие автомобили, в отличии от немецкой аудиотехники, котируются, особенно Мерсы, и вот почему то в салонах Мерсов не ставят динамики; Телефункен, Браун, Саба и прочее барахло. Статус обязывает установить акустику достойного класса.
Зайдите на ютуб, наберите TLX-33 и послушайте хилый, немощный звук, да ещё с усилителем TA-750. Весёленький звук, обхохочешься.
Пройти через это полезно, но такое, как венец аудиоусилий - трагедия.
С помощью интернета, систему взглядов в том или ином вопросе не составишь. Читайте книги, штудируйте периодику, посещайте концерты, тогда, может быть, до Вас хотя бы дойдёт, от чего нужно отталкиваться и к чему стремиться в аудио."
"Слушали, да TLX 3 от телепункен. У Юры Горшкова, здесь у нас в Харькове , ещё в 2002 году. Этот человек занимался звукозаписью у нас в городе. Его комплект включал ; проигрыватель винила SABA direct drive с головкой AUDIO TECHNICA, усилитель HARMAN/ KARDON 6500 и TLX 3. Кстати , TLX 3 были с родными подставками."
Сам лично имею Telefunken TLX3, слышал Telefunken TLX22/4 считаю, что TLX3,33 акустика просто на голову выше, хотя человек пишет что фильтра лучше у 22-х и тем самым они лучше 3-х, кто что думает по этому поводу и вообще о TLX3,33? Кто их просто слышал и хозяева такой акустики отзовитесь, так-же желательно описать в какой системе они у Вас?
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
different
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-06-2015 14:14
Виталий, привет! Давно имею TLX33, замечательно играли от Onkyo A-10, сейчас играют еще лучше от NAD S300. 22-е не слушал, но слышавшие говорят что разница довольно большая, в пользу 33-х. Свои колонки слушаю уже несколько лет, и менять их на что то другое пока не собираюсь. За эти годы послушал разной акустики, и в том числе более дорогой. Поэтому делаю для себя выводы и продолжаю слушать Telefunken TLX33.
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-06-2015 15:01
vetalya1984, по вашей просьбе пару слов напишу об акустике Telefunken TLX.
Комментировать выше приведенное не буду, еще не дорос до таких высот
-=-=-=-=-====-
ИМХО. Очень интересная и отлично звучащая акустика TELEFUNKEN TLX 33 или TLX3, вся она исключительно 8 омная. Раскрывает себя при хорошем усилителе и в помещении от 20 кв.м.
Достаточно редкая на сегодня. Очень ровная АЧХ. Высоко информативны в ВЧ/СЧ диапазоне, бас глубокий и его много, он сбалансированный и натуральный. В целом великолепно передается сцена, звучание без окрашивания и выпячивания. Еще один существенный плюс, это ее все жанровость, - джаз, блюз, вокал, рок... Практически все что душе угодно.
Нет сильной зависимости от характеристик помещения. Хорошо звучит в ближнем и среднем поле.
Благоприятно сказывается в лучшую сторону их доработка сменой родного на современный наполнитель и обработка изнутри стенок битумными листами, применяемыми в автомобильной шумоизоляции.
Слышал, что благотворно сказывается полное отключение защиты от перегрузки и отключение регуляторов. Именно этого я этого не делал, заменил только пару подсевших емкостей и сделал профилактику контактам.
По любому,правильно оценивать их звучание нужно только при их полной кондиции.
Для меньших помещений и для работы в ближнем поле, исходя из личных сравнений, подойдут лучше TLX 2/22 ,вариант на 8 Ом. На 4 не слушал говорить о них не могу.
Особой разницы по звуку между третьей и второй серией нет. Если и есть, то на уровне незначительных нюансов в том числе и по басу. Намного больше сказывается правильность расстановки в соответствующем помещении по его объему.
PS. Это не простая акустика, лишь бы с каким есть усилителем не заиграют. Она у меня хорошо раскрываются с ламповым Pioneer SX800A, с транзисторными Marantz PM-84 mk2, Yamaha CA-1010, Onkyo A-10 и Onkyo A-7090, De Vivanco Deviton 4080.
PSS. Близка по концепции звучания к Telefunken TLX3, можно сказать сестра по звучанию, - акустика Telefunken TL90. Вместо мониторности у TL90 чувствуется некая ламповая харизма 60-70х годов. Звучание немного окрашено при прямом сравнении. Нельзя сказать что это лучше или хуже. Просто по другому, но на таком же высоком уровне. Поэтому и слушаю с удовольствием попеременно в зависимости от настроения. Когда меня спрашивают, а что бы я в первую очередь продал бы, если вынужден был от безысходности, - " Бросил бы монетку в ожидании что на ребре окажется."
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 14-06-2015 19:20
Ребята, может кто еще владеет, слышал, сравнивал Telefunken TLX 2,22,3,33? Интересуют как положительные так и отрицательные отзывы С чем сравнивали, в какой системе?
|
|
|
|
POZiTRON
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 15-06-2015 14:04
У меня сейчас на руках:
1 пара TLX1
4 пары TLX2/4
1 пара TLX22/8
2 пары TLX3
Все модели - отличные АС!
3-ка конечно мне больше всего понравилась. Её звук очень близок к легендарной Yamaha NS-1000, по ВЧ/СЧ практически неотличимы. Сравнивал у себя дома лоб в лоб. Бас несколько отличается, не хуже/лучше, а именно отличается.
-
ps
Спорить о звуке - это как танцевать об автомобилестроении, т.е. - МАРАЗМ !
Всем удачи!
[i]Сердце мое, не пой! Не бери фальшивый тон![/i]
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 15-06-2015 19:39
Всем привет. Владею Telefunken TLX 22/4.Так же слушал у ТС Telefunken TLX 3 (слушали с доработанным 750-м усилителем).
По сравнению с 22-ми у 3-х звук гораздо объемнее, больше, масштабнее, заполняет всю комнату. Всё звучит очень натурально и живо. Нет никакой синтетики, никакого окраса, все звучит естественно. Как по мне, то другого звука и не надо.
Мои 22-е звучат тоже интересно но нет такого объема, серединка немного попроще и бас не такой всеобъемлющий.
Думаю еще сказывается, то что мой 750-й усь пока не доработанный.
Еще хочется сказать, что когда мы с Виталиком (ТС) слушали TLX 3 с другим усилителем, то звук был попроще и не было "волшебства" телефункена. Согласен с Alexandr33
(13-06-2015 15:01)Alexandr33 писал(а): Раскрывает себя при хорошем усилителе и в помещении от 20 кв.м. З.Ы.: хочу TLX 3 или 33.
А еще нужно дорабатывать усь. В нем потенциал есть.
(Отредактировал 15-06-2015 в 19:39 duda.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
duda
Ветеран
|
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
|
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 16-06-2015 00:33
(15-06-2015 23:51)vlasko писал(а): Примерно пару метров, но можно и ближе и дальше, комната позволяет! Я если честно в первую очередь хочу сравнить характер их звучания со своими diatone ds-800z
Думаю, TLX-ы будут более ровнее и аналоговее играть, дайтоны немного ярчат, в живую не слышал, то что услышал с ютуба, они там записаны хорошо, в сравнении с похабной записью телефункинов
(15-06-2015 19:39)duda писал(а): Всем привет. Владею Telefunken TLX 22/4.Так же слушал у ТС Telefunken TLX 3 (слушали с доработанным 750-м усилителем).
По сравнению с 22-ми у 3-х звук гораздо объемнее, больше, масштабнее, заполняет всю комнату. Всё звучит очень натурально и живо. Нет никакой синтетики, никакого окраса, все звучит естественно. Как по мне, то другого звука и не надо.
Мои 22-е звучат тоже интересно но нет такого объема, серединка немного попроще и бас не такой всеобъемлющий.
Думаю еще сказывается, то что мой 750-й усь пока не доработанный.
Еще хочется сказать, что когда мы с Виталиком (ТС) слушали TLX 3 с другим усилителем, то звук был попроще и не было "волшебства" телефункена. Согласен с Alexandr33
З.Ы.: хочу TLX 3 или 33.
А еще нужно дорабатывать усь. В нем потенциал есть.
На днях займусь фильтром от постоянки (детали уже в наличии), немного прогреется и приезжай, будем слушать, думаю звучание удивит тебя После прошлой прослушки
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-08-2015 23:13
(13-08-2015 23:02)shmayser писал(а): Да нуу, провода там не помогут, диатон и бивни на много выше классом
На сколько сталкивался и знаю, что немцы не отличались нормальными акустическими проводами
(13-08-2015 22:41)vlasko писал(а): Наоборот я не думал, но и звучать я думаю они должны лучше, провода родные местами оголены немного и замотаны изолентой, и в одном месте скрутка! может где-то надорваны немного!
Надо было TLX 3, 33 брать и провода сразу надо менять, если хочется чтобы они зазвучали+надо сетки убрать и переключатели СЧ, ВЧ зафиксировать в среднем положении, у меня именно так все и звучит
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|