Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения!
Автор Сообщение
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-06-2015 12:07
Здравствуйте, форумчане! Решил создать тему по поводу акустики Telefunken TLX3, 33, сподвигло на это, спор на соседнем форумеУлыбка

Один из участников нашего форума, плохо отзывался по поводу: конструкции, звучания Telefunken TLX3, 33.
Вот несколько цитат по этому поводу:

"Акустика Telefunken годится только для туалетов приличных студий и то не для звука, а что бы низкочастотные динамики использовать в качестве" вантуза".
Инженеры Telefunkenовские придумали - ха,ха, ха. Воткнули низкочастотный динамик в противофазе, древняя психоакустическая уловка, что бы в дохлом и мутном звуке этих колонок, хотя бы что то порыкивало на басах. А с чего вообще ваши TLXы будут играть, откуда там музыка? Наверное оказывает магическое влияние шильдик со словом "ТелеПункен" .
Низкочастотные динамики от TLX-3 на ебее Германия - 60 евриков пара ( кстати, низкочастотники от TLX-22/4 стоят столько же), фильтра от третих -6 евро комплект, на том же ебее, ну с учётом остальной требухи, вложений максимум на 80-90 евриков. Магнитов приличных нет, маразматические крутилки высоких и низких частот. Среднечастотник и пищалка стоят на куске пластика - верх технологий аудионадувательства. Какая музыка, что её в этих "пукалках" будет играть- шильдик? В 22/4 хоть фильтра стоят как в TL - 700, хотя это ситуацию не исправляет.
Мы свои TLX -22/4 купили в 2004 году и не по цене серьёзной акустики, поэтому и отношение у нас к этим изделиям трезво - прогматичное. А Вы поначитались ереси в интернете и потратились на эти "пукалки". Вмочили рога, заплатили всё, что заработано "честным трудом", а теперь убеждаете себя и " паству" таких же аудиофренов -шильдикопоклонников, что эти "хрюкалки" могут звучать. Все думают, что они поют, а на самом деле они квакают. Мы то признаём свою ошибку и просто хотим избавиться от этих образчиков. Это школа, через которую нужно пройти, сделать выводы и двигаться вперёд - если стремиться к музыке.
Для озвучки- устроить дискотеку, создать музыкальный фон в гостинной, воспроизводить саундтреки к фильмам, они подходят. Поэтому мы не лукавим. Возможно кому то нужны агрегаты для этих целей.
Немецкие автомобили, в отличии от немецкой аудиотехники, котируются, особенно Мерсы, и вот почему то в салонах Мерсов не ставят динамики; Телефункен, Браун, Саба и прочее барахло. Статус обязывает установить акустику достойного класса.
Зайдите на ютуб, наберите TLX-33 и послушайте хилый, немощный звук, да ещё с усилителем TA-750. Весёленький звук, обхохочешься.
Пройти через это полезно, но такое, как венец аудиоусилий - трагедия.
С помощью интернета, систему взглядов в том или ином вопросе не составишь. Читайте книги, штудируйте периодику, посещайте концерты, тогда, может быть, до Вас хотя бы дойдёт, от чего нужно отталкиваться и к чему стремиться в аудио."

"Слушали, да TLX 3 от телепункен. У Юры Горшкова, здесь у нас в Харькове , ещё в 2002 году. Этот человек занимался звукозаписью у нас в городе. Его комплект включал ; проигрыватель винила SABA direct drive с головкой AUDIO TECHNICA, усилитель HARMAN/ KARDON 6500 и TLX 3. Кстати , TLX 3 были с родными подставками."

Сам лично имею Telefunken TLX3, слышал Telefunken TLX22/4 считаю, что TLX3,33 акустика просто на голову выше, хотя человек пишет что фильтра лучше у 22-х и тем самым они лучше 3-х, кто что думает по этому поводу и вообще о TLX3,33? Кто их просто слышал и хозяева такой акустики отзовитесь, так-же желательно описать в какой системе они у Вас?

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , vlasko , different , meloman1 , Artem1
different Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-06-2015 14:14
Виталий, привет! Давно имею TLX33, замечательно играли от Onkyo A-10, сейчас играют еще лучше от NAD S300. 22-е не слушал, но слышавшие говорят что разница довольно большая, в пользу 33-х. Свои колонки слушаю уже несколько лет, и менять их на что то другое пока не собираюсь. За эти годы послушал разной акустики, и в том числе более дорогой. Поэтому делаю для себя выводы и продолжаю слушать Telefunken TLX33.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Alexandr33 , vetalya1984 , vlasko , meloman1 , Cox.
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-06-2015 15:01
vetalya1984, по вашей просьбе пару слов напишу об акустике Telefunken TLX.
Комментировать выше приведенное не буду, еще не дорос до таких высот Nowink
-=-=-=-=-====-
ИМХО. Очень интересная и отлично звучащая акустика TELEFUNKEN TLX 33 или TLX3, вся она исключительно 8 омная. Раскрывает себя при хорошем усилителе и в помещении от 20 кв.м.
Достаточно редкая на сегодня. Очень ровная АЧХ. Высоко информативны в ВЧ/СЧ диапазоне, бас глубокий и его много, он сбалансированный и натуральный. В целом великолепно передается сцена, звучание без окрашивания и выпячивания. Еще один существенный плюс, это ее все жанровость, - джаз, блюз, вокал, рок... Практически все что душе угодно.
Нет сильной зависимости от характеристик помещения. Хорошо звучит в ближнем и среднем поле.
Благоприятно сказывается в лучшую сторону их доработка сменой родного на современный наполнитель и обработка изнутри стенок битумными листами, применяемыми в автомобильной шумоизоляции.
Слышал, что благотворно сказывается полное отключение защиты от перегрузки и отключение регуляторов. Именно этого я этого не делал, заменил только пару подсевших емкостей и сделал профилактику контактам.
По любому,правильно оценивать их звучание нужно только при их полной кондиции.
Для меньших помещений и для работы в ближнем поле, исходя из личных сравнений, подойдут лучше TLX 2/22 ,вариант на 8 Ом. На 4 не слушал говорить о них не могу.
Особой разницы по звуку между третьей и второй серией нет. Если и есть, то на уровне незначительных нюансов в том числе и по басу. Намного больше сказывается правильность расстановки в соответствующем помещении по его объему.
PS. Это не простая акустика, лишь бы с каким есть усилителем не заиграют. Она у меня хорошо раскрываются с ламповым Pioneer SX800A, с транзисторными Marantz PM-84 mk2, Yamaha CA-1010, Onkyo A-10 и Onkyo A-7090, De Vivanco Deviton 4080.

PSS. Близка по концепции звучания к Telefunken TLX3, можно сказать сестра по звучанию, - акустика Telefunken TL90. Вместо мониторности у TL90 чувствуется некая ламповая харизма 60-70х годов. Звучание немного окрашено при прямом сравнении. Нельзя сказать что это лучше или хуже. Просто по другому, но на таком же высоком уровне. Поэтому и слушаю с удовольствием попеременно в зависимости от настроения. Когда меня спрашивают, а что бы я в первую очередь продал бы, если вынужден был от безысходности, - " Бросил бы монетку в ожидании что на ребре окажется."
(Отредактировал 13-06-2015 в 15:21 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , different , Igor65 , vlasko , meloman1 , STEVE , novik
Igor65 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-06-2015 17:52
Акустикой Telefunken TLX 33, с усилителем Telefunken TА-750 ДОВОЛЕН!.
Положительный и содержательный отзыв Alexandr33, дополнить НЕВОЗМОЖНО!
(Отредактировал 13-06-2015 в 18:01 Igor65.)

Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
Найти все сообщения

Выразили согласие: different , Alexandr33 , ДРЕГ1 , vetalya1984 , vlasko , alex23 , meloman1
bondik72 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-06-2015 18:58
Виталик, ну и зацепил тебя этот чудик (судя по его высказываниям) на хф. Будь выше и не обращай на таких уникумов внимания. Доказывать что либо таким личностям бесполезно. Читал эту тему. Чел себя называет "мы" (не "я", наверное Николай царь не меньше). После написанного им в теме что либо покупать у таких продавцов отбивает желание напрочь, да и вести какую либо полемику тоже.
(Отредактировал 13-06-2015 в 19:15 bondik72.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65 , vlasko , meloman1
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-06-2015 22:04
Я вот тоже хочу послушать эти телефункены, сравнить со своими диатонами, но негде! к сожалению!

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , different , Karp , meloman1
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 14-06-2015 19:20
Ребята, может кто еще владеет, слышал, сравнивал Telefunken TLX 2,22,3,33? Интересуют как положительные так и отрицательные отзывыУлыбка С чем сравнивали, в какой системе?Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
POZiTRON Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 15-06-2015 14:04
У меня сейчас на руках:
1 пара TLX1
4 пары TLX2/4
1 пара TLX22/8
2 пары TLX3

Все модели - отличные АС!

3-ка конечно мне больше всего понравилась. Её звук очень близок к легендарной Yamaha NS-1000, по ВЧ/СЧ практически неотличимы. Сравнивал у себя дома лоб в лоб. Бас несколько отличается, не хуже/лучше, а именно отличается.

-

ps
Спорить о звуке - это как танцевать об автомобилестроении, т.е. - МАРАЗМ !
Всем удачи!
Улыбка

[i]Сердце мое, не пой! Не бери фальшивый тон![/i]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , different , meloman1 , vladkip
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 15-06-2015 19:39
Всем привет. Владею Telefunken TLX 22/4.Так же слушал у ТС Telefunken TLX 3 (слушали с доработанным 750-м усилителем).
По сравнению с 22-ми у 3-х звук гораздо объемнее, больше, масштабнее, заполняет всю комнату. Всё звучит очень натурально и живо. Нет никакой синтетики, никакого окраса, все звучит естественно. Как по мне, то другого звука и не надо.
Мои 22-е звучат тоже интересно но нет такого объема, серединка немного попроще и бас не такой всеобъемлющий.
Думаю еще сказывается, то что мой 750-й усь пока не доработанный.

Еще хочется сказать, что когда мы с Виталиком (ТС) слушали TLX 3 с другим усилителем, то звук был попроще и не было "волшебства" телефункена. Согласен с Alexandr33
(13-06-2015 15:01)Alexandr33 писал(а):  Раскрывает себя при хорошем усилителе и в помещении от 20 кв.м.
З.Ы.: хочу TLX 3 или 33.
А еще нужно дорабатывать усь. В нем потенциал есть.
(Отредактировал 15-06-2015 в 19:39 duda.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Alexandr33 , vetalya1984 , meloman1
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 15-06-2015 19:41
(15-06-2015 14:04)POZiTRON писал(а):  У меня сейчас на руках:
1 пара TLX1
4 пары TLX2/4
1 пара TLX22/8
2 пары TLX3

Все модели - отличные АС!

3-ка конечно мне больше всего понравилась. Её звук очень близок к легендарной Yamaha NS-1000, по ВЧ/СЧ практически неотличимы. Сравнивал у себя дома лоб в лоб. Бас несколько отличается, не хуже/лучше, а именно отличается.

-

ps
Спорить о звуке - это как танцевать об автомобилестроении, т.е. - МАРАЗМ !
Всем удачи!
Улыбка
А после дроби указывается сопротивление акустики?

Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 15-06-2015 19:48
(15-06-2015 19:41)vlasko писал(а):  А после дроби указывается сопротивление акустики?
Да.
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 15-06-2015 19:51
а для 19 кв.м. хватит Telefunken Professional TLX 22/4 ?

Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 15-06-2015 23:39
Вполне должно хватить. А какое расстояние будет то колонок от места прослушивания?
PS. У вариантов TLX с 8 Ом нет дробей и цифр после них Улыбка Просто TLX 22 Professional или TLX 2 Professional.
PSS. Сейчас слушаю TLX 2 через лампу на расстоянии 2 метра, примерно на громкости не более 3-5 ватт, шумомер показывает от 34 до 78 dB. Звучит альбом Haiki, исполнитель Anna Maria Jopek. Звучит божественно, все нюансы великолепно передаются при естественных перепадах громкости от очень тихого звучания до довольно громкого Happy0144
(Отредактировал 16-06-2015 в 00:00 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 15-06-2015 23:51
(15-06-2015 23:39)Alexandr33 писал(а):  Вполне должно хватить. А какое расстояние будет то колонок от места прослушивания?
PS. У вариантов TLX с 8 Ом нет дробей и цифр после них Улыбка Просто TLX 22 Professional или TLX 2 Professional.
Примерно пару метров, но можно и ближе и дальше, комната позволяет! Я если честно в первую очередь хочу сравнить характер их звучания со своими diatone ds-800z

Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 16-06-2015 00:33
(15-06-2015 23:51)vlasko писал(а):  Примерно пару метров, но можно и ближе и дальше, комната позволяет! Я если честно в первую очередь хочу сравнить характер их звучания со своими diatone ds-800z
Думаю, TLX-ы будут более ровнее и аналоговее играть, дайтоны немного ярчат, в живую не слышал, то что услышал с ютуба, они там записаны хорошо, в сравнении с похабной записью телефункиновSad

(15-06-2015 19:39)duda писал(а):  Всем привет. Владею Telefunken TLX 22/4.Так же слушал у ТС Telefunken TLX 3 (слушали с доработанным 750-м усилителем).

По сравнению с 22-ми у 3-х звук гораздо объемнее, больше, масштабнее, заполняет всю комнату. Всё звучит очень натурально и живо. Нет никакой синтетики, никакого окраса, все звучит естественно. Как по мне, то другого звука и не надо.
Мои 22-е звучат тоже интересно но нет такого объема, серединка немного попроще и бас не такой всеобъемлющий.
Думаю еще сказывается, то что мой 750-й усь пока не доработанный.

Еще хочется сказать, что когда мы с Виталиком (ТС) слушали TLX 3 с другим усилителем, то звук был попроще и не было "волшебства" телефункена. Согласен с Alexandr33
З.Ы.: хочу TLX 3 или 33.
А еще нужно дорабатывать усь. В нем потенциал есть.
На днях займусь фильтром от постоянки (детали уже в наличии), немного прогреется и приезжай, будем слушать, думаю звучание удивит тебяУлыбка После прошлой прослушкиBiggrin
(Отредактировал 16-06-2015 в 00:36 vetalya1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23 , meloman1
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-08-2015 22:03
Сравнивал телефункины 22/4 со своими Diatone ds800z и b&W dm 620, вообщем телефункены жесточайше слили! Но вот есть у меня большое подозрение, что дело в ушатаных родных проводах у телеков и может кондюки какие совсем подсохли в фильтрах? кто-что думает по этому поводу?

Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-08-2015 22:34
(13-08-2015 22:03)vlasko писал(а):  Сравнивал телефункины 22/4 со своими Diatone ds800z и b&W dm 620, вообщем телефункены жесточайше слили!
Ясен пень что слилиHappy0065Happy0065! Думали наоборот?
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-08-2015 22:41
(13-08-2015 22:34)shmayser писал(а):  Ясен пень что слилиHappy0065Happy0065! Думали наоборот?
Наоборот я не думал, но и звучать я думаю они должны лучше, провода родные местами оголены немного и замотаны изолентой, и в одном месте скрутка! может где-то надорваны немного!

Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-08-2015 23:02
Да нуу, провода там не помогут, диатон и бивни на много выше классомScared0012
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-08-2015 23:13
(13-08-2015 23:02)shmayser писал(а):  Да нуу, провода там не помогут, диатон и бивни на много выше классомScared0012
На сколько сталкивался и знаю, что немцы не отличались нормальными акустическими проводамиWink

(13-08-2015 22:41)vlasko писал(а):  Наоборот я не думал, но и звучать я думаю они должны лучше, провода родные местами оголены немного и замотаны изолентой, и в одном месте скрутка! может где-то надорваны немного!
Надо было TLX 3, 33 брать и провода сразу надо менять, если хочется чтобы они зазвучали+надо сетки убрать и переключатели СЧ, ВЧ зафиксировать в среднем положении, у меня именно так все и звучитУлыбка
(Отредактировал 13-08-2015 в 23:15 vetalya1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS