(13-08-2015 23:02)shmayser писал(а): Да нуу, провода там не помогут, диатон и бивни на много выше классом
Эти бивни по цене примерно одинаковы с телеками, что б/у, что за новые( раньше были)! Дайтоны в 2-3 раза дороже, соответственно классом повыше! Это понятно! Кстати, бивни эти, тоже закрытый корпус, играют прилично! Мне кажется дотягивают до новодела уровня 1000$, например Dali zensor 7
(13-08-2015 23:13)vetalya1984 писал(а): На сколько сталкивался и знаю, что немцы не отличались нормальными акустическими проводами
Надо было TLX 3, 33 брать и провода сразу надо менять, если хочется чтобы они зазвучали+надо сетки убрать и переключатели СЧ, ВЧ зафиксировать в среднем положении, у меня именно так все и звучит
(13-08-2015 23:18)vlasko писал(а): Эти бивни по цене примерно одинаковы с телеками, что б/у, что за новые( раньше были)! Дайтоны в 2-3 раза дороже, соответственно классом повыше! Это понятно! Кстати, бивни эти, тоже закрытый корпус, играют прилично! Мне кажется дотягивают до новодела уровня 1000$, например Dali zensor 7
Сетки-то зачем убирать?
Всегда стараюсь убрать сетки и грили различные, проведите эксперимент сами и решите для себя, я слышу более четкое, свободное и выразительное звучание
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Я хочу к Дайтонам Onkyo m-508 или denon poa 3000, также рассматривал Diatone a15dc, но к этому мощнику хрен кондеры достанешь в случае чего, там они сдвоенные и нигде не купить, а усилки 70-ых годов!
(13-08-2015 23:23)vetalya1984 писал(а): Всегда стараюсь убрать сетки и грили различные, проведите эксперимент сами и решите для себя, я слышу более четкое, свободное и выразительное звучание
А вот в фильтрах может кондеры посмотреть? Есть там что-нибудь, что может сильно звук убить?
vlasko, что бы мониторы TELEFUNKEN TLX зазвучали с ними поработать надо. Перебрать электролиты (проверить все и подсевшие заменить), обесшумить стенки битумными листами с помощью хорошего нагрева феном, поменять все уплотнители, сменить старый наполнитель на современный. Как правило провода меняю на родные или близкие к ним, от старших более мощных моделей. Для TLX2/22 ставлю от TLX3/33. Для наглядного сравнения сделать можно вначале на 1 колонке и сравнить. Если все правильно сделано, результат впечатляет даже не меломана.
Зы. Сейчас полностью переделываю TELEFUNKEN TL 70. Пока одну колонку. При наличии опыта и всех материалов эта процедура занимает 2 полных дня неспешной кропотливой работы. В этом деле спешка ни нужна. Завтра после обеда, наступит самый интересный момент, сравнивание сделанной колонки с той что ни разу не вскрывалась с завода и дотянула до наших дней.
(13-08-2015 23:35)vlasko писал(а): Я хочу к Дайтонам Onkyo m-508 или denon poa 3000, также рассматривал Diatone a15dc, но к этому мощнику хрен кондеры достанешь в случае чего, там они сдвоенные и нигде не купить, а усилки 70-ых годов!
А вот в фильтрах может кондеры посмотреть? Есть там что-нибудь, что может сильно звук убить?
Любой конденсатор, резистор в акустике, усилителе, источнике на пути сигнала может убить звук, я на своих ТЛХ заменил резисторы и конденсаторы в фильтрах
И все-таки, может еще у кого есть опыт прослушивания ТЛХ 3, 33? Описываем впечатления, в какой связке играли (усилитель, источник, провода) Скинул сервис мануал на ТЛХ, может кому интересно
P.s. Сравнивать ТЛХ 2, 22 не корректно с ТЛХ 3, 33
[quote='POZiTRON' pid='2894328' dateline='1434366298']
У меня сейчас на руках:
1 пара TLX1
4 пары TLX2/4
1 пара TLX22/8
2 пары TLX3
Все модели - отличные АС!
3-ка конечно мне больше всего понравилась. Её звук очень близок к легендарной Yamaha NS-1000, по ВЧ/СЧ практически неотличимы. Сравнивал у себя дома лоб в лоб. Бас несколько отличается, не хуже/лучше, а именно отличается.
(14-08-2015 17:17)NEGRIY писал(а): [quote='POZiTRON' pid='2894328' dateline='1434366298']
У меня сейчас на руках:
1 пара TLX1
4 пары TLX2/4
1 пара TLX22/8
2 пары TLX3
3-ка конечно мне больше всего понравилась. Её звук очень близок к легендарной Yamaha NS-1000, по ВЧ/СЧ практически неотличимы. Сравнивал у себя дома лоб в лоб. Бас несколько отличается, не хуже/лучше, а именно отличается.
-
А можно реальные фото ваших АС?
Да, можно внешнее состояние потрепанное(облазит пленка) Сетки и нижняя панель убраны, переключатели зафиксированы в среднем положении-электрически
(14-08-2015 17:17)NEGRIY писал(а): [quote='POZiTRON' pid='2894328' dateline='1434366298']
У меня сейчас на руках:
1 пара TLX1
4 пары TLX2/4
1 пара TLX22/8
2 пары TLX3
-
А можно реальные фото ваших АС?
Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
Вчера еще раз сравнивали бивни с телеками 22/4 в комнате примерно 10 квадратов, я ошибся, бивням они не сливают, бивни чуть почище играют, наверно всё таки провода поменять надо на телеках! А вот в 20 квадратах дайтонам вчистую сливают!
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
(15-08-2015 11:45)vlasko писал(а): Вчера еще раз сравнивали бивни с телеками 22/4 в комнате примерно 10 квадратов, я ошибся, бивням они не сливают, бивни чуть почище играют, наверно всё таки провода поменять надо на телеках! А вот в 20 квадратах дайтонам вчистую сливают!
Уже ранее говорил, провода там не к черту, сразу надо менять на нормальные, если вам действительно нравятся телефункены, тогда берите ТЛХ3, 33. А сравнивать 22-е с какими-то бивнями, не вижу смысла, акустика другого уровня, тема о ТЛХ3, 33
Очень интересные, с двумя купольными СЧ динамиками.
Похоже, немцы вообще обожают мягкие купольные середины. Но в этом случае выжали из этого формата максимум, разделив среднечастотную полосу на две части.
Купол большего размера подхватывает диапазон пониже, чем обычно работают купольники. Купол с меньшим диаметром без проблем отрабатывает верхнюю часть СЧ диапазона.
Supermurzic, Во всяком случае на своих топ моделях на проводах немцы не экономили. Интересно даже визуально выглядит пучок медных тонких жил акустического провода. Другое дело если аккустика хранилась десятилетиями в неотапливаемом сарае и провода позеленели и наполовину окислились. Ну уж в таком случае это не вина производителя
(16-08-2015 10:59)Supermurzic писал(а): Это не соответствует действительности
Возможно, смотря с чем сравнивать
Я речь вел о сравнении с 200-300$ проводами такие как:
Acoustic revive spc-reference
Kimber kable 8tc, 8pr
Audioquest midnight 2
P.s. На моих ТЛХ родные провода были со стороны подключения к усилителю потемневшая медь, обрезал зачистил по новой, но звучанию это не помогло, остальное соединение к фильтрам в акустике, было без потемнений и окислов, изоляция целая
vetalya1984 , Скорее всего есть зависимость звучания от степени старения (разрушения) проводов. Степень физико - химических изменений в свою очередь зависит от время и условий хранения (эксплуатации). Катализаторами изменений могут быть сырость, температурные перепады и тд. Кстати ни где не встречал такую характеристику или информацию о старении акустических проводов, особенно современных дорогостоящих.