Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 11:14
(09-07-2015 11:05)AntonZP писал(а):  я бы добавил:
У меня нет мании величия...Великие люди этим не страдаютWink
Согласен.
Но здоровые амбиции у меня есть. Однозначно.
Крайние проявления в чем бы то ни было - всегда плохо!
Не люблю крайностей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eldaraki , doom , u911
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 13:33
(09-07-2015 10:36)amatti73 писал(а):  О как Huh
Особенно сможете услышать "бумажный окрас" в диапазоне до 300 Гц, где наиболее вероятно будет применяться наш с МАГом динамик Huh!!!
Если сможетеHappy0065Love0030 -

Ну а если запустить 1210 до 3кГц - то поверьте отыграет не хуже самых расчудесных с шерстяными волокнами динамиками чисто для СЧ!!!

Если на фото динамик, который вы слушаете в своей системе, то для меня в глобальном смысле - это не вариант - это компромисс определенный, но вы на него пошли и вас устраивает. И хорошо. ШП было, есть и очевидно будет компромиссом всегда. Но зато очень удобным и простым.

Скажите - почему так все стремяться показать какие они "самые умные" и лучше знают "как сделать самый лучший в мире динамик", но НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ САМ Huh
Я также как и вы - стремлюсь к лучшему, но идеала достичь наверное невозможно, также как и сделать Самый лучший в мире дин !!!
Кроме всего - многие оппоненты относятся к моему творению с достаточно максималистской стороны и попытками придраться. Ваше право. Такое ощущение, что вы однозначно сами выбрали и ИМЕЕТЕ самое лучшее - и жену и машину и аппаратуру и дом- дворец и т.д. и т.п.
И как только видите того, у кого это нет - начинаете поддевать. Зря и глупо.
КАЖДОМУ СВОЕ.

Смею обозначить, что я только стремился сделать ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОЕ изделие - как по звуку так и по материалам и параметрам. Причем и то и другое - обязаны быть лучше конкурентов !

Насколько это удалось - время покажет и отзывы покупателей.
Был бы рад чтобы именно так и было!
Надо думать что нет в представленном диффузоре демпфирующих материалов?Или вы не в курсе?Из скольких компонентов "варится каша" для данного диффа?Вы как производитель просто обязаны знать это.
Если его использовать только до 300Гц,то действительно это не важно,но грешным делом подумал-а вдруг его можно использовать в двухполоске,ведь дин достаточно "глубокий" и у пятака можно разместить вч. излучатель даже с небольшим рупором придав ему коаксильность.При чём на магните вч.можно "замутить" рассеиватель и таким образом более избежать направленности по сч. этого динамика, безусловно если его использовать как нч.сч.
А если чисто басовик,то все эти вопросы несущественны.

И не воспринимайте всё так в штыки,вы же создали тему и будьте добры корректно отвечайте на поставленные вопросы форумчан не вспоминая при этом их жён,квартиры и машины.Или поместите в "Продам" с последующими "аппами".
(Отредактировал 09-07-2015 в 13:35 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Вячслав_М
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 13:34
(09-07-2015 10:36)amatti73 писал(а):  О многие оппоненты относятся к моему творению с достаточно максималистской стороны и попытками придраться. Ваше право.
Юрий, почитал и прослезился, раньше даже не знал что мои всем-миром-признанные рыжие 15"Альфы настолько плохи

для начала нужно доказать что рекламируемое "изделие" лучше чем тот же копеечный высокодобротный "Alphard PS-12"
..причём даже 12" размер соответствует
потом "на разрыв" есть еще несколько моделей дешевых высокодобротников, ну а далее, для полного МАГ-триумфа и легендарную Альфу можно будет опустить Улыбка

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 13:53
да чо тут доказывать?
в компетентности МАГ-овских производственников сомнений нет, что еще нужно?

а сравнивать в любительских условиях можно что угодно да как угодно, и будет восемь мнений у семи сэкспертов.

- Это нильский крокодил, с головы до хвоста семь метров, с хвоста до головы восемь. Вопросы есть? - Почему так? - Наш крокодил, как хотим, так и меряем.

Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , Serpens , impexua , u911
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 14:03
(09-07-2015 13:34)janikol писал(а):  Юрий, почитал и прослезился, раньше даже не знал что мои всем-миром-признанные рыжие 15"Альфы настолько плохи

для начала нужно доказать что рекламируемое "изделие" лучше чем тот же копеечный высокодобротный "Alphard PS-12"
потом "на разрыв" есть еще несколько моделей дешевых высокодобротников, ну а далее, для полного МАГ-триумфа и легендарную Альфу можно будет опустить Улыбка
Ян, добрый день! За всем миром признанные, это Вы загнули, на веге нашу многолетнюю тему в отстойник запихнули, вот это признание!!!
Альфы - это удел немногих энтузиастов.
А звук Магов от Аматти Вам обязательно необходимо оценить. И сравнить именно с рыжими.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: UKV
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 14:11
(09-07-2015 13:53)AntonZP писал(а):  да чо тут доказывать?
в компетентности МАГ-овских производственников сомнений нет, что еще нужно?

а сравнивать в любительских условиях можно что угодно да как угодно, и будет восемь мнений у семи сэкспертов.

- Это нильский крокодил, с головы до хвоста семь метров, с хвоста до головы восемь. Вопросы есть? - Почему так? - Наш крокодил, как хотим, так и меряем.

Party0012
Полностью согласен. Особенно про 8 мнений у 7 экспертов.

Я НИКОМУ НИЧЕГО доказывать в превосходстве MAG M1210-F не собираюсь. Хотя количество аргументов и фактов привел более чем достаточно для первого представления и продаж динамика
Грамотные люди все проанализируют и примут решение для себя.

Ян - заочные выводы делать, весьма опрометчиво. Я тебе уже это говорил.
У меня заочных выводов нет - я очно сравнивал и Альфы15 и свои 1210 и прототип 15". Конечно , когда вера в Альфы бесприкословна по умолчанию, тогда тут ничего не попишеш...Shocked
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 14:13
Аматти Вы действительно создали великолепный динамик.
И не надо так резко реагировать на критику.
Старайтесь как Василич только физикой и сухими фактами оперировать и Вас услышат очень многие. Учитесь у него гениальному маркетингу.

Плюсами динамика являются следующие конструктивные особенности
1. Бумажный диффузор ( слегка тяжеловатый 20 гр,но да ладно все впереди и есть куда стремиться)
2. Литая корзина с большими окнами
3. Большой х- макс
Минусы как обычно - цена
Но учитывая опытное производство то нормально.
Далее вам бы на западный рынок выйтиУлыбка но не пустят. Так что остается наш и Российский рынок. Туда и ориентируйтесь.
Старайтесь серию запустить. Удачи.
П. С.
Разработайте и откатайте на форумах оптимальный конструктив оя или щита двухполоски.Дизайн не последнее дело. идея с двухполоской с разделом в 3 кгц мне нравится. Людям надо хобби с гарантированным результатом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , u911
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 14:17
Я прошу прощения, если как-то резко реагирую на некоторые высказывания. Но это только на те тезисы - которые мне кажутся придирками или наущениями со стороны "самых лучших динамикостроителей". На все другие замечания - стараюсь более менее подробно отвечать и давать инфу.

(09-07-2015 14:13)Qawsed12qawse писал(а):  Аматти Вы действительно создали великолепный динамик.
Спасибо.
Но это все же главным образом - наша с МАГом коллективная работа Моя задумка, разработка тестирование промежуточных результатов и контроль изделия на выходе - а их - качественная реализация изделия.
Напомню - прототип переделывали в свое время пару раз, чтобы выйти на необходимые мне параметры, которые позволят с огромным успехом применять 1210 многим желающим коллегам в своих аудиосистемах.

И я искренне и безгранично благодарен той команде, которая мне помогла реализовать свой технический замысел и согласны и далее в том же духе сотрудничать! Поверьте - им пришлось нелегко со мной, я тоже люблю выискивать всякие паганки, достаточно хорошо их вижу и настоятельно прошу устранить или подкорректировать.
(Отредактировал 09-07-2015 в 14:45 amatti73.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 14:43
(09-07-2015 14:13)Qawsed12qawse писал(а):  Старайтесь как Василич только физикой и сухими фактами оперировать и Вас услышат очень многие. Учитесь у него гениальному маркетингу.
Не очень удачное сравнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Beaton , doom , impexua , ivan ivanov , vadimkanik63 , vl27
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 15:01
(09-07-2015 13:34)janikol писал(а):  для начала нужно доказать что рекламируемое "изделие" лучше чем тот же копеечный высокодобротный "Alphard PS-12"
Странно что ты считаешь, что их можно сравнивать - разве что диаметр )))
Ян - зачем искажать ФАКТЫ - вот твой "копечный" Alphard PS-12 (если верить им)

Fs 35 Гц Резонансная частота динамической головки
Vas 195 дм3 Эквивалентный объем
Qts 0.61 Полная добротность головки
Qes 0.69 Электрическая добротность
Qms 5.3 Механическая добротность
Re 5.6 Ом Активное сопротивление звуковой катушки
BL 8.6 Тм Коэффициент электромеханической связи
Sd 531 см2 Эффективная площадь диффузора
Mms 41 г Масса подвижной системы
Xmax 2 мм Максимальное смещение диффузора

Ничего не смущает Huh
Про качество изделия, конструктив и материалы, я лучше промолчу ! В инете сколь хош фото и т.п.

Прошу следующего претендента на ринг !
(Отредактировал 09-07-2015 в 15:10 amatti73.)
Найти все сообщения

Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 15:24
(09-07-2015 15:01)amatti73 писал(а):  Странно что ты считаешь, что их можно сравнивать - разве что диаметр )))
Ян - зачем искажать ФАКТЫ - вот твой "копечный" Alphard PS-12 (если верить им)

Fs 35 Гц Резонансная частота динамической головки
Vas 195 дм3 Эквивалентный объем
Qts 0.61 Полная добротность головки
Qes 0.69 Электрическая добротность
Qms 5.3 Механическая добротность
Re 5.6 Ом Активное сопротивление звуковой катушки
BL 8.6 Тм Коэффициент электромеханической связи
Sd 531 см2 Эффективная площадь диффузора
Mms 41 г Масса подвижной системы
Xmax 2 мм Максимальное смещение диффузора

Ничего не смущает Huh
Про качество изделия, конструктив и материалы, я лучше промолчу ! В инете сколь хош фото и т.п.

Прошу следующего претендента на ринг !
Это у ваших динамиков качество? ( с проступившим клеем на пылезащитном колпачке)) Rolleyes
(Отредактировал 09-07-2015 в 15:53 Deceiver777.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 15:47
(09-07-2015 14:13)Qawsed12qawse писал(а):  Минусы как обычно - цена
Полностью согласен, с ценой непорядок. Если бы динамик стОил не 100, а 250-300 долларов, то он был бы гораздо более привлекательным для покупки.
А так - что люди скажут? Типа, следующие динамики ваще с мусорки по 100 грн будут?
Не поймут, потому что нормальные пацаны дешевые вещи, в том числе динамики, не покупают Wink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 16:20
Совсем не так. Цена это вторичный фактор.
Это для вас как продавца важно дешевле купить и максимально дорого продать , приправив легендой или отзывами и еще чтобы покупатель не чувствовал себя обманутым.
Речь была о том что нужен комплекс. Цена динамика ни о чем не говорит если после покупки надо будет еще чегото считать и делать дерево без гарантированного успеха. Важно сделать готовый проект чтобы купив динамики можно было заказать распил дсп или фанеры и за день- два сделать проект. С Гаранированным Качеством Звука !!!!
Рынок сам цену отбалансирует иначе производитель загнется или от убытков или от ажиотажа и гонки с низким качеством.
(Отредактировал 09-07-2015 в 16:26 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

robi-k Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 16:49
(09-07-2015 14:13)Qawsed12qawse писал(а):  Далее вам бы на западный рынок выйтиУлыбка но не пустят. Так что остается наш и Российский рынок. Туда и ориентируйтесь.
А на основе чего Вы сделали такой вывод? На западный рынок очень даже просто вырваться (с Украины точно, с России несколько сложнее), особенно если есть/будет референция и поставки будут выполняться в соответствии с контрактом.
Если надо, то могу помочь (есть знакомые дилеры аудио продукции по Европе), и даже можно выйти на знаменитых европейских производителей акустики, и предложить им этот динамик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 16:56
Вот для того и сказанно было чтобы ктото откликнулся со связями в данном сегменте. Ну и помогите нашему бизнесу если сможете хоть чем-то. А производителям европейским такого качества не надо им надо стабильность поставок, репутация , цена и логистика а качество гдето там на 38 месте после логистики склада.
А по любому рынку есть стоимость входа и она весьма высока для маленьких компаний. Для простоты считается что 1-2 млн евро/год
(Отредактировал 09-07-2015 в 16:59 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

robi-k Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 17:04
Конечно-же помогу. Пускай ребята ч/з toyo выйдут на меня (для того, чтобы был контакт, который как и они, так и я хорошо знаем и доверяем).
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 18:42
(09-07-2015 16:49)robi-k писал(а):  На западный рынок очень даже просто вырваться
языком можно а реально, можете поинтересоваться как производители акустики это делают , ну хотя бы тот же парк или маг
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 18:44
вырваться на западный рынок....

а можно несколько ссылок на массовое производво АС открытого оформления?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , u911
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 09-07-2015 21:10
и все-таки очень не хватает готовой конструкции с характеристиками нч-звена (как примера акустики, реально собраной и обмеряной). или я пропустил это в теме?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , ci-ti
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 09:30
(09-07-2015 21:10)lepic2008 писал(а):  и все-таки очень не хватает готовой конструкции ...
Мныть, в чем проблема? Минимальный щит с двумя отверстиями под
динамики, вот и вся конструкция.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS