Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 09:45
(09-07-2015 15:01)amatti73 писал(а):  Ничего не смущает Huh
Про качество изделия, конструктив и материалы, я лучше промолчу ! В инете сколь хош фото и т.п.

Прошу следующего претендента на ринг !
Юрий, ты веришь даташиту от Альфарда? ...а самому параметры измерить? там добротность = 1, так уж у Альфарда случайно вышло что кроме как в щиток больше никуда
Альфард как и МАГ никогда не отличались качеством своей продукции.
Достаточно погуглить мнения их пользующих музыкантов чтоб узнать что в профф-тусовке МАГ это имя нарицательное
никто не против народного творчества, но при этом не обязательно опускать одно чтоб хоть как то продать другое

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 10:27
Заступлюсь за МАG.
Очень хорошо знаком с их продукцией, разработал несколько профессиональных трёхполосок на базе МАГовских головок. Требование №1 было - "чтобы качество на уровне студийных мониторов". Что и удалось вполне.
Динамики МАG очень высокого качества. Знаю их не только "снаружи", но и "изнутри".
АС "ужаты" в размерах, но иначе их музыканты не будут покупать, это общая тенденция.
Музыкантам нужно чтобы "колонки" в карман помещались, весили меньше спичечного коробка, а "басы" давали как полукубовые ящики.Biggrin
То что это по законам физики нереально, им пофиг, искали и будут искать. Усугубляется традиционым пренебрежением к отечественным производителям и обожествлением забугряндских.
(Отредактировал 10-07-2015 в 15:53 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , UKV , amatti73 , doom , norrest , AntonZP , McRAM , u911
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 11:25
(10-07-2015 09:45)janikol писал(а):  Юрий, ты веришь даташиту от Альфарда?
Почему бы и не поверить ? С виду все честно, а по факту ...промолчу лучше - а то опять скажут Happy0196

(10-07-2015 09:45)janikol писал(а):  ...а самому параметры измерить? там добротность = 1, так уж у Альфарда случайно вышло что кроме как в щиток больше никуда
Я бы измерил, Да только ты не прислал этот альфард. Это же тебе надо принизить достоинства нашей с МАГом разработки ! Купи от нечего делать и мне пришли - я измерю и честно здесь выставлю для всеобщего достояния (хотя не та ветка).

И ты правильно сам написал, что так уж у Альфарда СЛУЧАЙНО вышло. Ты сам создал тождество - Альфард=Случайность.

(10-07-2015 09:45)janikol писал(а):  Альфард как и МАГ никогда не отличались качеством своей продукции.
Достаточно погуглить мнения их пользующих музыкантов чтоб узнать что в профф-тусовке МАГ это имя нарицательное
никто не против народного творчества, но при этом не обязательно опускать одно чтоб хоть как то продать другое
Ты, взрослый человек и достаточно грамотный и опускаешься до досужих домыслов и шаблонов типа ОБС (одна бабка сказала) ! Негоже.
Ты же ЗАОЧНО резюмируеш! Как можно - не читал книгу - но ОСУЖДАЮ.
Ты был на заводе МАГ Huh Ты видел цех, техпроцесс, склады и измерительные комплексы (не один), различные станки и оснастки, комплектующие ?
Ответь честно - НЕТ, не был. А клеймиш !
Такое ощущение, что Альфа15 - твоя разработка, а 1210 моя и ты пытаешься возвеличиться за счет принижения достоинств других, в данном случае 1210 ! Какой у тебя личный интерес у Альф15, так отстаивать интерес, непонятно Huh

Что ж ...ты сделал свой выбор.

Прошу более не флудить Альфардами в ветке про MAG M1210-F
Заводи другую ветку.

(10-07-2015 10:27)Svjatoslav писал(а):  Заступлюсь за МАG.
Усугубляется традиционым пренебрежением к отечественным производиителям и обожествлением забугряндских.
Согласен на 100%. Эта тенденция ( с обожествлением забугорного) многих преследует всю жизнь !

Я не вижу повода для ЗАОЧНОГО спора - кто лучше?!
Нужно самому взять и сравнить очно.
Не придется более набивать посты с защитой Альф15.

И раз уж в очередной раз речь зашла об Альфах15 -
Осенью 2013 года был лично в гостях у Яна, и слушал и измерял штуки 3 или 4 его Альфы. Так вот после некоторого их бездействия в составе акустики резонансная частота поднялась у них аж до...46-48 Гц !!!
Я просто был крайне удивлен ТАКОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ парамметров. !!! Получается "на холодную" нижнего баса нет, а верхний выпирает горбом. И это с хвалеными рыжими наклейками на магните - на которые Ян молится.
Такая же тенденция была отслежена и при измерении еще 4-х Альф уже здесь в Днепре. Уже с черными наклейками.

Получается - приехал я из отпуска - звук один и почти без низа, а чтобы вернуть дины в свои параметры - надо их сначала погонять на средней мощи несколько дней с пуганием соседей, и только потом можно сесть и послушать музыку с басами...ЗдОрово !

Прошу коллег снова меня извинить за излишнюю вспыльчивость и т.п., но огульные обвинения не останутся без ответа!

Гарантирую - мои ВЫВОДЫ получены на основе моих же личных измерений.
(Отредактировал 10-07-2015 в 11:46 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , u911
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 12:01
(10-07-2015 10:27)Svjatoslav писал(а):  Динамики МАG очень высокого качества.
несомненноCry

из вечно хрипящих МАГ-головок и МАГ-драйверов по просьбам местных музыкантов регулярно(из мс-зазоров) извлекаю металлические опилки
если убедительных фоток мало то могу добавить, у меня их много разных
фрезерно-токарная обработка деталей просто жуткая, ...борозды, смещение центровки, облой, криво наклеенные магниты, потёки клея, кривые и поведённые подвесы и т.д.
мой токарь-фрезеровщик после перетачивания этих бракованных деталей уже выучил все т.н. МАГ-"стандарты"
все мои попытки предъявить претензию супер-производителю магнитов окончились безуспешно, в конструкторском бюро МАГНЭТ после моей просьбы даже не смогли указать задуманный ими резонанс драйвера М210 и выслать ими измерянное заводское АЧХ, что и не удивило, повторяемость параметров их продукции просто никакая, и МАГНЭТ можно понять, за несоответствие - судебные иски, им проще вообще не озвучивать заводские замеры

это и есть МАГ-качество?

Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 12:11
(10-07-2015 12:01)janikol писал(а):  несомненноCry

из вечно хрипящих МАГ-головок и МАГ-драйверов по просьбам местных музыкантов регулярно(из мс-зазоров) извлекаю металлические опилки
если убедительных фоток мало то могу добавить, у меня их много разных
фрезерно-токарная обработка деталей просто жуткая, ...борозды, смещение центровки, облой, криво наклеенные магниты, потёки клея, кривые и поведённые подвесы и т.д.
мой токарь-фрезеровщик после перетачивания этих бракованных деталей уже выучил все т.н. МАГ-"стандарты"
все мои попытки предъявить претензию супер-производителю магнитов окончились безуспешно, в конструкторском бюро МАГНЭТ после моей просьбы даже не смогли указать задуманный ими резонанс драйвера М210 и выслать ими измерянное заводское АЧХ, что и не удивило, повторяемость параметров их продукции просто никакая, и МАГНЭТ можно понять, за несоответствие - судебные иски, им проще вообще не озвучивать заводские замеры

это и есть МАГ-качество?
Так разговор вроде за MAG M1210-F

А на фото какой-то рупорный драйвер.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 12:11
да ладно, в апреле перебрали дюжину писчалей, все совсем не так плохо.

а перебирали потому, что у нас свой 100% входной контроль, посему смотреть надо ЛЮБЫЕ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , u911
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 12:19
Аматти.
Меня как потенциального потребителя вашей продукции не интересует опускание или поднимание какихто альф и т. Д.
Меня интересует ГОТОВЫЙ проект двухполоски рассчитанный сделанный и обмеренный. Чтобы я мог просто купить ваши динамики , заказать дерево и за день два с удовольствием кофе и коньяка собрать акустику с ГАРАНТИРОВАННЫМ качеством звука.
Извините за резкость но я просто поставил себяна место покупателя - любителя каких пока тысячи. Если Вы сделаете это то у вас будет гарантированный канал продажУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , AAM , vltk , ivan ivanov , ci-ti
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 12:22
(10-07-2015 12:11)leo-tan писал(а):  Так разговор вроде за MAG M1210-F
у МАГа нет такого динамика, то пан Юра сам склепав, ..кстати с моей инфо-помощью
не верите - посмотрите их каталоги, а лучше позвоните в тех.отдел МАГ и спросите знают ли они некого Юрия и что либо о динамиках M1210-F
я с таким же успехом за пару дней могу "облегчить" для фри-эйр какие либо Электровойсы и заявить о нашей общей совместной разработке

(10-07-2015 11:25)amatti73 писал(а):  Ты был на заводе МАГ Huh Ты видел цех, техпроцесс, склады и измерительные комплексы (не один), различные станки и оснастки, комплектующие ?
Юра, эти свои рекламные штучки оставь для непосвещённых

это называется КУКС(крупно-узловая кривая сборка)

...ВСЁ КИТАЙСКОЕ
окромя токарно-фрезерных работ, наклеек и магнитов

была(и есть) некая фирма МАГНЭТ которая выпускала ферритовые магниты, а где применяются ферриты? правильно, в динамиках, а не выпускать ли нам динамики? а почему бы нет, закупаем все(кроме наших магнитов) в Китае, учимся собирать, и называем это МАГ

(10-07-2015 12:19)Qawsed12qawse писал(а):  с ГАРАНТИРОВАННЫМ качеством звука.
если за небольшие деньги, то на узкий 45-50см щиток пару 12" Альфард PS-12, а лучше PS-15 (в паралель) до 300гц, ну а выше всем известные овалы Альфард 1623-Z1
по соотношению цена-качество этой связке ОВ равных просто нет

если нужен уровень повыше, то тут немцы продают кит(всё включено) на Альфах _http://www.pureaudioproject.com/product/trio15-tb-open-baffle-speakers/
(Отредактировал 10-07-2015 в 14:05 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 12:41
(10-07-2015 12:19)Qawsed12qawse писал(а):  Аматти.
Меня как потенциального потребителя вашей продукции не интересует опускание или поднимание какихто альф и т. Д.
Меня интересует ГОТОВЫЙ проект двухполоски рассчитанный сделанный и обмеренный. Чтобы я мог просто купить ваши динамики , заказать дерево и за день два с удовольствием кофе и коньяка собрать акустику с ГАРАНТИРОВАННЫМ качеством звука.
Извините за резкость но я просто поставил себяна место покупателя - любителя каких пока тысячи. Если Вы сделаете это то у вас будет гарантированный канал продажУлыбка
Так платите деньги и все у Вас будет. И проект, и звук.
Или хочется на шару, впрочем как и всегда.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 13:36
Іштван Варга так і робить: викладає проекти АС на Sonido. Безкоштовно. Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , AntonZP , AAM , vltk , dmitriy28 , u911 , ivan ivanov , ci-ti , oleg2566
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 14:20
(10-07-2015 09:30)kozij писал(а):  Мныть, в чем проблема? Минимальный щит с двумя отверстиями под
динамики, вот и вся конструкция.
а мне, как и другому пэрэсичному покупателю, этого мало. мне нужно знать характеристики акустики, что я в итоге получу - ачх, чувствительность итд... (в той области где работает данный динамик).
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 14:23
(10-07-2015 11:25)amatti73 писал(а):  ...
Осенью 2013 года был лично в гостях у Яна, и слушал и измерял штуки 3 или 4 его Альфы....
Вот было-бы чудесно получить из Ваших рук ТС "рыжих" Альф, да ещё в двух режимах (рабочем и после хранения), а если присовокупятся и реальные измерения современных (чёрных) то вообще будет бонус.
Я несколько раз на разных форумах просил счастливого обладателя "рыжих" представить рукоснятые ТС, да видно не по адресу обращался.
Заранее Вам спасибо.
Р.S. если здесь об Альфах это оффтоп, хотя так не думаю, то можно в личку.
(Отредактировал 10-07-2015 в 16:28 McRAM.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 14:26
(10-07-2015 12:22)janikol писал(а):  а выше всем известные овалы Альфард 1623-Z1
по соотношению цена-качество этой связке ОВ равных просто нет

если нужен уровень повыше....
а можно посоветовать уровень повыше этих 1623 ? скажем до 100-150 долларов за пару. такое возможно? чтоб от 300 герц и до верха (18-20 кГц)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 14:33
(10-07-2015 12:22)janikol писал(а):  это называется КУКС(крупно-узловая кривая сборка)

...ВСЁ КИТАЙСКОЕ
окромя токарно-фрезерных работ, наклеек и магнитов
Ах вон оно шо.Так почему не назвать этот дин украинско-китайским или китайско-украинским.Чеснее конечно было бы перечислить по пунктам что производится в Украине,а что в Поднебесной.Например катухи,корзина,диффузор и т.д.
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 14:53
(10-07-2015 13:36)quadrokot писал(а):  Іштван Варга так і робить: викладає проекти АС на Sonido. Безкоштовно. Tongue0011
Вы видели у Иштвана двенашку за 100 баксов? Я нет.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 15:08
і чудово шо не бачили)) Коли треба буде за 100 - є магнети і дядя Ляо.
Нехватало ще один магнет, тільки угорської прописки отримати. Потрібні і одні, і інші, звичайно.
(Отредактировал 10-07-2015 в 15:09 impexua.)
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 15:22
Коллеги. Во блин разошлись.
Вопрос не в деньгах. Пусть отдел маркетинга ( лице Аматти) этим занимается.
И вопрос дешево - дорого неуместен. Для одних 100 долл фантастическая сумма а для других если блюдо дешевле 30 то не вкусно.
Вопрос что мы получим. И получим ли вообще что-то лучше чем у нас уже есть.
Я бы чесно говоря купил бы 4 динамика если бы был уверен в опробованном конструктиве и гарантированном измеренном качестве.
А так пока изобары на 5 гдш 2х 80 как следующий этап вне конкуренции.
И не дуумайте что это так дешево. Бюджет соизмерим.

Спасибо за ссылку яникол. _http://www.pureaudioproject.com/product/trio15-tb-open-baffle-speakers
Вот так и должен выглядеть Украинский проект фри аир динамика.
(Отредактировал 10-07-2015 в 15:36 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 15:44
(10-07-2015 14:23)McRAM писал(а):  Вот было-бы чудесно получить из Ваших рук ТС "рыжих" Альф, да ещё в двух режимах (рабочем и после хранения), а если присовокупятся и реальные измерения современных (чёрных) то вообще будет бонус.
Я несколько раз на разных форумах просил счастливого обладателя "рыжих" представить рукоснятые ТС, да видно не по адресу обращался.
Заранее Вам спасибо.
T.S. если здесь об Альфах это оффтоп, хотя так не думаю, то можно в личку.

Тогда в Мариуполе использовал ноут Яна. Измерял своим DAYTON WT3 tester. Сохраняли там же в ноуте.
Потом Ян мне по почте переслал эти замеры, я сначала сохранил, а чуть позже стер - за ненадобностью хранения такой чепухи, тем более не моей.
Я как раз тогда и приехал с любезного приглашения Яна, во-первых чтобы познакомиться пообщаться с коллегой, а во-вторых - чтобы получить возможность измерить Альфы15 коих у него неограниченное кол-во, послушать своими ушами, и сделать вывод.
Да, я потратился на бензин - но ни капли не жалею, так как интересно было побщаться и я получил свой опыт- и понял, что Альфы15 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ покупать не имеет смысла ! По крайней мере мне.
Гораздо затратнее для меня было бы - купить их, а потом, РАЗОЧАРОВАШИСЬ В НИХ продать за пол-цены.
Поэтому и решено было ехать в гости - 300км туда и 300 км обратно.
Также я смог в первом приближении смакетить на его щитах вариант акустики - Сонидо СФР-200 в рупоре макетном (мои) +его щиты по 3 шт Альф в каждом канале.
Так вот Сонидо в рупоре перекрикивали эти 3 дина в щите очень значительно. Баса тогда мы не услышали - не на моем усилителе, ни на его МАКинтоше.
Се ля ви.

McRAM - обратитесь к Яну - может у него на ноуте файлы с измерениями сохранились.

(Отредактировал 10-07-2015 в 16:06 amatti73.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 16:03
(10-07-2015 15:44)amatti73 писал(а):  Альфы15 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ покупать не имеет смысла !
ну да, посыл понят
покупайте только МАГ-1210..., извени что не помню как ты там его назвал

Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 10-07-2015 16:08
(10-07-2015 16:03)janikol писал(а):  ну да, посыл понят
Кстати - в моей системе сейчас стоят прототипы 15" Free-Air динамиков. По 2 шт. в каждом канале в ОЯ. Выше ШП в рупоре. Раздел 250 Гц.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS