Помогите выбрать напольную акустику
Автор Сообщение
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 21-06-2015 11:23
(21-06-2015 10:20)bylujnik писал(а):  Клипши настоятельно НЕ рекомендую
А чего так?
ИМХО они должны с комнатой взаимодействовать немного по другому, чем современные столбики, которые дают в 15м 100% гул и бубнеж, куда их не ставь.
Найти все сообщения

usama Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 21-06-2015 11:43
Вот мне нравятся люди которые о чемто говоря даже в мелейшем приближении не понимают о чем, и в своем же посте противоречат самим себе.
Клипш форте я привозил со штатов лет семь назад напрямую с ибея нашел в идиальном состоянии за все про все обошлись в 1000уе. Так вот много уважаемый bylujnik найдите хоть одну пару которая бы стоила в украине дешевле я не нашел. Тоесть ликвид. А вовторых то барахло что вы предлагаете и с которым предстоят еще долгие танцы с бубнам,и с кабелями и тому подобным, как только куплено в салоне и только вынесено из магазина дешевеет минимум в два раза. Где логика или она у вас женская?
По поводу настоятельно не рекомендую - заметте я не предлагал человеку купить а предложил прийти послушать, а вы этого настоятельно не рекомендуете ? Или боитесь чегото?Happy0065

А по поводу усиления есть из чегот выбрать и над сильвер с потрясной динамикой и торенс 24 душевный ламповичек, и динаки 6 с тем и другим.
(Отредактировал 21-06-2015 в 11:49 usama.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 21-06-2015 11:52
Уважаемый usama, мы обсуждаем наиболее оптимальный вариант для конкретного случая, а не состояние и место приобретения Вами акустики, так же повторюсь, что для предложенного Вами кандидата т.е. Клипш, с чувствительностью 98 Дб, потребуется соответствующий усилитель, а так же помещениеWink

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 21-06-2015 12:02
А где ТС? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , Cox.
usama Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 21-06-2015 12:07
(21-06-2015 11:52)OL58 писал(а):  Уважаемый usama, мы обсуждаем наиболее оптимальный вариант для конкретного случая, а не состояние и место приобретения Вами акустики, так же повторюсь, что для предложенного Вами кандидата т.е. Клипш, с чувствительностью 98 Дб, потребуется соответствующий усилитель, а так же помещениеWink
Я всего лиш ответил на пост выше в которой человек сморозил нечто.
По вашему посту.
Тоесть конкретныйь - помоему 15 квадратов комната это не конкретный а максималььно распространенный случай в нашей стране и процентов 70 форумчан слушает музыку именно в комнатах с такой же квадратурой. И могу сказать совершенно определенно что клипш времен расцвета аудио отрасли когда во главе стоял инженер а не маркетолог один из оптимальных вариантов. Чтож тут не по теме то?
Найти все сообщения

звукофил Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 21-06-2015 12:07
В этой ценовой категории обратите внимание на напольники Usher v-602 с передним щелевым фазоинвертором.Не гудят даже в меньшем,чем у вас помещении (при правильной расстановке конечно).Отличные колонки.
Найти все сообщения

usama Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 21-06-2015 12:11
Иногда читая такиеже ветки у меня закрадывается смутное сомнениеBiggrin в целях таких веток. Звчастую смахивает на рекламу - прийдите в такойто салон и послушайте тото.
Найти все сообщения

322zxcv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 21-06-2015 12:37
На мой взгляд можно обратить внимание на Paradigm. Для Вашей комнаты и музыки можно найти варианты
Найти все сообщения

Выразили согласие: Malimbo
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 21-06-2015 13:25
(21-06-2015 12:11)usama писал(а):  Иногда читая такиеже ветки у меня закрадывается смутное сомнениеBiggrin в целях таких веток. Звчастую смахивает на рекламу - прийдите в такойто салон и послушайте тото.

Вы это сейчас о чем, вернее о ком?

p.s. Если уж Вы затронули тему проектирования АС Клипш, то создатели этой системы ну никак не рассчитывали на использование ее в Совке и тем более в совковых малогабаритных квартирах, а слушать можно и в сартире, никто не запрещает.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , tomash
valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 21-06-2015 13:52
Для такого помещения,я бы для себя делал выбор все таки в сторону мониторной акустики,и скорее всего винтажной типа Rodgers, Spendor,Harbert...При соответственном усилении(учитывая бюджет)качественнее звучания врядли можно добиться.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 21-06-2015 15:21
(21-06-2015 12:07)звукофил писал(а):  В этой ценовой категории обратите внимание на напольники Usher v-602 с передним щелевым фазоинвертором.Не гудят даже в меньшем,чем у вас помещении (при правильной расстановке конечно).Отличные колонки.
Вот эти (имхо) ещё интереснее будут. Если б/у - влезут в бюджет. Happy0144

Usher BE - 718
(Отредактировал 21-06-2015 в 15:23 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , звукофил , Gilla.
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 21-06-2015 15:57
(21-06-2015 11:43)usama писал(а):  Клипш форте я привозил со штатов лет семь назад напрямую с ибея нашел в идиальном состоянии за все про все обошлись в 1000уе. Так вот много уважаемый bylujnik найдите хоть одну пару которая бы стоила в украине дешевле я не нашел. Тоесть ликвид. А вовторых то барахло что вы предлагаете и с которым предстоят еще долгие танцы с бубнам,и с кабелями и тому подобным, как только куплено в салоне и только вынесено из магазина дешевеет минимум в два раза. Где логика или она у вас женская?
По поводу настоятельно не рекомендую - заметте я не предлагал человеку купить а предложил прийти послушать, а вы этого настоятельно не рекомендуете ? Или боитесь чегото?Happy0065
Чего боятся? Или кого? Я предложил по салонам пройтись и по-слушать - есть за этот бюджет много интересных НОВЫХ и на гарантии изделий, а не Ваш кот в мешке.
Я ж говорил, что сейчас продавцы налетят и будут что-то втюхивать, что продать не могут
И пыл свой по-уменьшите и выражения выбирайте
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 22-06-2015 02:15
Спасибо, всем за ответы. Молчал, т.к. был на даче, далеко за городом, где Интернетом еле-еле попахивает только. Прочитал все ответы. Интересно, но запутался еще больше. При всем уважении к б/у вещам, предпочитаю их никогда не покупать, тем более технику. Да, сам тоже ностальгирую за старыми (из 80-х или 90-х годов) изделиями. Именно они приучили, что ли, меня к хорошему звуку. (Если кому интересно, у меня было: Akai GX-4000 D, JVC AX-400, вертушка Technics уже не помню какой и аккустика Sansui S-65). Так, что я пока еще в поиске. Наверное, самым правильным будет пока поездить по имеющимся в Киеве салонам и просто послушать, поговорить с консультантами и просто побродить по форумам всяческим и тестам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 22-06-2015 06:21
(22-06-2015 02:15)Horneter писал(а):  Наверное, самым правильным будет пока поездить по имеющимся в Киеве салонам и просто послушать
Мудрое решение, только нужно не забывать, что в домашних условиях
всё будет звучать немного по другому, из-за особенностей помещения.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Gilla. , DojcheMark
Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 05-10-2015 15:36
Всем привет! Не знаю, жива ли еще тема, но напишу, вдруг ответит кто-нибудь. В общем собрался я покупать. До сегодняшнего дня был настроен теоретически на B&W 683 S2. Поездил, послушал. Слушал три модели: B&W 683 S2, Dali Ikon 7, и Focal-JMLab Chorus 826 V. Усилитель и CD на испытуемом стенде - DENON. Теперь мнения таковы: B&W не совсем подходят для моей музыки, им подавай более динамичную, клубную и т.п. Dali порадовали своей насыщенностью и полнотой звука. Focal - мощь, ему подавай 100 кв.м. площади и тогда он раскроется.Так, что пока склоняюсь к Dali Ikon 7. Планирую завтра-послезавтра брать. Что скажете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvvladik
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 05-10-2015 22:30
слушали вы, а выбирать нам? Wink
эти бивни мне понравились динамикой, отсутствием каши на больших составах, да и вообще в той реализации звучали хорошо
дали мне показались вяловаты
фокал не слушал

какую музыку слушаете вы?

(05-10-2015 15:36)Horneter писал(а):  Усилитель и CD на испытуемом стенде - DENON.
я б с деноном вообще б ничего не слушал, возьмите нормальный усилитель, лучше свой - вообще все что вы слушали может иначе отыграть
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , romanovych , TarasVIP , vovan4ik
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 05-10-2015 23:12
(05-10-2015 15:36)Horneter писал(а):  Всем привет! Не знаю, жива ли еще тема, но напишу, вдруг ответит кто-нибудь. В общем собрался я покупать. До сегодняшнего дня был настроен теоретически на B&W 683 S2. Поездил, послушал. Слушал три модели: B&W 683 S2, Dali Ikon 7, и Focal-JMLab Chorus 826 V. Усилитель и CD на испытуемом стенде - DENON. Теперь мнения таковы: B&W не совсем подходят для моей музыки, им подавай более динамичную, клубную и т.п. Dali порадовали своей насыщенностью и полнотой звука. Focal - мощь, ему подавай 100 кв.м. площади и тогда он раскроется.Так, что пока склоняюсь к Dali Ikon 7. Планирую завтра-послезавтра брать. Что скажете?
Не торопитесь! И не слушайте продавцов! И не торопитесь! Выбросите деньги на ветер! Все что Вы послушали, не дефицит, и в Вашем помещении может не принести удовольствия! Вы готовы потратить еще пару штук зелени на обработку помещения?
Пока не послушаете выбранную акустику в Вашем помещении, и не убедитесь что все устраивает, ни кому ни копейки! Пускай продавцы потеют, если хотят заработать! Есть демонстрационные образцы, которые прекрасно могут перемещаться по городу!

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Пионер
vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 06-10-2015 00:21
DALI Ikon 7 MK II - неплохие колонки, но, наверное, под жанры ТС лучше Сюиты - 2,5 - 2,8 (имхо).

так будет не всегда...
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 06-10-2015 01:32
Я не прошу Вас выбрать за меня, просто хочу получить совет. Здесь собрались ценители качественного звука и профессионалы (кто больше, кто меньше), прослушавшие не одну и не 10 пар колонок, усилителей и всего остального звукового разнообразия. И если какая-либо модель чего-то вышла действительно хорошо - то она, соответственно признается многими потребителями. Физически прослушать все бренды невозможно. Даже если бы это и было возможным,- толку было бы мало. Все смешивается в голове и уже начинаются муки от обилия выбора. (хорошо было в СССР, S-90 и ты крут). Вы понимаете больше меня - вот и спрашиваю. Спросит кто-то по теме, где я знаток и профессионал - с удовольствием отвечу и помогу. Ну вот как-то так. Еще потом буду усилитель подбирать и тоже вас спрашивать.
P.S. Слушаю я в основном Лаунж, ‎Чиллаут, Даунтемпо, ну и немного рок(некоторые его напрвления).
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 06-10-2015 03:07
Horneter, форумчанин leo-tan дал Вам гениальнейший совет! Прислушайтесь! Брать, ТОЛЬКО после прослушки у себя дома! И не пару часов, а пару дней. Лучше - неделю. И главное, не торопиться.

Только вот, проблемка. Я так понимаю, нормального стерео-усилителя у Вас сейчас нет в наличии?

В любом случае, от души Вам рекомендую набраться наглости и вкусных тортиков и с ними походить по гостям. Послушайте разные системы, разные реализации, разного уровня и бюджета. Это даст Вам неоценимый опыт.
И вот с этим багажом придите в салон еще раз. Послушайте снова эти Dali.
Ikon, не самая плохая АС. Но весьма специфична тональным балансом.
Да и 7-ые Ikon, это солидные габариты, Вы уверены, что Ваша КДП их "переварит?"
И в Вашем бюджете, покупка этих АС новыми, это не разумно.
На форуме есть в продаже колонки и усилители, которые помещаются в Ваш бюджет и уровнем намного выше, чем новые Ikon.
Впрочем, вряди Вас можно переубедить. Я сам раньше хотел только новое из салона и все тут! Улыбка

Вообщем, пока просто походите по гостям. Эти Ikon от Вас не убегут.
Если не знаете кого первым угостить тортиком пишите в ЛС Улыбка
Или смотрите сами: http://hi-fidelity-forum.com/forum/forum-9.html
(Отредактировал 06-10-2015 в 03:11 tomash.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS