Помогите выбрать напольную акустику
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
322zxcv
Ветеран
|
|
|
|
|
Horneter
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать напольную аккустику / 22-06-2015 02:15
Спасибо, всем за ответы. Молчал, т.к. был на даче, далеко за городом, где Интернетом еле-еле попахивает только. Прочитал все ответы. Интересно, но запутался еще больше. При всем уважении к б/у вещам, предпочитаю их никогда не покупать, тем более технику. Да, сам тоже ностальгирую за старыми (из 80-х или 90-х годов) изделиями. Именно они приучили, что ли, меня к хорошему звуку. (Если кому интересно, у меня было: Akai GX-4000 D, JVC AX-400, вертушка Technics уже не помню какой и аккустика Sansui S-65). Так, что я пока еще в поиске. Наверное, самым правильным будет пока поездить по имеющимся в Киеве салонам и просто послушать, поговорить с консультантами и просто побродить по форумам всяческим и тестам.
|
|
|
|
Horneter
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать напольную акустику / 05-10-2015 15:36
Всем привет! Не знаю, жива ли еще тема, но напишу, вдруг ответит кто-нибудь. В общем собрался я покупать. До сегодняшнего дня был настроен теоретически на B&W 683 S2. Поездил, послушал. Слушал три модели: B&W 683 S2, Dali Ikon 7, и Focal-JMLab Chorus 826 V. Усилитель и CD на испытуемом стенде - DENON. Теперь мнения таковы: B&W не совсем подходят для моей музыки, им подавай более динамичную, клубную и т.п. Dali порадовали своей насыщенностью и полнотой звука. Focal - мощь, ему подавай 100 кв.м. площади и тогда он раскроется.Так, что пока склоняюсь к Dali Ikon 7. Планирую завтра-послезавтра брать. Что скажете?
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать напольную акустику / 05-10-2015 23:12
(05-10-2015 15:36)Horneter писал(а): Всем привет! Не знаю, жива ли еще тема, но напишу, вдруг ответит кто-нибудь. В общем собрался я покупать. До сегодняшнего дня был настроен теоретически на B&W 683 S2. Поездил, послушал. Слушал три модели: B&W 683 S2, Dali Ikon 7, и Focal-JMLab Chorus 826 V. Усилитель и CD на испытуемом стенде - DENON. Теперь мнения таковы: B&W не совсем подходят для моей музыки, им подавай более динамичную, клубную и т.п. Dali порадовали своей насыщенностью и полнотой звука. Focal - мощь, ему подавай 100 кв.м. площади и тогда он раскроется.Так, что пока склоняюсь к Dali Ikon 7. Планирую завтра-послезавтра брать. Что скажете?
Не торопитесь! И не слушайте продавцов! И не торопитесь! Выбросите деньги на ветер! Все что Вы послушали, не дефицит, и в Вашем помещении может не принести удовольствия! Вы готовы потратить еще пару штук зелени на обработку помещения?
Пока не послушаете выбранную акустику в Вашем помещении, и не убедитесь что все устраивает, ни кому ни копейки! Пускай продавцы потеют, если хотят заработать! Есть демонстрационные образцы, которые прекрасно могут перемещаться по городу!
DakhaBrakha
|
|
|
|
vvvladik
Ветеран
|
|
|
|
|
Horneter
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать напольную акустику / 06-10-2015 01:32
Я не прошу Вас выбрать за меня, просто хочу получить совет. Здесь собрались ценители качественного звука и профессионалы (кто больше, кто меньше), прослушавшие не одну и не 10 пар колонок, усилителей и всего остального звукового разнообразия. И если какая-либо модель чего-то вышла действительно хорошо - то она, соответственно признается многими потребителями. Физически прослушать все бренды невозможно. Даже если бы это и было возможным,- толку было бы мало. Все смешивается в голове и уже начинаются муки от обилия выбора. (хорошо было в СССР, S-90 и ты крут). Вы понимаете больше меня - вот и спрашиваю. Спросит кто-то по теме, где я знаток и профессионал - с удовольствием отвечу и помогу. Ну вот как-то так. Еще потом буду усилитель подбирать и тоже вас спрашивать.
P.S. Слушаю я в основном Лаунж, Чиллаут, Даунтемпо, ну и немного рок(некоторые его напрвления).
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать напольную акустику / 06-10-2015 03:07
Horneter, форумчанин leo-tan дал Вам гениальнейший совет! Прислушайтесь! Брать, ТОЛЬКО после прослушки у себя дома! И не пару часов, а пару дней. Лучше - неделю. И главное, не торопиться.
Только вот, проблемка. Я так понимаю, нормального стерео-усилителя у Вас сейчас нет в наличии?
В любом случае, от души Вам рекомендую набраться наглости и вкусных тортиков и с ними походить по гостям. Послушайте разные системы, разные реализации, разного уровня и бюджета. Это даст Вам неоценимый опыт.
И вот с этим багажом придите в салон еще раз. Послушайте снова эти Dali.
Ikon, не самая плохая АС. Но весьма специфична тональным балансом.
Да и 7-ые Ikon, это солидные габариты, Вы уверены, что Ваша КДП их "переварит?"
И в Вашем бюджете, покупка этих АС новыми, это не разумно.
На форуме есть в продаже колонки и усилители, которые помещаются в Ваш бюджет и уровнем намного выше, чем новые Ikon.
Впрочем, вряди Вас можно переубедить. Я сам раньше хотел только новое из салона и все тут!
Вообщем, пока просто походите по гостям. Эти Ikon от Вас не убегут.
Если не знаете кого первым угостить тортиком пишите в ЛС
Или смотрите сами: http://hi-fidelity-forum.com/forum/forum-9.html
(Отредактировал 06-10-2015 в 03:11 tomash.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|