новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
leonovo
Ветеран
|
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями / 25-06-2015 10:35
GВ общем все меня отговорили от 970-го, а я послушал его и решил все же взять, продавец привез мне его на прослушку в моей системе и сделал выгодное предложение, от которого я не смог отказаться
Итак, как и обещал, отписываюсь по звуку -
В целом, на свои деньги звук нормальный
Середина вообще отлично, открытая, детальная, тембрально правильная, подача хорошая
Верхние нетяжелые, детальные, немного цокающие, но не напрягает
Верхний бас более менее правильный, немного нехватает
А вот ниже все плохо, дальше баса там нет без темброблока, он куда то ушел, или стесняется
Сейчас усилитель греется, может вернется
Драйв, атака, напор - замечены небыли
И еще момент, он какой то маломощный, то есть он на половину громкости играет так же, как другие мои усилители на одну четвертую громкости, мне хватает, но момент интересный, учитывая что у него мощность должна быть ватт 70-90
Апдейт: Усилитель прогревается, бас возвращается на родину, и в целом звук становится более выразительным и как бы "пронзительным" в хорошем смысле
(Отредактировал 25-06-2015 в 11:21 Ruarker.)
|
|
|
|
|
leonovo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Ruarker
Старожил
|
RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями / 25-06-2015 12:48
(25-06-2015 12:20)leonovo писал(а): Самое главное чтобы самому нравилось .
Не знаю хорошо это или плохо, но меня достаточно капризный слух, и чтобы мне нрвилось, должно играть очень хорошо, но у меня пока нет столько денег на такую систему )))
конечно такой звук Хармана не особо нравится, я слышу в нем много проблем, но я понимаю что на эти деньги он играет, я его брал для того, чтобы поставить к нему XMOS USB DAC, который как раз завтра будет у меня в руках, и посмотреть как он будет играть от компа
Из того что слышу сейчас, для струнных, электро и бас гитары, для вокала 970-й очень даже неплох
Для рока вообще никакой, гитары и голос выезжают вперед, забивая все остальное, и нет баса от ударных
Вообще надо глянуть его кривую, мне кажется что там провал где то на верхних низах, потому как есть короткие "умц-умц" которые как будто забыли усилить, они есть но очень тихо и почти незаметно на общем фоне, как то так
На электронике этого почти незаметно, там удар четко прописан, идет от середины и вниз, а вот на барабанах, где короткий удар в узком диапазоне, очень заметно
Я встречал такое почти на всех недорогих усилителях которые через меня прошли, они "не видят" бас в определенном диапазоне, очень хороший тест - первый альбом "Эры", "Авемано" в версии ремикс, там вначале идет серия ударов с очень глубоким басом, так вот, из того что у меня сейчас, только Альфа 9 его "видит" и выдает так, что сердце екает, а остальные усилители, в зависимости от их уровня, либо вообще в этом месте не выдают накакого баса, либо что то такое еле слышимое, как вот Харман
(Отредактировал 25-06-2015 в 13:03 Ruarker.)
|
|
|
|
|
|
Liberto
Ветеран
|
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
RE: новодел Harman HK 970 по сравнению со старыми моделями / 25-06-2015 21:52
Сейчас система такая:
Акустика B&W CDM7-NT
Источник Marantz CD-17mk2
Межблочник Source Hybrid
Акустические Straight Wire Quartet
проводил прямое сравнение с Marantz PM-78, и у него с басом таких проблем не заметил, он звучит более сбалансированно чем Харман, при этом если брать отдельно диапазон в котром играют гитара, электрогитара, саксофон, контрабас, вокал, балалайка - у Хармана тут лучше, даже очень хорошо
Детальность в среднем диапазоне тоже лучше у Хармана
но если брать все в целом, то понимаешь что у Хармана этот диапазон выдвинут вперед немного, особенно контрабас, когда он есть в записи, он звучит шикарно, но такое ощущение что он сейчас придет к тебе в гости из колонок, разбрасывая по дороге все остальные инструменты другие звуки в этом диапазоне тоже звучат по другому от привычного звука, как будто я взял хороший многополосный эквалайзер, и приподнял именно этот диапазон
ну вот с басом еще пример, там где на маранц выдает звуковое давление типа умц-умц, которе воспроизводит низкочастотник, харман выдает намного меньше давление умц-умц на низкочастотник, и при этом слышимое тук-тук, которое отыгрывается уже среднечастотником
в итоге для себя пока что сделал вывод что Харман играет хорошо, но в нешироком диапазоне
ну это все как на мои уши, как играет PM-78 мне тоже ненравится, он мне кажется честным, сбалансированным, но недостаточно живым
(Отредактировал 25-06-2015 в 21:54 Ruarker.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|