диффузор Шредера, изготовление, применение
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 17-03-2010 17:08
(17-03-2010 17:03)Александр Карелин link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=19806.msg380860#msg380860 date=1268818511]
Забыл добавить: если хочется чуть пригасить звук можно натянуть какую-нибудь полупрозрачную ткань - от шифона до мешковины.
Эффект интересный, но главное не использовать плотные ткани, иначе получим подушку ценой в сотню. Wink
еще интересный эффект может быть при встраивании в шредер либо поглощающего материала, либо рассеивающего на вч
[/quote] Вот это интересно Rolleyes
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 17-03-2010 12:35
Забыл добавить: если хочется чуть пригасить звук можно натянуть какую-нибудь полупрозрачную ткань - от шифона до мешковины.
Эффект интересный, но главное не использовать плотные ткани, иначе получим подушку ценой в сотню. Wink
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 17-03-2010 10:05
Спасибо за отчет. Очень интересно.
Напомните, если не трудно, в чем именно в вашем случае "Смиронов оказался прав".

всё суета...
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 17-03-2010 14:16
Zolotov?А можно подробнее про эффект "сноса стены".Не понятно(мне Улыбка)-какой стены?Фронтальной(за АС)я понял так!?Каково влияние на сцену(ширина-глубина-локализация КИЗ).Площадь(ширина-длина) КдП тоже интересна.Какова глубина диффузоров за слушателем?Если можно фото диффузоров на тыловой(за слушателем) стены КдП!?С уважением,Олег.

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 17-03-2010 16:11
(17-03-2010 14:16)KGBI link писал(а):Zolotov?А можно подробнее про эффект \"сноса стены\".Не понятно(мне Улыбка)-какой стены?Фронтальной(за АС)я понял так!?Каково влияние на сцену(ширина-глубина-локализация КИЗ).Площадь(ширина-длина) КдП тоже интересна.Какова глубина диффузоров за слушателем?Если можно фото диффузоров на тыловой(за слушателем) стены КдП!?С уважением,Олег.
Вешаем сзади,- задняя стена отъезжает метра на три...
Вешаем между колонками,- увеличивается глубина сцены. Но не бесплатно. Поэтому в моем конкретном случае я отказался от диффузоров между колонками.
На это повлияло еще и то, что хорошо слышно, где диффузор заканчивается, мне ширины двух диффузоров между колонками немного не хватало.
Глубина диффузоров как на эскизах,- 210.
По комнате для прослушивания говорить нужно детально, когда то попробую описать, а пока разве что в телефонном режиме.
Размеры внутренние примерно 4.85х4.95х3м площадь 25кв.м объем 80куб.м. Объем указан до капитальных оградительных конструкций.

(17-03-2010 10:05)Nikitis link писал(а):Спасибо за отчет. Очень интересно.
Напомните, если не трудно, в чем именно в вашем случае \"Смиронов оказался прав\".
Смирнов, в отличие от америкосов, не любит диффузоры Шредера между колонками. Улыбка

Да, забыл сказать, в 7-8кг по весу не вписались Sad
Наверно клей тяжелый Wink
(Отредактировал 17-03-2010 в 16:21 zolotov.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 17-03-2010 16:49
У меня в зале 17,5 квадратов - прямоугольная комната , есть такие провалы, что даже там когда стоишь кажется аппаратура не работает, это я заметил на тестовом диске, когда частотка начинается от 20Гц и далее! это сильно влияет на звук?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 17-03-2010 17:00
(17-03-2010 16:49)cosmos link писал(а):У меня в зале 17,5 квадратов - прямоугольная комната , есть такие провалы, что даже там когда стоишь кажется аппаратура не работает, это я заметил на тестовом диске, когда частотка начинается от 20Гц и далее! это сильно влияет на звук?
чтение умных книжек по акустике помещений вас успокоит... так что советую почитать

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 17-03-2010 17:03
(17-03-2010 12:35)zolotov link писал(а):Забыл добавить: если хочется чуть пригасить звук можно натянуть какую-нибудь полупрозрачную ткань - от шифона до мешковины.
еще интересный эффект может быть при встраивании в шредер либо поглощающего материала, либо рассеивающего на вч

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 21-03-2010 14:50
(24-02-2010 23:16)zolotov link писал(а):Эксперимент переходит в практическую фазу:
если кому чего, если есть пожелания с размерами и цветом...
Если у кого есть идеи, как отправить коробки в Москву за недорого,- отдельное спасибо. Nowink

Здравствуйте, Евгений.
хотел узнать можно ли изготовить усилиями вашего товарища небольшой дифузорчик (х6 шт) 60х60 или 120х60, чтобы он влез в подвесной потолок. Сейчас у меня там экофон и начанаю понимать, что это была ошибка. Но там еще и провода.... короче - засада.
Расстония там порядка 10 см. Т.е. шредер 7 го порядка, где то на 1200-1500 Гц я думаю может влезть.

Спасибо,

Сергей

всё суета...
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 21-03-2010 15:08
(21-03-2010 14:50)Nikitis link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=19806.msg366392#msg366392 date=1267042596]
Эксперимент переходит в практическую фазу:
если кому чего, если есть пожелания с размерами и цветом...
Если у кого есть идеи, как отправить коробки в Москву за недорого,- отдельное спасибо. Nowink

Здравствуйте, Евгений.
хотел узнать можно ли изготовить усилиями вашего товарища небольшой дифузорчик (х6 шт) 60х60 или 120х60, чтобы он влез в подвесной потолок. Сейчас у меня там экофон и начанаю понимать, что это была ошибка. Но там еще и провода.... короче - засада.
Расстония там порядка 10 см. Т.е. шредер 7 го порядка, где то на 1200-1500 Гц я думаю может влезть.

Спасибо,

Сергей
[/quote]

Я думаю, там не Шредер нужен. Особенно на 1,5кГц.
Давайте в телефонном режиме. Я думаю, Вы слишком на экофон обиделись.
Если получился переглушенный потолок, достаточно заменить художественно в шахматном порядке 2-3 плитки на что-то рассеивающее.
А если шредер и делать, то придется парочку на 570Гц и пусть себе на 60мм выступает.
Это будет хорошо, но вопрос: стоит ли такое "хорошо" $200?
(Отредактировал 21-03-2010 в 15:16 zolotov.)
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 21-03-2010 15:21
А диффузоры достаточно популярны

.jpg  1196952058.jpg (Размер: 54.82 Кб / Загрузок: 266)

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff
zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 21-03-2010 15:29
Да, популярны. Именно так любят ставить в Америке. Я тоже так поставил вторую пару, правда, на второй день убрал. Шредер на фронтальной стене между колонками мне показался слишком активным, как я уже писал.
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 21-03-2010 15:33
(21-03-2010 15:29)zolotov link писал(а):Да, популярны. Именно так любят ставить в Америке. Я тоже так поставил вторую пару, правда, на второй день убрал. Шредер на фронтальной стене между колонками мне показался слишком активным, как я уже писал.
Но это в основном зависит от типа колонок , комнаты и расположения системы в ней. С уважением

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 21-03-2010 16:15
(21-03-2010 15:33)vvipp link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=19806.msg384372#msg384372 date=1269174573]
Да, популярны. Именно так любят ставить в Америке. Я тоже так поставил вторую пару, правда, на второй день убрал. Шредер на фронтальной стене между колонками мне показался слишком активным, как я уже писал.
Но это в основном зависит от типа колонок , комнаты и расположения системы в ней. С уважением
[/quote]

Безусловно!
А еще от личных пристрастий.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 30-03-2010 11:27
Вот, чем все закончилось:

.jpg  _ZOL5431.jpg (Размер: 90.25 Кб / Загрузок: 290)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 30-03-2010 11:32
(30-03-2010 11:27)zolotov link писал(а):Вот, чем все закончилось:
А если диван стоит вплотную к стене,что можно сделать и как?ичто из этого получится?

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 30-03-2010 11:33
Именно эту стену и унесли метра на два... Улыбка
Самый активный конечно нижний ряд.
Верхний добавляет объем, но не так значительно.
Он работает со вторыми отражениями...
Я думаю, верхний ряд заметно поможет, когда фронтальная стена будет сильно поглощающей в диапазоне 125 - 500 Гц

.jpg  _ZOL5435.jpg (Размер: 86.1 Кб / Загрузок: 185)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 30-03-2010 11:37
Диван вплотную к стене, к сожалению, совсем грустно, во всех известных мне случаях.
В такой ситуации непосредственно за головой - только гасить (поглощать).
Но поверьте, домашних за неделю удается приучить и к такому расположению:

.jpg  _ZOL5437.jpg (Размер: 88.98 Кб / Загрузок: 208)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 30-03-2010 11:45
(30-03-2010 11:37)zolotov link писал(а):Диван вплотную к стене, к сожалению, совсем грустно, во всех известных мне случаях.
В такой ситуации непосредственно за головой - только гасить (поглощать).
Но поверьте, домашних за неделю удается приучить и к такому расположению:
Расстояние около метра от стены ?к сожалению комната небольшая,и отодвинув диван от стены ... да и диван есть большой мягкий угол, получится некрасиво и неудобно.Разве что заменить угол на менее громоздкий диванчик ... тогда можно впринципе и отодвинуть .Но это пока невыполнимо,значит ковёр на стену и фсё?

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 30-03-2010 12:09
Нет!
Ковер на стену за слушателем, особенно толстый,- это полный пи...
Попробуйте что-то маленькое 500х500 точно за головой.
Ну а уголок обычно толстый - Вы как правило уже в 30см от стены, а если за спину подушку кинуть...

Теперь инструментальная часть: диффузоры дают небольшое (20%) снижение времени реверберации ниже 800Гц.
Причем, по непонятным причинам, этот эффект чувствуется вплоть до 250Гц.
Ясно, что все это сильно зависит от комнаты и расположения: важно что и куда собственно переотражается.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS