диффузор Шредера, изготовление, применение
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 17-03-2010 16:11
(17-03-2010 14:16)KGBI link писал(а):Zolotov?А можно подробнее про эффект \"сноса стены\".Не понятно(мне )-какой стены?Фронтальной(за АС)я понял так!?Каково влияние на сцену(ширина-глубина-локализация КИЗ).Площадь(ширина-длина) КдП тоже интересна.Какова глубина диффузоров за слушателем?Если можно фото диффузоров на тыловой(за слушателем) стены КдП!?С уважением,Олег.
Вешаем сзади,- задняя стена отъезжает метра на три...
Вешаем между колонками,- увеличивается глубина сцены. Но не бесплатно. Поэтому в моем конкретном случае я отказался от диффузоров между колонками.
На это повлияло еще и то, что хорошо слышно, где диффузор заканчивается, мне ширины двух диффузоров между колонками немного не хватало.
Глубина диффузоров как на эскизах,- 210.
По комнате для прослушивания говорить нужно детально, когда то попробую описать, а пока разве что в телефонном режиме.
Размеры внутренние примерно 4.85х4.95х3м площадь 25кв.м объем 80куб.м. Объем указан до капитальных оградительных конструкций.
(17-03-2010 10:05)Nikitis link писал(а):Спасибо за отчет. Очень интересно.
Напомните, если не трудно, в чем именно в вашем случае \"Смиронов оказался прав\".
Смирнов, в отличие от америкосов, не любит диффузоры Шредера между колонками.
Да, забыл сказать, в 7-8кг по весу не вписались
Наверно клей тяжелый
(Отредактировал 17-03-2010 в 16:21 zolotov.)
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 17-03-2010 17:00
(17-03-2010 16:49)cosmos link писал(а):У меня в зале 17,5 квадратов - прямоугольная комната , есть такие провалы, что даже там когда стоишь кажется аппаратура не работает, это я заметил на тестовом диске, когда частотка начинается от 20Гц и далее! это сильно влияет на звук? чтение умных книжек по акустике помещений вас успокоит... так что советую почитать
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 17-03-2010 17:03
(17-03-2010 12:35)zolotov link писал(а):Забыл добавить: если хочется чуть пригасить звук можно натянуть какую-нибудь полупрозрачную ткань - от шифона до мешковины.
Эффект интересный, но главное не использовать плотные ткани, иначе получим подушку ценой в сотню. еще интересный эффект может быть при встраивании в шредер либо поглощающего материала, либо рассеивающего на вч
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 21-03-2010 14:50
(24-02-2010 23:16)zolotov link писал(а):Эксперимент переходит в практическую фазу:
если кому чего, если есть пожелания с размерами и цветом...
Если у кого есть идеи, как отправить коробки в Москву за недорого,- отдельное спасибо.
Здравствуйте, Евгений.
хотел узнать можно ли изготовить усилиями вашего товарища небольшой дифузорчик (х6 шт) 60х60 или 120х60, чтобы он влез в подвесной потолок. Сейчас у меня там экофон и начанаю понимать, что это была ошибка. Но там еще и провода.... короче - засада.
Расстония там порядка 10 см. Т.е. шредер 7 го порядка, где то на 1200-1500 Гц я думаю может влезть.
Спасибо,
Сергей
всё суета...
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: диффузор Шредера, изготовление, применение / 21-03-2010 15:08
(21-03-2010 14:50)Nikitis link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=19806.msg366392#msg366392 date=1267042596]
Эксперимент переходит в практическую фазу:
если кому чего, если есть пожелания с размерами и цветом...
Если у кого есть идеи, как отправить коробки в Москву за недорого,- отдельное спасибо.
Здравствуйте, Евгений.
хотел узнать можно ли изготовить усилиями вашего товарища небольшой дифузорчик (х6 шт) 60х60 или 120х60, чтобы он влез в подвесной потолок. Сейчас у меня там экофон и начанаю понимать, что это была ошибка. Но там еще и провода.... короче - засада.
Расстония там порядка 10 см. Т.е. шредер 7 го порядка, где то на 1200-1500 Гц я думаю может влезть.
Спасибо,
Сергей
[/quote]
Я думаю, там не Шредер нужен. Особенно на 1,5кГц.
Давайте в телефонном режиме. Я думаю, Вы слишком на экофон обиделись.
Если получился переглушенный потолок, достаточно заменить художественно в шахматном порядке 2-3 плитки на что-то рассеивающее.
А если шредер и делать, то придется парочку на 570Гц и пусть себе на 60мм выступает.
Это будет хорошо, но вопрос: стоит ли такое "хорошо" $200?
(Отредактировал 21-03-2010 в 15:16 zolotov.)
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|