(06-11-2015 14:06)NEGRIY писал(а): И цена вполне приемлемая.
Согласен!!!... Была в магазине еще доступная по цене Shure M92E за 100 у.е., но хорошо знакомый продавец порекомендовал не переплачивать, а взять именно Audio-Technica AT95E (зеленого цвета), сказав, что "голова" ЗАЧЕТНАЯ и устроит меня на первых порах на все 100!
Да, голова "Made in Japan" - написано на корпусе головки и на упаковке (штрих-код и т.д.) - сам даже не ожидал!
Собрал голову... установил на тонарм вертушки, включил усилитель - постороннего фона (выше какой-то нормы разумной) не обнаружилось к моей радости, т.е. все встало с первого раза! Начинаю пробовать голову по звуку....
Рекомендуемое производителем давление иглы на пластику 1,5 - 2,5 грамма, выставил среднее значение 2,0 грамма... Для НОВОЙ иглы - это будет правильным? Или...?
Поставил пластинку "Андрей Миронов" (Мелодия), сразу фирменную поставить не рискнул. Играет НОРМАЛЬНО! Прослушаю пластинку от первой до последней дорожки, посмотрю, как поведет себя игла...
Звук - говорю это уже в третий или четвертый раз - ну ТОЧНО НЕ ЦИФРА!!! Мягкий, комфортный аналоговый звук! Все детально, прозрачно и т.д. НЧ очень мягкие и объемные - отметил это на отдельных композициях пластинки. И самое главное - тембр голоса А.Миронова ну очень ЖИВОЙ и ЕСТЕСТВЕННЫЙ!!! Сцена просто локализованная в пространстве и объемная, какая-то "зальная", что ли? Еще раз, нет и намека на "цифровой призвук", как это бывает иногда заметно очень на отдельных CD...
Прислушался - по каналам звук абсолютно ровный, без какого-либо едва слышимого перекоса "вправо" или "влево"... И легкое, едва слышимое потрескивание пластинки в паузах и на тихих местах фонограммы - "боже", как давно я ЭТОГО НЕ СЛЫШАЛ!!!
Проиграла одна сторона пластинки - игла прошла все дорожки без сбоев и погрешностей - РАДУЕТ!!!
Ну что, дело пошло... А тут как раз в коллекцию винила мою (пока не многочисленную) подъехало вчера пополнение - 5 фирменных пластов: 1. Deep Purple "Made in Europe" (Германия, EMI-1976) - конверт раскладывается! 2. Bachman-Turner Overrive - II - 1973 (Mercury, USA 1973) 3. Bachman-Turner Overrive "Freeways" - 1977 (Mercury, USA 1977) 4. The Firm "Main Business" - 1986 (Atlantic, USA, 1986) 5. The Firm 1985 (Wea Music of CANADA, 1985)
Вот завтра, в спокойной обстановке и буду их слухать!
2 грамма - это оптимальная нагрузка . Осталось еще правильно выставить головку на хедшеллеи тонарме с помощью протрактора - и получать пока удовольствие от АТешки95. Ну а дальше будет.......
И пропал и "попал в кабалу" с винилом и вертушкой!... Вчера, помимо купленной "головы", прикупил еще и упаковку (50шт.) фирменных пакетов антистатических для пластинок производства Германия (28 "зеленых" по цене). Увидел в магазине и понял сразу, что НАДО брать! Вот и "пошло - поехало" с винилом, как говорят...
(07-11-2015 00:43)Виктор С. писал(а): И пропал и "попал в кабалу" с винилом и вертушкой!... Вчера, помимо купленной "головы", прикупил еще и упаковку (50шт.) фирменных пакетов антистатических для пластинок производства Германия (28 "зеленых" по цене). Увидел в магазине и понял сразу, что НАДО брать! Вот и "пошло - поехало" с винилом, как говорят...
Виктор , антистатические пакеты эффективно работают после мойки винила , желательно ультразвуком, и предложения есть по более реальной цене на Мешке(Омск).
(07-11-2015 10:50)NEGRIY писал(а): Виктор , антистатические пакеты эффективно работают после мойки винила , желательно ультразвуком, и предложения есть по более реальной цене на Мешке(Омск).
Да и сам понял (уже после покупки), что дороговато получается для 50 шт. пакетов такая цена, но... купил уже и учту, Василий, твой совет по приобретению пакетов для винила.
Не спеши...... как в песни поется. Если есть возможность , найдите себе пластинку Муслима Магомаева 33С-04719 - 1974 - Благодарю тебя - Лирика , на виниле
(07-11-2015 13:04)Виктор С. писал(а): Да и сам понял (уже после покупки), что дороговато получается для 50 шт. пакетов такая цена, но... купил уже и учту, Василий, твой совет по приобретению пакетов для винила.
Я год назад покупал антист. Пакеты за 1200 руб сто штук на молотке, только они мадэ ин джапан.
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
По настройке тонарма проигрывателя... Как проверить, правильно ли работает антискейтинг тонарма проигрывателя? Давление иглы на пластинку установлено мною 2,0 грамма, ну и соответственно установил "2" на настройке компенсатора скатывающей силы... А вот правильно ли он (компенсатор) выдает это значение? Как проверить? Была бы пластинка такая абсолютно гладкая (без дорожек), поставил бы ее на проигрыватель, включил, опустил иглу примерно посередине и посмотрел, куда "пошла" игла - к центу пластинки или к краю внешнему...
Так, как проверить? На слух вроде бы все ровно по каналам.
Еще вычитал в интернете по рекомендациям настройки тонармов, что влияние антискейтинга критично при установке давления иглы на пластинку от 0,5 до 1,5 грамм, далее это мало критично, а от 2,0 до 2,5 граммов и выше - можно вообще об этих настройках забыть практически... Где истина?
(07-11-2015 15:06)Виктор С. писал(а): По настройке тонарма проигрывателя... Как проверить, правильно ли работает антискейтинг тонарма проигрывателя?
Приветствую!
Вообще, в идеале, исправный антискейтинг должен работать правильно будучи выставленным на сответсвующее деление. Однако, со временем пружинка может деградировать . Есть простой способ относительно точной настройки: берете компакт диск, ставите его на блин, затем устанавливаете на него иглу и добиваетесь такой настройки, что бы она никуда не съезжала.
(07-11-2015 16:05)nikko писал(а): Тут есть про это. _https://www.youtube.com/watch?v=Ze7owVm7pus
Здесь про антискейт (c 31:30). _https://www.youtube.com/watch?v=ySlSW9STYa8
Спасибо, Николай!... Все это я изучил ранее... Я говорю, как проверить работу антискейтинга на правильность выставленного значения.
Я так понял из фильма, что нужен гладкий лазерный диск по форме пластинки, но где его взять?... В фильме все эффектно показано, как ведет себя игла на гладкой поверхности лазерного диска в зависимости от установленного значения на антискейтинге... Где взять такой диск?
Вообще, в идеале, исправный антискейтинг должен работать правильно будучи выставленным на сответсвующее деление. Однако, со временем пружинка может деградировать . Есть простой способ относительно точной настройки: берете компакт диск, ставите его на блин, затем устанавливаете на него иглу и добиваетесь такой настройки, что бы она никуда не съезжала.
Здорово про комапакт-диск придумано!... Но в нем отверстие больше диаметром, чем у пластинки.... Или он никуда не съедет, если его точно отцентрировать предварительно на резиновом мате диска проигрывателя?
Есть опасность, если что-то не так - повредить иглу о коврик диска, если она соскочет с компакт-диска....
А зачем его центрировать? Это не повлияет на результат. Просто положите примерно ровно. Ну, с иглой осторожно нада, да. Однако, нормально приклеенную иглу сложно быстро повредить об коврик, скорей коврик повредиться об иглу. Алмаз это очень твердая весЧь)
Итак, проверил с помощью ненужного компакт-диска... Во первых, что удивило - компакт-диск встал на коврик диска, как влитой и никуда не смещается даже если его пробовать слегка сместить пальцем - так он хорошо лежит на резиновом коврике... Второе... Немножко призадумался, т.к. при установке значения на антискейтинге на "0", "1,5" или "2.0" - ничего не меняется - игла бодро стоит на одном месте вращающегося компакт-диска и никуда не смещается под действием центробежной силы (ни к цетру, ни к краю диска)
Подумал и понял в чем дело! Регулируя, т.е. убирая в тонарме обнаруженный ранее небольшой люфт в вертикальной оси крепления тонарма - я скорее всего перестарался и пережал регулировочный винтик чересчур, в результате чего тонарм стал перемещаться по горизонтали чуть с большим усилием (я это заметил ранее..), чем это необходимо... Что ж, завтра займусь более тщательной регулировкой и настройкой тонарма - зря что-ли фильм-ролик смотрел на ЮТуб (Николай рекомендовал)...
(07-11-2015 17:29)hi-fi-fan писал(а): ...Алмаз это очень твердая весЧь)
Поржал. Но не долго; опять вы демонстрируете свою... (нет эквивалента)... Виктор, смотри внимательно второй ролик (с какой минуты указано).
п.с. Лазерные диски (хотя, гладкий винил лучше) раньше видал в комках; ща не знаю, может где завалялись...