Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 11:55
Читаю некоторые посты и начинаю верить в то, что отлично подобранный кабель будет звучать даже в отсутствие... акустикиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , aupl , kolyan , novik , pleven , Igor65 , Виктор С. , Wolfgros , serg450453 , galaktika , novel
Andrey972 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 12:06
Такое впечатление , что две трети этого форума напрочь не знают закон Ома либо слушают исключительно усиление в классе А , там , где в цепи 220В постоянно течет немалый ток. Либо просто слушают музыку на большой громкости , что соседи вешаются - но в этом случае качество сетевых кабелей тем более не должно волновать...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 12:14
Soundprofi, я высказал свою точку и всего лишь... Все сказано мною было в сообщении #2538 и менять я ничего не собираюсь! Если Вы не согласны с чем-то - ради бога, я Вас наставлять и учить не собираюсь. А фразы типа
Цитата:Виктор..при всей симпатии знаете что вы сейчас сделали ?
вызывают только улыбку от Вашей какой-то озабоченности... Да ничего я не сделал, я сказал, как я думаю и считаю нужным для меня... А следовать или нет моим советам - это личное дело каждого. Я ничего, никому не навязываю... Pohval
Я одно не пойму, что Вам дались мои продажи техники? Я вам лично что-то предложил? Или еще кому-то на Форуме? Ссылку дайте на мое предложение настойчивое... Конкуренцию что-ли в Украине составляю? Бред какой-то... Это (продажи) вообще не имеет никакого отношение к моей системе, моим предпочтениям в звуке, выбору компонентов системы и к этой теме тем более...

(10-03-2019 11:55)Remontnik писал(а):  Читаю некоторые посты и начинаю верить в то, что отлично подобранный кабель будет звучать даже в отсутствие... акустикиBiggrin
Истину глаголите! Happy0144
(Отредактировал 10-03-2019 в 14:06 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Igor65 , kolyan , novik , pleven , funtik7984
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 12:32
(10-03-2019 11:45)bobrw писал(а):  Правда где-то посередине и хороший усилитель с хорошей акустикой будет звучать с любыми проводами.
Зря вы написали...с ЛЮБЫМИ проводами ...сори...ПОЛНЫЙ бред.
Именно ,,любые,, провода...ПОРТЯТ даже обычную и тем более шикарную заводскую задумку.

Вот с штатным (сетевым) если контора боль менее ценит свою репутацию. Соглашусь...может просто ,,не плохо,, звучать...от слова - ПРОСТО.
Случаи разные я в общем.

Вы правы в одном...слух требовательность и приоритеты...у каждого свои. это верно.
с ув..
(Отредактировал 10-03-2019 в 12:35 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 12:58
(10-03-2019 11:45)bobrw писал(а):  Правда где-то посередине и хороший усилитель с хорошей акустикой будет звучать с любыми проводами...Мы насколько индивидуальны,что не надо так рьяно навязывать в принципе правильные советы-пусть человек сам до этого дойдетWink
Помню, в конце 70-х и начеле 80-х, когда у меня появилась японская техника (Sony TA-3650, TA-5650, SONY SS-G5, AKAI GX-650D и т.д.), я не думал о ,,золотых,, и ,,серебряных,, проводах, а использовал то что мог достать или было под рукой. Для акустики, вообще использовал обыкновенную ,,лапшу,, типа от паяльника, прозванивая её с помощью лампочки и батарейки, чтоб определить фазировку. Информации в то время, по ,,улучшению звука,, практически не было, да и аудиофилов не было тоже, все были меломанами и слушали музыку. Ох, как же она звучала восхитительно и музыкально...Главное было, это достать фирменный винил, отдавая за него почти месячную зарплату или хорошую магнитную ленту. И это было настоящее счастье ! Happy0158

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Виктор С. , novik , 20088
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 13:40
Помню у нас в семье был автомобиль Волга ГАЗ-21 и мы все вместе летом в Крым ездили. А спустя годы у меня появился автомобиль японского производства и на отдых я стал ездить на другие моря и это как оказалось удовольствия совсем иного качества. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.z , alex0665 , Виктор С. , Kir9790 , alekskr , bylujnik , Ironman , sigors , galaktika
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 13:44
(10-03-2019 12:58)Wolfgros писал(а):  Для акустики, вообще использовал обыкновенную ,,лапшу,, типа от паяльника, прозванивая её с помощью лампочки и батарейки, чтоб определить фазировку. Информации в то время, по ,,улучшению звука,, практически не было, да и аудиофилов не было тоже, все были меломанами и слушали музыку. Ох, как же она звучала восхитительно и музыкально...
Она звучала восхитительно и музыкально не потому, что коммутировалась "чем бог послал", а вследствие того, что "молоды мы были". И я тогда находил звучание S-90, подключённых шнурком от пылесоса, разрезанным на два куска, восхитительным и музыкальным. Сейчас не нахожу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , petr.solo1223 , Kir9790 , bylujnik , Константин В , Ironman , sazon , sigors , Джордж , serg0603 , galaktika
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 14:08
(10-03-2019 13:44)AudioTomCat писал(а):  Она звучала восхитительно и музыкально не потому, что коммутировалась "чем бог послал", а вследствие того, что "молоды мы были". И я тогда находил звучание S-90, подключённых шнурком от пылесоса, разрезанным на два куска, восхитительным и музыкальным. Сейчас не нахожу.
Вопросов конечно много, а ответов ещё больше...
Нужно знать во всем меру и не строить ни каких иллюзий (провода, подставки, розетки и т.д.).
В первую очередь для хорошего ,,правильного,, звука, нужен высококачественный источник этого звука, а как его сохранить и не потерять это уже другой вопрос.
Я не думаю, что у многих есть в наличии фирменные мастер ленты.
Хотя бы такие :    
А за это, я вообще молчу...    
В лучшем случае у кого-то остался еще Technics RS-1700, в приличном состоянии.

Всё остальное, это просто баловство и самообман.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 14:18
(10-03-2019 10:47)Виктор С. писал(а):  Напросился и приходил тут ко мне домой как-то c полгода назад один местный меломан (с приятелем) "умник- великий технарь" со своим усилителем Creek (ничего не имею против к аппаратуре этой марки), чтобы сравнить его звучание с моим усилителем Luxman. Принес с собой свои "крутые" сетевой кабель и межблочник, чуть ли не в руку толщиной каждый, да еще с "волшебными" разъемами и розетками супер-фирменными, в оплетке типа "шкура анаконды" и т.д.
Вам бы писателем, да фантастику. Хорошо сочиняете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , serg68
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 14:27
(10-03-2019 14:08)Wolfgros писал(а):  Вопросов конечно много, а ответов ещё больше...
Нужно знать во всем меру и не строить ни каких иллюзий (провода, подставки, розетки и т.д.).
Иллюзии можно строить, когда предмет видел лишь на картинках. А так, всё просто - взял и послушал. И никаких иллюзий.
А теперь случай из жизни. Мне 17 с половиной лет, я покупаю свою первую серьёзную акустику 35АС-012 б/у, 250 руб. Без штатных кабелей (белая лапша 0,75 мм2), они были как-то мебелью заставлены, владелец пообещал отдать позже, я не возражал. От старого Бурана-5м отрезаю кабель, делю пополам, подключаю, слушаю Happy0144
Проходит время, получаю штатные шнурки, "пылесосные" нафиг, подключаю, слушаю, что-то не то Sad
Через пару дней приходит в голову странная мысль - вернуть "пылесосные", снова Happy0144
1988год, ни о каких аудиокабелях и их влиянии и мысли в голове не было.
Теперь понимаю, "пылесосный" кабель имел "аудиофильскую конструкцию" - витая пара + демпфирование х/б нитью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Sputnik , Manofwar , serg68
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 14:29
(10-03-2019 14:08)Wolfgros писал(а):  В первую очередь для хорошего ,,правильного,, звука, нужен высококачественный источник этого звука, а как его сохранить и не потерять это уже другой вопрос.
А чтобы этот источник работал как нужно (а не так как нам кажется что хорошо) его нужно обеспечить качественным и чистым напряжением. А для этого...... и это уже совсем другая история. А потом у людей наступает прозрение и самую частую фразу которую я слышу при этом : " И как я это слушал все эти годы ?" (с).
(Отредактировал 10-03-2019 в 19:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Sputnik , alekskr , vkonstan , bobrw , Manofwar , ariess1 , Sheridan
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 15:18
Вот такой еще межблочник RCA из Японии подъедет через месяц примерно (Van den Hul M.C.D102MK III HYBRID Halogen free 1,0 m ), сравню c Furukawa, Accuphase, Ortofon и др.
А там видно будет по жизни...

(Отредактировал 10-03-2019 в 15:19 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Igor65 , malekcs , Wolfgros , Kir9790 , t.800
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 15:20
Многие кто идет к более качественному звуку,через это проходят. А многие со своими принципами, остаются на уровне дилетантов.Тут одними межблоками ситуацию не исправить......Да даны человеку уши.

Я понимаю Виктора,все его компоненты с впаяным сетевымкабелем.Сам себя переборол,переделал,попробывал,и был приятно удивлён порядочным приростом в звуке.Теперь для меня это пройденный этап.
(Отредактировал 10-03-2019 в 15:30 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alekskr , Kir9790 , Manofwar , Sheridan
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 15:32
Лично мне интересно другое, почему тем и обсуждений акустического оформления КДП в разы меньше, чем подбор шнурков и тому подобной шняги, ведь именно комната и оформление оказывают колоссальное влияние на звук?
Т. е. если не имеем соответствующей КДП, то будем догоняться другими доступными приблудами?
Поправьте, если не прав...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , audin1970 , eremenko , Earnest , Vyacheslav-mc , ovcharov231280 , novel
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 15:42
Так и в чем вопрос.Хозяин ветки это категорически отбрасывает.Это развязка акустики с полом,это развязка компонентов от акустических резонансов.Эти перечисленные условия, жирный плюс в качество звука.Тут много разнообразных ньюансов в построении системы с более менее приемлимым качеством звучания.
(Отредактировал 10-03-2019 в 15:44 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 15:43
(10-03-2019 15:20)Nikolaij писал(а):  Многие кто идет к более качественному звуку,через это проходят. А многие со своими принципами, остаются на уровне дилетантов.Тут одними межблоками ситуацию не исправить......Да даны человеку уши.

Я понимаю Виктора,все его компоненты с впаяным сетевымкабелем.Сам себя переборол,переделал,попробывал,и был приятно удивлён порядочным приростом в звуке.Теперь для меня это пройденный этап.
Спасибо за совет... Pohval Успокоились, горячка прошла? Улыбка
Пардон, что в "порыве ярости" я Вас там даже в курилку ранее отправлял, беру свои слова обратно...
(Отредактировал 10-03-2019 в 15:44 Виктор С..)

Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-03-2019 16:29
Злые вы, брати-удифилы;)
Просто Виктору доставляет удовольствие сам процесс роста.
Если кому интересно, почитайте о системе с самого начала. Много интересного найдете.
И про межблоки, и про отрицание лампы, а потом любовь к ней, приступ "винильной чесотки", и полный и категорический отказ от винила (с последующим возвращением)Wink
И про аппараты в углу горкой. Теперь до стойки дошло, пока такой. Может будет лучше, а может и нет.

Я, например, уже несколько раз загонял "удифильского червяка" в его нору, и заливал эту нору бетоном с битым стеклом... а потом брал перфоратор, вызволял его, пили мировую, и отправлялись за апом Улыбка

"Обходя разбросанные грабли, мы теряем бесценный жизненный опыт" Fighting0088

ЗЫ: Виктор, без обид Party0012 Я так вижу Smile 2
(Отредактировал 10-03-2019 в 16:31 Ironman.)

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , serg68 , Igor65 , malekcs , Kir9790 , bobrw , aqvadim , t.800 , Константин В , A-TITO-A , novik , Andrey-1973 , FIL65 , Sheridan , galaktika
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2019 09:51
Виктор С., прошел в основном все этапы источников воспроизведения, от винила, CD и т.д. Осталось приобрести хороший катушечник (Akai, Teac, Studer-Revox...), пару мастер лент для начала и возможно у Виктора откроется другое восприятие музыки. Да и хороший аппарат, эстетически украсит любое помещение в доме, не сравнимое ни с чем. Тем более у Виктора есть возможность притащить такую ,,игрушку,, из Японии.

Akai GX-747 DBX - Разве не красота...Happy0158
(Отредактировал 11-03-2019 в 09:54 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2019 11:04
Увы, но по поводу катушечника (деки) мыслей не было и нет совершенно.

Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-03-2019 11:55
(10-03-2019 15:18)Виктор С. писал(а):  Вот такой еще межблочник RCA из Японии подъедет через месяц примерно (Van den Hul M.C.D102MK III HYBRID Halogen free 1,0 m ), сравню c Furukawa, Accuphase, Ortofon и др.
А там видно будет по жизни...
Исходя из собственного опыта,
ванденхуловские межблочники имеют свой спицефический звук,
имхо, сразу можно и не понять.
Жили, уже давненько, у меня несколько его разных кабелей, тоже из гибридов.
Хотя, после атласов, однозначно был прорыв.

Успехов в нелегком деле.

P.S. СД комплектный япошки наверняка зажилили)))
(Отредактировал 11-03-2019 в 11:56 ariess1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS