Виктор,еще надо сетевыми заняться обязательно.Они нисколько не меньше межблоков и акустических влияют.У вас есть сетевой Acrolinc,не пробовали его ставить? Хотя надо на всем менять штатные.
Знакомая АС)))У меня модель попроще,а именно HS-70F.B И даже эту модель,не топовую,можно заставить звучать так,что сцена и масштаб заполняет всю стену и комнату.Звук цепляет и имеет драйв,причем бас у этой АС должен быть пушечный!!Полагаю,что не только акустические провода надо было менять
(19-06-2019 18:26)romzik-spp-first писал(а): Знакомая АС)))У меня модель попроще,а именно HS-70F.B И даже эту модель,не топовую,можно заставить звучать так,что сцена и масштаб заполняет всю стену и комнату.Звук цепляет и имеет драйв,причем бас у этой АС должен быть пушечный!!Полагаю,что не только акустические провода надо было менять
С басом у HS-90F моего приятеля все в норме! Акустика, как раз, играет очень ровно и сбалансированно, ничего не выпячивается и всего хватает по всему диапазону частот, не надо ничего добавлять и убирать, пытаться выжимать еще что-то... Все в норме по звучанию.
(19-06-2019 15:10)alekskr писал(а): Виктор,еще надо сетевыми заняться обязательно.Они нисколько не меньше межблоков и акустических влияют.У вас есть сетевой Acrolinc,не пробовали его ставить? Хотя надо на всем менять штатные.
А у меня радость!... Вернулся ко мне мой ламповый Leben CS300, который я сдуру продал 1 год 7 мес назад одному местному меломану. Думал, что найду себе еще такой же в Японии, но... то цена не устраивала, то вообще их нет практически на аукционах. Очень редко он появляется на торгах в Японии и найти его по этой причине довольно проблематично.
Усилок вернулся ко мне в таком же прекрасном состоянии (можно сказать в идеале!), каким я его отдавал, т.к. владелец им практически не пользовался, имея в системе мощник Accuphase A-50. Вернул его, разменяв на аппаратуру и акустику , что финансово меня практически не затронуло.
Все работает безупречно, лампы те же родные, что я подбирал для него - выходные EL84 Telefunken (с ромбом в основании и логотипом меловой краской Made in West Germany) - 4 шт., предварительный каскад 5751 (GE USA) - 2 шт.
Говорил и еще раз скажу, что этот ламповый усилитель ЗВУЧИТ с "большой буквы", как говорят! Те, кто его слушал или имеет (имел) в своей системе безоговорочно скажут то же самое и мало какой усилитель в этой ценовой категории и технической сложности "пободается" с ним в качестве звучания...
Больше подобных экспериментов по расставанию с подобной техникой постараюсь не проводить вообще - с такими вещами желательно не расставаться до самой крайности
Leben поставил в свою вторую систему и ... успокоился!!!
(25-07-2019 15:53)Ostap-255 писал(а): А что за Денон под усилителем на фото схож на свежие модели
Denon DCD-1650AE - временно поставил погонять и послушать... Вообще-то, во второй (этой) системе стоит винтажный Denon DCD-1650GL. В основной системе безвылазно трудится Denon DCD-3500G
К Вам Япония поближе. Интересно что из себя представляют по звуку ТОПовые CD проигрыватель DCD-SA 1 и DCD-SX 1. Ну и усилители PMA-SA 1 PMA-SX 1 соответственно?
Новостей особых нет... Выловил для себя в Японии проигрыватель Denon DCD-3500RG https://audio-heritage.jp/DENON/player/dcd-3500rg.html , который явно более наворочен, чем мой Denon DCD-3500G. В ожидании нового девайса и результата сравнения их, слегка мучает мысль - насколько ощутима разница в звучании этих аппаратов? Ждем-с...
(25-07-2019 15:37)Виктор С. писал(а): А у меня радость!... Вернулся ко мне мой ламповый Leben CS300, который я сдуру продал 1 год 7 мес назад одному местному меломану. Думал, что найду себе еще такой же в Японии, но... то цена не устраивала, то вообще их нет практически на аукционах. Очень редко он появляется на торгах в Японии и найти его по этой причине довольно проблематично.
Усилок вернулся ко мне в таком же прекрасном состоянии (можно сказать в идеале!), каким я его отдавал, т.к. владелец им практически не пользовался, имея в системе мощник Accuphase A-50. Вернул его, разменяв на аппаратуру и акустику , что финансово меня практически не затронуло.
Все работает безупречно, лампы те же родные, что я подбирал для него - выходные EL84 Telefunken (с ромбом в основании и логотипом меловой краской Made in West Germany) - 4 шт., предварительный каскад 5751 (GE USA) - 2 шт.
Говорил и еще раз скажу, что этот ламповый усилитель ЗВУЧИТ с "большой буквы", как говорят! Те, кто его слушал или имеет (имел) в своей системе безоговорочно скажут то же самое и мало какой усилитель в этой ценовой категории и технической сложности "пободается" с ним в качестве звучания...
Больше подобных экспериментов по расставанию с подобной техникой постараюсь не проводить вообще - с такими вещами желательно не расставаться до самой крайности
Leben поставил в свою вторую систему и ... успокоился!!!
В моей "каменной" системе временные (?) изменения в плане усиления. Причина вот в чем... Полтора месяца назад я вернул в свою систему ламповый усилитель Leben CS300 (см. сообщение 2645). Вынужден был отдать для обмена свой предусилитель Accuphase C-202. Остался временно без преда и поэтому подключил свой усилитель мощности Accuphase P-300V напрямую к проигрывателю компакт-дисков Denon DCD-3500G, чтобы регулировать уровень громкости с помощью пульта ДУ проигрывателя. Сюда же встал временно ламповый усилок Leben CS300 и основная система стала лампово - транзисторной. Чтобы слушать лампу (или транзистор) достаточно просто перекинуть бананы акустических кабелей на акустике Tannoy Stirling TWW, т.е. к акустике подведены две пары отдельных кабелей...
Суть не в этом, что я хотел сказать... Как зазвучала связка "усилитель мощности + CD проигрыватель" без предварительного усилителя? Скажу так, звучание поменялось все-таки (ИМХО) не в лучшую строну. Связка "пред + мощник" Accuphase играла все-таки красивее и душевнее, звуковая сцена была чуть более объемная и масштабная. Нет, не скажу что звучание в этом случае "не фонтан". Оно стало более аналитичным и точным наверное, но пропала доля какой-то той самой душевности звучания... (фото 1 смотрите).
Связка Мощник + проигрыватель CD играет великолепно, но... с предом звучание мне нравилось все-таки больше. По этой причине стал искать, как временный вариант, предусилитель в систему. Нашел за весьма разумные деньги "англичанина", т.е. предусилитель Musical Fidelity A3.2cr в отличном состоянии и решил рискнуть все-таки. Почему "рискнуть"? Все свою жизнь прожил на японской аппаратуре (благо Япония под боком) и не о каких там европейцах я в принципе никогда не задумывался. Да и найти себе в Японии предусилитель не проблема в принципе, но в душе свербила мысль " а что если рискнуть и попробовать"? Все-таки 12,5 кг весом, двойное моно, встроенный фонокорректор ММ,МС и т.д.
В общем, забрал я этот предусилитель MF A3.2cr на свой страх и риск и вчера он приехал ко мне. Распаковал, подключил - все работает безупречно, косметика на "пятерку". Исполнение и внешний вид вызывают уважение с первых минут.Плюс большой ко всему этому, что пред фунуционально управляется со штатного пульта ДУ.
Слушал систему с этим предом вчера весь вечер... Что сказать? ЗВУК не разочаровал по первым впечатлениям. Звучание в целом комфортное и мягкое, в меру детальное и прозрачное. Все ровненько и сбалансированно. Ожидал почему-то какой-то яркости и гламурности небольшой, но нет - все играет душевно и комфортно. Звуковая сцена без нареканий, объемна и пространственна, не выпирает на слушателя и не проваливается в глубину - все на месте. На очень малой и комфортной громкости (громко практически не слушаю) информативность звучания великолепная, т.е. осталось на прежнем уровне, что мог выдать мощник P-300V. В общем, пока очень порадовало!
Не буду торопиться с окончательными выводами по звучанию в целом, погоняю послушаю пред MF дней десять, а там посмотрим, как он заиграет. Но... кое-какие выводы вчера сделал все-таки. Оказалось, что пред реагирует на замену межблочника и это явно слышно. Вчера временно (для пробы) на скорую руку подключил пред к CD-проигрывателю попавшим под руку межблочником Audio Technica AT6A56 TITAN и... низы (НЧ) зазвучали с ним как-то жестковато и напористо слишком (для РОКа самое то!). Замена этого кабеля на межблочник Accuphase сразу принесла тот ожидаемый результат - низы (НЧ) заиграли мягче, комфортнее, глубоко осязаемо (что мне и нравится!). Все стало на свои места...
Таковы первые впечатления. В общем, пока пред MF порадовал по первым впечатлениям. Погоняю его, погрею, послушаю, а позднее отпишусь об окончательных результатах по звучанию транзисторной системы с этим предусилителем. Фото смотрите...
(12-09-2019 11:40)Fisha писал(а): в смысле - "оказалось"?
уже вроде бы никто и не сомневается во влиянии
Сергей, давай не будем флуд "про влияние" разводить в теме. Об этом многим известно, есть для этого темы соответствующие на Форумах и т.д. Я хотел сказать, что этот пред более чувствителен к смене межблочных кабелей, имхо... Есть аппаратура, которая менее чувствительна к смене кабелей, есть более... Итак все ясно.
Виктор я бы посоветовал развязать каждый компонент друг от друга особенно источник, результат может настолько Вас порадовать как при замене на более качественные компоненты.
С уважение Александр
(15-09-2019 11:15)Sheridan писал(а): Виктор я бы посоветовал развязать каждый компонент друг от друга особенно источник, результат может настолько Вас порадовать как при замене на более качественные компоненты.
С уважение Александр
Бюджетные сетевые кабеля+этажерки.Потеря качества звука до 50%,а может и больше.
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Немного о моем "новичке" в системе, т.е. предварительном усилителе Musical Fidelity A3.2cr... Слушаю его в системе четвертый день, каждый день по 3 - 4 часа. Буду краток - пред очень хороший! В связке с усилителем мощности Accuphase P-300V играет замечательно! Никаких претензий к нему совершенно нет по качеству звучания, звуковой сцене и т.п. Звук комфортный, сбалансированный, детальный, прозрачный. В целом, звук богатый и основательный. Ничего отрицательного (даже самую малость) сказать не могу, все устраивает. Будет жить в системе, пока не найду в Японии в отличном состоянии и по приемлемой цене Accuphase C-202 (был у меня), С-200V, C-260 или что-то аналогичное по классу...
И последнее... три дня назад приехал из Японии CD-проигрыватель Denon DCD-3500RG, о котором я говорил чуть ранее. Имеющийся у меня ТОПОвый 3500G устраивает на все 100, но иногда хочется чего-то "еще получше немного" , поэтому поиски в Японии модели 3500RG продолжались 1,5 месяца и увенчались успехом в итоге.
Проигрыватель в отличном состоянии, но... небольшая проблема с заеданием (иногда) открытием-закрытием лотка потребовала легкой профилактики. Пригласил знакомого мастера, который в течении часа поменял в приводе лазера оба пассика резиновых, продул линзу лазера резиновой грушей от пары мельчайших пылинок и... больше ничего делать не потребовалось. Все заработало безупречно.
Интерес мой подогревало то, что 3500RG по начинке куда интересней, чем 3500G. Как никак ЦАП 4 х PCM58P - K - SM5803AP (3500RG) предпочтительней вроде бы, чем ЦАП 2 х PCM64P – SM5803AP. К тому же, в DCD-3500RG был впервые применена патентованная технология обработки сигнала "Лямбда - SLC" и др.
По отзывам в интернете (да и в теме про Denon на Форуме https://hi-fi-forum.net/forum/thread-172...pid3792524 ) говорится, что 3500RG по звучанию лучше, чем 3500G. Насколько лучше (или почти нет)? Вот в чем вопрос беспокоил...
В общем, вчера сначала погонял 3500RG часа 3,5 - 3,0, чтобы "прогрелся" немного, а вечером поставил рядом 3500G, 3500RG и стал сравнивать звучание проигрывателей. Слушал весь вечер на самом разном музыкальном материале, но в основном джаз, блюз, инструментал, мелодичный рок. Старался быть максимально беспристрастным, чтобы реально сравнить и оценить звучание этих CD-проигрывателей.
Что сказать? Играют оба проигрывателя потрясающе! Все, слов нет других, чтобы это расписывать подробно. Кто слушал эти аппараты, тот хорошо знает, как звучат Деноны ТОПовыых моделей. Скажу честно, разницы какой-то я практически не услышал и не ощутил. Может быть, 3500RG сцену звуковую строит чуть-чуть более объемней? Скорее всего, я отнесу это к "глючному восприятию" своему, чем скажу утвердительно. Переставлял CD-диски с одного проигрывателя на другой и обратно, слушал весь вечер поочередно и... ни к чему в итоге не пришел. Играют оба настолько превосходно, что выискивать что-то в звучании проигрывателей негативное не имеет никакого смысла. Впечатление такое, что играет "один и тот же" проигрыватель... и все!
Но, чтобы "убить червь сомнения", достал из своего загашника великолепный, но предТОПовый Denon DCD-1650GL, подключил, сравнил звучание с 3500 и ... 1650GL в прямом сравнении ощутимо уступил 3500. Пусть разница и не так велика, но явно слышно, что 3500 играет более богаче и основательнее, да и звуковую сцену и "эффект присутствия слушателя" 3500 строит ощутимо лучше!
На этом всем мои эксперименты по сравнению CD-проигрывателей пока закончилось... Погоняю, погрею 3500RG еще с недельку, а потом посмотрю, что из этого выйдет, т.е еще разок сравню в живую звучание 3500G и 3500RG. Услышу или нет разницу?
(15-09-2019 12:18)Nikolaij писал(а): Бюджетные сетевые кабеля+этажерки.Потеря качества звука до 50%,а может и больше.
Про эти 50% и больше - диссертацию напишите, плиз... Может прокатит, известным станете. Без обид... Прошу здесь не обсуждаем это. Есть тема про кабельную продукцию на Форуме, там и делимся опытом, впечатлениями.