Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-06-2021 05:31
(06-06-2021 16:16)Виктор С. писал(а):  "Поддевать" гриль для снятия нужно аккуратно пластиковой школьной линейкой (а не отверткой и т.п. предметами) и ничего вы при этом не повредите.
Попадались АС с грилем, на котором был объёмный, выпуклый шильдик, довольно ухватистой формы. Прямо как ручка для снятия гриля. И встречались грили с небольшой тканевой петлёй, выходящей наружу с внутреннего края - тоже очень удобно снимать гриль без повреждения шпона корпуса

(06-06-2021 16:16)Виктор С. писал(а):  "Поддевать" гриль для снятия нужно аккуратно пластиковой школьной линейкой (а не отверткой и т.п. предметами) и ничего вы при этом не повредите.
Попадались АС с грилем, на котором был объёмный, выпуклый шильдик, довольно ухватистой формы. Прямо как ручка для снятия гриля. И встречались грили с небольшой тканевой петлёй, выходящей наружу с внутреннего края - тоже очень удобно снимать гриль без повреждения шпона корпуса
Что то типа такого. Это я сымпровизировал для примера

Что то типа такого. Это я сымпровизировал для примера

(Отредактировал 09-06-2021 в 05:39 operator.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-06-2021 18:27
Продолжу по своей системе, т.к. есть изменения кой-какие в системе и весьма значительные. Касается это, как виниловой темы, так и акустики в системе. Постараюсь поподробнее, но как можно кратко, чтобы не "лить воду" в теме.
1. Продал свою любимую акустику Tannoy Stirling TWW, которая верой и правдой мне служила 4 года. Отличная акустика! Однозначно рекомендую к приобретению тем, кто слушает в основном спокойные и мелодичные жанры музыки (блюз, джаз, инструментал, мелодичный рок и т.п.). (фото 1)
Продал по причине того, что приобрел акустику Tannoy на 15" динамиках HPD-385, о которой я недавно рассказывал выше в своей теме, повторятся не буду. Это винтажные Tannoy Rectangular Jork (фото 2 - 3). Звук этой акустики куда серьезнее, чем Tannoy Stirling, в плане масштаба звучания и объемной звуковой сцкеы, подачи НЧ и т.д. Да и вообще, звук акустики на 15" (38 см) коаксиальных динамиках куда впечатляющий, чем на 10" (25 см). Кто это услышал хотя бы разок, знает, что навряд ли вернется к акустике с динамиками меньше 15" (или 12"). "Физику не обманешь" - размер динамика имеет очень большое значение в плане достоверного и богатого звучания. Да и объем корпуса одной колонки этой акустики в 200 литров тоже говорит о многом, кто в теме...
2. Приехала из Японии долгожданная пассиковая Micro Seki BL-101L (L- стол под "длинные" тонармы 11", 12"", а то и более), а к ней 12" тонарм SAEC WE-308L. BL-101L приехала на замену моему виниловому "гибриду" PIONEER PL-70L с тонармом Sony PUA-286 (фото 4 - 5) - об этой вертушке я рассказывал подробно ранее в моей теме, так что ищите и читайте там, если кому интересно.
Подробнее о Micro BL-101L (фото 6). Да-а, проигрыватель впечатляет своими размерами и весом! Shocked Габариты стола 570 х 475 х 230 мм (длина х глубина х высота), вес проигрывателя 29,0 кг.
Скорости 33 и 45, предел регулирования "полюс - минус" 3,0%. Кварцевой стабилизации нет. Полностью ручное управление, никакой автоматики.
Диск диаметром 310 мм и весом 4,4 кг приводится в движение от серводвигателя (серия FG) через пассиковый резиновый ремень В-101. Коэфф. детонации 0,025% WRMS, инерционный момент 720 кг/см.кв
На столе проигрывателя в комплекте установлена база А-1206 (под тонармы SME 3009/3010/3012).
Состояние в целом очень хорошее! Технически все отлично, скорость держит "железобетонно", никаких шумов, шорохов и т.п. в работе совершенно нет. Порадовало! Пылезащитная крышка в отличном состоянии, родная.
Почему сказал, что "в целом состояние очень хорошее"? Лаковое покрытие стола проигрывателя местами чуть помутнело от времени и пользования, поэтому скорее всего буду отдавать стол в ближайшее время на освежение опытному столяру, чтобы полностью обновить покрытие стола.
Тонарм SAEC WE-308L - это произведение инженерного искусства и механики! Happy0158 Хромированный метал и безупречное изготовление всех элементов тонарма. Берешь в руки - вещь! Информация по этому тонарму в интернете есть, останавливаться не буду на этом. (фото 7 - Cool
Состояние по механике отличное, никаких люфтов и т.п. вообще нет. Все целое и родное. Единственное - микролифт "ронял" тонарм при опускании, поэтому пришлось разобрать узел микролифта и добавить туда специальной смазки 500000. В остальном все безупречно работает.
Тонарм без проблем встал на базу А-1206 стола проигрывателя BL-101L. Проблем с его с установкой и настройкой совершенно не возникло у меня. Хочу отметить, что в тонарме WE-308L конструкторами все продумано до мелочей для его настройки и регулировок. Фото смотрите...
Что в итоге-то спросите? Звучание Micro Seiki BL-101L с тонармом WE-308L меня ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО! Подробнее об этом чуть позже...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-06-2021 20:00
Куда сообщения пропадают?
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-06-2021 20:15
Есть такое. Утром написал, появилось только вечером и в тройном размере Biggrin
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-06-2021 20:15
(31-08-2018 16:09)Виктор С. писал(а):  Про Tannoy Stirling TWW спрашивают тут... Акустика выше всех похвал - на этом и решил окончательно остановиться с акустикой в своей системе. Громко (или негромко) будет сказано, но это действительно лучшее, что я, имхо, слушал из акустики, что бывала у меня в системе за все годы. Не вижу смысла еще куда-то двигаться с поисками "той самой лучшей акустики", ибо это будут уже очень большие затраты. Все, тему с акустикой в своей системе больше не обсуждаю...
В который раз Виктор зарекалсяfacepalm...а ведь всегда есть что-то лучше.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , parasound , djon
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-06-2021 00:24
Да все мы такие в большинстве случаев! 4 года с одной акустикой - это уже не мало! При постоянном стремлении, что-то совершенствовать в своей системе, идти вперед и к лучшему звучанию Pohval Пока есть возможности - надо совершенствовать свою систему
(Отредактировал 10-06-2021 в 00:34 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Roulss , kakasik_2006 , djon
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-06-2021 05:57
(10-06-2021 00:24)Виктор С. писал(а):  4 года с одной акустикой - это уже не мало!
Везде вы акцентируете внимание на этом, а год всё таки приписали...прошло лишь три.Wink
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-759...pid3857880

(10-06-2021 00:24)Виктор С. писал(а):  Пока есть возможности - надо совершенствовать свою систему
Согласен, но хотелось бы добавить..совершенствовать во всём. Не просто перебирать компоненты,
а ещё пытаться раскрыть потенциал каждого, заняться питанием, виброразвязкой, подобрать кабеля.Pohval
(Отредактировал 10-06-2021 в 06:04 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: bond
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-06-2021 06:39
"...а ещё пытаться раскрыть потенциал каждого, заняться питанием, виброразвязкой, подобрать кабеля".
Олег, не стоим на месте и в этом направлении. Не все пишу в своей теме подробно и обстоятельно, что-то упустишь бывает, а что-то в текучку уходит повседневную. Процесс идет потихоньку по всем направлениям, что считаю нужным в тот или иной период.
Что касаемо "четыре года" - так ли это важно? Четвертый год точно пошел с Tannoy Stirling. Выискивать в этом какие-то недочеты в мой адрес, как-то "не фонтан", коллега. Погоды это не делает в итоге Pohval

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-06-2021 07:01
(10-06-2021 06:39)Виктор С. писал(а):  Процесс идет потихоньку по всем направлениям, что считаю нужным в тот или иной период.
Результат успеха кроется в мелочах.Wink Я вот "кинул" на днях выделенную линию от счётчика
кабелем, который в кладовке несколько лет провалялся (всё времени не было, или желания..facepalm)
и просто офигел от прироста в звуке.Love0030 Даже не ожидал такого, уровень системы на порядок
поднялся.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO , konrats , parasound , Kir9790 , serg68
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-06-2021 07:51
(10-06-2021 07:01)t.800 писал(а):  Результат успеха кроется в мелочах.Wink Я вот "кинул" на днях выделенную линию от счётчика
кабелем, который в кладовке несколько лет провалялся (всё времени не было, или желания..facepalm)
и просто офигел от прироста в звуке.Love0030 Даже не ожидал такого, уровень системы на порядок
поднялся.Happy0158
А до счетчика ,,грязь,, в сети кто уберет. Нужно сразу тянуть линию с подстанции, что уж мелочится. Happy0144

#1 отредактировал сообщение 11-06-2021 18:28:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-06-2021 09:14
Господа, прошу споры не разводить в теме, для этого есть соответствующие темы на Форуме. "Выделенка" по электропитанию у меня со щитка была проведена медной моножилой более года назад. Результат точно положительный, имхо. Чего и другим советую сделать по-возможности...

Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , Wolfgros , galaktika
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-06-2021 09:24
(08-06-2021 21:42)Eugene. писал(а):  О вкусах не спорят, но мысль интересная – все в печку. Вместе с Роденом, ампиром, Боккаччо и Моцартом – даешь реперов с лесоповалом.
Я не говорил что "все" в печку, не нужно додумывать и дописывать, я хотел донести, что оригинальный и, как правило, сдержанный дизайн всегда лучше доморощенных решений, базирующихся на субъективных представлениях о прекрасном. За что получил хамский ответ и -30 предупреждений. Такой вот Роден с Роменом Ролланом из деревенского ансамбля баянистов))). Посты Виктора читаю всегда с интересом. Не только потому, что он бывший земляк, а потому, что он ненавязчиво идет своим путем, и так, как ему это нравится. Чего и всем желаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Виктор С.
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-06-2021 10:43
Я вот тоже в декабре протянул выделенку. Заметно лучше стало,но сейчас приходит понимание,что на источники необходим фильтр. С ростом разрешения становится слышно,что и с выделенкой грязи достаточно. Имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Sheridan , 20088 , ariess1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-06-2021 17:33
Продолжу по сообщению #2802, где я остановился и обещал рассказать о звучании моего бывшего винилового DD проигрывателя Pioneer PL-70L с 12" тонармом Sony PUA-286 и приехавшую из Японии пассиковую Micro Seiki BL-101L (L - стол под "длинные" тонармы 11 - 12"), на которую я установил японский 12" тонарм SAEC-308L.
Чтобы сравнить звучание двух проигрывателей одновременно и получить более-менее реальную картину звучания, на оба проигрывателя я установил МС головы Denon DL-103 и Denon DL-103R на одинаковых шеллах SME. Ранее я неоднократно сравнивал звучание 103 и 103R, разница в их звучании весьма и весьма незначительна, т.е. практически одинаковая, чем в принципе можно пренебречь.
Предусилитель Accuphase C-280 имеет два входа (disk 1 и disk 2) для подключения двух проигрывателей винила одновременно, поэтому задача сравнить звучание значительно упростилась (фото 1).
Что показало сравнение звучания "лоб в лоб" этих проигрывателей? Звучание очень достойное, примерно на одном уровне! Happy0144 Но... один из них DD (Pioneer), второй с пасиковым приводом Micro. Масса столов проигрывателей тоже разнится и весьма значительно - 22 кг Pioneer и почти 30 кг Micro Seiki. Тонармы тоже разные и т.д.
Тем не менее, трехдневное сравнение проигрывателей показало следующее. Да пока не забыл... приглашал для прослушки своего знакомого приятеля и опытного меломана, который был вроде независимого эксперта.
Как и сказал ранее, звучание проигрывателей примерно одинаковое - оба звучат очень достойно! Но... Micro BL-101L с тонармом SAEC WE-308L все-таки звучит чуть серьезнее и это слышно сразу. Проигрыватель классом выше и должен звучать серьезнее и основательнее, что и подтвердилось. Что лучше:? Это построение звуковой сцены - она масштабней, глубже, более точна по построению образов и т.п.
Второе - СЧ и ВЧ более утонченные, чуть информативней и ... в общем, другие и все (не мог подобрать, как выразиться точнее)
Третье - а вот это стало неожиданностью для меня и моего знакомого! Подача муз. материала пассиковой BL-101L оказалась боле динамичной и "драйвовой", чем у DD привода Pioneer! Happy0158
А вот это уже интересно! Почему так? Отношу я (имхо) это скорее всего к 12" тонарму SAEC WE-308L (WE-30Cool, который по отзывам пользователей отличается рафинированной и очень детальной подачей ВЧ (СЧ) диапазона.
Некоторые начнут аргументы другие здесь двигать, что проигрывателя стоят по-разному - один на массивной стойке, другой (Micro) на 2-х табуреточках и плите и т.д. Ничего подобного, я не поленился поменять проигрыватели местами и в принципе мало что изменилось в их звучании.
Результат - оба проигрывателя весьма достойные аппараты по звучанию, но Micro BL-101L все-таки звучит интереснее и основательнее! Что в принципе и ожидалось...
Следующим этапом опробования стала установка на Micro BL-101L легендарного картриджа MC Ortofon SPU-1E, коих у меня 2 шт (ранний и более современный выпуск). Тут вышла загвоздка. Дело в том, что тонарм WE-308L приехал из Японии ко мне с одним основным грузом, который позволяет устанавливать легкие и средние картриджи (12 - 20 граммов). Дополнительного груза, который позволяет устанавливать тяжелые картриджи весом (18,3 - 40,0) грамм в комплекте к тонарму не было Sad
Как быть? Думал - думал, как утяжелить основной груз на тонарме и придумал. Подобрал обыкновенную гайку весом в 32,0 грамма и с помощью 2-х стороннего скотча и белой изоленты временно (ВРЕМЕННО!) прикрепил надежно ее к основному грузу тонарма (см. на фото)
В результате тонарм легко вывесился с головой SPU. А она весит аж целых 31 грамм! Выставил по электронным весам давление 3,8 - 3,9 грамма, отрегулировал антискейтинг по гладкому диску-шаблону, проверил настройку тонарма по высоте и включил проигрыватель... ОХРЕНЕЛ, честное слово, если кратко выразиться! Shocked:guru:Smile 2 Такого звучания винила я у себя в системе еще никогда не слышал! Мои любимые головы МС Denon 103 (103R) дружно обе "от стыда уползли под диван", ибо разница в звучании SPU и DL-103 настолько очевидна, что после SPU слушать другие головы пожалуй не захочется...
Кто-то скажет, что я тут сильно что-то приукрашиваю? Господа, говорю прямо и откровенно - кто хотя бы один раз услышал голову MC Ortofon SPU на хорошем проигрывателе - будет сражен наповал и окончательно!
Не спорю, есть великолепные картриджи, да еще по баснословным ценам иногда, которые звучат весьма и весьма достойно и куда лучше еще, но по соотношению "цена - качество", музыкальности и впечатляющему звучанию голова Ortofon SPU просто королева! Не верите - постарайтесь найти возможность послушать у кого-нибудь из знакомых, если есть таковые, винил с головой SPU и обещаю вам, покой вы после этого потеряете окончательно! Вы услышите ЗВУК настоящего винила! Happy0158Party0012

(Отредактировал 11-06-2021 в 17:35 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Пионер , alex23
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-06-2021 18:38
Та не может быть!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Fisha , Пионер , bylujnik , t.800
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-06-2021 06:07
Vitaly, вы думаете, что только у Вас "все может быть", а у других - "как получится"? Wink Что вас смутило в моем сообщении? Поделитесь, плиз...Pohval
Продолжу по теме... что касаемо дополнительно груза (к основному) для тонарма SAEC WE-308L, то в Японии приобретен доп груз весом в 50,0 грамм специально для этого тонарма. Цена вопроса 30 у.е. "зеленых" и всего-то. В ближайшее время доп грузик поедет ко мне посылочкой.
Другой вопрос, который требует изучения и рассмотрения на предмет его необходимости и полезности, это латунный диск для проигрывателя Micro BL-101L (см. на фото). Диаметр 294 мм, толщина 5 мм, вес 2,8 кг. Был куплен в Японии б/у, но в очень хорошем состоянии. Штука не дешевая, стоит приличных денег.
В общем пробовал я его и сравнивал звучание со штатным фирменным резиновым слипматом. Разница небольшая есть и она слышна сразу. Латунный диск, как бы выравнивает тональный баланс в целом, но при этом НЧ немного звучат беднее. Звук ровный, сбалансированный, но НЧ становятся слегка суховаты. Со штатным резиновым матом звучит все-таки интересней на мой взгляд. Буду еще пробовать и сравнивать на разных музыкальных жанрах....
Но, вопрос и проблема не в этом, а в том, что нагрузка на подшипниковый узел проигрывателя увеличивается на целых 2,8 кг! Насколько я знаю, конструкцией подшипникового узла проигрывателя инженерами Micro Seiki предусмотрена дополнительная установка бронзового (медного) диска.
Меня все-таки беспокоит значительно возрастающая нагрузка на подшипниковый узел проигрывателя при использования этого диска, что явно не добавит здоровья механике узла. А ставить такой диск на проигрыватель ради понтов в общем-то - не в моих правилах и интересах... ЗВУК этот диск все-таки меняет и не в худшую сторону, но так ли это критично? Вот и думай... WinkFool

(Отредактировал 12-06-2021 в 06:09 Виктор С..)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-06-2021 07:24
Виктор, опыт - это здорово. Вы как настоящий аудиофил выслушиваете тонармы, головки, картриджи,
а вертушки стоят не пойми какfacepalm...мне далёкому от винила и то понятно, что виброразвязкой нужно
заниматься в первую очередь.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , energa , djon
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-06-2021 07:50
Сам проигрыватель почти в 30,0 кг массой, сама стойка массивная (где-то 28 - 29 кг). У проигрывателя ножки родные, фирменные с масляной виброразвязкой - что еще надо? Пока так будет этом этапе, дальше посмотрим...
Когда проигрыватель "дохлый" по весу, т.е. 8 - 10 кг, стойка хиленькая - тут надо думать реально о виброразвязке какой-то наверное... Надо исходить из каждого конкретного случая, что надо делать, а чего нет.
(Отредактировал 12-06-2021 в 07:51 Виктор С..)

Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-06-2021 07:56
У меня вертушка стоит вот на таких демпферах. На мои уши эффект есть. По собранней,по четче звук с ними.    

(Отредактировал 12-06-2021 в 08:02 alekskr.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-06-2021 08:03
(12-06-2021 07:50)Виктор С. писал(а):  Надо исходить из каждого конкретного случая, что надо делать, а чего нет.
Вот именно, хорошо что вы это понимаете. Меня смущают колёсики, стойку с полом нужно
хорошо развязать. Вертушка должна стоять монументально.Wink ИМХО конечно..

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , djon , best.audio

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS