Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-11-2015 08:20
У меня есть пару приятелей, увлечённых винилом. Один, покупает постоянно пластинки,
и достаточно редкие, просто их слушает, ничем не заморачиваясь. Меня иногда приглашает.
Для второго, винил - это культ. Щёточки специальные, уровни, клэмп, моющая приспособа естественно.
В общем немного другой подход, а результат один и тот же - оба получают удовольствие.
Только один от прослушивания, а второй от возни вокруг винила.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-11-2015 10:26
(12-11-2015 08:20)t.800 писал(а): У меня есть пару приятелей, увлечённых винилом. Один, покупает постоянно пластинки,
и достаточно редкие, просто их слушает, ничем не заморачиваясь. Меня иногда приглашает.
Для второго, винил - это культ. Щёточки специальные, уровни, клэмп, моющая приспособа естественно.
В общем немного другой подход, а результат один и тот же - оба получают удовольствие.
Только один от прослушивания, а второй от возни вокруг винила.![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Я наверное, скорее, принадлежу ко второй категории... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Для меня возня с проигрывателем и пластинками - это действительно целый ПРОЦЕСС!!!
Дело в том, что у меня проигрыватель компакт-дисков Denon DCD S-10 достаточно высокого уровня сложности и музыку воспроизводит весьма и весьма достойно! Слушать CD на нем одно удовольствие!
Но винил - это ПРОЦЕСС с большой буквы, который при извлечении музыки не заменит ни один компакт-диск проигрыватель, какой бы "крутой" он не был... А сам ПРОЦЕСС возни с проигрывателем и пластинками с последующим извлечения аналогового звука - тут уже "для души" ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Я не гонюсь за дорогими и редкими пластинками,... беру то, что мне нравится и по доступной цене (но в хорошем состоянии).
И не ставлю цель набрать винила в максимально возможном количестве "для коллекции". Я возьму себе только то, что БУДУ точно периодически слушать! Поэтому, мне виниловых альбомов Deep Purple, например, хватит "за глаза" 1970 - 1975 г.г. Все, другие альбомы я брать и не буду...
|
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-11-2015 00:52
Все никак не могу попробовать начать мыть винил - всю неделю в работе на выездной проверке и желания возиться вечером после работы, как-то не появлялось...
Но... дела потихоньку двигаются ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Вчера, волею случая, за разумные деньги приобрел новый винил:
1. Suzi Quatro 1973 (made in Japan), изд. 1973
2. Suzi Quatro 1974 (made in Japan), изд. 1974
Состояние пластинок, конвертов, вкладышей и т.д. коллекционное! Поэтому и взял себе в коллекцию (хотя брать Suzi и не планировал). Цена 25 "зеленых" за пластинку - где еще возьмешь за эту цену пластинки в идеальном состоянии?
Ну и в довесок пару "новоделов" в запечатанном виде прихватил... Зарекался - не брать больше "новоделов", а только фирменный винил... Но цена по 17 "зеленых" за новые абсолютно и запечатанные пластинки - не устоял перед искушением! Тем более, что винил 180-граммовый...
3. Black Sabbath "Technical Ecstasy" 1976
4. Guns N' Roses "Appetite for Destruction" 1987
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-11-2015 08:21
— Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"
Помнится, в фильме братьев Коэнов "Невыносимая жестокость" в суде рассматривали дело персонажа, который пытался удовлетворить себя при помощи пылесоса. С пластинками та же история. Конечно, если есть широта взглядов и желание поэкспериментировать со своими любимыми пластинками, то можно их и Фейри, и пылесосом, и полотенцем потом протереть. Я, по-видимому, недостаточно склонен к разного рода экспериментам, поэтому вначале пользовался ручной Кности, а когда накопил денег, приобрел Окки Нокки (раствором Кности пользуюсь до сих пор - изопропропиловый спирт, знаете ли - неизменно превосходный результат).
(Отредактировал 21-11-2015 в 08:21 Джордж.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
W.T.
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-11-2015 02:21
(22-11-2015 17:08)apr.kobra писал(а): ТС сами же флуд и затеяли..как лучше и что..(мыть может)...(со всеми подробностями)![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif)
И не надо никому Вперед идти! Пишем в теме, и только по теме... Да нет, кто же против , если "в тему" конкретно... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Но иногда дискуссия начинает переходить в "базар", то тогда... ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) Я сам стараюсь не допускать это в других темах, лучше просто промолчу, почитаю, постараюсь узнать новенького из темы (сообщения) и т.д. Как-то так...
(22-11-2015 21:32)W.T. писал(а): вашим спикерам нужно в зал 10х15, а вы их по углам.... А вот ЭТО уже интереснее!... Можно поподробнее о Вашем мнении, если можно?... Я понимаю, что мои АС стоят "не совсем гуд", но.... пока по другому поставить не могу (см. выше).
(Отредактировал 23-11-2015 в 02:23 Виктор С..)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|