Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-01-2016 08:43
Ну, Сансуй то, можно и взять, послухать, продать в случай чего, эта модель не залежится.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-01-2016 13:07
(16-01-2016 01:20)Виктор С. писал(а):  Спасибо за предложение... С усилителями заморачиваться не буду. Denon PMA-2000RII меня устраивает на все 100, звук нравится, внешний вид обалденный - мой любимый "шампань" с ручками-точенками и т.д.
Есть на примете винтажный Sansui AU-D907 в идеальном состоянии (как из магазина) - так и "чешутся руки" взять попробовать и сравнить с моим Деноном...
Но... знаю, чем эта вновь открытая гонка может закончится, т.е. очередным "головняком", не более того. Love0030

Ну когда-то и я так отвечал! Ну да ладно! Сами потом придете к новому усилителю, если конечно не выключитесь из игры! Тем более вашими темпами развития системы, замена Ваших Денонов не заставит себя ждать!

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , NEGRIY
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-01-2016 14:37
Пока двигаться к новому усилителю не собираюсь точно. Зачем? Звук имеющегося Денон-2000 устраивает. Влезать в очередную гонку "за тем самым усилителем" тоже не собираюсь...
Планку (уровень) своей системы я для себя установил. так что никаких великих перемен в системе не намечается в ближайшее время.
"Шлифую" потихоньку имеющееся... Неделю назад приобрел в Японии уши Audio-technica ATH-A900X на замену имеющихся у меня Audio-technica ATH-Т500. "Пятисотые" этой модели тоже хороши по звуку, но в прямом сравнении я думаю у них нет шансов перед "девятисотыми".

(16-01-2016 08:43)urfinjuss66 писал(а):  Ну, Сансуй то, можно и взять, послухать, продать в случай чего, эта модель не залежится.
Думаю над этим предложением... Fool
(Отредактировал 16-01-2016 в 14:38 Виктор С..)
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-01-2016 15:13
В ближайшее время все таки вы придете..Замену усилителя! Достаточно взять на прослушку стоящий..сразу поймете все нюансы. Одно хочу у Вас спросить - не слышен более.. яркий или, жесткий звук.Grin Возможно кому - то нравится, а кому нет (может и раздражать). Ну да ладно..мысли в слух - если нравится то слушайте.. кому-то блондинки, а кому-то брюнетки;
Каждый из нас тоже кому-то не нравится..И это нормально.Biggrin

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-01-2016 15:48
(16-01-2016 15:13)apr.kobra писал(а):  В ближайшее время все таки вы придете..Замену усилителя! Достаточно взять на прослушку стоящий..сразу поймете все нюансы. Одно хочу у Вас спросить - не слышен более.. яркий или, жесткий звук.Grin Возможно кому - то нравится, а кому нет (может и раздражать). Ну да ладно..мысли в слух - если нравится то слушайте.. кому-то блондинки, а кому-то брюнетки;
Каждый из нас тоже кому-то не нравится..И это нормально.Biggrin
Про усилитель... Все может быть (это я про замену с ростом "вверх"). Если идти по интегральнику вверх (по Денонам), то искать DENON PMA-S1 (_http://audio-heritage.jp/DENON/amp/pma-s1.html )/. Дорогой, зараза!... Shocked
Либо искать хороший мощник + пред. Пока молчу в этом направлении Rolleyes

Про акустику приобретенную, т.е. Diatone DS-73D-II
Слушаю второй день - нравится! Часа два слушаю сейчас на самой минимальной громкости (фоново, можно сказать). Диатоны звучат детально, прозрачно, комфортно... Звук заполняет пространство комнаты. От звука не устаю пока...
Если честно, я бы свои винтажные Pioneer CS-E700 и не менял бы, но проведенная всем известная "профилактика этих АС" привела все-таки к тому, что звук как-то поменялся, стал немного "не таким...". Плюс ко всему, я не могу отделаться от "этой профилактики" чисто психологически, имхо...
В общем, все что не делается - делается, наверное, к лучшему!

Да еще... привел сегодня Диатоны в порядок - протер тщательно корпуса, натер их специальной мастикой, отполировал салфеткой после этого... Шикарно вообще стали смотреться.
Грили с сетками (тканью) почистил автомобильным очистителем ткани салона (баллончик) и сполоснул под душем тщательно. Был поражен количеством грязи вымытой, хотя на вид были вроде нормальные, вполне чистые... Пыли в структуру ткани набилось прилично все-таки. Этот ПРОЦЕСС, знаете ли, возни со "своим добром" - самое интересное занятие, имхо! И время летит не заметно... Улыбка
(Отредактировал 16-01-2016 в 15:57 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Igor65 , ozzman
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-01-2016 16:11
Дайтоны с хорошим усилением и с хорошим источником звучат очень комфортно! А вот с плохими записями не звучат! Про яркость звука - это дело вкуса! кому-то яркий плохо, а кому-то самое оно!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , apr.kobra , urfinjuss66
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-01-2016 18:49
поздравляю с "мицыками", интересные звери, ЗЯ, кевларовый композит...

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-01-2016 19:38
(16-01-2016 15:48)Виктор С. писал(а):  Либо искать хороший мощник + пред. Пока молчу в этом направлении Rolleyes
Попробуйте для начала один усь использовать как пред, другой - как мощник (если есть такие функции).
Когда-то такой эксперимент и подвинул меня на двухблочники.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-01-2016 20:03
ага, а пионэры вообще можно было триампом подключать до модернизации.
суета с усилением умиляет.

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-01-2016 01:43
(16-01-2016 18:49)ZLoDAY писал(а):  поздравляю с "мицыками", интересные звери, ЗЯ, кевларовый композит...
ZLoDAY, как-то не похожи диффузоры не арамид.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-01-2016 02:49
(17-01-2016 01:43)Тибетский Ламер писал(а):  ZLoDAY, как-то не похожи диффузоры не арамид.
На вид и на ощупь НЧ диффузоры, как плотная бумага, но что это на самом деле? Вопрос, поищу в интернете информацию...

(Отредактировал 17-01-2016 в 02:53 Виктор С..)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-01-2016 06:27
Виктор С.
Цитата:приобрел в Японии по случаю на пробу себе в ОТЛИЧНОМ состоянии (как новые почти) акустику напольную Diatone DS-73D-II (вот такую _http://audio-database.com/MITSUBISHI-DIATONE/diatoneds/ds-73dii-e.html )
Цитата:поищу в интернете информацию...
Цитата:The 32cm unit which uses the poly craft honey cam diaphragm is adopted as a Woofer.
The honeycomb structure which joined the craft honeycomb core which carried out resin impregnation as well as the skin material which carried out impregnation of the special resin to paper-making pulp with polyamide system adhesives raised rigidity, and one about 4 times the specific modulus of paper is realized.
Examination was fully added also to impregnation resin or adhesives, paper raised the internal loss about 20%, and a frequency response and the distorted characteristic are improved.

The 10cm squawker unit which uses an original CFP corn is adopted as a mid range. A rigid high carbon fiber is added and strengthened in big polypropylene of an internal loss. Furthermore, by molding by original molding technology, the mid-high-range play with high density is realized.
ohm-titanium was used for the center cap material and the high region characteristic is improved by making an edge part into the Than Gen Shal form.

The D.U.D.ohm titanium unit is carried in the tweeter.
carbon fiber, ошибся немного.
на НЧ тоже хитрая смесь, крокодиловая жижа какая то.
вобщем, с виду простая, на деле высокотехнологичная АС.
.......
однако делаем поправку на ветер.
оригиналы на японском.
перевод на английский машинный.
(Отредактировал 17-01-2016 в 06:34 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-01-2016 07:49
НЧ там типа крафт-картон- многослойная непресованная бумага, усиленная арамидными волокнами. Это уже в следующих моделях пойдут "медовые" дифы из плетеного арамида.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-01-2016 10:17
Мужики, как говорят в народе, "дело пахнет керосином" (есть такая поговорка)...Fool
В общем, история не закончилась на этом с Диатонами-73Д и моими винтажным Пионерами-Е700. В итоге, все в корне поменялось!...
Короче, наступил третий день владения моим новым приобретением Diatone DS-73D-II. Сегодня встал с утра и решил посветить полдня контрольному и тщательному прослушиванию приобретенных Диатонов. Благо времени свободного уйма, решил основательно расставить в звучании своих АС точки над i.
Да, Диатоны ужу вчера заняли свое основное место в моей системе, а Пионеры-700 выставил на продажу... Только выставил на продажу, поступил звонок из Москвы - есть желающий забрать мои Пионеры-700 без торга и сразу. Я даже обрадовался, что так БЫСТРО покупатель нашелся и готов заплатить не торгуясь...
Итак, включил аппаратуру, подобрал кое-что из винила и CD c качественной фонограммой (хорошо записанное), то что нравится и то, что люблю. Включаю аппаратуру слушаю через Диатоны... Поудобнее устроился на диване...
Итак, о звуке в спокойной обстановке. Громкость средняя... Слушаю... Блин, как говорят, что-то звук-то "резковат", гламурный такой слегка, отдающий "синтетикой"... Поменял диск, включил... Анализирую внимательно звук, слушаю. Впечатления те же самые. Звук своих Пионеров-Е700 я изучил настолько, что тут (скрепя сердце) начинаю делать выводы, что мои винтажные Пионеры со своими классическими бумажными диффузорами (динамики FB (TAD), овечья шерсть с бумагой, натуральные шелковые подвесы, магниты на кобальте..) звучат куда более ПРАВИЛЬНО, чем "новички" Диатоны!
Еще с час погонял Диатоны на разных дисках и пластинках, внимательно анализируя звук, вслушиваясь в нюансы музыки, оценивая тональный баланс, естественность и натуральность звучания, звуковую сцену, комфортность восприятия музыки в целом и т.д. И чем дольше я слушал, тем отмечал для себя, что Диатоны звучат приукрашено. СЧ и особенно ВЧ звучат все-таки ярковато, гламурно как-то...
Даже расстроился в итоге немного.
Примечание: тембра на усилителе вообще выключены, т.е. "direct source"
А тут звонит один товарищ (меломан опытный), говорит подъеду, есть разговор один... Приезжает, увидел мои Диатоны... Включили, слушаем... (а Пионеры сиротливо стоят в коридоре, готовые уехать к новому покупателю). Товарищ Николай и говорит после 10 мин. прослушки, что Диатоны звучат "как-то навязчиво и ярко"... Что-то "не мой звук" он так и сказал... "НЧ жестковаты...", "СЧ и ВЧ" найзойливы, имхо...".
Ну, а я тут ему и говорю, что Диатоны у меня всего 3-ий день, собрался их поставить в свою систему взамен Пионеров-Е700, а на Пионеры есть уже покупатель...
Он (Николай) чуть с дивана не упал! Shocked Где твои Пионеры, покажи! (он их не слушал у меня...)
Ставим на место Диатонов мои винтажные Пионеры-Е700, подключаем их к усилителю, включаем... Вот он ПРАВИЛЬНЫЙ звук!!! Happy0158 Я сам что-то ошалел от разницы в звуке! Восприятие звука совсем другое - комфортное и правильное! Ничего по СЧ и ВЧ не выпячивается, все звучит ровненько, комфортно и естественно! А НЧ...!!! Shocked Тут я как бы "второй раз" услышал заново свои Пионеры-Е700. Подача НЧ составляющей настолько комфортная и правильная, ненавязчивая, но обволакивающая звуковое пространство комнаты, что мы оба переглянулись и сказали почти одновременно - "Пионеры вернуть на место в систему, а Диатоны - в сторону и больше о них и не вспоминать!..
Еще товарищ отметил, что у Пионеров звуковая сцена очень пространственная, но правильно локализована и точна! У Диатонов тоже неплохо, но... у Пионеров лучше!
В общем, покупателю в Москву дал отбой по Пионерам-Е700, извинился и сказал, что продавать передумал... (А он уже приготовился мне деньги перебросить).
Вот такие "повороты судьбы", уважаемые коллеги!... 1,5 часа сижу слушаю свои винтажные Пионеры-Е700 и "гора с плеч долой", как говорят... Совершил бы не поправимую ошибку точно! Sad Сейчас найти винтажную акустику Pioneer CS-E700 в очень хорошем состоянии не так и легко, либо надо за них (в хорошем состоянии) выложить приличные деньги... А я собрался было их за 550 долларов отдать...
В общем, Пионеры-Е700 стоят на своем родном месте (как и год стояли) и радуют мою душу ЗВУКОМ заново... (играет Paul Mauriat "Toccata", а следом зазвучит Ricky King "Yesterday" - божественно! :appУлыбка
(Отредактировал 17-01-2016 в 10:34 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , Karp , vetalya1984 , Гера , meloman1 , Dr.Zolin
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-01-2016 10:24
Чудеса, да и только!Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-01-2016 10:35
Вот он, мучительный выбор! Сравнений и сомнений! Да, есть за Дайтонами этот грешок, чуть красят верхнюю серединку, "ярковаты" на чей-то вкус. Но я бы не спешил с выбором - попробовать 73 с Сансуем, сдается, что и вина Денона в окрасе есть, звонковат он сам по себе. ИМХО.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-01-2016 10:35
(17-01-2016 10:24)t.800 писал(а):  Чудеса, да и только!Biggrin
Да не говорите... Словно уши мои "заново раскрылись..."

(17-01-2016 10:35)urfinjuss66 писал(а):  Вот он, мучительный выбор! Сравнений и сомнений! Да, есть за Дайтонами этот грешок, чуть красят верхнюю серединку, "ярковаты" на чей-то вкус. Но я бы не спешил с выбором - попробовать 73 с Сансуем, сдается, что и вина Денона в окрасе есть, звонковат он сам по себе. ИМХО.
Вы знаете, знакомый Николай, который ушел от меня два часа назад, сказал ТОЖЕ САМОЕ!!! Shocked Что-то он от моего Денон-2000 не в восторге, как я понял. У него тоже Денон, но модели DENON PMA-970 (вот такой _http://audio-database.com/DENON-COLUMBIA/amp/pma-970-e.html ). Говорит, что этот Денон - класс! Поеду как-нибудь, послушаю к нему...
И еще, посоветовал мне СРОЧНО забрать усилитель SANSUI AU-D907 (о котором я говорил выше - в идеальном состоянии...), говорит, что Cансуй-Д907 мой Денон-2000 точно переиграет, т.к. хорошо знает этот усилитель Сансуй...
(Отредактировал 17-01-2016 в 11:06 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-01-2016 10:44
"... а много-ли корова дает молока?
-Не выдоишь за день, устанет рука!"
Короче, такая корова нужна самомуBiggrin
Это очень хорошо, что Вы набрались мужества честно и для себя сравнить АС и не поступили
как в поговорке "хай гiрше, але iнше"
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , t.800 , tatu
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-01-2016 11:23
Ну да... Диатоны-73Д в какой-то степени пленили меня своим внешним видом - это факт! Tongue0011

Все, свои Пионеры-Е700 никому пока не отдам! Happy0144
(Отредактировал 17-01-2016 в 11:31 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-01-2016 12:18
Просто Денон не раскрыл всех прелестей Дайтонов! Если бас жестковатый, нужно подвесы с внутренней стороны пропитать спец жидкостью! Говорите верхняя середина ярчит, а поживите с дайтонами месяцок, может так получится, что потом вы будете говорить, что у пионов середина провалена!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS