(18-04-2016 18:47)nikko писал(а): Вы меня (бесконечно) удивляете. За 40 лет что стало с проводами, кондёрами-электролитами, медью катушек?
Катушечки, сделанные из чилийской меди, да после знаменитого землетрясения 1960г ( тогда, говорят, левонаправленная моноструктура по другому легла) за сорок лет тока прогрелись...:
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
гм, что должно было с медью произойти за это время ?
поехавшие вон за моножилой из бункера гилтера, которую йозик лично мотал гоняются, а вы тут о жалких 40 лет.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
(18-04-2016 18:22)ZLoDAY писал(а): ...
мундорфы лепить много ума не надо, только уже цена такой ас меньше.
смысл в замене от балды ? что не устраивает ?
тыкать детальки на более дорогие, руководствуясь что фирма жлоб и не доложила звука ?
Из всего сказанного поддержу только про то, что мундорфы лепить много ума не надо,.... Там действительно много ума не надо, надо просто перенять чужой опыт, перечитав пару веток... Потом разок потратиться, немного подымить паяльником да возможно повозиться с деревом. А потом собрать все по правилам... И усё!
Все остальное типа не той цены или еще какой от балды, к конечному результату в виде звучания, ни какого отношения не имеют.
Мне абсолютно побоку, подойдут ли кому-то мои усилители или колонки, в которых заменены простые пружинные клемы или упоротые электролиты. Я их делаю по своему слуху и продаю людям которым так же побоку. Для них имеет значение звучание! А звучание любых старых электролитов всегда много хуже звучания специализированных современных конденсаторов.
Провода всегда отдельная история и всегда немного по разному...
Замены клем дают целую кучу звука.
Цена всегда выше. И я еще ни разу не продал со скидкой на неаунтентичность. Кто распробовал, тот с удовольствием принимает "взбодренные" колонки и усилители.
(18-04-2016 20:10)PAlex писал(а): Кто распробовал, тот с удовольствием принимает "взбодренные" колонки и усилители.
А кто не распробовал? Чмо тугоухое? Ату его, ату?!
За сорок лет, медь на катушках вызывает, значит, опасения, а подвес? Переклеить?! А севший магнит? Наклеим второй? А диффузор(бумага, не медь!). Потом снимем новые параметры (или на слух положимся?), пересчитаем фильтра и ... Взбодренные, аутентичные(если корпус не трогать) винтажные колоночки готовы!
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Не ссорьтесь
Есть параметры в старых АС которые возможно восстановить а есть которые нет.
Все зависит что имеем по приходу и на сколько их можно так сказать (оживить).
Это как автомобиль. Многое что можно сделать если есть необходимость и возможности.
А уже имеет ли смысл это решает каждый сам.
с ув.
у меня тут недалеко стоИт 90кг "взбодрённых" кем то...до сих пор не знаю кому "спасибо" сказать.
так "взбодрили", что всё ещё восстанавливать приходится.
спасибо, что до головок не добрались.
(18-04-2016 21:22)urfinjuss66 писал(а): А кто не распробовал? Чмо тугоухое? Ату его, ату?!
За сорок лет, медь на катушках вызывает, значит, опасения, а подвес? Переклеить?! А севший магнит? Наклеим второй? А диффузор(бумага, не медь!). Потом снимем новые параметры (или на слух положимся?), пересчитаем фильтра и ... Взбодренные, аутентичные(если корпус не трогать) винтажные колоночки готовы!
Катушки не меняю ни когда! Пробовал. не понравилось. Катушки практически не врут, а менять на лучшие, можно сильно намутить + я не в той ценовой категории оперирую. Судьба "не распробовавших" меня откровенно говоря беспокоит слабо. Я еще ни кого не пытался убеждать и доказывать, просто делюсь впечатлениями. А они пусть живут и слушают по своему. Кто хочет, пусть пробует Если понравится, можем обсудить и чем либо поделиться...
К корпусу имел претензии пару-тройку раз. К своим нынешним- последним, в том числе. Провозился чуть не полгода! Но в большинстве случаев это делать не приходилось. Чаще делал новый экстерьер. Когда колонки начинают петь по настоящему, им хочется сделать красиво. Это иногда добавляет до трети стоимости. Но выходит конфетка
ZLoDAY ....Очень понимаю и сочувствую. Бывают доктора не лечат а калечат .
Помню препод всегда повторял закон телемастера. Главное не навредить.
Сможешь починить не сможешь тебя не убьют главное не сделай хуже.
Сколько я восстановил тв после криворуких Порой просто отказывался даже начинать.
(18-04-2016 21:48)ZLoDAY писал(а): у меня тут недалеко стоИт 90кг "взбодрённых" кем то...до сих пор не знаю кому "спасибо" сказать.
так "взбодрили", что до сих пор восстанавливать приходится.
спасибо, что до головок не добрались.
Когда я говорил об каких либо АС, я имел ввиду известные и популярно-желанные среди аудиогурманов АС.
Я не слышал С-90, прошедших через руки Кулибина, но склонен поверить, что они играют замечательно. Но там и динамики переделывались и стоимость выходила приличная. Говорят,- нечто весьма интересное! Не слышал
В гараже стоят практически в идеале по динамикам и приличного вида 35 АС, с олимпийской символикой. Но наврядли результат получится, как скажем с 90-м Телефункеном. Или с Браунами 120-ми или 780-ми. Там действительно есть ради чего затевать рукопрекладство! Это не очень дорогие Ас. Но можно получить офигенно приятный звук.
Серьезно говорить, на примерах С-90, наверно не стоит...
а откуда вы взяли что речь про с-90 ?
например, вы советуете чуваку залезть в не самые дешёвые и редкие здесь пионеры за $1000, думаете там стОит что то улучшать ?
или ваши TL-90, которые дешёвыми тогда точно не были.
хотя, если корпуса убиты и пример восстановления как здесь на форуме, то да. но там именно реставрация.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
(18-04-2016 22:42)ZLoDAY писал(а): а откуда вы взяли что речь про с-90 ?
///
Тут я прошу пардону, прочитал поверхностно и воспринял как С-90. О них рекомендую забыть...!
1000 у.е. это обычная цена за хорошо звучащие, типа винтажные АС.
Обычно за столько обходятся JBL L100 или те же Тандберги. Ну и какое это отношение имеет к звуку на который они способны?
Зато мне было не стыдно продать Тандберги на 400 дороже, с офигенным звуком и внешностью. Человек потом еще добавил 150-200, поставив на разводку Аудиквест.
А почему? Потому что у колонок очень классные динамики на нужных позициях. И корпус без минимальных окрасов в звуке. Фильтра посчитали толково!
Центрирующие шайбы у басовиков кстати менялись. Подвесы родные, не менялись. Фото уже после ремонта. Просто мастер толковый. Звук эталонный. Эти же басовики стоят в 44-х и 66-х Селешн. И они у нас продаются редко, потому как обладают не рядовыми способностями.
Вообще хорошая акустика отлавливается очень долго, с ней редко расстаются. Хорошо, если их выпущено много, как некоторых немецких или американских, типа 4311. Тогда встречаются регулярно.
Пионер 99-й можно привезти гораздо дешевле. Он частый в продаже в США. Думаю, что до 800-та.
(17-04-2016 16:25)Виктор С. писал(а): ... Не знаю, что и делать. Держать две пары акустики в системе у меня точно не в планах. Хочется сваять систему и слушать...
Сдаётся мне, что разница в звучании Элаков супротив Пионов должна быть ошеломительной, а не на уровне тех ньюансиков о которых... Виктор, слушай классику: вокальные партии (особливо женское сопрано), скрипки, флейты... Сам всё поймёшь...могет быть...
те пионеры не вершина возможностей фирмы, но и явно не завалящий середняк.
во сколько они станут здесь после перевозок и хитрых затаможек точно не знаю, уверен дороже.
найти же в подобном состоянии проблема и там.
а вы их предлагаете корчевать.
Щас нашего ТС начнут "раскручивать" на апгрейд Пионеров для убедительной победы над Элаками!!!
Виктор, решите для себя, нужно ли Вам продолжение темы еще на 45 страниц...
Не превратится ли все это в бесконечную возню, больше похожую на реалити-шоу, с потерей исходной цели и смысла создания аудиосистемы?
Может конкуренты появились? Типа Амазон или Али.. Хотя на последнем, американскую акустику встретить так же легко(я думаю), как дозвониться к президенту Никарагуа
Хотя.. Может предусмотрительные китайцы, предусмотрительно её скупили.
(19-04-2016 00:35)Dmitriy писал(а): Щас нашего ТС начнут "раскручивать" на апгрейд Пионеров для убедительной победы над Элаками!!!
Виктор, решите для себя, нужно ли Вам продолжение темы еще на 45 страниц...
Не превратится ли все это в бесконечную возню, больше похожую на реалити-шоу, с потерей исходной цели и смысла создания аудиосистемы?
Спасибо! С интересом все прочитал про акустику, вдвойне интересно, когда об этом говорят грамотные технически и практически опытные люди! Еще раз спасибо!...
Никакой апгрейд Пионеров-99А делать я не буду, ЗВУК нравится, поэтому разговоры по ним "о перетряхивании кроссоверов и внутренней разводки", просьба - заканчиваем!
В теме выше упоминалось и не раз о внешнем состоянии акустики, т.е. о ее сохранности корпусов, грилей, а также динамиков. Так вот, ранее я подробно рассказывал в теме о приобретении этих Пионеров-99А (тому, кто не читал: сообщение № 480 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3164276 и далее...).
Состояние моих Пионеров-99А, еще раз говорю, для "их возраста" просто идеальное, можно сказать "магазинное"! По корпусам акустики 1975 года выпуска нет даже царапин видимых особо по шпону, ни один угол корпусов АС даже на миллиметр не подмят, не содран и т.д. Все ровненькое и отличное! Много я видел акустики тех лет, но в таком состоянии АС попадаются весьма и весьма редко! Чем я и горжусь Убедительно прошу участников Форума, разговор про апгрейд винтажной акустики продолжить в отдельной теме или в теме про мои бывшие Pioneer CS-E700 "Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой..."http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-149803.html
А я тут нашел в закромах у себя 7,0 м акустического кабеля медного, купленного правда в Китае 2 года назад, еще не пробовал его даже... Попробую его на звук, подключив вторые АС ко второй паре клемм "В" усилителя Sansui AU-D907, чтобы можно было включить и слушать по настроению Pioneer CS-99A или ELAC BS-244, да и ЗВУК акустики таким образом сравнить легче, переключив за секунду селектором на усилителе с "А" на "В" и обратно (а то и вообще попробовать "А" + "В" для интереса).