Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2015 13:16
(12-09-2015 10:51)Виктор С. писал(а):  Винил, скорее всего, "для души", чтобы иногда поставить пластинку любимую, да и сам ПРОЦЕСС общения с винилом и проигрывателем - это скорее всего РИТУАЛ настоящий "для души и настроения! Одно другому не мешает (аналог и цифра...)...
Что касаемо CD проигрывателя Denon DCD-S10 - это мой выбор! Каждый выбирает, что ему по душе и "по ушам" (ну по деньгам, конечно).... Как-то так, имхо..Rolleyes
Не обращайте внимание на Nemtudom, скорее всего это клон одного из местных забаненных отморозков, был тут один паша..., тоже Денон не любил...

А на счет проводов правильно говорят, возможно старые были даже лучше, конечно кроме сечения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2015 13:54
Как вообще транспорт sharp в Denon DCD-S10 ?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2015 14:26
(12-09-2015 13:54)ArchbishopLazar писал(а):  Как вообще транспорт sharp в Denon DCD-S10 ?
См. тут... http://www.radiolamps.ru/spravochnik/CD-...nsport.htm
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2015 17:49
(12-09-2015 13:54)ArchbishopLazar писал(а):  Как вообще транспорт sharp в Denon DCD-S10 ?
Если это первая версия Denon DCD-S10, то там - KSS-240A.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-09-2015 03:16
(12-09-2015 17:49)Dmitry Golofast писал(а):  Если это первая версия Denon DCD-S10, то там - KSS-240A.
Да, у меня самая ПЕРВАЯ версия Denon DCD-S1 (100 вольт, Japan)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-09-2015 17:22
Пока моя акустика Pioneer CS-E700 будет прогревается пару недель после профилактики (посмотрим, как это скажется на улучшение звука, т.к. что-то НЧ вроде не хватает, ИМХО...), созрели тут вопросы к более опытным Форумчанам...
В системе у меня стоит аналоговый тюнер Sharp OPTONICA ST-3636, к которому я пришел после проб трех цифровых тюнеров (Denon TU-1500RD, Denon TU-215RD, SONY ST-SE370) и несколько аналоговых (Pioneer TX-606, JVC JT-V11, Kenwood KT-5300, Wega GPS-351T и др.).
Остановился в итоге именно на Sharp OPTONICA ST-3636. Это, насколько мне известно, ТОПовая модель в линейке тюнеров 70-80 годов подразделения OPTONICA/Sharp. Сделан очень добротно, внешне просто "красавец"! Звук мягкий, прозрачный... чувствительность очень хорошая (50% станций Хабаровска ловит на FM вообще без антенны...). В общем, на нем я и остановился...
Вот его характеристики нашел:

Specifications
Type: Mono/Stereo Tuner
Tuning Bands: FM, MW
Tuning Scale: Analogue
FM Tuning Range: 87.6 to 108 MHz
MW Tuning Range: 520 to 1620 kHz
Sensitivity: 1.4uV (FM), 400uV (MW)
Signal to Noise Ratio: 65dB (FM)
Distortion: 0.8% (FM), 1.5% (MW)
Selectivity: 72dB (FM)
Frequency response: 30Hz to 15kHz (FM)
Output: 350mV (FM), 200mV (MW)
Semiconductors: 4 x IC, 3 x FET, 28 x transistors, 36 x diodes, 3 x LED
Dimensions: 442 x 144 x 373mm
Weight: 7.5kg
Finish: black, silver

Вопрос к более опытным по его "навороченности" технической... Я особенно этим не заморачивался как-то - играет себе и играет! Все, о чем спрашиваю, находится на задней панели тюнера.
Итак, первое... У тюнера три выхода сигнала на усилитель: обычный (Fixed), регулируемый(Variable) и еще To Scope (cм. на фото). Первые два понятно для чего, а вот третий для каких целей? Кто подскажет?
Второе....Слева от трех выходов "OUTPUT" рядом находится "крутилка" под названием "AIR CHECK - LEVEL". Для чего она служит? Уровень чего она регулирует?
Третье... В правой, нижней части панели (см. на фото) находится "крутилка" FUSE, под ней надписи 110V 200mAT, 220/240V 100 mAT. По ходу написания сообщения, я уже догадался, что там ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ? Правильно?
Других вопросов по тюнеру нет пока...

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-09-2015 19:44
Зайдёшь сюда, найдёшь ссыль на мануал: _http://elektrotanya.com/sharp_optonica_st-3636-h_st-3636-hb_stereo_tuner_sm.pdf/download.html
Вот ссыль ещё на одну Оптонику; здесь объяснялки на те же прибамбахи: _http://www.abload.de/image.php?img=st-3000_002dxc8e.jpg
Надеюсь разберёсся. Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-09-2015 09:57
(13-09-2015 19:44)nikko писал(а):  Зайдёшь сюда, найдёшь ссыль на мануал: _http://elektrotanya.com/sharp_optonica_st-3636-h_st-3636-hb_stereo_tuner_sm.pdf/download.html
Вот ссыль ещё на одну Оптонику; здесь объяснялки на те же прибамбахи: _http://www.abload.de/image.php?img=st-3000_002dxc8e.jpg
Надеюсь разберёсся. Biggrin
Так и не смог открыть эти ссылки....Sad
Найти все сообщения

duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-09-2015 10:00
(15-09-2015 09:57)Виктор С. писал(а):  Так и не смог открыть эти ссылки....Sad
символ подчеркивания _ уберите перед каждой ссылкой и все открывается

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-09-2015 10:01
Судя по аватаре,с мышкой не дружим Biggrin

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-09-2015 10:43
(15-09-2015 10:01)dmitriy28 писал(а):  Судя по аватаре,с мышкой не дружим Biggrin
Едкое замечание.... УлыбкаУлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-09-2015 11:01
Скачанный мануал ...

.pdf  sharp_optonica_st-3636-h_st-3636-hb_stereo_tuner_sm.pdf (Размер: 3.58 Мб / Загрузок: 45)
... и "объяснялка"

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-09-2015 14:44
(15-09-2015 11:01)АндрейКа писал(а):  Скачанный мануал ...

... и "объяснялка"
Спасибо за помощь!...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , meloman1
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-09-2015 19:48
Цитата:символ подчеркивания _ уберите перед каждой ссылкой и все открывается
А точнее не копируйте его. Можете вообще копировать само название, затем вставляете в строку поисковика и все открывается.
Когда уже разрешат активные ссылки на все. Mad0228

Цитата: В итоге сигнал идет через материал клеммы. А старые клеммы тоже дают очень много грязи в звук.
Естественно. Любые клеммы портят звук, какие-то минимально, а какие-то до Grin Sick0010
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-09-2015 07:43
Цитата:Естественно. Любые клеммы портят звук, какие-то минимально, а какие-то до Grin Sick0010
О проблеме с АС написал в разделе HI-FI Audio в теме "Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой..." http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-149803.html
Найти все сообщения

Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-09-2015 17:15
И все-таки, Виктор, мы ждем от Вас "очную ставку" двух проигрывателей Денон, подключенных к финальной аудиосистеме Сансуй 707 - Пионер. Хотелось бы также узнать о впечатлениях при подключении нового плеера к 2-х тысячному усилителю Денон + Пионер.
Спасибо.
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-09-2015 23:50
Виктор скока ваш денон на таможке торчал? Мой ЦАП (кстати тоже денон) уже неделю там торчит! еще тк будет дней 10 идти, блин! Из Япии минимум 2 месяца ждать, жесть!
Да, кстати, поздравляю с приобритением сидюка, прямо загляденье! Аппарат выглядит роскошно! Мой ЦАП Denon DA-300USB наверно похуже будет звучать!

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-09-2015 07:24
(16-09-2015 23:50)vlasko писал(а):  Виктор скока ваш денон на таможке торчал? Мой ЦАП (кстати тоже денон) уже неделю там торчит! еще тк будет дней 10 идти, блин! Из Япии минимум 2 месяца ждать, жесть!
Да, кстати, поздравляю с приобритением сидюка, прямо загляденье! Аппарат выглядит роскошно! Мой ЦАП Denon DA-300USB наверно похуже будет звучать!
Таможка вообще не предсказуема!... У меня весной усилитель Сансуй был на таможке аж 1,5 месяца!!!Shocked.. Я думал, ВСЕ! Товар пропал!!!.... Ввязался в переписку и перепалку с продавцами (Japex) типа "где мой товар..." и т.п. Мне отвечают, что партия товара попала под 100% проверку...
Звонил во Владивосток в таможенное Управление, в порт и т.д. Все БЕЗ ТОЛКУ!... Я уже потерял надежду! И вдруг, товар поехал ко мне и приезжает целехонький с нетронутой упаковкой!
Так, что если на таможке товар неделю - две, это еще в норме...
Спасибо за поздравление!... Denon-S10 аппарат действительно классный! жаль, у меня акустика сейчас "больна" после профилактики - надо доводить до ума.
Но вот сравнение проигрывателей Denon DCD-1450AR и Denon DCD-S10 через наушники - разница очевидна!!! Тут не надо и прислушиваться сравнивая, Denon DCD-S10 легко переигрывает 1450-ый....

(16-09-2015 17:15)Dmitriy писал(а):  И все-таки, Виктор, мы ждем от Вас "очную ставку" двух проигрывателей Денон, подключенных к финальной аудиосистеме Сансуй 707 - Пионер. Хотелось бы также узнать о впечатлениях при подключении нового плеера к 2-х тысячному усилителю Денон + Пионер.
Спасибо.
"Вылечу" свои АС Пионеры-Е700 - ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь!
(Отредактировал 17-09-2015 в 07:26 Виктор С..)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-09-2015 17:39
Все, ребята, мастер мои Пионеры ВЫЛЕЧИЛ сегодня!!!Happy0065 Все подробности - см. в теме "Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой..." http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2997881
УРА! Слушаю ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВУК, сида за компьютером!!!Happy0158УлыбкаHappy0144
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 25-09-2015 14:19
Я уже говорил выше, что мои АС Pioneer CS-E700 после их профилактики были "вылечены" и доведены до "правильного звука".... Слушал АС с прошедшей недели каждый день, все звучит ровненько, сбалансированно, звук нравится!
Сегодня у меня выходной, решил поэкспериментировать с компонентами системы. Виною тому, приобретенный недавно проигрыватель компакт-дисков Denon DCD-S10, который я после покупки поставил в свою систему и на этом все закончилось...
Единственное что - это сравнивал звучание моего предшественника Denon DCD-1450AR с "новичком" Denon DCD-S10 через наушники, но даже этот "скороспелый" тест показал явное превосходство в звуке Denon DCD-S10 над 1450 -ым... Что ж, продолжимRolleyes
Меня посетила мысль, а не сравнить ли звучание моего основного усилителя SANSUI AU-alpha 707L Extra с усилителем DENON PMA-2000 IIR, который я ранее отправил "в отставку", сравнивая звучание нескольких усилителей (см. сообщение в этой теме № 44 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2928864 ).
После профилактики АС Пионеры-Е700 звук их поменялся все-таки и попробовать их с усилителем Денон-2000 заново - само-собой разумеющееся "мероприятие"...
Поставил два усилителя рядом, подключил проигрыватель Denon DCD-S10, акустику Пионер... Методика проста - внимательное прослушивание хорошо знакомого и качественного музыкального материала (инструментал, блюз...) сначала на одном усилителе, стараясь максимально точно запомнить все нюансы звучания, а затем выключить, как можно быстрее перебросить акустические кабели АС и межблочник от CD-проигрывателя на второй усилитель и прослушать тот же самый материал... И так "туда-сюда" раз 5 - 6. (см. фото)
Что выявила очередная тест-прослушка усилителей с проигрывателем Denon DCD-S10?
Звучание усилителей примерно одинаковое, НО... SANSUI AU-alpha 707L Extra звучит чуть-чуть ярче, привлекательнее как-то, ИМХО...
А вот усилитель DENON PMA-2000 IIR зазвучал с "омоложенными" Пионерами чуть более ПРАВИЛЬНЕЕ, собраннее и, самое главное, НЧ звучат более весомее и убедительнее!
Раз за разом я "переключался" с усилителя на усилитель и все более убеждался, что не ошибаюсь в своих выводах...
Во те на, как говорят!Tongue0011 Вроде бы окончательно определился с выбором основного усилителя в свою аудиосистему - это SANSUI AU-alpha 707L Extra.... А тут очередной сюрприз по звуку преподнес усилитель DENON PMA-2000 IIR, когда подключил его после профилактики АС Пионер-Е700!
Разница в звуке конечно не велика, но ОНА ЕСТЬ!
Самое интересное для меня то, что оба этих усилителя хорошо звучат на самой малой громкости (громко слушаю редко...) - прозрачно, детально, комфортно... А вот по НЧ составляющей Денон все-таки чуть-чуть весомее, чем Сансуй...
В общем, создал себе очередную "головную боль" с усилителями - какой себе оставлять?Love0030
Решил, что спешить с выводами не буду, тщательно послушаю таким образом с неделю самый разный музыкальный материал, знакомого приглашу, чтобы тот свое резюме по звуку усилителей вынес...
Только успокоился с "реанимацией" звука своих АС Pioneer CS-E700, а ту опять "головная боль"... Или так по жизни у всех?Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Karp , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS