Добрый день,Виктор!Если предоставится возможность взять Luxman L-100 в аутентичном,исправном состоянии,то смело берите себе,-и больше вопросов по интегральным,транзисторным Люксманам периода 60-70-80гг.у вас не возникнет!Пожалуй,из указанного периода времени он лучший(лучше может быть L-550,560),и передаёт магию и очарование звучания музыки как никакая другая модель этой замечательной фирмы.
(19-11-2016 18:21)nem2007 писал(а): Да, в Тандбергах точно также "деликатно" работают ВЧ/СЧ/НЧ регулировки и что самое интересное, чт отам там свдоенные ругуляторы, что позволяет производить регулировку для каждого из каналов!
Тандберги в наших краях вообще редкость наверное... Я вообще ни одного не видел.
(20-11-2016 07:13)HI-FI Аудиолюбитель писал(а): Добрый день,Виктор!Если предоставится возможность взять Luxman L-100 в аутентичном,исправном состоянии,то смело берите себе,-и больше вопросов по интегральным,транзисторным Люксманам периода 60-70-80гг.у вас не возникнет!Пожалуй,из указанного периода времени он лучший(лучше может быть L-550,560),и передаёт магию и очарование звучания музыки как никакая другая модель этой замечательной фирмы.
Спасибо, посматриваю его в Японии периодически... Но, либо дорого проходит по торгам, либо состояние не очень... Да и нечасто его видишь на продажах, в отличии от L-510, 530, 540, 550, 570, 580, которые постоянно всплывают и продаются на аукционах.
540й можно еще взять за адекватные деньги, а вот 550 и выше цена уже заоблачная... Хотя, тут как повезет...
Недели три стоял у меня основным в системе интегральник Luxman L-510. Что сказать в итоге - очень хороший усилитель!!! Не буду снова возвращаться " как он звучит", в теме выше об этом подробно говорилось, но еще раз повторюсь и говорю, что L-510 замечательный усилитель и украсит своим звучанием любую аудиосистему!
Дня три назад вернул в систему назад свой однотакт ламповый Trode TRK-3488...
Включил и... божественно! Все-таки ЛАМПА РУЛИТ! Звучание настолько благородное, что про Luxman L-510 как-то сразу забыл и не вспоминаю...
Ну и новости есть! Приехал сегодня из Японии долгожданный 2-х тактный ламповый усилитель Triode TRV-88SE. Отогрел его (из дороги) при комнатной температуре 6 часов, подключил, включил...
Что сказать?... Наверное, возня с усилителями в моей системе и закончилась на этом, ибо лучшего звука, имхо, я пожалуй не услышу! Звучание подобно его брату однотактнику Trode TRK-3488, не знаю, услышу ли разницу в звучании этих усилителей, да и стоит ли ее искать вообще?...
Слушаю 2-х тактник всего полчаса (он и не прогрелся-то еще), но уже все эмоции зашкаливают! Ребята, это ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЗВУК!!!
Фото выставляю... Подробный обзор усилителя и фото выставлю позднее.
(29-11-2016 15:12)Виктор С. писал(а): 2-х тактный ламповый усилитель Triode TRV-88SE.Звучание подобно его брату однотактнику Trode TRK-3488, не знаю, услышу ли разницу в звучании этих усилителей, да и стоит ли ее искать вообще?...
Звучание 34ки в однотакте и 88х в двухтакте настолько разное........... Либо всё остальное настолько нивелирует эту разницу..... Даже затрудняюсь это комменировать. Они даже в сходных режимах звучат очень по разному , например в усилителях OCTAVE.
(29-11-2016 16:48)petr.solo1223 писал(а): Звучание 34ки в однотакте и 88х в двухтакте настолько разное........... Либо всё остальное настолько нивелирует эту разницу..... Даже затрудняюсь это комменировать. Они даже в сходных режимах звучат очень по разному , например в усилителях OCTAVE.
Однотакт Triode TRK-3488 у меня тоже на лампах TRI КТ-88 (EL-34 как запасные лежат в комплекте).
(29-11-2016 18:39)шмель писал(а): Думаю, что здесь не совсем уместен вопрос и ответ лучше или хуже. Скорее: что больше нравится при прослушивании определённого музыкального материала?
Все выяснится в прямом сравнении, которое проведу в ближайшее время...
Вчера слушал 2-х тактный Triod TRV-88SE в течении примерно 3 часов беспрерывно и правильнее сказать, что я только прогревал его. Ставил понемногу самый разный музыкальный материал (блюз, блюз-баллады, инструментал, мелодичный рок) - все звучит великолепно!!!
Трудно что-то сказать на вскидку по звучанию 2-х тактника и однотактника (если делать первые выводы). Мне показалось, что 2-х тактник чуть-чуть более детальней по звуку, чем однотакт. И мощности у него "до дури" прилично!Однотакт же, как мне показалось, строит чуть более объемную звуковую сцену (она у него вообще потрясающе объемна и буквально обволакивает слушателя!). Опять же, не смотря на свои 2х10 ватт (однотакт), я громкость у него выше 11 часов так и не выкручивал - куда еще больше
Тембральный баланс, как мне кажется, примерно одинаков у обоих усилителей и уловить разницу можно только в прямом сравнении.
Оба усилителя настолько музыкальны, что эту 3-х летнюю "возню" с усилителями в своей системе я завершаю, ибо, как сказал выше в теме, лучшего я точно не услышу в этой ценовой категории!
Виктор предположу, что при этих размерах тр-ров и самих усилителей, у ПП будет лучше динамика, разделение в низу и сам бас, на насыщенных звуковых треках. По мелодичности и естеству однотакт будет лучше.
Если оставлять оба, я бы всё таки в однотакте заменил бы лампы на EL34 Mullard (NOS), будет очень хороший вариант для акустической музыки, а для всего остального двухтакт на 88х.
(30-11-2016 10:22)alex23 писал(а): Виктор предположу, что при этих размерах тр-ров и самих усилителей, у ПП будет лучше динамика, разделение в низу и сам бас, на насыщенных звуковых треках. По мелодичности и естеству однотакт будет лучше.
Олександр, истина где-то здесь, но насколько эта разница будет между однотактом (SE) и 2-х тактом (PP) и насколько эта разница ощутима- попробую в ближайшее время сравнить, когда время на это "повозиться" будет.
Но первые впечатления от прослушивания показали, что почерк звучания этих двух усилителей очень схож и, самое главное, звучание 2-х тактника Triode TRV-88SE меня настолько впечатлило, что я себе сказал сразу без тени сомнения "а зачем искать лучше"? Куда еще лучше-то? Звучание такое, что мыслей выискивать какие-то огрехи в звучании просто отметаются сразу и сидишь слушаешь, разинув рот...
(30-11-2016 03:18)Виктор С. писал(а): Трудно что-то сказать на вскидку по звучанию 2-х тактника и однотактника (если делать первые выводы).
для меня это если честно не совсем понятно
я слушал не много однотактов, точно не больше 10 шт, но всегда была слышна разница с двутактом практически сразу
(30-11-2016 12:23)petr.solo1223 писал(а): Если оставлять оба, я бы всё таки в однотакте заменил бы лампы на EL34 Mullard (NOS), будет очень хороший вариант для акустической музыки, а для всего остального двухтакт на 88х.
Петр, оба оставлять не вижу смысла... Тем более, что на однотактник уже есть желающий.
(30-11-2016 12:54)Fisha писал(а): для меня это если честно не совсем понятно
я слушал не много однотактов, точно не больше 10 шт, но всегда была слышна разница с двухтактом практически сразу
Так и там разница есть, только по описанию Виктором разницы, похоже, что место имеет быть в схемном решении обоих усилителей и техническое решение их же относительно в особенности БП.
Потому что разница такая, как бы это...ммм.. вообщем обычно она немного другая. Между однотактным и двухтактным. Похоже, что они совершенно не однотипны и сравнивать их, как бы просто нельзя или неправильно ИМХО.
Разница несомненно есть... Но чего там выискивать-то? Звучание обоих усилителей впечатляет настолько, что "дергаться дальше" я не вижу смысла совершенно. Выискивать там какие-то микронюансы и тонкости - только себя заводить... А оно надо?
В данном вопросе это решающий аргумент в пользу ПП. Учитывая вес и размер вых-в однотакта, (не дотянет он до сородича и все таки не до конца раскроет колонки), для него это не критично и проблем с акустикой предположу никаких не возникнет в любом жанре.
(30-11-2016 14:59)alex23 писал(а): В данном вопросе это решающий аргумент в пользу ПП. Учитывая вес и размер вых-в однотакта, (не дотянет он до сородича и все таки не до конца раскроет колонки), для него это не критично и проблем с акустикой предположу никаких не возникнет в любом жанре.
Акустика Victor JS-750, чувствительность 95 дБ/Вт/м и тут проблем никаких нет для усилителя...
Виктор, чувствительность тут не причем, просто громче будет, когда сравнивать будете, обратите внимание на нижнюю середину, бас, в насыщенных этими частотами треках. Должна быть разница между этими усилителями, двухтакт будет успевать разделять четко, а однотакт не достаточно хорошо. SE не имеет с этим проблем при соотв. вых. трансформаторах. о цена на такие однотактники стартует с нескольких тысяч баксов. Послушаете, сделаете выводы, возможно я ошибаюсь.