Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-12-2016 21:41
ой, відчуваю що це вже не остановити Happy0158
Буде ще й л-100ка та куча інших усів Party0012
Жду нових новин від Віктора С Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , nem2007
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-12-2016 23:13
(16-12-2016 12:17)Виктор С. писал(а):  Luxman L-550 (фото смотрите) и я забрал его себе...
Если понравится мне этот усилок - его и оставлю в качестве дополнительного к ламповому (да и "для души") и на этом тему по интегральникам в своей системе закрою окончательно...
А дальше что? Не станет поводов для разговоров и тема загнётся?
Нет уж, вы пожалуйста продолжайте! Мы к вам привыкли и ни на кого менять не собираемся!
Нет, ну правда! Где ещё можно услышать такую констатацию факта, подтверждённую экспериментально, что восьмиомные колонки лучше звучат на восьмиомном выходе усилителя? Правильно - нигде! Только здесь!

Народ валом валит на картину! (Аркадий Райкин)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , PAlex , etlik , Igor65 , nem2007
HI-FI Аудиолюбитель Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-12-2016 00:37
Здравствуйте,Виктор!L-550,конечно,хороший усилитель,но он,насколько я помню,работает в классе"A",и работает при этом, в тяжёлом тепловом режиме.Я бы, на вашем месте, пригласил толкового мастера,(когда прибудет посылка),и вместе с ним тщательно осмотрел бы детали и плату выходного каскада на предмет целостности и аутентичности.Ведь усилителю уже много лет и работа в классе "A" подвергает детали(транзисторы,резисторы и т.д) сильному нагреву и протеканию больших токов.А так,безусловно, усилитель очень певучий и музыкальный, как и все верхние модели этой замечательной фирмы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-12-2016 01:42
(17-12-2016 00:37)HI-FI Аудиолюбитель писал(а):  Здравствуйте,Виктор!L-550,конечно,хороший усилитель,но он,насколько я помню,работает в классе"A",и работает при этом, в тяжёлом тепловом режиме.Я бы, на вашем месте, пригласил толкового мастера,(когда прибудет посылка),и вместе с ним тщательно осмотрел бы детали и плату выходного каскада на предмет целостности и аутентичности.Ведь усилителю уже много лет и работа в классе "A" подвергает детали(транзисторы,резисторы и т.д) сильному нагреву и протеканию больших токов.А так,безусловно, усилитель очень певучий и музыкальный, как и все верхние модели этой замечательной фирмы.
Действительно, усилитель играет в чистом "А" классе (2 х 50 ватт) и кушает аж 310 W. Читал об этом усилителе, что греется прилично, но звучит при этом очень - очень музыкально и привлекательно. По тех. состоянию... Все зависит от того, как его эксплуатировал прежний владелец (интенсивно или в меру). Читал в теме на Форуме про Люксманы, что есть такая проблема в связи с работой усилителя в повышенном тепловом режиме. Приедет - посмотрим, стоит ли эта "овчинка выделки".
В большинстве своем, японцы бережно относятся к технике и не удивительно, что аппаратура из 70 - 80-х годов встречается часто в очень хорошем состоянии, как косметическом, так и техническом. Возраст накладывает конечно свой отпечаток, но и здесь все зависит от того, как бережно эксплуатировался аппарат и как хранился...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 31-12-2016 11:52
От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2017 годом! Party0016
Всем крепкого здоровья, удачи и успехов на меломанском поприще! Happy0158

P.S. Елка в меломанском доме, как и полагается, разместилась на акустике Улыбка

(Отредактировал 31-12-2016 в 12:54 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , Kirgis , SSUPINSKY , djon , bobrw , munix23 , energa , thunder , saltman , etlik , novik , Karp , nem2007 , Den_K , HI-FI Аудиолюбитель
The Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 31-12-2016 18:42
И красня звезда во лбу горит (не в обиду).
Хотите, если будете в Украине, подарю Вам новую шапку на ёлку?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель , Vic61 , nem2007
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-01-2017 02:34
(31-12-2016 11:52)Виктор С. писал(а):  От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2017 годом! Party0016
Всем крепкого здоровья, удачи и успехов на меломанском поприще! Happy0158

P.S. Елка в меломанском доме, как и полагается, разместилась на акустике Улыбка
Виктор, вас тоже с Новым годом и новых впечатлений от музыки и новых аппаратов!
(Отредактировал 01-01-2017 в 02:35 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-01-2017 03:21
Спасибо за поздравления, пожелания и даже подарки (предлагаемые от The)! Happy0065Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-01-2017 16:39
Виктор с Новым годом! Я прочитал, что вы купили люксман 550, поздравляю! Помните я тоже его чуть не купил? Еще прочитал, что у вас уже есть два люксмана 505 и 510, расскажите о впечатлении от этих усилителей! Мне очень интересно!

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-01-2017 17:05
Спасибо, Юрий! Взаимно поздравляю с Новогодними и Рождественскими праздниками! Про Люксаманы 505 и 510 все рассказано с этого момента http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3505877 (сообщение 1569 и ниже...) моей темы.
Пробегись по теме - все там прочитаешь.
L-510 очень хороший усилитель с вовлекающим звучанием! Happy0144 Рекомендую!
SQ-505X рекомендовал бы послушать сначала, прежде чем брать, если есть такая возможность...Rolleyes А так усь тоже очень хороший! Но на любителя... Важно его тех. состояние все-таки в итоге, ибо время, время, время... Мой экземпляр после грамотного тех. обслуживания в Японии хорошим специалистом (в теме есть все фото, да и ребята с Форума смотрели...)
Тут говорил о нем и т.д. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3514189
(Отредактировал 03-01-2017 в 17:09 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , RuslanVR
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-01-2017 19:05
Да, все прочитал, очень интересно было бы послушать эти люксманы! Смотрю Вы в итоге предпочли лампу! Я тоже слышал пару ламповых усилителей самодельных, один был совсем никакой, на шириках валил в кашу все инструменты, где появлялась хоть мало-мальская драйвовость, а второй был помощнее, но по сравнению с моим Quad 405-2 оказался совсем убогим! Хочется послушать достойную модель лампового усилителя!

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-01-2017 20:25
(03-01-2017 19:05)vlasko писал(а):  Да, все прочитал, очень интересно было бы послушать эти люксманы! Смотрю Вы в итоге предпочли лампу! Я тоже слышал пару ламповых усилителей самодельных, один был совсем никакой, на шириках валил в кашу все инструменты, где появлялась хоть мало-мальская драйвовость, а второй был помощнее, но по сравнению с моим Quad 405-2 оказался совсем убогим! Хочется послушать достойную модель лампового усилителя!
Quad 405-2 и не таких монстров уделывает, особенно с хорошим предом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , djon , nem2007 , VLAD ST
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-01-2017 23:53
Какой ВЫ считаете пред хорошим к кводу? Я вот подумываю об ламповом самодельном преде к кводу! Но побаиваюсь, надо сначала послушать в своей системе!

Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-01-2017 08:10
(03-01-2017 23:53)vlasko писал(а):  Какой ВЫ считаете пред хорошим к кводу? Я вот подумываю об ламповом самодельном преде к кводу! Но побаиваюсь, надо сначала послушать в своей системе!
Экспериментировал немного. У меня аудио ресёч сп6.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-01-2017 08:32
(03-01-2017 23:53)vlasko писал(а):  Я вот подумываю об ламповом самодельном преде к кводу! Но побаиваюсь, надо сначала послушать в своей системе!
Я уже давно не побаиваюсь и ожидаю такой пред http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3546451
И цена адекватная, и люди хвалят,Happy0158 но слушать у себя конечно обязательно.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Alexandr33
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-01-2017 09:09
(03-01-2017 19:05)vlasko писал(а):  Да, все прочитал, очень интересно было бы послушать эти люксманы! Смотрю Вы в итоге предпочли лампу! Я тоже слышал пару ламповых усилителей самодельных, один был совсем никакой, на шириках валил в кашу все инструменты, где появлялась хоть мало-мальская драйвовость, а второй был помощнее, но по сравнению с моим Quad 405-2 оказался совсем убогим! Хочется послушать достойную модель лампового усилителя!
Юрий, еще ровно год назад я крепко-крепко сидел на транзисторе и не помышлял (почти) ни о каких лампах... Так, разве помечтать об этом и тут же забыть Fool
Все поменялось коренным образом, когда весной 2016 года я увидел на АВИТО по разумной цене ламповый 2-х тактный интегральник Art Audio Lab m.135 в отличном состоянии и решил попробовать.
Приехал он ко мне, подключил я его, прогрел и... Shocked Я с первых минут сразу понял, что слышу именно тот самый "ламповый звук" с его неповторимым звуковым почерком и душевным, вовлекающим шармом!
А в системе тогда у меня стоял далеко не хилый усилитель, а ТОПовый интегральник Sansui AU-D907 (один из лучших винтажных интегральников от Sansui!).
Все, пошло - поехало, как говорят... Love0030 Следующим стал японский однотакт Triode TRK-3488. После долгих раздумий решил все-таки перейти опять на 2-х тактный и у меня появился (и сейчас стоит в системе) японец Triode TRV-88SE на лампах КТ88.
Что сказать? Пока ни один транзисторный усилитель, которые есть и были у меня, не смогли переиграть ламповый - это я говорю ответственно и уверенно! Happy0158 С учетом того, что я слушаю сейчас в основном (95% случаев) спокойную музыку и инструментал (блюз, джаз, рок-баллады, мелодичную попсу-медляки, инструментал, саксофон и т.п.) - лучше лампы этот репертуар никто не отыгрывает.
Особенно это очевидно в прямом сравнении. Тот же Luxman L-510, SQ-505x, Sansui AU-D707 и др. усилители (что есть у меня) - прекрасны по звучанию! Happy0144 Но стоит их сравнить в живую с ламповым усилителем и все становится сразу очевидным - лампа звучит душевнее, красивее, более певуче и завлекательнее! Тут не надо даже и прислушиваться... Да и звуковая сцена с эффектом присутствия у лампы построена более реалистично и масштабно! Стоит с лампового усилителя переключится на транзисторный и сразу скажешь себе, что "это уже не то по сравнению с лампой"! Pohval
Так, что Юрий, затраты на лампу однозначно оправданы и результат слышен без всякой возни с сетевиками и межблочными кабелями, т.е. с тем, что есть у тебя в пользовании...

Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , thunder , RuslanVR , novik
Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-01-2017 11:15
(04-01-2017 09:09)Виктор С. писал(а):  затраты на лампу однозначно оправданы и результат слышен без всякой возни с сетевиками и межблочными кабелями, т.е. с тем, что есть у тебя в пользовании...
Чтоб мы без Виктора делали...... дремучие и необразованныеHappy0065

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-01-2017 13:07
(04-01-2017 11:15)Alex.z писал(а):  Чтоб мы без Виктора делали...... дремучие и необразованныеHappy0065
Хорошая Новогодняя шутка, но принимается! Спасибо!... Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-01-2017 13:13
(04-01-2017 09:09)Виктор С. писал(а):  ...С учетом того, что я слушаю сейчас в основном (95% случаев) спокойную музыку и инструментал (блюз, джаз, рок-баллады, мелодичную попсу-медляки, инструментал, саксофон и т.п.) - лучше лампы этот репертуар никто не отыгрывает...
Правильный подход к формированию системы. От музыки надо плясать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Виктор С. , novik
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-01-2017 18:05
Интересно, а если пред будет ламповым, а усилитель мощности транзисторных?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS