Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
HI-FI Аудиолюбитель
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-12-2016 00:37
Здравствуйте,Виктор!L-550,конечно,хороший усилитель,но он,насколько я помню,работает в классе"A",и работает при этом, в тяжёлом тепловом режиме.Я бы, на вашем месте, пригласил толкового мастера,(когда прибудет посылка),и вместе с ним тщательно осмотрел бы детали и плату выходного каскада на предмет целостности и аутентичности.Ведь усилителю уже много лет и работа в классе "A" подвергает детали(транзисторы,резисторы и т.д) сильному нагреву и протеканию больших токов.А так,безусловно, усилитель очень певучий и музыкальный, как и все верхние модели этой замечательной фирмы.
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-12-2016 01:42
(17-12-2016 00:37)HI-FI Аудиолюбитель писал(а): Здравствуйте,Виктор!L-550,конечно,хороший усилитель,но он,насколько я помню,работает в классе"A",и работает при этом, в тяжёлом тепловом режиме.Я бы, на вашем месте, пригласил толкового мастера,(когда прибудет посылка),и вместе с ним тщательно осмотрел бы детали и плату выходного каскада на предмет целостности и аутентичности.Ведь усилителю уже много лет и работа в классе "A" подвергает детали(транзисторы,резисторы и т.д) сильному нагреву и протеканию больших токов.А так,безусловно, усилитель очень певучий и музыкальный, как и все верхние модели этой замечательной фирмы. Действительно, усилитель играет в чистом "А" классе (2 х 50 ватт) и кушает аж 310 W. Читал об этом усилителе, что греется прилично, но звучит при этом очень - очень музыкально и привлекательно. По тех. состоянию... Все зависит от того, как его эксплуатировал прежний владелец (интенсивно или в меру). Читал в теме на Форуме про Люксманы, что есть такая проблема в связи с работой усилителя в повышенном тепловом режиме. Приедет - посмотрим, стоит ли эта "овчинка выделки".
В большинстве своем, японцы бережно относятся к технике и не удивительно, что аппаратура из 70 - 80-х годов встречается часто в очень хорошем состоянии, как косметическом, так и техническом. Возраст накладывает конечно свой отпечаток, но и здесь все зависит от того, как бережно эксплуатировался аппарат и как хранился...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Igor65 , t.800 , Kirgis , SSUPINSKY , djon , bobrw , munix23 , energa , thunder , saltman , etlik , novik , Karp , nem2007 , Den_K , HI-FI Аудиолюбитель |
|
saltman
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-01-2017 17:05
Спасибо, Юрий! Взаимно поздравляю с Новогодними и Рождественскими праздниками! Про Люксаманы 505 и 510 все рассказано с этого момента http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3505877 (сообщение 1569 и ниже...) моей темы.
Пробегись по теме - все там прочитаешь.
L-510 очень хороший усилитель с вовлекающим звучанием! Рекомендую!
SQ-505X рекомендовал бы послушать сначала, прежде чем брать, если есть такая возможность... А так усь тоже очень хороший! Но на любителя... Важно его тех. состояние все-таки в итоге, ибо время, время, время... Мой экземпляр после грамотного тех. обслуживания в Японии хорошим специалистом (в теме есть все фото, да и ребята с Форума смотрели...)
Тут говорил о нем и т.д. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3514189
(Отредактировал 03-01-2017 в 17:09 Виктор С..)
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-01-2017 09:09
(03-01-2017 19:05)vlasko писал(а): Да, все прочитал, очень интересно было бы послушать эти люксманы! Смотрю Вы в итоге предпочли лампу! Я тоже слышал пару ламповых усилителей самодельных, один был совсем никакой, на шириках валил в кашу все инструменты, где появлялась хоть мало-мальская драйвовость, а второй был помощнее, но по сравнению с моим Quad 405-2 оказался совсем убогим! Хочется послушать достойную модель лампового усилителя! Юрий, еще ровно год назад я крепко-крепко сидел на транзисторе и не помышлял (почти) ни о каких лампах... Так, разве помечтать об этом и тут же забыть
Все поменялось коренным образом, когда весной 2016 года я увидел на АВИТО по разумной цене ламповый 2-х тактный интегральник Art Audio Lab m.135 в отличном состоянии и решил попробовать.
Приехал он ко мне, подключил я его, прогрел и... Я с первых минут сразу понял, что слышу именно тот самый "ламповый звук" с его неповторимым звуковым почерком и душевным, вовлекающим шармом!
А в системе тогда у меня стоял далеко не хилый усилитель, а ТОПовый интегральник Sansui AU-D907 (один из лучших винтажных интегральников от Sansui!).
Все, пошло - поехало, как говорят... Следующим стал японский однотакт Triode TRK-3488. После долгих раздумий решил все-таки перейти опять на 2-х тактный и у меня появился (и сейчас стоит в системе) японец Triode TRV-88SE на лампах КТ88.
Что сказать? Пока ни один транзисторный усилитель, которые есть и были у меня, не смогли переиграть ламповый - это я говорю ответственно и уверенно! С учетом того, что я слушаю сейчас в основном (95% случаев) спокойную музыку и инструментал (блюз, джаз, рок-баллады, мелодичную попсу-медляки, инструментал, саксофон и т.п.) - лучше лампы этот репертуар никто не отыгрывает.
Особенно это очевидно в прямом сравнении. Тот же Luxman L-510, SQ-505x, Sansui AU-D707 и др. усилители (что есть у меня) - прекрасны по звучанию! Но стоит их сравнить в живую с ламповым усилителем и все становится сразу очевидным - лампа звучит душевнее, красивее, более певуче и завлекательнее! Тут не надо даже и прислушиваться... Да и звуковая сцена с эффектом присутствия у лампы построена более реалистично и масштабно! Стоит с лампового усилителя переключится на транзисторный и сразу скажешь себе, что "это уже не то по сравнению с лампой"!
Так, что Юрий, затраты на лампу однозначно оправданы и результат слышен без всякой возни с сетевиками и межблочными кабелями, т.е. с тем, что есть у тебя в пользовании...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|