(05-01-2017 19:57)dok123 писал(а): Сколько стоят колонки-не так уж критично.Самое главное-правильно все приготовить чтобы расскрыть их потенциал.На это уходит очень много времени чтобы вылизать(межблок.аккустические.сетевые.дистрибютер.помещение).Источник и усилитель-о них промолчу.
Поддержу.
Всегда советую своим знакомым прежде всего правильно подобрать компоненты в систему, особенно связку : усилитель - ас.
Дальше , подбором источника , полностью формируется система с хорошим звучанием.
И только после полного формирования системы, когда она уже хорошо звучит, рекомендую им взять на форуме хорошие межблочные и акустические кабели одного производителя в среднем ценовом сегменте.
Потом начинается акустическая обработка помещения .
Окончательный подбор кабелей в систему, можно начинать через полгода - год , и тогда рекомендую взять под залог ( дилер или форум ) 3-4 комплекта кабелей серьезного ценового сегмента, и только после этого, уже сам форумчанин приходит осознанно к выбору правильного кабельного сетапа в своей КдП и в своей системе.
(05-01-2017 16:26)yuri_kov писал(а): Где бы их сначала отслушать перед повторением? А то вдруг не все так радужно
Я рекомендую те , що сам повторив,а слухати можна і фірмову з якою також не все радужно буває, та ще й дорогу не всюди знайдеш де відслухати, тому тут часто в епістолярному жанрі описують як все " фантастично " грає, при цьому забувають описувати негативні сторони.
(06-01-2017 12:16)JRA7 писал(а): Я рекомендую те , що сам повторив,а слухати можна і фірмову з якою також не все радужно буває, та ще й дорогу не всюди знайдеш де відслухати, тому тут часто в епістолярному жанрі описують як все " фантастично " грає, при цьому забувають описувати негативні сторони.
Интересно, а кто вам даст разобрать и повторить акустику за 5к$ Не думаю, что такие найдутся, если только не вы сами, купите в такой ценовой категории колонки, разберете и повторите, но кому это нужно?!
Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
(06-01-2017 19:14)Enrique31 писал(а): Интересно, а кто вам даст разобрать и повторить акустику за 5к$ Не думаю, что такие найдутся, если только не вы сами, купите в такой ценовой категории колонки, разберете и повторите, но кому это нужно?!
Я повторив проект з цього сайту http://www.troelsgravesen.dk
Це я мав на увазі !
Достатньо 2 щоб в роздріб вийшло 5.
(07-01-2017 11:51)Enrique31 писал(а): Ссылка не откр., в любом случае то, что писали товарищи выше, на такого рода проекты нужна умная голова, качественные руки и образование!
(05-01-2017 22:00)Ловец сноВ писал(а): И только после полного формирования системы, когда она уже хорошо звучит, рекомендую им взять на форуме хорошие межблочные и акустические кабели одного производителя в среднем ценовом сегменте. Потом начинается акустическая обработка помещения .
А почему потом ? Два дня назад были в гостях у человека ( система у него ещё не выстроена окончательно ) принесли ему пять акустических панелей.
Подвигали их туда-сюда и даже в существующем варианте добились результата, от плохонького до того, где он был счастлив. Показывал волосы , вставшие дыбом на руке, от прослушивания музыки.
Сразу оговорюсь, человек слышит намного лучше нас с вами. Мало того, что он - музыкант, он ещё и не видит...т.е. слух куда острее, чем у зрячих.
Так что акустическое оформление, как и питание, решает. Это - основа. И строить систему , а тем более отстраивать кабелями, без неё нельзя.
Дорогие друзья, товарищи, аудио-семья, вот и свершилось чудо спустя долгое и трудное время...спешу поделиться с вами скромным своим приобретением, которое пришло на смену моим уставшим и слабеньким Wharfedale. Прекрасные, светлые, золото высокой пробы: Monitor Audio Gold 300 5G
С первой минуты прослушки акустики, скажу честно не разочаровался, ощутил доверие и даже какую-то любовь с первого взгляда. Хотя и комната довольно не большая, звучание не напрягает. Marantz успешно сдружился с белыми аристократами и отдался всецело как 17-летняя девственница, хотя и опыт имеет весьма не малый!
Друзья, не стану никого уверять, что этот новый звук от моих золотых самый лучший, ведь каждому свое, но лично я доволен своим выбором и мне по душе...
Отдельная благодарность форумчанину Skull, его другу Виталию (г.Львов) за рекомендации и дружеский диалог, а также Michael Borzenkov за совет, где найти место домашнему любимцу-Коту
Всем добра, мира, здоровья! Найти свой звук и оазис светлого будущего на жизненном пути! Monitor Audio Gold
(27-04-2020 15:58)Enrique31 писал(а): Дорогие друзья, товарищи, аудио-семья, вот и свершилось чудо спустя долгое и трудное время...спешу поделиться с вами скромным своим приобретением, которое пришло на смену моим уставшим и слабеньким Wharfedale. Прекрасные, светлые, золото высокой пробы: Monitor Audio Gold 300 5G
С первой минуты прослушки акустики, скажу честно не разочаровался, ощутил доверие и даже какую-то любовь с первого взгляда. Хотя и комната довольно не большая, звучание не напрягает. Marantz успешно сдружился с белыми аристократами и отдался всецело как 17-летняя девственница, хотя и опыт имеет весьма не малый!
Друзья, не стану никого уверять, что этот новый звук от моих золотых самый лучший, ведь каждому свое, но лично я доволен своим выбором и мне по душе...
Отдельная благодарность форумчанину Skull, его другу Виталию (г.Львов) за рекомендации и дружеский диалог, а также Michael Borzenkov за совет, где найти место домашнему любимцу-Коту
Всем добра, мира, здоровья! Найти свой звук и оазис светлого будущего на жизненном пути! Monitor Audio Gold
Изначально при выборе акустики стояли требования - заставит стены звучать, а пол дрожать.
При такой расстановке они со своей задачей как раз и справляются. Хотя учитывая, что ТС на форуме с 2013 года, то с его опытом при выборе акустики наверное должны были сформироваться требования немного уже другие, обычно такие требования выдвигают при построение своей первой системы, а по мере погружения в Hi-Fi обращают внимание на другие показатели.
Вот ориентир расстановки акустики, акустический калькулятор: http://www.acoustic.ua/recommendations/567
Понятно морально надо быть подготовленным, что акустика может оказаться посреди комнаты и не всегда домодчадцы понимают такие происходящие изменения, но к сожалению без этих начальных базовых условий нормального звучания добиться очень трудно.
(28-04-2020 09:25)alexvdg писал(а): Изначально при выборе акустики стояли требования - заставит стены звучать, а пол дрожать.
При такой расстановке они со своей задачей как раз и справляются. Хотя учитывая, что ТС на форуме с 2013 года, то с его опытом при выборе акустики наверное должны были сформироваться требования немного уже другие, обычно такие требования выдвигают при построение своей первой системы, а по мере погружения в Hi-Fi обращают внимание на другие показатели.
Вот ориентир расстановки акустики, акустический калькулятор: http://www.acoustic.ua/recommendations/567
Понятно морально надо быть подготовленным, что акустика может оказаться посреди комнаты и не всегда домодчадцы понимают такие происходящие изменения, но к сожалению без этих начальных базовых условий нормального звучания добиться очень трудно.
Чтобы не развивать ошибочное представление как на данный момент установлена акустика, сразу поправлю, что установил правую колонку с расстоянием 30 см от правой боковой стены и 20см обе от фронтовой стенки!Это максимум на что позволяет данная комната, для комфорта и удобства...
(28-04-2020 10:27)alexvdg писал(а): Алексей подскажите какие размеры комнаты и по какой стороне размещена акустика.
Комната 20 кв, акустика размещена вдоль 5 м стены и пока что двигаться не будет, как бы лучшего этого не требовала наука (жену не переубедить) Так что, пока что так, как есть
Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Давайте еще начнем жен обсуждать и учить как прийти и кабелюкой по морде.
ТС поздравляю с покупкой, не слушал новые Голды , но имею в коллекции Голд 60 более старого выпуска и как бы радуют периодически
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(28-04-2020 12:32)Виктор С. писал(а): Когда жены командуют, где и как должно стоять и ни-ни не по-ихнему - печалька для аудиосистемы и только!
Enrique31, Поздравляю,с Monitor Audio Gold !!!.Установили как вам нравится настроили под свои уши слушайте и наслаждайтесь..
печальльки здесь не вижу!!!