Усилитель DENON PMA-2000 IIR
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 01-07-2015 04:28
(01-07-2015 02:44)doom писал(а): учитывая расположение вашей акустики,то нет смысла заморачиваться.А усилок неплохой,конечно если не по ретейлу покупать Цитата:учитывая расположение вашей акустики,то нет смысла заморачиваться. Поподробнее можно, плиз, почему Вы так категоричны?...
Чуть подробнее... Дело в том, что я уже приобрел в Японии такой 100-вольтовый усилитель Денон и он едет ко мне посылкой... Предвкушение нового приобретения, ожидание результата и т.п. не дает покоя..., поэтому готов "заранее" услышать мнение и советы тех, кто слушал (имел, имеет...) усилители интегральные Денон 2000-ой серии...
(Отредактировал 01-07-2015 в 04:34 Виктор С..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 05-07-2015 04:09
Споров по поводу необходимой мощности транса 220/100 вольт (или 220/110 вольт) для питания усилителя, например, хватает и по сей день... Если усилитель потребляет по данным завода-изготовителя 275-280 ватт мощности, то почему для этого усилителя не хватит мощности понижающего трансформатора, скажем в 500 ватт, как советуют некоторые Ссылаются на падение динамики усилителя и т.п. Типа того, надо не менее 1,0 кВт, а то и все 1,5 кВт!.... Поясните, господа!
Учитавая то, что громко я НЕ СЛУШАЮ практически, слушаю на комфортной громкости - куда такой запас по мощности понижающего трансформатора нужен?
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 05-07-2015 09:25
(05-07-2015 08:53)parasound писал(а): Понижающий транс на 400 ватт подсадил маленько динамику даже у преда. А его потребление всего около 30 ватт. Дело даже не в том, на какой громкости Вы слушаете. Короткие пики сигнала могут быть значительно выше средней громкости. Они из-за понижающего транса могут быть слизаны, и отсюда, на слух, потеря динамики. имхо.
Скорее всего, трансформатор был некачественный либо с несоответствующими тех. х-ками. А, если выяснится, что это был автотрансформатор, тогда вообще, - это не возможно. Слишком мало потребление, даже, если там 100 Вт в пике.
А, вообще, понижающие трансформаторы разные бывают, у меня есть два киловатника - один Toyozumi 1 кВт, 220/120/100 В. - весит 15 кг, еле теплый при любой нагрузке. Второй - старый американский - тоже на 1 кВт, но весит 8 кг. и греется до 60 гр. С, даже без нагрузки - достаточно горячий. И звук отличается не в пользу последнего. (Оба - с раздельными первичной и вторичной обмотками, не автотрансформаторы).
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 05-07-2015 09:50
(05-07-2015 09:25)Dmitry Golofast писал(а): Скорее всего, трансформатор был некачественный либо с несоответствующими тех. х-ками. А, если выяснится, что это был автотрансформатор, тогда вообще, - это не возможно. Слишком мало потребление, даже, если там 100 Вт в пике.
А, вообще, понижающие трансформаторы разные бывают, у меня есть два киловатника - один Toyozumi 1 кВт, 220/120/100 В. - весит 15 кг, еле теплый при любой нагрузке. Второй - старый американский - тоже на 1 кВт, но весит 8 кг. и греется до 60 гр. С, даже без нагрузки - достаточно горячий. И звук отличается не в пользу последнего. (Оба - с раздельными первичной и вторичной обмотками, не автотрансформаторы). Еле теплый или гарячий - это мотлох, а не трансформаторы. К то му же они рассчитаны на 60Гц. Зачем вы их купили?
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|