Помогите с "балансом" системы
|
Автор |
Сообщение |
slavich
Пользователь

|
Помогите с "балансом" системы / 05-08-2005 10:59
Имею систему:
DVD Sony-955,
ampl. NAD 352CT
Monitor Audio GR 10
акустика, понятное дело, из другого сегмента, но досталась новая по цене, сопоставимой с Silver S2, поэтому не смог себе отказать в таком удачном приобретении :P
Сейчас хочу "подтянуть" общий уровень системы, с целью чего задумал приобрести CD NAD 542.
Кто может сказать, насколько сбалансированная получится в таком случае система? Имеет ли смысл взять сейчас CD более высокого класса (Arcam 73 или Marantz 7300), а позже приобрести и более высококлассный усилитель? Бюджет не резиновый - лишние деньги тратить не хотелось бы!
И еще, почитал форум Hi-Fi, вообще расстроился - неужели все новые CD-плееры работают без проблем только 1,5-2 года? По крайне мере, можно такой вывод сделать из тем форума. Кто-нибудь выпускает сейчас надежную технику?
Аудиофилом не являюсь, просто слушаю много разной музыки - джаз, арт-рок, этническую музыку, инструментал - часто просто негромким фоном...
Насколько вообще будет эффективной замена DVD Sony 955 на CD?
Прослушать до покупки не могу :(
Заранее спасибо откликнувшимся!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Помогите с "балансом" системы / 05-08-2005 11:33
Цитата:Цитата: slavich
музыкальные предпочтения я указал, от них можно в рекомендации оттолкнуться?
Судя по музыкальным предпочтениям, сидюк должен достаточно всеядным, но даже слушая одну и ту же музыку люди отдают предпочтение разным аппаратам. Музыка от аппаратуры не зависит, зависит только звучание. Обычно, при выборе, человек зараннее предвидит что он хочет услышать и исходя из этого отдаёт предпочтение какому-то определённому устройству. Потому лучше самому послушать. У нада звучание более детальное, но более сухое, чем у маранца. У маранца звук побагаче, мелодичней, но звук не такой детальный, зато более комфортный. Короче слушать надо самому...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
slavich
Пользователь

|
Re: Помогите с "балансом" системы / 05-08-2005 11:43
Цитата:Цитата: Serega
У нада звучание более детальное, но более сухое, чем у маранца. У маранца звук побагаче, мелодичней, но звук не такой детальный, зато более комфортный.
Детальность - это первое, что бросилось в уши :) после перехода с Бронзы на Золото, На Бронзе 4 вот тоже бас был как бы "побогаче" ,но например басовую линию выделить надо напрягаться, вслушиваться, а на Золоте она сама естественным образом четко выделяется, да и полочники располгают к выделению деталей.
Скажите, а по правильности стереобраза (широта сцены, стабильность) кто из этих аппаратов лучше? тоже намаловажный фактор для восприятия музыки.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Помогите с "балансом" системы / 05-08-2005 15:51
Получается, если сравнить "в лоб" NAD 542 и Arcam 73, то послдений лучше выходит? т.е. оправдывает разницу в цене 200у.е.? Сравнивал в самый, что ни на есть, лоб. Выбирал именно между этими двумя СД-проигрывателями.
Аркам меня подкупил большей детализацией, в остальном НАД ему ни в чем не уступил по крупному.
Послушайте, для начала. Если такой возможности не будет, тогда я бы взял 542й - беспроигрышный вариант. Ровный, динамичный звук в вашей системе. Аркам даст немного специфический звук.
Насчёт разницы в цене, я ничего сказать не могу - аппараты одного класса.
Предупрежу вас насчёт Аркама - помимо другого пульта, у него нет режима ожидания, после прослушивания вам прийдётся выключать его вручную.
|
|
|
|
|
slavich
Пользователь

|
Re: Помогите с "балансом" системы / 05-08-2005 16:05
Цитата:Цитата: Glib
Насчёт разницы в цене, я ничего сказать не могу - аппараты одного класса.
В прайсе САУНД-САУНДа НАД - 450 у.е., Аркам (73-й) - 650 у.е.
а как по надежности у этих аппаратов? Читаешь форумы - похоже ,что бракованные чуть ли не каждый второй
:( особенно на НАДы много жалоб
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Помогите с "балансом" системы / 05-08-2005 17:25
Лично мое мнение - у вас собралась система с сильном креном в аудиофильство. Поэтому Над или Аркам я бы не ставил, чтобы окончательно не убивать музыку. Если смореть в бюджетный сектор, то, действительно, Азур или Марантс, наверное, были бы неплохими кандидатами. Они хотя и со своими недастатками, но, по крайней мере, все же музыкальнее первых двух.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Помогите с "балансом" системы / 05-08-2005 19:35
Цитата:Цитата: Glib
Насчёт разницы в цене, я ничего сказать не могу - аппараты одного класса. В прайсе САУНД-САУНДа НАД - 450 у.е., Аркам (73-й) - 650 у.е. 630, кажется :)
Я имел ввиду, что, несмотря на разницу в цене, звучат они на одном уровне. То есть, большого прорыва вы не получите, только разный характер звучания. Качество сборки у обоих аппаратов отменное.
Виталик, я стараюсь не спорить на тему пристрастий, но оба сидюка очень музыкальные, в любом случае лучше Марантца (по крайней мере, тех, которые я слышал). Не нужно их хаять.
640й Кэмбридж хорош по своему, но никак не лучше. Учитывая, что играть будут с НАДом, то куда логичнее, исходя из удобства, взять 542й. Звуку в ущерб это не будет.
|
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран

|
Re: Помогите с "балансом" системы / 05-08-2005 21:19
Пробегая мимо в промежутке между "трудами праведными"
2 полковник Исаев
Макс, да хватит тебе по любому поводу вставать грудью на защиту чести несправедливо поруганного НАДа ;)
Никто его хаять не собирается
Ты посмотри на комплект оборудования!
Тут я, при всей моей любви к детальности и точности и нелюбви к "украшательству" склоняюсь к тому же мнению, что и Витос. Маранц может вписаться получше других.
Особенно, учитывая характер прослушивания - "часто просто негромким фоном"
В этом случае как раз не детальность и точность нужны, а слитность и "музыкальность"
2 Vitos
не заводись, они не со зла :D ;)
"С УЧЕТОМ тракта" - вот именно
А может человек как раз за детальностью и гонится? Вон, пишет же "Детальность - это первое, что бросилось в уши ".
Тады, мабуть, НАД. Но тут я меньше уверен (совсем не уверен), чем с Маранцем
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|