Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:)
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 10:11
Для колонок 1м сзади это ок. Но желательно как минимум пол метра от боковых стен тоже. Так как от них тоже идут отражения.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 10:41
Ножки размером с таблетку, одна сторона клейка. Идут наклееные на ленту, 8 шт.
а вобще вам могу порекоментовать еще такой вариант - поставить колонки по бокам телевизора на стойки или же купить настенные крепления для колонок которые на поворотных шарнирах. Первый вариант конечно будет лучше и дешевле.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 10:42

Цитата:Цитата: Максим М.
P.S. ковер против среднего баса бессилен.
Не сказал бы. Баса меньше или больше не станет, но он станет гораздо разборчивей, как и середина и высокие. Потому мона будет на гораздо меньшей громкости слушать музыку и смотреть фильмы, да и на большой громкости звук всё-равно будет приятней...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

predator Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 10:44
Мда, боюсь у меня не получится оптимального 2 метрового в моем случае расстояния если я их по бокам от телевизора поставлю, хотя вполне возможно, что возьму таки стойки да сдвину между собой стол с компом да тумбой с телевизором, глядишь чего то и получится, думаю и стойки в будущем в любом случае пригодятся:)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 10:49
Честно говоря у меня колонки стоят приблизительно также относительно телевизора. Меня например очень раздражает смотреть фильм когда звук в стороне от картинки.Можно поставить телевизор возле окна. А насчет 2 метра то я думаю лучше полтора без гудения, чем 2, но с такими приколами. Темболее, какой толк от звуковой панорамы в фильмах если она все равно в стороне от картинки?
Из недорогих стоек могу порекомендовать Свэн СС-11. Думаю если их еще чем то засыпать то будет вполне сносно за те деньги, что они стоят
Найти все сообщения

predator Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 10:56
Ну насчет звука в стороне, в принципе я этого особо не замечаю, както четко все ресивер на 2 полочника раскладывает- честно, даже не замечал, кстати, чем наполняются стойки? Да, может кто из форумчан ответит, как формируется цена на кусок стали с плитой?(както глядел на стойки в магазинах) Неужели и там немного потягивает цепторовским бредом насчет космических технологий и супер пупер стали? Просто даже не подозреваю- как можно будет сее приобретение мотивировать домашним- иначе они меня вместе со стойками здадут в психушку:)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 11:03

Цитата:Цитата: predator
Ну насчет звука в стороне, в принципе я этого особо не замечаю, както четко все ресивер на 2 полочника раскладывает- честно,
Не знаю, может я че недосмотрел в настройках рисивера, но помоему все рисиверы исходят из того, что телевизор находится между колонками. Соответственно при таком расположении как у меня выходит что звук нормальный, а сама картинка слева :))

чем наполняются стойки
Слышал что рекомендуют прокаленый песок, свинцовую стружку и т.д.

как формируется цена на кусок стали с плитой
Да, тут вопросы возникают часто. Кслову свэн стоит 35 у.е. и его можно засыпать
Я не думаю что разница в стойках будет столь велика что со стойками свэн будет играть значительно хуже чем с другими.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 11:04
как формируется цена на кусок стали с плитой?
Стойки должны отвечать определённым требованиям, а не просто кусок трубы с плитой. Стойки не должны иметь собственных резонансов (труба - это резонатор), потому длина и диаметр берутся не от балды. Стойки должны обеспечивать хорошую развязку между АС и полом комнаты. При этом они должны пристойно выглядеть, быть устойчивыми, чтоб кошка, мечтающая по ним полазить, их не опракинула. Параметров очень много, от этого и цена...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

predator Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 11:09
Ну, свенами в Киеве знаю многие торгуют, интересно у кого есть конкретные стойки дабы приехать и забрать просто их:) Мне просто теперь интересна манипуляция с прокаливанием песка, как представлю на чем его прокаливать- выгонят, точно выгонят:) Хотя может кто уже и приторговывает прокаленым песком:)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 11:13

у кого есть конкретные стойки
Есть в Компасе и у партнеров, например sokol.org.ua
Думаю должны быть в Класике, что в Пушкинском парке.
А о процессе прокаливания песка сам задумываюсь :))) И главное какой песок - лесной или речной, помельче или покрупнее :-[
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 11:15

Ну, свенами в Киеве знаю многие торгуют, интересно у кого есть конкретные стойки дабы приехать и забрать
Ну на сайте свена есть контактная информация, позвони и узнай...

как представлю на чем его прокаливать- выгонят, точно выгонят:)
Мона и дробью засыпать, если с песком неохота возиться...

Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 11:17

Цитата:Цитата: Serega
Мона и дробью засыпат
Дык дробь подороже будет да и где ее найти в таких количествах
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 11:25
Цитата:Цитата: Yuriy
Дык дробь подороже будет
Тады мешок, сито, лопатку и на пляж - люди на этом деньги зарабатывают, знаете скока мона найти в пляжном песочке :D

Заодно позагарать мона с пивасиком ;)

Найти все сообщения

predator Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 11:37
Я так понял- прокаленный и пляжный песок есть одно и тоже? типа под солнцем прокалился?:)Если да, то тоды мне прийдется становится очередным поклонником свеновских стоек:)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 11:46
Кстати может я чего не понимаю, но почему песок нужен именно прокаленный?
Насчет свэн - по крайней мере я думаю при перестановке колонок на стойки звук изменится в большей мере чем при смене стоек на более дорогие. Так что ради эксперимента купить стойки и попробывать попереставлять акустику по квартире что бы найти для нее подходящее место можно. Темболее цена за это не столь велика
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 11:49

Я так понял- прокаленный и пляжный песок есть одно и тоже?
Нет конечно, песок прокаливают для того, чтоб от него потом стойки не плесневели. А на пляже он обычно влажный + куча живности...

Найти все сообщения

predator Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 11:50

Цитата:Цитата: Yuriy
Кстати может я чего не понимаю, но почему песок нужен именно прокаленный?
Вот здесь я тоже не догоняю, песок по своей сути и так калился на солнце достаточное время, не могу отьехать чем поможет ему сковорода :D
Может я опять чего не догоняю :D Может проще засыпать стеклом, самый что ни на есть прокаленный песок- да еще при таких температурах :o
Найти все сообщения

predator Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 11:52

Цитата:Цитата: Serega
Нет конечно, песок прокаливают для того, чтоб от него потом стойки не плесневели. А на пляже он обычно влажный + куча живности...
Теперь понятно, главное избавится от влаги и будущих головастиков, а то глядишь.... чего случится:)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 12:21
Мой вердикт такой: у тещиного серванта - одна капитальная стена, у твоих колонок - другая. Ежели перегородка гипсовая - то налицЕ наличие стоячки. Борьба с ними - мягкая мебель, ковры, тяжелые шторы - либо в районе акустики, либо в районе серванта, кроме того - размещение акустики (комнатой считать помещение, ограниченное кап. стенами), эквализация.

<a href="http://www.geocities.com/nakamaniac/ls1.html" target="_blank">http://www.geocities.com/nakamaniac/ls1.html</a>
Найти все сообщения

predator Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 12:30
Ярослав, огромный сенкс за линк, будем бороться, поглядим что выйдет:) Огромное спасибо всем за просвещение в плане подставок, бо про резонанся в трубах я как то не подумал:) Первое, наверное начну со стеклопакета на окнах, затем прийдется стелить ковролин, но к нему собаке прийдется еще пылесосину блин покупать....Шторы поменяю после установки пакета...
Огромное спасибо всем, думаю я не единственный столкнувшийся с сией проблемой:)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS