dateline= писал(а):quote author=VictorV link=topic=19917.msg376448#msg376448 date=1268307529]
[quote author=Дантист link=topic=19917.msg376211#msg376211 date=1268261969]
Кому интересны возможности слуха и влияние звуков. http://www.yugzone.ru/articles/zvuk-1.htm
где взять диск с такой записью для попробовать?
[/quote][/quote]
К сожалению не знаю. Сам бы купил. Восприятие не подсознательном уровне с превалирующей ролью вестибулярного аппарата мне очень интересно. Какие эмоции вызывает?
(11-03-2010 14:38)VictorV link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg376211#msg376211 date=1268261969]
Кому интересны возможности слуха и влияние звуков. http://www.yugzone.ru/articles/zvuk-1.htm
где взять диск с такой записью для попробовать?
[/quote]
камикадзе одна статья (рекламная) и ты готов купить диск, якобы положительно на что-то влияющий...
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
dateline= писал(а):quote author=Uncle Bob link=topic=19917.msg376596#msg376596 date=1268317720]
камикадзе одна статья (рекламная) и ты готов купить диск, якобы положительно на что-то влияющий...
[/quote]
Да нет-же. Никто не рекламирует диски.Их вообще думаю нет.Имея спец. знания согласен с автором статьи. Раньше сталкивался с подобными мнениями профессионалов.Интересно почувствовать на собственном восприятии.
(11-03-2010 17:28)Uncle Bob link писал(а):камикадзе одна статья (рекламная) и ты готов купить диск, якобы положительно на что-то влияющий...
так если бы они просто с сайта торговали, то может бы ты был бы и прав. а так они предлагают пройти курс лечения от определенных болезней. скорее всего диска в продаже нет. а жаль. я бы попробовал. промерял частотку, которую сейчас слышу - явно старею. вверху упала на 5кГц... :`(
Интересно. Но имхо возможности любых органов намного выше чем стандартно человек их использует. Ибо теряя один из органов чувств человек сравнительно быстро усиливает чувствительность других.
Слышать/чувствовать определенные частоты - как по мне вполне реально.
Насчет вестибулярного аппарата и воздействия его звуком - не уверен. Мне почему-то кажется что основную роль в удержании равновесия играет таки зрение а не слух. Ну и конечно спокойствие ума.
Я часто стою на одной ноге, в том числе и закрытыми глазами. Поэтому поверьте знаю что означает равновесие
Слушать низ головой как то не тянет. Это создаст дискомфорт и никакого воcприятия уже не будет А чтобы не было дискомфорта, это надо тренироваться долго
Я согласен , но чтобы понять разницу хватит минуты(к тому-же полезно для организма) А на одной ноге вестибулярный аппарат находится в привычном положении-конечно ничего не услышите.
(12-03-2010 02:32)Дантист link писал(а):Я совершенно без шуток. Только личный опыт даст полное представление.
Есть ещё идея вынести ванную, установить в стерео зоне, наполнить водой до краёв, ну, естественно, с маской и трубкой погрузившись сначала вперёд ногами, затем только голову прослушать парочку любимых компакт дисков!
Я совершенно без шуток. Только личный опыт даст полное представление. (С)
(12-03-2010 08:49)kill-wolf link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg377034#msg377034 date=1268350337]
Я совершенно без шуток. Только личный опыт даст полное представление.
Есть ещё идея вынести ванную, установить в стерео зоне, наполнить водой до краёв, ну, естественно, с маской и трубкой погрузившись сначала вперёд ногами, затем только голову прослушать парочку любимых компакт дисков!
Я совершенно без шуток. Только личный опыт даст полное представление. (С)
[/quote]
солёная вода с температурой тела, звуконепроницаемая ванная комната, темнота - довольно старая техника "изоляционной ванны", даже если музыки не будет звучать - она может возникнуть из ниоткуда )
солёная вода с температурой тела, звуконепроницаемая ванная комната, темнота - довольно старая техника \"изоляционной ванны\", даже если музыки не будет звучать - она может возникнуть из ниоткуда )
[/quote]
Написано так заманчиво..."Музыка льется нежно из ниоткуда. Нет вокруг никого!..." Если музыка начинает сама звучать в голове-два варианта. Первый и лучший-происходит самосовершенствование. Второй-проблемы со здоровьем...