Опрос:
[Показать результаты]

Выбор моющего пылесоса.
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 24-02-2010 15:20
(24-02-2010 11:57)sandr link писал(а):Главное отличие - нету мешкоподобного тонкодисперсного фильтра как у Bravo 20 S Aquafilter, который во время уборки подмокал, и сразу терялась тяга, приходилось сушить.
Это от того, что наливали больше положенных 2-х литров воды или во время мокрой уборки не снимали его? У меня ниразу не подмокал и всегда 100% тяга.
Мои поздравления с покупкой помошника в борьбе за чистоту бытия Улыбка Честно говоря, не представляю себе покупку пылесоса без аквафильтра - подсел я на это дело. А после уборки свежесть чувствуется?

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

usama Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 24-02-2010 16:04
Как пользователь Томаса ТТ с 2 годичным опытом могу поделиться некоторыми соображениями.
1. Стоял бы сейчас выбор между ним и керхером купил бы керхер. Есть модель у керхера практически идентичная по функционалу, но есть несколько нюансов - больше бачок для воды и гораздо проще устроен (проще мыть), в связи с этим если большая квартира, а тем более если есть домашние животные нет необходимости 2-3 раза менять воду - в томасе около литра помещается, в керхере около трех. К керхеру на порядок легче купить или докупить детали и аксессуары тобиш фильтра, щетки и тд.
2. После нескольких месяцев геморроя с мойкой томаса придумал способ проще - набираете в тазик чистой воды вставляете бачек для мокрой уборки и всасываете эту воду (по желанию можно повторить пару раз) - в ручную чистить гоооораздо дольше и плюс отчищаются трубки изнутри и все сопла и тд. Корыто для сухой уборки к сожалению чищу в ручную (очень неприятно кстати - куча грязи и если есть шерсть то она там везде).
3. Качество уборки по сравнению даже с современными пылесосами с сухой чисткой на порядок выше - после влажной уборки на полу не остается ни пыли ни мусора вообще (разница в том что при мокрой уборке происходит повторное всасывание той грязи которая осталась после первого раза, даже если пройти пылесосом а потом в ручную помыть шваброй такого качества уборки по крайней мере я никогда не достигал - проводя рукой по полу на руке не остается НИЧеГО.
4. Хепа фильтр очень хороше мыть не под краном как показано в инструкции (срок службы при такой мойке действительно около 3 месяцев) а набрать в миску теплой воды туда высыпать немного порошка и оставить на час-два - фильтр прослужит в 2-3 раза дольше и разницу после мойки увидите с первого раза будет как новый и пушистый Улыбка
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 24-02-2010 19:14
(24-02-2010 15:20)Garin link писал(а):[quote author=sandr link=topic=19709.msg365790#msg365790 date=1267001826]
Главное отличие - нету мешкоподобного тонкодисперсного фильтра как у Bravo 20 S Aquafilter, который во время уборки подмокал, и сразу терялась тяга, приходилось сушить.
Это от того, что наливали больше положенных 2-х литров воды или во время мокрой уборки не снимали его? У меня ниразу не подмокал и всегда 100% тяга.
Мои поздравления с покупкой помошника в борьбе за чистоту бытия Улыбка Честно говоря, не представляю себе покупку пылесоса без аквафильтра - подсел я на это дело. А после уборки свежесть чувствуется?
[/quote]

Спасибо за поздравления Party0012
Набирал всегда 2 литра положеных, но подмочить очень легко, достаточно дергнуть резко за шланг во время уборки, и вода плеснется на фильтр.
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Выбор моющего пылесоса. / 24-02-2010 19:29
(24-02-2010 16:04)usama link писал(а):4. Хепа фильтр очень хороше мыть не под краном как показано в инструкции (срок службы при такой мойке действительно около 3 месяцев) а набрать в миску теплой воды туда высыпать немного порошка и оставить на час-два - фильтр прослужит в 2-3 раза дольше и разницу после мойки увидите с первого раза будет как новый и пушистый Улыбка
О, буду знать. Спасибо Улыбка

Интересно, есть ли смысл периодически продувать такие фильтры компрессором?
Найти все сообщения

usama Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 24-02-2010 21:33
Думаю что нет
они очень нежные на самом деле и очень быстро превращаются в мочалку произвольной формы Улыбка
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Выбор моющего пылесоса. / 25-02-2010 01:01
(24-02-2010 21:33)usama link писал(а):Думаю что нет
они очень нежные на самом деле и очень быстро превращаются в мочалку произвольной формы Улыбка
Я имел ввиду эту очистку вместо мытья, чтобы продлить ресурс. Продул и в бой. Вода это уже крайняя мера, я понимаю, что без крайне необходимости лучше не мочить.
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 25-02-2010 01:11
мужики, чё за бред? какая мойка в порошке?
мож автомобильные я зря выкидываю,а? Rolleyes

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 25-02-2010 11:21
(24-02-2010 19:14)sandr link писал(а):[quote author=Garin link=topic=19709.msg365988#msg365988 date=1267014052]
[quote author=sandr link=topic=19709.msg365790#msg365790 date=1267001826]
Главное отличие - нету мешкоподобного тонкодисперсного фильтра как у Bravo 20 S Aquafilter, который во время уборки подмокал, и сразу терялась тяга, приходилось сушить.
[/quote]

Спасибо за поздравления Party0012
Набирал всегда 2 литра положеных, но подмочить очень легко, достаточно дергнуть резко за шланг во время уборки, и вода плеснется на фильтр.
[/quote]
Party0012
Хм, ну я тоже дергал не раз, но от этого спасает зеленый фильтр, тот что на вашей картинке. Все плескания брызги оседают именно на нем и не допускают попадания воды на этот белый мешочек. Вы так делали (?) - сухая уборка: монтируется камера смесителья аквафильтра, заливется вода, ставится зеленый фильтр, белый мешочек. Мокрая уборка: вода не заливается, ставится бачек с раствором моющей жидкости, камера смесителя аквафильтра и фильтры не устанавливаются.

Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 25-02-2010 11:47
Намокает именно зеленый, и потом после пылисоски лужица воды прямо в нем (пару кубиков)
Найти все сообщения

usama Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 25-02-2010 12:05
(25-02-2010 01:11)Alex.z link писал(а):мужики, чё за бред? какая мойка в порошке?
мож автомобильные я зря выкидываю,а? Rolleyes
Я думаю, если вы во время пробки где нибудь рядом с автобусом или фурой пропылесосите хотя бы метра 2 квадратных асфальта то думаю нера фильтр, а то и еще чтото точно прийдеться выбросить - так что выбрасываете не зря Biggrin
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 25-02-2010 12:29
(25-02-2010 11:47)sandr link писал(а):Намокает именно зеленый, и потом после пылисоски лужица воды прямо в нем (пару кубиков)
Странно. Очень странно. Unsure У меня внутри зеленого фильтра ни разу не было воды. Максимум что, это подмокание брызгами внизу снаружи. Внутри всегда сухой. Не более. Kiss

Кстати, насчет мойки Хепа. Думаю, что в стиральном порошке не лучшая идея стирать его. Вопервых, стиральный порошек полностью не вымывается, во-вторых забивает микропоры, в-третьих как следствие, мебрана Хепы становится тверже, в-четвертых мембрана становится источником порошковой пыли. Короче говоря, я бы стирал исключительно в мыле, лучше хозяйственном натуральном.

Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 14-03-2010 14:27
Ну вот и испытал свой новый Thomas TWIN T1 Aquafilter в режиме - мойка.
Впечатления очень приятные, бачка моющего хватает на большой ковер, сила всасывания большая, спустя пару часов ковер совершенно сухой. Единственный минус, который обнаружился, - подтекает из под бачка с моющим раствором (если не до конца вставлен). Мыть, сушить, хранить удобнее, чем старый Bravo 20 S.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS