Кто как паяет экран в межблочных кабелях?
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 11:18
А что если состыковать разъёмами источник и усь, и соединить их проводниками 1-3 сантиметра? Интересно, будет лучше, чем межблочником за 3к$? Если да, то это будет не красиво, зато эффективно и экономно.) Кто нибудь пробовал?
Или снять разъёмы там и там, в дырки пропустить кабель минимальной длины, и подпаять в точках назначения серебром. Тем самым избавиться от потерь в разъёмах, их пайке, и дорожках платы, если они участвуют. Нужно попробовать. Пусть себе стоят не красиво, зато деньги можно сэкономить, и результат может быть будет лучше, чем с топовым кабелем.
(Отредактировал 19-07-2015 в 11:28 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 12:03
(19-07-2015 11:07)petr.solo1223 писал(а): Меньше эмоций,коллега. Есть желание узнать - позвони Вадиму(onv)- он тебе популярно распедалит,почему такой конструктив ( при этом длина всего 0,5 метра) на ПОРЯДОК выигрывает в микродинамике и локализации КИЗ, про то что при этом информация передаётся вся, а не теряется в длинных и малого сечения проводниках и объяснять не нужно. (слаботочные сигналы не затухают в кабеле) Не надо мне язык показывать - я как то сам прекрасно понимаю, что большее сечение предпочтительней.
А если сравнивать ОДИНАКОВОЕ сечение, то квазисимметрия не оставляет шансов ОБЫЧНОЙ распайке с удвоенным сечением.
Так что не надо мне "распедаливать", коллега. Я это прошел еще на 2 курсе, т.е 37 лет назад...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 12:23
(19-07-2015 10:19)Black_Jack писал(а): _http://bookasutp.ru/Chapter3_5.aspx
ТС, межблочники с 2-м проводниками и экранами соответствуют рис.3.99
Обратите внимание с какой стороны земли соединены. ТС, не обращайте на это внимание, потому что по ссылке речь идет о борьбе с помехами, а не о влиянии на звучание, а вас интересовало прежде всего влияние на звучание. При соединении правильно спроектированного источника и усилителя в обычных условиях проживания нет таких помех, с которыми нужно бороться столь изощренными способами. Даже если вы возьмете два куска провода для сигнального и земляного проводников и соедините источник с усилителем без всяких экранов, свивок и т.п., то никакие помехи не помешают вам слушать музыку, да хоть обмотайте их вокруг сетевого кабеля. Поэтому все эти разговоры о правильном подключении экрана в межблочнике с т.зр. борьбы с помехами они ни о чем совершенно.
(19-07-2015 11:07)petr.solo1223 писал(а): Меньше эмоций,коллега. Есть желание узнать - позвони Вадиму(onv)- он тебе популярно распедалит,почему такой конструктив ( при этом длина всего 0,5 метра) на ПОРЯДОК выигрывает в микродинамике и локализации КИЗ, про то что при этом информация передаётся вся, а не теряется в длинных и малого сечения проводниках и объяснять не нужно. Все что может объяснить Вадим, так это то, что ему повезло найти идеальный вариант комбинации кабель+разъемы+длина+специальные буферные каскады в его конкретной системе. Причем он менял в этой комбинации кабель на более дорогой (аналогичного конструктива) и результат был хуже. Так что нет универсального рецепта. Я ж тебе говорил что кабель это как салат - имея набор проводников и варианты конструктивов можно делать кабель на свой личный вкус, но это для увлеченных людей вариант, потому что это хлопотно, затратно и убыточно (как большинство хобби). Для остальных - перебирать готовые до посинения.
(Отредактировал 19-07-2015 в 12:41 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 13:40
(19-07-2015 09:34)AVM писал(а): Да, в идеале так и должно быть - металлическое шасси и корпус соединяются только со средним штырьком сетевой вилки и заземлены. Сигнальная масса изолирована и соединена только между компонентами. У меня так сделано давно, все фабричные компоненты имеющиеся в системе, переведены на евровилку с отсоединением корпусов и присоединением на заземление.
Длину межблока следует делать как можно короче. У меня есть межблоки длиной 20см. Здесь не нужно витой пары в экране, просто коаксиал.
Тоже хочу так попробовать, корпуса техники - на землю, межблок взять перевитый кабель двухжильный + экран, одна жила +, вторая -, экран с одной стороны на корпус техники
Если коаксиальный в качестве межблока RCA в большинстве своем хуже, то почему большинство производителей использует в основном такой конструктив ?
(19-07-2015 10:07)Дмитрий Медведев писал(а): Коаксиал - не панацея. В большинстве случаев звучит хуже.
(Отредактировал 19-07-2015 в 13:42 Ruarker.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 15:08
(19-07-2015 11:06)nikko писал(а): Из Википешки: Список полупроводников
Полупроводниковые соединения делят на несколько типов:
простые полупроводниковые материалы — собственно химические элементы: бор B, углерод C, германий Ge, кремний Si, селен Se, сера S, сурьма Sb, теллур Te и йод I. Самостоятельное применение широко нашли германий, кремний и селен. Остальные чаще всего применяются в качестве легирующих добавок или в качестве компонентов сложных полупроводниковых материалов.
Ешо: Изменяя условия термообработки, можно получить УВ с различными электрофизическими свойствами (удельное объёмное электрическое сопротивление от 2·10−3 до 106 ом/см)...
Т.о. имеем материал (условный проводник) со специфическими электрическими свойствами, которые, в зависимости от способов обработки, меняются от проводника до диэлектрика. Но из контекста (моего поста) было понятно, что нужно обратить внимание на свойство карбонового слоя в плане диссипации (поглощения/рассеивания) зарядов. Поржал....
(19-07-2015 13:56)alex23 писал(а): Для меня коаксиал 510 с коннекторами WBT, звучит лучше, чем заводской 910. напора агрессивного в середине нет и серебро не столь давит, да еще и быстрее вроде как. Возможно в коннекторах разница заложена, может в распайке, в середину 910 не заглядывал. Это показатель, что система кривая до невозможности...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|