Кто как паяет экран в межблочных кабелях?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 15:31
(19-07-2015 14:47)Radioliubovnik писал(а):  Это ж какой мафон?
Вот такой... с венгерским лПМ. Аналогичный ЛПМ стоял в переносной магнитоле ВЭФ-Сигма 260.
Там шасси пластиковое и что бы корпус головки с кареткой не висел в воздухе, его землили при помощи экрана от головочного провода.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 16:03
на работе такой валяется где-то в кладовке, завтра гляну
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 17:06
(19-07-2015 15:08)Дмитрий Медведев писал(а):  Поржал....Grin
Так я знаю, что Вы знаете больше! Могли бы и поделиться (только без оскорблений!). Love0030

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 17:21
(19-07-2015 17:06)nikko писал(а):  Так я знаю, что Вы знаете больше! Могли бы и поделиться (только без оскорблений!). Love0030
Фи, я хоть раз кого то оскорбил? Милорд, Вы наверное после водки добрались до Porto Party0012
Лень вникать в некоторые чушки Вики....
Хотите я завтра нафигачу статью о том, что полупроводник - это изолятор?
И, блин, она возникнет на вики...Mad0228

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 17:29
(19-07-2015 15:08)Дмитрий Медведев писал(а):  Поржал....Grin

Это показатель, что система кривая до невозможности...Party0012
Дима, ты бы на свою кривизну посмотрел. Тем более, что и 510, как межблочник никогда не слышал. BiggrinParty0012
(Отредактировал 19-07-2015 в 17:30 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 17:38
(19-07-2015 17:29)alex23 писал(а):  Дима, ты бы на свою кривизну посмотрел. Тем более, что и 510, как межблочник никогда не слышал. BiggrinParty0012
Завязывай писать хню.
Кривизну своей системы я знаю до последнего dB. И смею тебя заверить - она входит в Top10 в Украине....
Так шо не спорь - разница у нас, как подмастерье супротив столяра краснодеревщика. Tongue

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , t.800 , heco , norrest
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 19:19
(19-07-2015 17:38)Дмитрий Медведев писал(а):  Завязывай писать хню.
Кривизну своей системы я знаю до последнего dB. И смею тебя заверить - она входит в Top10 в Украине....
Так шо не спорь - разница у нас, как подмастерье супротив столяра краснодеревщика. Tongue
фуйню это ты братец пишешь, я тебе и говорю наблюдай внимательно свою кривизну, у тебя она зашкаливает, я тебя не нанимал и не собираюсь. твой п-шь про второй курс 35 лет назад, про аудиокабеля того периода можешь рассказывать людям моложе. тебя, как спеца я вообще не воспринимаю. "Советы" дорого раздавай своим поклонникам.
(Отредактировал 19-07-2015 в 19:24 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , Serpens
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 19:30
(19-07-2015 19:19)alex23 писал(а):  фуйню это ты братец пишешь, я тебе и говорю наблюдай внимательно свою кривизну, у тебя она зашкаливает, я тебя не нанимал и не собираюсь. твой п-шь про второй курс 35 лет назад, про аудиокабеля того периода можешь рассказывать людям моложе. тебя, как спеца я вообще не воспринимаю. "Советы" дорого раздавай своим поклонникам.
Ну да, ну да...Happy0196
"Куда уж нам, в лаптях и по паркету..." (С)
PS. А мозги включить слабо? Я именно по этой тематике свою первую "вышку" и получил. И в весьма нехилом учебном заведении... Happy0158 И было это в далеких 1977-1982 годах.
Золотое времечко - на 905 года или на Беговой можно было ТАКОЕ отлохматить!!! Вы, юноша, даже на картинках подобного не видели... Fighting0088

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 19:30
(19-07-2015 10:07)Дмитрий Медведев писал(а):  Короткий кабель - убийца звука. Идеальная длина межблока 2.25 м. То, что короче 1 м - деньги на ветер. Опимум (деньги\качество)- 1.5 м.
С точки зрения продавца кабелей - да, ах они извращенцы никакой торговли не будеТ по 20см межблоки Ashamed0006
Вопрос в лоб - внутри аппаратов то же есть масса соединений и масса проводников меньше ваших 1.5 метра - как же так, звук они не убивают Shocked

(19-07-2015 11:18)AABBCC писал(а):  А что если состыковать разъёмами источник и усь, и соединить их проводниками 1-3 сантиметра? Интересно, будет лучше, чем межблочником за 3к$? Если да, то это будет не красиво, зато эффективно и экономно.) Кто нибудь пробовал?
Или снять разъёмы там и там, в дырки пропустить кабель минимальной длины, и подпаять в точках назначения серебром. Тем самым избавиться от потерь в разъёмах, их пайке, и дорожках платы, если они участвуют. Нужно попробовать. Пусть себе стоят не красиво, зато деньги можно сэкономить, и результат может быть будет лучше, чем с топовым кабелем.
Ну это самый правильный вариант, пробуйте, обязательно пробуйте - это и есть точка отсчета.
(Отредактировал 19-07-2015 в 19:31 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Serpens , Alex.A
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 19:35
(19-07-2015 19:30)AVM писал(а):  С точки зрения продавца кабелей - да, ах они извращенцы никакой торговли не будеТ по 20см межблоки Ashamed0006
Вопрос в лоб - внутри аппаратов то же есть масса соединений и масса проводников меньше ваших 1.5 метра - как же так, звук они не убивают Shocked

Ну это самый правильный вариант, пробуйте, обязательно пробуйте - это и есть точка отсчета.
Я же не спорю, но ФАКТ, как грится, по все морде... Party0012
Если не изменяет память - года 2-3 назад мои слова проверяли.
Может где в архиве и есть.
Мне вообще пофигу, я знаю ТО, что я ЗНАЮ.
А кто и как этим пользуется - ради Бога, мне не жалко.
А вот ПОЧЕМУ именно так - я объяснять не буду. Просто НЕ ХОЧУ. Tongue

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 19:36
(19-07-2015 11:25)nikko писал(а):  Давно испробовано. Ни о чём; потому, что выходной каскад звуковоспроизводящего устройства спроектирован на работу с кабелем (как трансляционной линией). С кабелем завсегда лучше; но с хорошим кабелем...Happy0144
Что есть неверно, на каждый аппарат свои условия по емкости, нагрузке, напряжению. Да есть некий стандарт: напряжение 0.25-1.5вольт сопротивление нагрузки 1кОм- 47кОм, емкость 100-300пФ. Нормальный стандарт да? Ничего там не спроектировано для работы на линию, ибо в диапазоне звуковых частот (и немного выше) это совершенно не нужно.
Да и вообще где вы такой термин откопали "трансляционная линия" и что он значит Вам хоть отдаленно известно?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 19:40
(19-07-2015 19:35)Дмитрий Медведев писал(а):  А вот ПОЧЕМУ именно так - я объяснять не буду. Просто НЕ ХОЧУ. Tongue
Шо, секрет Полишинеля? Хоть бы намекнули... Ashamed0006

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 19:44
(19-07-2015 13:40)Ruarker писал(а):  Тоже хочу так попробовать, корпуса техники - на землю, межблок взять перевитый кабель двухжильный + экран, одна жила +, вторая -, экран с одной стороны на корпус техники

Если коаксиальный в качестве межблока RCA в большинстве своем хуже, то почему большинство производителей использует в основном такой конструктив ?

Чтоб так подключить, нужно выполнить много тонких и малозаметных моментов, начиная от сетевого ввода, фильтра и общего дистрибьютора питания. Если подключить пару аппаратов - то несложно.
По РСА.... между нами девочками, а ведь этот тип соединения далеко не ХайЭнднвый, и даже не ХИФИшный....
Уж куда лучше, по всем совокупным параметрам, выглядит ДИН, не говорю о ХЛР....
РСА рожден в Америке в тридцатых прошлого века, одноименной фирмой, всего лишь для того, чтоб кое как подключить что то внутри радиоприемника... Ни о каком стерео или качественном аудио и мыслей не было. Так штА... межблок РСА, стоимостью более 20 баксов... ну в общем Вы поняли для чего нужен.

(19-07-2015 19:35)Дмитрий Медведев писал(а):  Я же не спорю, но ФАКТ, как грится, по все морде... Party0012
Если не изменяет память - года 2-3 назад мои слова проверяли.
Может где в архиве и есть.
Мне вообще пофигу, я знаю ТО, что я ЗНАЮ.
А кто и как этим пользуется - ради Бога, мне не жалко.
А вот ПОЧЕМУ именно так - я объяснять не буду. Просто НЕ ХОЧУ. Tongue
Дмитрий, одно дело раз два проверяли, где то и кого то, а так... любой может открыть свой сидюк, цап, усилитель, и пронаблюдать воочию дорожки к выходным разъемам в несколько сантиметров....
(Отредактировал 19-07-2015 в 22:43 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 20:14
(19-07-2015 19:44)AVM писал(а):  Дмитрий, одно дело раз два проверяли, где то и кого то, а так... любой может открыть свой сидюк, цап, усилитель, и пронаблюдать воочию дорожки к выходным разъемам в несколько сантиметров....
Это у нас на форуме кто то когда то проверял пару раз....Happy0158
А то, что является для Вас откровениеми- аксиома ХиФи.
Запиштесь хоть на какой семинар к NordOst или VdH - там расскажут.
А вот почему именно так - не скажут.Party0016
Вернее скажут, но не до конца....
Проверить может каждый сам у себя.
(Отредактировал 19-07-2015 в 20:18 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , t.800 , Pavel V
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 20:21
Дмитрий, я ничего не имею против, если люди начнут покупать межблоки длиной 10-20 метров, и еще сразу с заточкой под баланс - это отлично.
Самый лучший межблок это его отсутствие, остальное компромиссы, ценовая полка и выбор игрушек - это право каждого.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , artshop , Black_Jack , audin1970 , Serpens , Alex.A
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 20:26
(19-07-2015 20:21)AVM писал(а):  Самый лучший межблок это его отсутствие
О, золотые слова!Party0012
Единственное, что запомнилось из курса НИР - что самая лучшая железяка та, которая полностью выполняет требуемые функции, но физически сама отсутствует Happy0158Happy0158Happy0158
PS. Свыше 2.5 м межблоки уже никуа не звучат. И этому тоже есть научное объяснение.
(Отредактировал 19-07-2015 в 20:29 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 20:33
(19-07-2015 19:44)AVM писал(а):  РСА рожден в Америке в тридцатых прошлого века, одноименной фирмой, всего лишь для того, чтоб кое как подключить что то внутри радиоприемника... Ни о каком стерео или качественном аудио и мыслей не было. Так штА... межблок РСА, стоимостью более 20 баксов... ну в общем Вы поняли для чего нужен.
Да Вы разошлись, батенька.Pohval RCA замострячила (разработала) свой терминал для соединения телефонных линий связи, а не хухры-мухры; у него даже своё (специальное) волновое сопротивление имеется (50 Ом). Smile 2
"Трансляционная линия" - термин из телефонии, но справедлив для любых линий соединяющий источник и потребитель инфо; хоть по воздуху...Fighting0030
п.с. В литературе встретил такое: "Испробовали несколько длин кабеля USB длиной от 0,5 до 5м. Наилучшими по итоговому звуку оказались длиной 2.0 и 2.5м" (Huh). Love0030
(Отредактировал 19-07-2015 в 21:08 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 20:38
Открою секрет. Различия в длине межблочного кабеля объясняется очень просто. Возможностью и невозможностью подключения из-за расположения и расстояния на котором находятся компоненты системы, все. Сугубо мое личное мнение.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , Black_Jack
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 21:09
(19-07-2015 20:33)nikko писал(а):  Да Вы разошлись, батенька.Pohval RCA замострячила (разработала) свой терминал для соединения телефонных линий связи, а не хухры-мухры; у него даже своё (специальное) волновое сопротивление имеется (50 Ом). Smile 2
Не разрабытывался RCA коннектор ни для какого телефонного оборудования.
И нет и не было у RCA нормированного волнового сопротивления в 50 Ом.
Дайте пруф линк или (лучше) даташит на такой RCA.

P.S.
Встречаются у некоторых производителей специальные версии для SPDIF с волновым 75 Ом.
Сам когда-то искал такие, но плюнул на это дело. BNC намного правильнее сделан во всех отношениях.
(Отредактировал 19-07-2015 в 21:16 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , alex23 , petr.solo1223 , ms142
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 19-07-2015 21:20
(19-07-2015 20:33)nikko писал(а):  Да Вы разошлись, батенька.Pohval RCA замострячила (разработала) свой терминал для соединения телефонных линий связи, а не хухры-мухры; у него даже своё (специальное) волновое сопротивление имеется (50 Ом). Smile 2
Я владею другой информацией, тот разъем о котором Вы говорите - несколько иной.

(19-07-2015 20:33)nikko писал(а):  "Трансляционная линия" - термин из телефонии, но справедлив для любых линий соединяющий источник и потребитель инфо; хоть по воздуху...Fighting0030
п.с. В литературе встретил такое: "Испробовали несколько длин кабеля USB длиной от 0,5 до 5м. Наилучшими по итоговому звуку оказались длиной 2.0 и 2.5м" (Huh). Love0030
Телефония она это - двухсторонняя , трансляция - энто штука односторонняя (я буду говорить - ты будешь слушать).
К аудио, трансляция и телефония имеет мало отношения.
Соединительные кабели в аппаратуре никогда никто не называл "трансляционными".
ЮСБ - ну посмотрите что по нему бегает и на каких частотах - вполне на таких длинах можно получить как затухание так и усиление, для цифры это пофигу, в определенных пределах, на то оно и ЮСБ придумано.

(19-07-2015 21:09)Black_Jack писал(а):  Не разрабытывался RCA коннектор ни для какого телефонного оборудования.
И нет и не было у RCA нормированного волнового сопротивления в 50 Ом.
Дайте пруф линк или (лучше) даташит на такой RCA.

P.S.
Встречаются у некоторых производителей специальные версии для SPDIF с волновым 75 Ом.
Сам когда-то искал такие, но плюнул на это дело. BNC намного правильнее сделан во всех отношениях.
Скорей всего Никко с БНС и спутал.
Для Никко , полезно, и другим пригодиться : _http://www.ruscable.ru/print.html?p=/article/Istoriya_audiorazyemov/
(Отредактировал 19-07-2015 в 21:31 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS