Кто как паяет экран в межблочных кабелях?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 22:17
(22-07-2015 22:09)petr.solo1223 писал(а): Не..не..не !! Я то слышу, и давно для себя выбрал вариант распайки,но я НИГДЕ и НИКОГДА не говорил о направлении и главное о ПРАВИЛЬНОМ направлении о котором так любит рассуждать аккаунт Yuri S , вот я и хочу узнать КАК определяется правильность направления,что "по" ,а что "против" ? Ну вот, ветеран, столько постов и лайков, и споткнулся на какой то кабеле? А может я чего не понял, может Вам его нужно продать или он где то продается? Так это совсем другое дело.
Я могу определить направление кабеля по фото (пишите в личку), недорого.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 22:39
(22-07-2015 22:15)nikko писал(а): Критерии всё те же ("заезженная пластинка"): сцена-КИЗ-бас. Пётр, Вам этого мало? На каких-то (не дешёвых) трактах видимо открывается и большее. Пусть народ поделится...
п.с. Какой там спор. Проигравший оппонент скажет: "Я не слышу - значит нет!". Вот и усе... Нет, не так все просто. Берется один кусок провода, делиться на две части, при всех присутствующих маркируется. Далее провод включается например в цепь акустики через тумблер. Естественно направление провода разное. Далее, устанавливается несколько тумблеров, и человек который переключает их в хаотическом порядке (при этом подключен только один тумблер). На момент переключения любого тумблера, музыкальный фрагмент останавливается. Испытуемый должен каждый раз отмечать "направление" в своем листе, помощник - реальное положение тумблеров в своем. Второй помощник, через короткие фрагменты останавливает фонограмму (на момент переключения тумблера). Дальше, после теста, сравнение совпадения, когда переключался реальный тумблер и переключал отрезок кабеля, или не подключенный тумблер.
Вот такой тест или примерно такой (варианты) я согласен поспорить и на большую сумму.
Нужно еще выяснить критерий совпадений, (какой процент).
А "слышу/не слышу" не катит.
(22-07-2015 22:34)VNV73 писал(а): Дабы разрядить обстановку, немного теории.... ))
Итак, если всё же допустить существование некоторой направленности проводника, то отсюда проистекает вывод, что его проводимость для положительной и отрицательной полуволн (прямой-обратной) будет различной. То есть такой проводник будет асимметричен. И если это так, то влияние этого "проводника" на гармонический спектр, достаточно хорошо описано Войшвилло в 1960 году. Николай, это слишком разгромно для "златоухих" , думаешь они знают что такое полупроводник?
(22-07-2015 22:29)yuri_kov писал(а): Можно вообще никуда не ехать в принципе. Возьмите кусок какого-то провода, условно обозначьте для себя где у него "начало", а где "конец". Разрежьте его на несколько кусков, предварительно отметив какими-то условными обозначениями "начало" и "конец" каждого куска и пронумеруйте куски. Составьте таблицу соответствия для проверки результатов. Присылайте все куски в Харьков, я берусь определить где у каждого куска условные "начало" и "конец", т.е. как они изначально располагались в целом отрезке провода. Устраивает?
P.S. Не коверкайте пожалуйста мой ник Прошу пощения за ник.
Не, такой тест не пойдет, это прям дидуктивщина какая то, как делается тест я написал в своем посте выше.
А что мне от того что Вы определите порядок из каких кусков отрезан кабель?
Мне нужно: я переключаю кабель и вы не ведите как я это делаю, а Вы говорите при всех: "сейчас правильно, а сейчас неправильно" - вот это тест. Кабель, акустику, звуковой материал, усилитель можете загадать любой, ну почти, у меня их много
(Отредактировал 22-07-2015 в 22:48 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 22:52
(22-07-2015 22:39)AVM писал(а): ... Далее провод включается например в цепь акустики через тумблер.
Вот такой тест или примерно такой (варианты) я согласен поспорить и на большую сумму.
Такой "тест" не катит. Люди меняют коннекторы в сетевиках, на акустических лопатки и звук меняется(!), а Вы - ТУМБЛЕР. Он всю разницу и сожрёт...
2 petr.solo1223. Это понятно, что каждый выбирает для сэбэ лючший вариант; тут люди сомневаются в самом наличии ентих вариантов..
п.с. 2 VNV73 & AVM. Игнорируете мой призыв почитать про Анизотропию, а зря. Ведь дело (кроется) не только в прокатке. Кстати, анизотропность больше проявляется при монокристаллической структуре проводника, а это (кто в курсе) актуально...
(Отредактировал 22-07-2015 в 23:15 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 22:53
(22-07-2015 22:39)AVM писал(а): Нет, не так все просто. Берется один кусок провода, делиться на две части, при всех присутствующих маркируется. Далее провод включается например в цепь акустики через тумблер. Естественно направление провода разное. Далее, устанавливается несколько тумблеров, и человек который переключает их в хаотическом порядке (при этом подключен только один тумблер). На момент переключения любого тумблера, музыкальный фрагмент останавливается. Испытуемый должен каждый раз отмечать "направление" в своем листе, помощник - реальное положение тумблеров в своем. Второй помощник, через короткие фрагменты останавливает фонограмму (на момент переключения тумблера). Дальше, после теста, сравнение совпадения, когда переключался реальный тумблер и переключал отрезок кабеля, или не подключенный тумблер.
Нужно еще выяснить критерий совпадений, (какой процент).
А "слышу/не слышу" не катит. Господи, как вам такое вообще в голову приходит... какие-то тумблеры, помощники, фрагменты. Неужели не достаточно того, что испытуемый просто определит условные "начало" и "конец" двух кусков разрезанного провода без всяких тумблеров? Пусть слушает как хочет, на чем хочет и какие захочет фрагменты, какое это имеет значение?
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 22:53
(22-07-2015 22:48)petr.solo1223 писал(а): Конечно мало , не бывает что все параметры (а не три )при простом перевёртывании вдруг стали лучше или хуже, не всё однозначно,поэтому все россказни о ПРАВИЛЬНОМ направлении проводника (любого) не более чем россказни о правильности направления, вкусовщина,результат который каждый выбирает САМ в своей системе и не факт что мой выбор или твой будет лучше для всех или даже для кого то. Я вполне согласен с AVM в том что россказни о НАПРАВЛЕНИИ это ..... Многие производители рекомендуют подключать свои кабели на свой слух - как больше нравится так и правильно. Ну вот, заговорил здравый смысл, одобряю!
(22-07-2015 22:52)nikko писал(а):
Такой "тест" не катит. Люди меняют коннекторы в сетевиках, на акустических лопатки и звук меняется(!), а Вы - ТУМБЛЕР. Он всю разницу и сожрёт... Э нет, тумблер всегда один и тот же и всегда включен в "одном направлении!" Так штА, если в нем и есть диструктив то он будет однобоким, а если в направлении кабеля есть разница - то это будет слышно с любым тумблером. Здесь противоречия нет!
Другое дело, корда в реале, я говорю, что кроме межблока и акустического в аудиосистеме еще масса всяких проводков, дорожек, клемм, переключателей, которые реально снивелируют эффект направленности, если бы он и был - так тут мне начинают доказывать обратное!
(Отредактировал 22-07-2015 в 22:58 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 22:59
(22-07-2015 22:39)AVM писал(а): Николай, это слишком разгромно для "златоухих" , думаешь они знают что такое полупроводник? Ну, если честно, Андрей, то громить я этим никого не пытался.. даже может и наоборот, отчасти.
Раньше в "звучание" проводов не верил, но зимой отношение к этому изменилось. И по поводу влияния направлений, сам экспериментов не проводил, но знаю человека, слышащего (по его словам) разницу и потому нигелизма по данному поводу не испытываю, а наоборот хочу это дело объяснить с позиции традиционной науки.
Что касается, проводника, то он конечно не полупроводник, но существование внутренней направленной механической структуры в процессе вытяжки меди, не отрицают даже те, кто не верит в разницу направлений.
А раз механическая структура проводника имеет признаки какой-то направленности, то вполне возможно, что электронам в одну сторону двигаться не так удобно, как в другую(как это не смешно звучит). Ведь есть же разница сопротивлению движения электронов в толще проводника и по его поверхности.
Но повторюсь - это лишь гипотезы....
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 23:01
(22-07-2015 22:53)yuri_kov писал(а): Господи, как вам такое вообще в голову приходит... какие-то тумблеры, помощники, фрагменты. Неужели не достаточно того, что испытуемый просто определит условные "начало" и "конец" двух кусков разрезанного провода без всяких тумблеров? Пусть слушает как хочет, на чем хочет и какие захочет фрагменты, какое это имеет значение? Нет, только на слух, мы то кабель применяем для прослушивания, а не для вывески белья.
Предполагаю что начало и конец можно определить как то косвенно, по признакам укладки изоляции или следам волочения,
но это не то. Меня интересует влияние на звук (направленность), и мне все равно в какую сторону раскатали кусок меди.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 23:03
(22-07-2015 22:39)AVM писал(а): А что мне от того что Вы определите порядок из каких кусков отрезан кабель? Не понял, что значит "а что мне до того"? Вы же утверждаете что "направленности" как явления не существует, значит в принципе невозможно определить условные "начало" и "конец" каждого куска провода, отрезанные из одного общего куска.
(22-07-2015 22:39)AVM писал(а): Мне нужно: я переключаю кабель и вы не ведите как я это делаю, а Вы говорите при всех: "сейчас правильно, а сейчас неправильно" - вот это тест. Кабель, акустику, звуковой материал, усилитель можете загадать любой, ну почти, у меня их много Мне вообще не понятно что вы собираетесь переключать, а главное зачем? Чего уж проще - даете испытуемуму кусок провода, он сам включает его в разрыв межблока или акустического и определяет где у него условные "начало" и "конец".
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 23:09
(22-07-2015 22:59)VNV73 писал(а): Ну, если честно, Андрей, то громить я этим никого не пытался.. даже может и наоборот, отчасти.
Раньше в "звучание" проводов не верил, но зимой отношение к этому изменилось. И по поводу влияния направлений, сам экспериментов не проводил, но знаю человека, слышащего (по его словам) разницу и потому нигелизма по данному поводу не испытываю, а наоборот хочу это дело объяснить с позиции традиционной науки.
Что касается, проводника, то он конечно не полупроводник, но существование внутренней направленной механической структуры в процессе вытяжки меди, не отрицают даже те, кто не верит в разницу направлений.
А раз механическая структура проводника имеет признаки какой-то направленности, то вполне возможно, что электронам в одну сторону двигаться не так удобно, как в другую(как это не смешно звучит). Ведь есть же разница сопротивлению движения электронов в толще проводника и по его поверхности.
Но повторюсь - это лишь гипотезы.... Николай, но ведь ты то точно знаешь, что в проводе акустическом, ходит переменный ток, если даже и есть какая то направленность, то она должна нивелироваться на переменке, это же элементарно.
Вот у меня знакомый, с которым я к сожалению давно потерял нить общения (изза моей принципиальности), когда начал торговать проводами сразу начал слышать направленность.
Мы на спор сделали слепой тест, присутствовал еще один человек.
В кратце, когда показали что в процессе теста, вообще реально ничего не переключалось - вот с этого момента он и перестал со мной здороваться... а то стоял махал головой - правильно/неправильно направление
Жестоко да? А может он был глухой? Не ну мы сейчас редко общаемся, сколько лет то прошло, но о кабелях - никогда.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 23:12
(22-07-2015 23:03)petr.solo1223 писал(а): Юра,давай как нибудь соберёмся,возьмешь свои куски проводов - дома отслушаешь,пометишь,запишешь,потом приедешь , я их сам помечу и ты не зная где какой определишь направление и потом сравним с твоими записями. Просто себя и перепроверишь. Так я всегда за "соберемся"
Конечно давай. Причем проще на мой взгляд наоборот - соберитесь и заранее обозначьте куски проводов, можно взять какой-то обмоточный, в лаковой изоляции (чтобы следы волочения не было видно ), а я послушаю в своей системе и предоставлю результат. Это займет минимум времени.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|