Система "Калоши"
Автор Сообщение
flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 17-08-2015 10:20
Хотелось бы поинтересоваться, а какая у Вас акустика? Просто Оптоника 3000 играла у меня с Canton CT-800 и впечатления у меня остались самые положительные. И насчет электронной музыки:
с 7-ой минуты, если Вас не затруднит Улыбка:
__https://youtu.be/qIa9KiFUK4k

У Оптоники подача интересная (для меня естественно), я бы сказал панчевая, смачная, толька бас рыхловат.

В Кэнтонах, пожалуй, меня не устраивал маленький бас динамик, а Кэнтоны 1000 (с большим бас динамиком) в нормальном состоянии стоят уже не совсем бюджетно.
Есть примета, если акустика/усилитель продаются не дорого, значить придется мотать динамики/ремонтироватьУлыбка

Я знаю, почему молодежь типа меня не слушала классику/джаз раньше.
Потому что акустика/аппаратура была /№?:*но.
Электронная музыка редко имеет поклонников среди любителей джаза/классики.
Причина та же, аппаратура не способна воспроизводить нормально бум/стук/грюк.

Электронка в стиле транс легко может погрузить в данное состояние слушателя при соответствующих, но не простых условиях.
Кстати, электронную музыку раньше было принято воспроизводить исключительно на виниле.
(Отредактировал 17-08-2015 в 10:48 flyeffect.)
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Система "Калоши" / 18-08-2015 16:45
Optonica cp-2525. пока..
сам характер усів у них такий.
Кантони сами по собі ас драйвові ..
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 23-08-2015 09:48
Приехал цифрокросс
Минут 15 просто ходил по пунктам меню, пытаясь найти знакомые слова, следующие полчаса вдумчиво смотрел на инструкцию и тоже ничего не понимал, и потом бац… все стало ясно. Довольно простая и точная система, удивительная, я бы сказал.
Звучание чистое, мыла не заметил. Это было ожидаемо. Можно сказать: система компонентно состоялась .

upd
Изучаю коэффициент добротности и прочие "штучки" в настройках.
Боги HiFi, спасите меня... А так все хорошо начиналось, купил усилитель, акустику, цап и все должно было быть хорошо. Оно и было хорошо...

(Отредактировал 23-08-2015 в 19:06 flyeffect.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Система "Калоши" / 24-08-2015 09:50
Я так понял стало лучше, но первое впечатление обманчивое. Или были в состоянии эйфории.
Электронную музыку пробовали слушать, как звук?
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 24-08-2015 12:11
Впечатление, конечно же, первое. Для того, чтобы адекватно воспринимать звучание аналогового активного кроссовера понадобился месяц. С этим придется по времени не меньше, так как нажимать кнопки не так удобно, работать крутилками проще. О подсоединению к компьютеру думать пока не хочу, тем более нужен кабель rs232.
Первые особенности. Частично пропала панчовость подачи музыкального материала. На аналоге играла очень жирно в этом плане. Как оказалось - это работа лимитера в автоматическом режиме. Плохо то, что его нельзя отключить совсем. В проф секторе очень остро стоит проблема сгоревших динамиков Улыбка (почерпнул данные на проф форумах). Пришлось перейти в ручной режим и настроить минимальное вмешательство. Нормальная подача вернулась. Естественно, для моей психики такое резкое и углубленное изучение предмета не проходит без следа. Приходится делать большие перерывы в настройке, а то появляется чувство отвращения не только к кроссоверам, а и к аудиофилии вообще.Улыбка
Так хочется услышать где нибудь 15" Танной, и Ред.

Небольшая темка с дружественного форума по цифрокроссам:
__http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum89/topic70531/message2039243/#message2039243
(Отредактировал 24-08-2015 в 12:15 flyeffect.)
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 27-08-2015 20:37
Система официально считается настроенной. Играет все.

Tannoy – бомбезные динамики. (Altec думаю не хуже, просто первыми попались танноиУлыбка)
Теперь становится ясно, почему такие б/у динамики в продаже – редкость и почти никогда – недорого. Например вчера ибее были проданы таннои 15" 3868 далеко не самые лучшие (впрочем как и мои тоже) «всего» за 440фунтов (~670долл)
И большие корпуса тоже не нужны, все и так хорошо играет и не дает никаких резонансов! в комнате.
Акустика на стойках очень компактна, только надо рэк стойку на колесах под аппарат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin
flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 20-09-2015 11:53
На замену XTA DP224 приехал BSS FDS-355. 1997 года выпуска. Я еще в институте учился гы-гы.
BSS - дешевле и удобней (для меня). Я привык (еще с аналогового кроссовера) крутить ручки на ходу, здесь такая возможность есть. XTA тоже регулируется ручками, но сначала надо нажать кнопку Улыбка и только потом ручку крутить.
XTA - на продажу, естественно. В принципе, решит все Ваши проблемы в двухполосных системах. Не пожалеете.
Правда это для тех, кто имеет конечной целью настройку системы с последующим прослушиванием музыки. А для кого важен сам процесс - постоянная замена компонентов, как увлечение, тем не подойдет.
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 07-11-2015 21:44
XTA уехал в Техас

BSS в работе:

Первая самая любимая композиция ("пропала собака по кличке "Дружок"" - не считаетсяУлыбка):
__https://youtu.be/ZONyA5c5pKE

Дает мне отличный настрой:
__https://youtu.be/xGBY-t2cG8c

Стресс тест на гудение комнаты, пройден на 5 баллов:
__https://youtu.be/rpcXGvL6PQE

В субботу без дискотеки никак:
__https://youtu.be/n4uBbe4xjGA
(Отредактировал 07-11-2015 в 21:45 flyeffect.)
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 03-01-2016 16:46
Прогресс 24/96

Найти все сообщения

ProAcer Не на форуме
Старожил

RE: Система "Калоши" / 04-01-2016 21:07
За систему респект!
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 13-02-2016 10:27
Cirrus Logic CS42428 чуть не съел мне мозг.
Najda DSP уехала. От покупок изделий великих DIY-строителей в будущем решил воздерживаться.
На замену приехал BSS FDS-366T 24/96. Самый серьезный агрегат из всех, что у меня были. Пожалуй, можно было остановиться на некоторое время, но предложили неплохие деньги и аппарат уехал Mad0228
(Отредактировал 13-02-2016 в 10:29 flyeffect.)
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 06-12-2016 20:42
В борьбе за цифрозвук были отслушаны следующие приборы:

XTA DP200
XTA DP224
Klark Teknik DN8000
Najda DSP
BSS FDS-355
BSS FDS-355 transformers outputs
BSS FDS-366
BSS FDS-366T
BSS BLU-80 (4штуки, разные года выпуска, типы карт, прошивки все звучит по разному)
BSS BLU-160

кошмар цифрополосника Улыбка
В общем BSS BLU 80-ка играет неплохо.
(Отредактировал 06-12-2016 в 22:24 flyeffect.)
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 10-02-2017 19:18
Задумал сделать ЦАП на PCM1704 и использовать с BSS BLU-80
Даже темку создал: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-175651.html

Пока что, самым сложным оказалось подключиться к процессору, чтобы взять сигнал. Припаяться к ногам микросхем и ничего не разрушить - вот где кошмар цифрополосника. В общем отбросил эту затею с минимальными потерями.
Запуск макета отложился.

Буду делать адаптер на шлейф.
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 14-03-2017 09:44
Идея была такая. Адаптер на шлейф и через HDMI провод все сигналы/питание идут на плату цапа.
Заказной адаптер оказался просто халтурой. Поэтому я быстро спаял адаптер из двух FFC/FPC разъемов и подумал "вот оно - решение". Когда установил на шлейф адаптер дал такие помехи в аудио сигнал, что вывод был один - колхоз не прокатит.
Буду работать с готовыми решениями - AES/SPDIF.
Идея обойти преобразование AES/SPDIF показалась мне очень здравой, но на практике это оказалось значительно сложней.
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 20-05-2017 14:16
Подключил ЦАП на РСМ1704 по SPDIF/AES на выход процессора. Удалось не сразу, пришлось просить помощи на форуме Помогите подключить ЦАП на РСМ1704
Что получилось.
ЦАП РСМ1704 (внешний) - это низ (напомню, акустика Tannoy 12")
ЦАП AK4396 (внутренний в процессоре) - пищалки

Были опасения, что не состыкуются разные типы ЦАПов, SPDIF конвертации ухудшат звук и тп. Но, заиграло все просто отлично.
Был небольшой прикол. Сразу, как подключил ЦАП звук был просто ужас - мутная хрень. До меня не сразу дошло, что нужен прогревУлыбка, некоторое время я был в шоке. Часа через три непрерывной работы все наладилось.

Думаю потихоньку об аналоговом тракте. Вертушку хочется.
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 26-05-2017 19:13
Приехала вертушка.
Фонокорректора у меня нет, поэтому воткнул на вход в процессор.
Теперь у меня цифровой корректор Улыбка

Первое впечатление: открытая середина, слитное звучание по сравнению с оцифровкой и проигрыванием через Mytek и АЦП процессора.
Тест был на треках, которые были оцифрованы с винила (участником форума)
Вертушка Vestax, голова M44G и кривой headshell (как оказалось позже).
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 20-06-2017 17:54
Неожиданно вертушка обыграла wave+Foobar+Mytek. Детальность, прозрачность, открытая середина, текучесть (я бы так сказал) по сравнению с цифровым источником. И цифра, как мутноватая что-ли. Пластинка Air "la femme d'argent". Возможно wave кривой.
Играла древняя голова Dynavector 20a.
(Отредактировал 20-06-2017 в 18:25 flyeffect.)
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 07-09-2017 15:54
Поставил сразу за ЦАПами SS3601. Стояли там ОРА627. Были подозрения, что 627ые довольно мутные. Подозрения подтвердились. Но появился другой нюанс. На выходе в фильтре нормально прижился lme49860. В комплекте с SS3601 он перестал нормально играть бас, стало очень гладко и неэнергично. Зато бас-бочка появилась в большом количестве, но общая подача стала «стучать по мозгам». Пришлось снова применить джентльменский «набор твикера» : ор2134,ора627, lme49860, lme49720, AD8066, AD8397, LM6172, ор275.
Неожиданно встал ор275. Наверное придется пробовать SS3602.
Звук ЦАПа на РСМ1704 все больше и больше становиться похожим на звук выходов процессора Улыбка
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 17-09-2017 09:08
Попробовал поставить THS4062. И даже думал описать впечатления, и об остальных операционниках тоже.
Но буду краток.
Все операционники - ****о. Они есть лучше-хуже, но не перестают быть от этого ****ом. Им не место в аудио сигнале вообще. А хваленые на форумах АДэшки это вообще трындец, даже не ****о, а еще хуже – мусор. А я, и остальные люди, которые перебирают операционники в поисках грааля – просто дефективные, потому что уже с первой горсти этого ****а становиться все понятно.

Есть более вменяемые решения: Sparkos, Burson, Newclassd, Китайцы, Aббас (видел I/U преобразователь).
Все это дороже операционников. Но если учитывать, что время жизни бесценно, - это определенно выгодная покупка.
Аминь.
(Отредактировал 17-09-2017 в 10:13 flyeffect.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU , VNV73
flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Система "Калоши" / 08-10-2017 19:33
Снова в систему встал BSS BLU-160. И я уже не уверен, надо ли мне на НЧ цеплять РСМ1704. Уж очень крут. Сравнить "в лоб" пока нет возможности, ЦАП ждет новый блок питания. Пытался собрать блок питания сам, все в дыму от канифоли, вместо 15в получилось 40Улыбка Подвели меня в общем китайские макетные платы - металлический слой просто отпадает, в детстве перепаял кучу отечественного текстолита - не было такого. Пришлось делать навесной монтаж, но и это получилось не очень. Баз мастера - никак.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS