Проблема с продавцом Igor535, как быть?
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 22:00
(08-08-2015 21:41)toyo писал(а):  Гы.
Подождём
Я не покупаю без предварительной прослушки. И, как правило, не заказываю на сколько-нибудь значимые для меня деньги. А если заказываю, то будучи разработчиком я готов и к неудаче в том числе.
Так что ждите.
Гы Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 22:06
UncleStas123, может хватит троллить.
(Отредактировал 08-08-2015 в 22:07 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom , apr.kobra , gstar , ironman71 , Serge313 , Sickle , janikol , arcam , alexo , Sergey 61 , heco , Сергей из Харькова
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 22:12
С сайта Пони Эспресс ,касательно страхования :
"Отправитель, желающий воспользоваться услугой объявления ценности, должен продемонстрировать содержимое отправления курьеру, после чего самостоятельно произвести упаковку отправления и передать курьеру со всеми сопроводительными документами.
Груз с объявленной ценностью, должен быть упакован в коробку. Рекомендуется обработка коробки фирменным скотчем клиента (производителя) или скотчем "PONY EXPRESS. Упаковано клиентом", пломбами клиента."

И всё.
Не оправдывая низкое поведение продавца ,не могу "отвернуться и пройти мимо" ,не отметив косяков покупателя.
Объявление на четыре головки от референсных Сонусов висит ГОД (!).
Стоимость одного обычного серийного твиттера Эзотар начинается с 600 где-то.
Стоимость обычного серийного 150 мм мидвуфера Audio Technology примерно такая же.
Отдаётся 4 за 500 ,очереди нет.
Продавец -мастер ,пишет ,что склонировал бы сам ,но мастера по дереву не нашёл.
В Киеве (!) ,в котором мастеров -мебельщиков хватает вполне.
Покупка совершается без пересылки подробных фото со всех ракурсов.
Товар не страхуется.
Не получив ещё посылку ,покупатель рвёт скупать деревообрабатывающее оборудование.
С чего вся эта суета ,спрашивается?
Хочется иметь Сонусы с прайсом в десятку ,но в 10 раз дешевле.
Законное желание ,но оно требует для исполнения именно отсутствия суетливости ,имхо.
Понятно ,что мерзавец мечту покрошил ,но покупатель ,судя по слогу ,грамотный парень ,чего бы мозги не включить.
Эти Страшные Суды на форуме кому-то нужны?
(Отредактировал 08-08-2015 в 22:12 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , doom , Boostaddict , heco , VideoKot , vltk , Кулибин , Telex
Чаплин Не на форуме
Учу Правила

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 22:21
Те кто занимаются бизнесом всерьез и на долго прекрасно знают, что проблемы случаются, и важно уметь эти проблемы адекватно решать.

Сам факт возникновения этой темы говорит о том, что продавец отказался решить вопрос с покупателем полюбовно так, как того требует покупатель. Также продавец самоустранился от общественного обсуждения проблемы на форуме.

В данном случае продавец видимо заведомо знал (или должен был знать) о существовании проблемы с динамиками, однако не предупредил об этом покупателя.

Теперь самый верный выход из ситуации - вернуть деньги покупателю в полном объеме.

Что касается вопросов репутации, видимо продавец ей не дорожит, по крайней мере на этом форуме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , sumy7676 , vladkip , Тибетский Ламер , Nekrozov , gstar , Dr.Zolin , ironman71 , t.800 , alex0665 , funtik7984 , Аматор , Sergeyy , shegini , meloman1 , Telex
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 22:36
(08-08-2015 22:21)Чаплин писал(а):  Что касается вопросов репутации, видимо продавец ей не дорожит, по крайней мере на этом форуме.
мне кажется,что 535-тый не ожидал такой реакции сообщества...
10 лет на форуме,репутация, "начальник сервисного центра"!
"пострадавший" пожалуется,у него репутация 0, свои пацаны заступятся
и все утихнет и 500 баксов на "командировку" за рубеж останутся...
но не тут-то было!!! такое фиаско!
а "обратку"включить уже поздно
535-верните деньги, хоть доброе имя уже не вернуть
возможно получите душевное успокоение...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VladimirNB , Jorickne , aqvadim , Аматор , meloman1
gstar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 22:46
А оно ему надо?Чхать он хотел на все эти "прения"...Сидит вон сегодня "юзает по форуму"и хоть бы х...Рвите парни на себе рубахи..

Мы последнее поколение, которых жизни учила улица.
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 22:49
(08-08-2015 22:21)Чаплин писал(а):  Те кто занимаются бизнесом всерьез и на долго прекрасно знают, что проблемы случаются, и важно уметь эти проблемы адекватно решать.

Сам факт возникновения этой темы говорит о том, что продавец отказался решить вопрос с покупателем полюбовно так, как того требует покупатель. Также продавец самоустранился от общественного обсуждения проблемы на форуме.

В данном случае продавец видимо заведомо знал (или должен был знать) о существовании проблемы с динамиками, однако не предупредил об этом покупателя.

Теперь самый верный выход из ситуации - вернуть деньги покупателю в полном объеме.

Что касается вопросов репутации, видимо продавец ей не дорожит, по крайней мере на этом форуме.
Ситуация такова:
Есть продавец и есть фуфло,которое нужно продать.
Продать заведомое фуфло кому то из соседнего города чревато,могут и спросить за это! Вот и попался идеальный покупатель из соседней страны. Назад в пустоту,он их высылать не будет,да и привезти их назад он не приведёт,попадёт на дорожные расходы на такую же сумму. Самая оптимальная позиция продавца,это отморозиться! В противном случае он остаётся без денег и шанса продать динамики.Что он с успехом и делает!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gstar , zick , meloman1 , Telex
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 22:49
(08-08-2015 22:46)gstar писал(а):  А оно ему надо?Чхать он хотел на все эти "прения"...Сидит вон сегодня "юзает по форуму"и хоть бы х...Рвите парни на себе рубахи..
Не, не, не, вы не правы.Party0012
Такого просто не может быть. Это все игра на публику в его поведении, уж поверьте. Он не догадывается, что это только начало.
Цыплят по осени считают Biggrin
(Отредактировал 08-08-2015 в 22:50 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gstar , urdos , heco
gstar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 22:54
Та пох ему наша публика,разве непонятно?Вспомните его смачный плевок в лица форумчан:"...Отвечу один раз...Ответов больше не будет. Всем удачи".Я думаю: если этот отмороженый годами "вставлял"людей,как выясняется.То слабо верится ,что ему такие чуства как ответственность и элементарный стыд Ashamed0002 вообще знакомы. Это нам с Вами Хочется верить,что удастся помочь форумчанину в этом попадалове.
(Отредактировал 08-08-2015 в 23:11 gstar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , KUBA , aqvadim , Boostaddict , funtik7984
Чаплин Не на форуме
Учу Правила

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 22:55
(08-08-2015 22:36)urdos писал(а):  мне кажется,что 535-тый не ожидал такой реакции сообщества...
10 лет на форуме,репутация, "начальник сервисного центра"!
"пострадавший" пожалуется,у него репутация 0, свои пацаны заступятся
и все утихнет и 500 баксов на "командировку" за рубеж останутся...
но не тут-то было!!! такое фиаско!
а "обратку"включить уже поздно
535-верните деньги, хоть доброе имя уже не вернуть
возможно получите душевное успокоение...
Возможно Вы правы, но тем не менее реакция общественности уже есть, однако эта реакция не сможет вернуть деньги покупателю.

Покупателю можно только посочувствовать.

А раз так, могу предложить идею...

Все продавцы форума могут создать "гарантийный фонд". Т.е. в случае если, кто-либо из продавцов окажется не чист на руку, продавцы смогут покрыть (компенсировать) убытки покупателя из "гарантийного фонда".

В этом случае, продавцы сами будут заинтересованы в чистоте своих рядов.

А покупатели не будут бояться, что их обманут.

Как Вам идея?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 22:59
(08-08-2015 22:55)Чаплин писал(а):  Как Вам идея?
на мой взгляд-НЕ ОЧЕНЬ
Найти все сообщения

Выразили согласие: gstar , meloman1
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:00
В некоторых сообществах есть практика гарантов. Гарант, которым является известный сообществу и надежный человек, за процент от сделки получает от покупателя деньги, от продавца товар. Проверяет товар на соответствие заявленным характеристикам. Если все в норме, передает товар покупателю, а деньги - продавцу. Хочешь надежности - оплачивай гаранта. Хочешь сэкономить... ну, тогда и качели устраивать не моги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142 , sergeodr
ejik77 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:03
Артуру "sofyart" сделал китайский усилитель , а денег взял как за Electrocompaniet, и человека подкинул с динамиками. Такие людишки не должны продовать и предлагать свои услуги на форуме. ПС а модератору "toyo" спасибо, что просветили на счет китайского усилителя.
Найти все сообщения

Чаплин Не на форуме
Учу Правила

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:05
(08-08-2015 22:59)urdos писал(а):  на мой взгляд-НЕ ОЧЕНЬ
Предложите лучше.

Представьте сколько человек уже прочитало эту тему. Теперь покупатели будут очень осторожны и будут требовать гарантий, чтобы не было прецедентов.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:10
(08-08-2015 22:54)gstar писал(а):  Я думаю: если этот отмороженый годами "вставлял"людей,как выясняется.
Видели бы вы его фотографии, действительно взгляд отмороженого, из подлобья.
Вообще, первое что пришло на ум, когда сам увидел - цыган. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: gstar , arcam , heco
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:13
(08-08-2015 23:05)Чаплин писал(а):  Предложите лучше.

Представьте сколько человек уже прочитало эту тему. Теперь покупатели будут очень осторожны и будут требовать гарантий, чтобы не было прецедентов.
Да не надо ничего придумывать...
Форум налаженый механизм
То что случилось -прививка для будущих покупателей..
Жалко только ТС.
Найти все сообщения

Чаплин Не на форуме
Учу Правила

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:21
(08-08-2015 23:13)urdos писал(а):  Да не надо ничего придумывать...
Форум налаженый механизм
То что случилось -прививка для будущих покупателей..
Жалко только ТС.
Я боюсь, что после этой прививки покупатели вообще перестанут что-либо здесь покупать.
Ведь деньги покупателю так и не вернули... А кто будет сыт сочувствием?

Поэтому я и предлагаю продавцам объединиться и включить гарантийный механизм, чтобы покупатели были застрахованы.

Подобный фонд может возглавить один из продавцов, репутация которого не вызывает сомнения у всех участников.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:28
(08-08-2015 23:21)Чаплин писал(а):  Поэтому я и предлагаю продавцам объединиться и включить гарантийный механизм, чтобы покупатели были застрахованы.
А еще лучше, обратиться с созданием гарантийного фонда к олигархам, к Коломойскому, к Корбану Happy0158
(Отредактировал 08-08-2015 в 23:29 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , arcam , heco , Сергей из Харькова
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:30
Я купил статус продавца за 100гр,чтобы продать купленные на этом же форуме
ЦАП и усилитель...теперь мне нужно будет обязательно
"Вступать" в сообщества-платить взносы за что?
Найти все сообщения

gstar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 08-08-2015 23:30
Эээ..х,так и быть,поведаю: как-то примерно полгода тому..возникла необходимость в динамиках Vifa 26TG-05,пробежавшись по разделу "услуги" я естественно"повёлся"на весомые предложения сего "деляги"(как выяснилось сейчас) от Аффторизованного.... Прозвонил,и...услышав ответы по проблеме эдак"через губу" с таким "понтом"...,что,мол такими...мы не занимаемся,мол у нас уровень повыше,просмотрите,для начала наши предложения,вникните,где мы... ,а где вы с вашими пищалкаами - почувствовал себя эдаким плебеем на огромном фоне Аафторизованнгоооо...С той поры зарёкся отзванивать в это "святое место",как выяснилось не зря.Чуйка,господа не подвела Wink P.S. ОписАние этого случая основывается исключительно на моих личный впечатлениях.
(Отредактировал 08-08-2015 в 23:47 gstar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom , aqvadim , Boostaddict , sumy7676 , t.800 , serg68 , arcam , Vic61 , studerr , funtik7984 , alexo , WoWaN , Sergey 61 , Go , Сергей из Харькова , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS