Проблема не пойму чем:(
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
ivaso
Участник
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
Re: Проблема не пойму чем:( / 28-02-2010 16:00
(27-02-2010 23:39)ivaso link писал(а):Что происходит: собираемся мы значит с друзьями, начинаем валить, валим, валим, валим минут эдак 15 после чего постоянно начинает вырубаться ресивер и это не из-за него скорее, потому что я его уже отдавал на тестирование, его гоняли как следует и он не вырубался (харман как ни как). И вот после того как 1 раз отключился повторятся начинает таже самая ситуация все чаще и чаще через каждые 5 минут и не важно сильно нагружаем не очень сильно...обидно получается когда всем весело а тут бах очередной ступор(((
Ваши мысли, друзья?! Я скоро реветь буду :`( :`( :`(
Скорее всего в усилителе (ресивера) стоит термозащита от перегрева выходных транзисторов. Обычно ее делают гистерезисного типа (срабатывает при более высокой температуре, чем отпускает). Эта разница не очень большая, поэтому хватает 5 минут работы в вышеуказанных режимах, чтобы она сработала опять.
Выход (если не менять усилитель или привычки): близко и напротив жалюзи ресивера установить принудительное охлаждение (можно попробовать компьютерные кулеры)
(Отредактировал 28-02-2010 в 16:02 SVS.)
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Проблема не пойму чем:( / 28-02-2010 16:05
(28-02-2010 16:00)SVS link писал(а):[quote author=ivaso link=topic=20088.msg368334#msg368334 date=1267303194]
Что происходит: собираемся мы значит с друзьями, начинаем валить, валим, валим, валим минут эдак 15 после чего постоянно начинает вырубаться ресивер и это не из-за него скорее, потому что я его уже отдавал на тестирование, его гоняли как следует и он не вырубался (харман как ни как). И вот после того как 1 раз отключился повторятся начинает таже самая ситуация все чаще и чаще через каждые 5 минут и не важно сильно нагружаем не очень сильно...обидно получается когда всем весело а тут бах очередной ступор(((
Ваши мысли, друзья?! Я скоро реветь буду :`( :`( :`(
Скорее всего в усилителе (ресивера) стоит термозащита от перегрева выходных транзисторов. Обычно ее делают гистерезисного типа (срабатывает при более высокой температуре, чем отпускает). Эта разница не очень большая, поэтому хватает 5 минут работы в вышеуказанных режимах, чтобы она сработала опять.
Выход (если не менять усилитель или привычки): близко и напротив жалюзи ресивера установить принудительное охлаждение (можно попробовать компьютерные кулеры)
[/quote] Вполне логично.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|