e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58
Автор Сообщение
Андреич Не на форуме
Старожил

Re: e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58 / 03-05-2010 19:35
http://www.shure.com/idc/groups/public/d...csheet.pdf
может, окажется чем-то полезным.
А шуров левых таки полно, у меня приятель-сосед музыкант, так он рассказывал, насколько непросто у нас найти приличный нелевый микрофон.
Найти все сообщения

Sandel Не на форуме
Пользователь
*

e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58 / 03-05-2010 00:03
Здравствуйте господа!

Не совсем уверен, что посчу в тот(правильный) раздел, но все же опишу проблему с которой я столкнулся...

Вот несколько дней назад стал счастливым обладателем внешней звуковой карты creative e-mu 0404 usb .
Протестил ее, послушал звук, поигрался с драйверами и софтинками, которые шли в комплекте... Все у нас с ней начиналось отлично..... пока не дошло дело до проверки микрофона....

У меня есть динамический микрофон shure sm58 . До покупке этого девайса(e-mu 0404) микрофон успешно использовался вместе с предусилителем alto minitube . Проблем не было (ну не считая небольших шумов которые поступали от китайского предусилителя alto minitube) .

Подключалось в то время у меня все так...

Микрофон (XLR) -> (XLR) Предусилитель (XLR) - (jack)(переходник мини-jack) PCI Звуковая карта на компьютере Creative Audigy

И еще раз повторюсь, что все работало отлично...

Сейчас подключается все так

Микрофон (XLR) -> (XLR) e-mu 0404

Получается ситуация такая.... если выкрутить регулятор усиления на максимум, можно услышать(очень тихо) то, что говорится в микрофон.... такое впечатление, что e-mu нечего не усиливает...

Я уже и PCI Creative Audigy вынул из мати (как советовалось в мануале)... та звуковая, что встроена в мать выключена в биосе.... пробовал другой XLR вход... та же ситуация...

Сам этот XLR шнурок паяли мне на радиорынке.... запаяны 3 провода в 3 пина... 3-тий провод похож больше на оплетку(экран)...(из-за изоляции не совсем видно)... получается так:
1 пин. экран
2 пин. красный провод
3 пин. белый провод

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема...

.jpg  xlr.JPG (Размер: 3.04 Кб / Загрузок: 896)
Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58 / 03-05-2010 12:50
На сколько я заню, E-MU PCI (думаю, USB тоже) предусматривает подключение микрофона к линейному входу через предварительный усилитель...

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58 / 03-05-2010 13:04
Да нет, есть в ней все, вот цитата из описания:
"E-MU XTC Class-A сверхмалошумящие микрофонные/линейные/гитарные предусилители (-127дБ EIN), доп. усиление 65дБ (заявлено 60), отключаемые фантомное питание +48В и софт-лимитер"
"На борту устройства два микрофонных/гитарных/линейных преампа, работающих в классе A, предусилитель для наушников".
Взято из обзора http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml
Я, кстати, присматриваюсь к этой карте, кандидат на приобретение.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58 / 03-05-2010 13:07
Вот еще из этого же обзора:
"Единственное замечание к реализации и компоновке – фантомное питание включается одновременно на обоих XLR входах. При использовании динамического микрофона необходимо убедиться, что он имеет балансный интерфейс и правильно распаянный XLR-XLR кабель. В этом случае фантомное питание, в случае его включения, не вызовет проблем (см. пояснения специалистов компании Mackie)."
Может, в этом и проблема?
Почитайте обзор, может, найдете что-нибудь полезное.
Найти все сообщения

Sandel Не на форуме
Пользователь
*

Re: e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58 / 03-05-2010 15:07
Спасибо за ответы =)

Я эту статью перечитывал несколько раз до покупки этого девайса.... и после покупки... Фантомное питание у меня отключено т.к. смысла включать эту штуку в динамическом микрофоне нет....

Вот про распайку XLR я задумался, когда читал.. но дело в том, что не ясно что именно они подразумевают под "правильно распаянный XLR-XLR кабель"...

У меня в России живет знакомый с точно таким же девайсом.... Динамический микрофон... говорит, что когда он выставляет регулятор усиления на 50% слышно отлично.... а больше, говорит, и не рискует ставить, т.к. оглохнуть можно... правда не ясно как у него распаян этот XLR... чего-то я не додумался у него попросить, чтоб посмотрел... сегодня попрошу
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58 / 03-05-2010 17:42
Вот распиновка XLR
http://ru.wikipedia.org/wiki/XLR
Вроде правильно все у вас распаяно.
Найти все сообщения

Sandel Не на форуме
Пользователь
*

Re: e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58 / 03-05-2010 19:19
Понял в чем проблема.... как оказалось, мой shure sm58 подделка... огромное спасибо магазину "Укртехсбыт" который мне ее сунул...только сегодня наткнулся как отличить подделку от оригинала :`( ... жалко что покупал давно и по гарантии уже не вернешь... будьте осторожны при покупке Angry

Разобрал микрофон... смотрю, тут вообще задействованы только 1 и 2 пины...к третьему пину нечего не припаяно...и как его теперь перепаивать...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58 / 03-05-2010 20:58
(03-05-2010 19:19)Sandel link писал(а):Разобрал микрофон... смотрю, тут вообще задействованы только 1 и 2 пины...к третьему пину нечего не припаяно...и как его теперь перепаивать...
Нужно разобрать ваш микрофон на предмет осмотра какой стоит капсуль и наличия какой либо платки со схемкой или трансформатора. Если он левый на всю голову, то увы ни платки, ни трансформатора там не будет.. К нему прийдётся приложить руки и использовать как корпус. Если у вас хватит сил и умения работы, подобные этим http://cxo.lv/index.php/other/devices/87-ecm8000, то вы получите хороший результат. А так проще найти и купить что то людское.
(Отредактировал 03-05-2010 в 21:01 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Sandel Не на форуме
Пользователь
*

Re: e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58 / 07-05-2010 02:55
Андреич, Спасибо за предоставленные материалы ^_^
toyo, так и сделал =)

Свой обзор запостил у знакомого в блоге, т.к. тут на форуме невероятно жесткий лимит на картинки... и ББ кода [img] нет...

http://gizmo-fbi.livejournal.com/32661.html

Может кому-то будет интересно...
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58 / 07-05-2010 03:24
Можно еще проверить, что со звуковой все впорядке. Осторожно подсоединить острый металлический предмет к контактам neutrik, или взяться рукой за подключенный кабель, предварительно вывев регулятор громкости на максимум. Должно зафонить!

Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58 / 07-05-2010 14:45
(07-05-2010 03:24)fusion link писал(а):Можно еще проверить, что со звуковой все впорядке. Осторожно подсоединить острый металлический предмет к контактам neutrik, или взяться рукой за подключенный кабель, предварительно вывев регулятор громкости на максимум. Должно зафонить!
Да порядок там со звуковухой. Микрофон там "чудный". Не просто "Китай", а подделка под "Китай".

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: e-mu 0404... тихий звук от микрофона shure sm58 / 07-05-2010 14:56
Поучительная история про китайского брата легендарного микрофона.

http://www.shure.com/europe/products/mic...microphone
http://www.shure.com/idc/groups/public/d...ecsheet.pd

В оригинальном стоит капсюль R59.

п.с. помниться пару лет назад SM58 стоил в районе 100$. Инфляция однако.
(Отредактировал 07-05-2010 в 15:00 rahmanoff.)

alfa sapiens
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS