Внешний жесткий диск для медиаплеера
Автор Сообщение
Igo-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Внешний жесткий диск для медиаплеера / 18-08-2015 10:56
(18-08-2015 07:09)toyo писал(а):  Оно уже урезанное лежит на онлайн ресурсах, которые предоставляют это онлайн видео.
На онлайн ресурсах урезанное, но многие такого рода ресурсы позволяют выбирать: смотреть онлайн или поднимать весь файл своим проигрывателем. Именно последнему способу лучше отдавать предпочтение.

Между прочим в этой ветке речь поначалу шла о том, чтобы скачать файл на жесткий диск с целью дальнейшего просмотра. Именно поэтому возник вопрос: зачем "прослойка" в виде жесткого диска?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Внешний жесткий диск для медиаплеера / 18-08-2015 11:01
И вам уже ответили: потому что многого видео нет в онлайн доступе. Или есть, но в одном-двух попсовых вариантах качества, без широкого выбора переводов и.т.д. В онлайн идет самое популярное, относительно современное, рассчитанное на широкие массы, смотрящие на HD-экранах ноутбуков и планшетов. А если мне хочется киноклассики 40/50-х годов? Или какой-нибудь непопсовый европейский сериал, но в хорошем качестве? Или концерт с HD-звуком? Отож. Так что от физических накопителей мы еще не скоро уйдем.

Не далее как неделю назад мне захотелось пересмотреть великолепный сериал «Правительство/Borgen», рейтинг imdb 8.2 на секундочку, что мне продложил экс.уа? Две сезона из трех в гунявом качестве. Пришлось скачивать 80 гигов на винт, зато 720р и DD 5.1 звуковая дорожка.
(Отредактировал 18-08-2015 в 14:41 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , avatar , Boostaddict
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Внешний жесткий диск для медиаплеера / 18-08-2015 15:56
Ну разговор слепого с глухим!))
Человек Вам тыщу раз говорит НЕ ОНЛАЙН способом. А Вы ему - онлайн способом невозможно.
Что значит сервер загнется, Вы же качаете оттуда файл?! Качаете. Урезанный качаете?! Нет полный. Ну вот представьте, что качаете файл, который на лету открывается и читается плеером.
Он будет ИДЕНТИЧЕН тому файлу, который Вы скачаете на ЖД и просмотрите по USB.

PS.: покопался глубже в теме. И с торрент закачки любой можно смотреть на ходу видео. Поэтому ex.ua не ограничивается выбор.

ЗЫ.))) Только не бейте. Я сам качаю и смотрю с жесткого диска! Моя оппа не умеет просто делать как описано выше)) Да и не хочеЦо особо
(Отредактировал 18-08-2015 в 15:59 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , Sickle
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Внешний жесткий диск для медиаплеера / 18-08-2015 16:08
(18-08-2015 15:56)serapion1984 писал(а):  Ну разговор слепого с глухим!))
Человек Вам тыщу раз говорит НЕ ОНЛАЙН способом. А Вы ему - онлайн способом невозможно.
Что значит сервер загнется, Вы же качаете оттуда файл?! Качаете. Урезанный качаете?! Нет полный. Ну вот представьте, что качаете файл, который на лету открывается и читается плеером.
Он будет ИДЕНТИЧЕН тому файлу, который Вы скачаете на ЖД и просмотрите по USB.

PS.: покопался глубже в теме. И с торрент закачки любой можно смотреть на ходу видео. Поэтому ex.ua не ограничивается выбор.

ЗЫ.))) Только не бейте. Я сам качаю и смотрю с жесткого диска! Моя оппа не умеет просто делать как описано выше)) Да и не хочеЦо особо
Всё верно, такая же ситуация, т.е. Оппа со всеми вытекающими... (точнее качающими на HDD). Но если возникает желание что-то посмотреть не ради BD качества, обычный mkv, смотрю с ноута на телек (48 дюймов) У меня интернет реальная скорость закачки 12МВ/с, с ex/ua не могу смотреть большие файлы, а вот с rutora (торрент) через VLC плеер или Ace Media (когда нормально раздающих) можно и 1080 посмотреть.
Так что 2 варианта имеют место быть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Внешний жесткий диск для медиаплеера / 18-08-2015 16:12
Тогда встречный вопрос, а сколько бытового оборудования поддерживает этот вот «не онлайн способ»? Улыбка
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Внешний жесткий диск для медиаплеера / 18-08-2015 16:28
Та HTPC, например Улыбка
Но сам предпочитаю качать.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Внешний жесткий диск для медиаплеера / 18-08-2015 16:54
Не-не, не компьютерное, а именно бытовое. Ну там медиаплееры какие или иные устройства? Улыбка То, что компьютеры умеют воспроизводить торрент-потоки я знаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Внешний жесткий диск для медиаплеера / 18-08-2015 17:11
Eric Cartman, боюсь что с хай-фай это покамест не совместимо.
В режиме "на лету" качать такой поток, обрабатывать и выводить.. на это нужны многоядерные быстрые процессоры. А как известно такие платы гадят звук сильно. Про картинку не знаю.
Мне как-то Mark-V объяснил почему быстрый процессор это плохо для качества. Я так красиво не сумею пояснить)))))

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , Eric Cartman , avatar
doorg Не на форуме
Ветеран

RE: Внешний жесткий диск для медиаплеера / 19-08-2015 17:17
для себя выбрал такой вариант Qnap TS-469l, два HDD пустил в зеркалку для семейного архива , а два по 3tb для музыки и кино , соединил всё физически шнурком ибо по WiFi на Oppo не гуд , как-то так.
(Отредактировал 19-08-2015 в 17:26 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , avatar
vladsam Не на форуме
Старожил

RE: Внешний жесткий диск для медиаплеера / 21-08-2015 18:51
Уважаемые форумчане! Всем огромное спасибо, информацию по своему вопросу получил полную, остальные сферы для меня как скромного пользователя пока не досягаемы. Еще раз благодарю Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS