построить параллельную систему 2.0/2.1 с усилителем и фронтам из схемы 5.1
Автор Сообщение
gaf15 Не на форуме
Участник
**

построить параллельную систему 2.0/2.1 с усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 10-08-2015 13:38
Уважаемые форумчане, порыскав немного на форумах я не смог найти, хотя вероятно плохо искал, конкретной схемы решения такого вопроса:

Есть BluRay плеер Marantz UD7007, АВресивер Marantz SR7008, + полочники Focal 807W+ саб REL218 + тылы.
Все работает в схеме 5.1.

Есть желание улучшить звучание и построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и прежней акустикой.

Т.е. в идеале, я хотел бы найти решение, при котором, включая плеер я имел прямой выход на акустику через новый усилитель, без привлечения/включения АВресивера.

При этом, при включении АВресивера я мог бы выводить звук 5,1 используя одни и те же фронты... и желательно так, что бы там ничего не сгорело и тд, если вдруг окажутся включенными и ресивер и плеер.
Но возможно, я в принципе неправильно себе все это представляю.

Какие вопросы у меня возникают:
- я не уверен в том, что будет прирост в звуке (т.е. реально ощутимый при прослушивании лосслес форматов с этого плеера);
- не совсем понимаю, как это можно организовать на практике;
- я так понимаю, что есть вариант с преаутом на ресивере, но вот не уверен, что с точки зрения улучшения звука это хороший вариант (плеер/ресивер(как предусилитель)/усилитель/акустика).
- смотрел на усилители Marantz 6005, 8005,14s1 (единственное, что смущает, так это отсутствие балансного входа в этих моделях, потому как на плеере балансный выход есть).
В 8005 есть какой-то хитрый директ канал, но не совсем понял как он работает и помогает ли это мне.
- с точки зрения "чистого выбора усилителя, что выбрать - просто усилитель или интегральный усилитель... склоняюсь к просто усилителю, но исключительно интуитивно и не понимая оправдано ли.
Что смотрел в принципе, из того что понравилось, снова же... интуитивно по обзорам, но сам ничего не слышал, да и не уверен, что найду сейчас что-то в паре со своей акустикой, что бы послушать:
Cyrus 6a, Cyrus Stereo 200, Rega Elex-R, Arcam FMJ A19.
Т.е. исходя из наличия балансного входа и размера (а для меня и это немаловажно) более всего подходит Cyrus Stereo 200, но его цена заставляет меня сильно сомневаться в таком же приросте звучания (сейчас я слушаю стерео через ресивер в режиме Pure Direct.. в принципе неплохо, но точно чего-то не хватает... но может дело не в усилке а в неподготовленном помещении и тд и тп.)
Может кто, чего посоветует из усилителей.
Слушаю вокал, инструменталку, классику (симфонический оркестр), джаз.

Буду благодарен, если сможете проконсультировать.
Так же буду рад любым комментариям, как по вопросу в целом, так и по частностям.
(Отредактировал 12-08-2015 в 20:52 #1.)
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 10-08-2015 15:34
1 Какая комната 2 - какие провода 3 - сколько денег хотите потратить 4 - что хотите получить в конце ( лучший ответ на последний вопрос будет должен звучать приблизительно так - Я ходил к одному всем известному форумчанину и просто без ума от услышанного и хочу чтобы было приблизительно так ) В противном случае с удовольствием могу принять участие в распиле вашего бюджета Ashamed0002
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 10-08-2015 16:33
Комната 25, провода Norstone Cable CL600, Real Cable BM 400T, Positive Cable Norma ... кстати, тему с проводами я не прочувствовал.
Денег не хотелось бы много тратить... морально готов на 1-1,5 тыс долл за усилитель, но посматриваю и на более дорогие вещи.
Сейчас, из полученных рекомендаций, самый спокойный вариант Marantz MM7025.

Ну что сказать, комната не готовилась под аккустику и то, что я слышал в некоторых шоурумах и студиях я точно не получу. К тому же, там техника была куда дороже моего бюджета.
Точно такие же колонки я слушал в одном шоуруме и просто не верил, что это выдают полочники... у меня так не получается... хотя бы на 70% от такого результата меня бы устроило.
Сейчас на 50%.. я так думаю.

Но вообще, если ближе к моему вопросу, то это все не очень важно с точки зрения схемы/возможности подключения (но я так понял, что там вариантов особо-то и нет).
Может рекомендуете какой-то усилитель?
(Отредактировал 10-08-2015 в 16:57 gaf15.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 10-08-2015 17:01
Вам нужен интегральник со сквозным входом, чтоб работал как усилитель мощности. В хороших интегральниках это есть. Т.е. подключаете свой ресивер и он работает как пред а дальше сигнал через мощник на акустику.
Но вообще эта затея для поиграться и потратить деньги. Дело в том что качество блю-рея довольно неплохое, но СД отвратно, при этом ресивер Cry, мощник хорошо...
другими словами будете мешать плохой сигнал с хорошим. В идеале и все к этому приходят, строить отдельную систему СД-усил... Понимаю и сам через это прошёл, хочется задействовать имеющийся актив, но время идёт и старое забывается ... кроме того 1500 на моё имхо ничего не решит. За комнату пока сильно не думайте. Не играет - это рес.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 10-08-2015 17:11
У меня сделано так. В отличие от того, что нарисовано на эскизе, сейчас выход преаутов ресивера подключен ко входу мощников уся через трансформаторную гальван.развязку. Сделал это, что бы избежать "земляных петель". Но, в принципе, можно и просто кабелем.
Вход мощника в усилителе "заводской", а преауты из ресивера (он у меня бюджетнейший) пришлось выводить "хирургическим путём" Улыбка
(Отредактировал 10-08-2015 в 17:14 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 10-08-2015 17:48
(10-08-2015 17:01)aqvadim писал(а):  Вам нужен интегральник со сквозным входом, чтоб работал как усилитель мощности. В хороших интегральниках это есть. Т.е. подключаете свой ресивер и он работает как пред а дальше сигнал через мощник на акустику.
Но вообще эта затея для поиграться и потратить деньги. Дело в том что качество блю-рея довольно неплохое, но СД отвратно, при этом ресивер Cry, мощник хорошо...
другими словами будете мешать плохой сигнал с хорошим. В идеале и все к этому приходят, строить отдельную систему СД-усил... Понимаю и сам через это прошёл, хочется задействовать имеющийся актив, но время идёт и старое забывается ... кроме того 1500 на моё имхо ничего не решит. За комнату пока сильно не думайте. Не играет - это рес.
собственно в этом и вопрос.. как сделать, что бы не мешать сигнал при стерео.
Т.е. 5,1 - ресивер +пре аут на мощник, а если 2,0 - блу рей напрямую на мощник...

но пока никак.. можно, конечно взять Marantz MM 7025 и клацать там сзади переключатель, между балансным и небалансным входом, но это как-то не то.

А почему 1500 долл для мощика мало?.. Какой бы Вы советовали (если в принципе)... что скажете о тех, что перечислил я (ну.. одним словом)))
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 10-08-2015 17:56
То что перечислили Вы, никакой. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html пост 21, 23.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 10-08-2015 18:26
(10-08-2015 17:56)aqvadim писал(а):  То что перечислили Вы, никакой. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html пост 21, 23.
хм... неужели они все такие никакие... понимаю, что там много маркетинга, но все же много неплохих обзоров и тестов некоторых из них.

Electrocompaniet я смотрел в самом начале... победила жаба и вожделенная универсальность... сейчас, учитывая несколько иные обстоятельства, 2500 Евро так же дорогова-то....но как вариант можно взять к сведению... тем более у него там некий вход домашнего кинотеатра (я так понимаю с преаута вывести можно) и балансный вход с блурея, в моем случае
Спасибо за совет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 10-08-2015 18:35
(10-08-2015 15:34)rfeify писал(а):  1 Какая комната 2 - какие провода 3 - сколько денег хотите потратить 4 - что хотите получить в конце ( лучший ответ на последний вопрос будет должен звучать приблизительно так - Я ходил к одному всем известному форумчанину и просто без ума от услышанного и хочу чтобы было приблизительно так ) В противном случае с удовольствием могу принять участие в распиле вашего бюджета Ashamed0002
Ув gaf15 у вас довольно дорогие компоненты - что конкретно не нравится в звуке . как звучат саудтреки в фильмах ? Кто настраивал рес ? Воткните флешку с музыкой в рес - как звучит в двухканальном и многоланальных режимах ? Попросите у знакомых приличный сд как работает саб? Вы же не в Тмутаракани живете - пригласите нормального инсталятора . Возьмите на прослушку приличные кабели начиная с сетевых . Найдите причину где происходит потеря качества а уже потом попытайтесь взять на прослушку новый элемент
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 10-08-2015 22:45
(10-08-2015 18:35)rfeify писал(а):  Ув gaf15 у вас довольно дорогие компоненты - что конкретно не нравится в звуке . как звучат саудтреки в фильмах ? Кто настраивал рес ? Воткните флешку с музыкой в рес - как звучит в двухканальном и многоланальных режимах ? Попросите у знакомых приличный сд как работает саб? Вы же не в Тмутаракани живете - пригласите нормального инсталятора . Возьмите на прослушку приличные кабели начиная с сетевых . Найдите причину где происходит потеря качества а уже потом попытайтесь взять на прослушку новый элемент
Я не могу сказать, что мне прям не нравится.. т.е поначалу все очень даже нравилось... но все же чего-то не хватает... при этом это не низы, а именно вокал... саб совсем неплохо справляется как в музыке так и в кино... его я и в усилитель воткну, если таки решусь его купить... может еще и он лучше заиграет))
Комнату я не изменю, к возможностям кабелей я отношусь спокойно (считаю, что и так слишком дорогие взял)... другими словами, я не могу сказать, что слушать музыку сейчас невыносимо... но за ощутимый прирост я готов заплатить какую-то сумму денег.

И мой первоначальный вопрос, в том числе и состоял в том, а стоит ли... ну вот в основном слышу, что с усилителем таки вот намного лучше чем с ресивером.
Если бы все решалось технически просто и удобно, то точно бы брал, а так как моя воображаемая схема неприменима.. буду думать...

Еще сильно смущает разность мнений... одни говорят, только пред+ усилитель, другие, что это просто ужас и только интегральник... слишком много противоречивой информации.

Спасибо за советы.
Найти все сообщения

Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 10-08-2015 22:52
Уваджаемый gaf15
Вариант построения системы может быть двух типов
1.Блю рей плеер по цифре >ресивер>преаут фронтов на усилитель мощности> акустика
2.Блю рей плеер по цифре> ресивер> коммутатор>акустика
Блю рей плеер по аналогу >усилитель> коммутатор>Акустика
Коммутатор позволит переключать акустику между выходом ресивера или выходом усилителя.
(Отредактировал 10-08-2015 в 22:54 Alexey HiFi.)
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 10-08-2015 23:03
(10-08-2015 22:52)Alexey HiFi писал(а):  Уваджаемый gaf15
Вариант построения системы может быть двух типов
1.Блю рей плеер по цифре >ресивер>преаут фронтов на усилитель мощности> акустика
2.Блю рей плеер по цифре> ресивер> коммутатор>акустика
Блю рей плеер по аналогу >усилитель> коммутатор>Акустика
Коммутатор позволит переключать акустику между выходом ресивера или выходом усилителя.
что-то я слышал о коммутаторах, но почему то мне я не очень этому доверяю... как бы в этом коммутаторе весь звук не остался.
Но можно подробней... название какое-то, что бы я почитал
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 11-08-2015 10:29
(10-08-2015 22:45)gaf15 писал(а):  Я не могу сказать, что мне прям не нравится.. т.е поначалу все очень даже нравилось... но все же чего-то не хватает... при этом это не низы, а именно вокал... саб совсем неплохо справляется как в музыке так и в кино... его я и в усилитель воткну, если таки решусь его купить... может еще и он лучше заиграет))
Комнату я не изменю, к возможностям кабелей я отношусь спокойно (считаю, что и так слишком дорогие взял)... другими словами, я не могу сказать, что слушать музыку сейчас невыносимо... но за ощутимый прирост я готов заплатить какую-то сумму денег.

И мой первоначальный вопрос, в том числе и состоял в том, а стоит ли... ну вот в основном слышу, что с усилителем таки вот намного лучше чем с ресивером.
Если бы все решалось технически просто и удобно, то точно бы брал, а так как моя воображаемая схема неприменима.. буду думать...

Еще сильно смущает разность мнений... одни говорят, только пред+ усилитель, другие, что это просто ужас и только интегральник... слишком много противоречивой информации.

Спасибо за советы.

Я (ИХМО) не верю что усилитель хоть самый распрекрасный вам поможет - у меня есть и ресивер и усилитель мощности (довольно дорогой ) Мощник помогает в том случае когда мощности реса не хватает прокачать колонки - динамики бестолково шевелятся и создается каша (это становится очень заметно при высокой громкости - рес очень горячий и даже срабатывает защита от перегрузок ) Но я считаю что это история не про ваши полочники . Если у вас все подключено без ошибок (вот здесь я бы сначала поискал что исправить ) и не устраивает вокал то путь один - источник .транспорт. цап пред. ус мощности колонки обвязка и развязка и стоимость каждого элемента сопоставима со стоимостью всей вашей системы . Ashamed0002
(Отредактировал 11-08-2015 в 10:56 rfeify.)
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 11-08-2015 11:33
(11-08-2015 10:29)rfeify писал(а):  
Я (ИХМО) не верю что усилитель хоть самый распрекрасный вам поможет - у меня есть и ресивер и усилитель мощности (довольно дорогой ) Мощник помогает в том случае когда мощности реса не хватает прокачать колонки - динамики бестолково шевелятся и создается каша (это становится очень заметно при высокой громкости - рес очень горячий и даже срабатывает защита от перегрузок ) Но я считаю что это история не про ваши полочники . Если у вас все подключено без ошибок (вот здесь я бы сначала поискал что исправить ) и не устраивает вокал то путь один - источник .транспорт. цап пред. ус мощности колонки обвязка и развязка и стоимость каждого элемента сопоставима со стоимостью всей вашей системы . Ashamed0002
скажем так, я считаю, что в моих условиях я не выйду более чем на 70-80% от возможностей колонок именно из-за помещения, т.е.его неподготовленности.
тратить 40-50 тыс долл на прирост в 20% для меня не является перспективным.
Такую систему можно делать только в изначально подготовленное под музыку помещение, на мой взгляд...
В моем же случае, мне нужен ощутимый прирост, но вряд ли он может стать прорывом... т.е. выделение стерео в отдельную линию, на мой взгляд, как раз могло бы стать таким улучшением.
Полочники у меня просто чудесные... просто люблю их... и отличный вокал, но хотел бы слышать чудесный))
Мощности ресивера в принципе хватает...по крайней мере более чем на 70% я не слушаю.
Но я так понимаю мощность это не все, что там может быть... но вот тут я совсем не спец.

А вывод таков.. нужно брать усилитель, подключать колонки напрямую, слушать недельку, возвращаться на ресивер и если услышу ухудшение то брать усилитель, а к ДК подключать пылящиеся колонки от Technics SC-EH760, думаю их там можно через рес подключить... немного геморно и не феншуй, но если услышу ради чего, так и сделаю.

Осталось выбрать усилитель.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 11-08-2015 12:10
Купите себе Cairn в классе А. ,он Фокалу земляк ,споётся.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 11-08-2015 13:24
Уважаемый ТС. Могу помочь Вам в нелегком выборе. Прошел тему интеграции 5.1 с 2.0 на своем опыте, комбинируя разные системы. Также имел в пользовании много новодела Маранц.
У Вас выхода два:
1) Далекая перспектива - купить мощник (со временем докупить пред и либо разделить стерео и ДК, либо избавиться от ресивера).
2) Ближняя и самодостаточная - купить интегральник с прямым входом (прирост хороший сразу ощутим, но не на вырост).

Написал контакты в личку. Готов помочь в Киеве.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 11-08-2015 13:33
(11-08-2015 11:33)gaf15 писал(а):  скажем так, я считаю, что в моих условиях я не выйду более чем на 70-80% от возможностей колонок именно из-за помещения, т.е.его неподготовленности.
тратить 40-50 тыс долл на прирост в 20% для меня не является перспективным.
Такую систему можно делать только в изначально подготовленное под музыку помещение, на мой взгляд...
В моем же случае, мне нужен ощутимый прирост, но вряд ли он может стать прорывом... т.е. выделение стерео в отдельную линию, на мой взгляд, как раз могло бы стать таким улучшением.
Полочники у меня просто чудесные... просто люблю их... и отличный вокал, но хотел бы слышать чудесный))
Мощности ресивера в принципе хватает...по крайней мере более чем на 70% я не слушаю.
Но я так понимаю мощность это не все, что там может быть... но вот тут я совсем не спец.

А вывод таков.. нужно брать усилитель, подключать колонки напрямую, слушать недельку, возвращаться на ресивер и если услышу ухудшение то брать усилитель, а к ДК подключать пылящиеся колонки от Technics SC-EH760, думаю их там можно через рес подключить... немного геморно и не феншуй, но если услышу ради чего, так и сделаю.

Осталось выбрать усилитель.
Один автолюбитель ковыряется в легковушке пытаясь переделать ее в джип - подходит другой и советует мол тут нужно колеса пошире поставить - хозяин отвечает мол не я поставлю мощный двигатель у всех джипов мощный двигатель....... Sick0010
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 11-08-2015 14:44
(11-08-2015 13:24)serapion1984 писал(а):  Уважаемый ТС. Могу помочь Вам в нелегком выборе. Прошел тему интеграции 5.1 с 2.0 на своем опыте, комбинируя разные системы. Также имел в пользовании много новодела Маранц.
У Вас выхода два:
1) Далекая перспектива - купить мощник (со временем докупить пред и либо разделить стерео и ДК, либо избавиться от ресивера).
2) Ближняя и самодостаточная - купить интегральник с прямым входом (прирост хороший сразу ощутим, но не на вырост).

Написал контакты в личку. Готов помочь в Киеве.
да... я вот тут только что посмотрел Hegel H80 , там вроде есть этот прямой вход.
Может еще что посоветуете посмотреть?

На вырост не нужно... если я стану менять систему, то буду менять кардинально все... включая мебель, которая делалась под то, что есть... а может и квартиру))
Сейчас задача немного улучшить систему.

(11-08-2015 13:33)rfeify писал(а):  Один автолюбитель ковыряется в легковушке пытаясь переделать ее в джип - подходит другой и советует мол тут нужно колеса пошире поставить - хозяин отвечает мол не я поставлю мощный двигатель у всех джипов мощный двигатель....... Sick0010
слишком, для меня, образно.
но если по тексту, то сложно не согласиться с тем, что у всех джипов есть мощный двигатель.
а если по вопросу, я ж и не спрашивал о том, как построить супер стерео систему с нуля...

но спасибо за участие и Ваше мнение.
(Отредактировал 11-08-2015 в 14:50 gaf15.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 11-08-2015 18:25
(11-08-2015 14:44)gaf15 писал(а):  да... я вот тут только что посмотрел Hegel H80 , там вроде есть этот прямой вход.
Может еще что посоветуете посмотреть?

На вырост не нужно... если я стану менять систему, то буду менять кардинально все... включая мебель, которая делалась под то, что есть... а может и квартиру))
Сейчас задача немного улучшить систему.
Не вопрос, улучшить тоже получится. В Hegel H80 не вижу желаемого входа.
Вы же в Киеве, возьмите под залог Маранц 8005. У меня работал ресивер 6004 с усилителем 8003. Душевная связочка.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify
gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 11-08-2015 18:37
(11-08-2015 18:25)serapion1984 писал(а):  Не вопрос, улучшить тоже получится. В Hegel H80 не вижу желаемого входа.
Вы же в Киеве, возьмите под залог Маранц 8005. У меня работал ресивер 6004 с усилителем 8003. Душевная связочка.
Маранц 8005 я так же смотрю, но там нет балансного входа.
А в Хегель, вроде как, все есть.
Там один из двух РСА входов пускают мимо предусилителя хегеля и к нему подключается ресивер с преаута. Стерео подключается к балансному входу хегеля (ну или ко второму РСА).
Далее просто выбирается источник, через какой идет сигнал... так, по крайней мере, я все это понял.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS