DAT формат и DAT носитель
Автор Сообщение
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: DAT формат и DAT носитель / 05-03-2017 10:03
Дайте источник где почитать, достоверный. Пока есть сила трения будет и износ, или я не прав.
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: DAT формат и DAT носитель / 05-03-2017 10:24
Силой трения вращающийся барабан намотал бы всю кассету на себя за пол секунды. Но пленка висит в воздухе, и потому .....................
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: DAT формат и DAT носитель / 05-03-2017 14:33
Вот люди думают об износе по другому, не дат но принцип тот же

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-3905-page-10.html

http://cxem.net/remont/remont31.php
Найти все сообщения

Случайность Не на форуме
Старожил

RE: DAT формат и DAT носитель / 20-12-2017 16:19
Что то в век плешивых плееров, в которых нет ни единой движущейся части захотелось послушать что нибудь что крутится, да и еще имеет хорошее качество звука. Минидиски слушал, кдпзу тоже уже были. А вот ДАТ как то обошел стороной.
Хочется портативный ДАТ, не обязательно карманный.
Кто что может посоветовать?

В него писать придется или по аналогу, или надо где то искать звуковую карту с АЕС/ЕБУ. Так как не все портативные магнитофоны понимают СПДИФ, Какую карточку лучше всего использовать?

Хоть и первый опыт с ДАТ оказался неудачным, магнитофон умер. Но я так и не понял ничего, вот хочу попробовать снова
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: DAT формат и DAT носитель / 20-12-2017 17:13
По аналогу пишется. Но можно и по оптике.
Это я про Sony 55 - Sony 77 , кстати запись качественнее чем на СД, - 48кГц частота дискр. , на СД - 44кГц .
Винил писал - селектором тыркал - разница нету, разница ушел. Оставил себе 77-ю, - играюсь.. ))
Портативный дат - это ненормально дорого и, я бы сказал, не очень надежно.
Можно взять обычную деку баксов за 200-300 - и победа.
(Отредактировал 20-12-2017 в 17:18 mariovel.)
Найти все сообщения

Случайность Не на форуме
Старожил

RE: DAT формат и DAT носитель / 20-12-2017 17:25
Дат бытового варианта не хочется. Да не спорю есть хорошие, Но они внешне не нравятся.

Портатив хочу из за того что можно брать и слушать с собой.
Был магнитофон ххб пдр-1000тс. Но он сдох быстро. Этот аппарат обладал всем набором портов, ну кроме оптического спдиф, но зато был коаксильный спдиф.
Этот магнитофон мне попал за 1000 руб. Тогде еще в дар по форумам набрал полтора десятка СД приводов. Осликом проверил на которых спдиф выход работает. Спаял кабель ну и писал наколенке. Но машнитофон долно не прожил.
Внешне при записли все хорошо, Я так понял там сквозной канал, переключаешь тапе или сорсе разницы нет. При воспроизведении потом идуту переодические пропадания звука через равные промежутки. В чем дело не знаю, сервисмануала на этот аппарат не нашел. Никто не где не согласился взяться за ремонт. Жаль что прожил он только чуть меньше недели.

Но толком не понял недостатки и преимущества, слишком мал срок.
Сейчас думаю искать что то в новом виде.

но вот что?

Карманные видел в пределах 10-20 тыс в новом виде.
Портатив примерно так же только чуть в большую сторону.
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: DAT формат и DAT носитель / 21-12-2017 09:20
(20-12-2017 17:25)Случайность писал(а):  Дат бытового варианта не хочется. Да не спорю есть хорошие, Но они внешне не нравятся.

Портатив хочу из за того что можно брать и слушать с собой.
Был магнитофон ххб пдр-1000тс. Но он сдох быстро. Этот аппарат обладал всем набором портов, ну кроме оптического спдиф, но зато был коаксильный спдиф.
Этот магнитофон мне попал за 1000 руб. Тогде еще в дар по форумам набрал полтора десятка СД приводов. Осликом проверил на которых спдиф выход работает. Спаял кабель ну и писал наколенке. Но машнитофон долно не прожил.
Внешне при записли все хорошо, Я так понял там сквозной канал, переключаешь тапе или сорсе разницы нет. При воспроизведении потом идуту переодические пропадания звука через равные промежутки. В чем дело не знаю, сервисмануала на этот аппарат не нашел. Никто не где не согласился взяться за ремонт. Жаль что прожил он только чуть меньше недели.

Но толком не понял недостатки и преимущества, слишком мал срок.
Сейчас думаю искать что то в новом виде.

но вот что?

Карманные видел в пределах 10-20 тыс в новом виде.
Портатив примерно так же только чуть в большую сторону.
С ДАТом дружу давно. Сейчас пользуюсь стационарами Соньки 1000 и 2000 ES серии, полностью доволен. Восновном использую для оцифовки винила которого нет у меня. С портативными аппаратами от фирмы Сони сталкивался не раз, не пошли у меня, кинематика слабовата, а по звуку конечно на отлично, да и и уже музыку только слушаю дома со стационара, вот и не задержался портатив, а так если бы не слабая кинематика то вполне и дома не плохо играют.

Sony
Найти все сообщения

Случайность Не на форуме
Старожил

RE: DAT формат и DAT носитель / 21-12-2017 21:36
Что у сонек летело по кинематике? лопались пластиковые шестерни?
Если помните то какие модели портативных сонек использовали?
Их вроде бы не так и много было. Д3, Д7 Д10 и Д100 это карманные, по размеру как обычный кассетный плеер, разве что Д3 был покрупнее.

И портативный магнитофон Д10 вроде бы как трех модификаций.

Пока что хочется Д10-2про. Буду искать в новом виде. еще причина почему выбор пал на данный магнитофон, а не на Фостексы или Таскамы, это наличие внешнего динамика. В гостях его можно послушать громко. просьба тапками не кидаться, Ведь слушают телефоны на пьянках гулянках. То чем будет хуже портативный Дат

О стационаре пока не особо думал, Кстати чем плохи ПСМ-7030 и подобные? мне кажется что они классом повыше бытовых? ну и вид как советский осциллограф очень приятен, нет никаких округлостей и сглаженостей.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: DAT формат и DAT носитель / 22-12-2017 08:49
(21-12-2017 21:36)Случайность писал(а):  Что у сонек летело по кинематике? лопались пластиковые шестерни?
Если помните то какие модели портативных сонек использовали?
Их вроде бы не так и много было. Д3, Д7 Д10 и Д100 это карманные, по размеру как обычный кассетный плеер, разве что Д3 был покрупнее.

И портативный магнитофон Д10 вроде бы как трех модификаций.

Пока что хочется Д10-2про. Буду искать в новом виде. еще причина почему выбор пал на данный магнитофон, а не на Фостексы или Таскамы, это наличие внешнего динамика. В гостях его можно послушать громко. просьба тапками не кидаться, Ведь слушают телефоны на пьянках гулянках. То чем будет хуже портативный Дат

О стационаре пока не особо думал, Кстати чем плохи ПСМ-7030 и подобные? мне кажется что они классом повыше бытовых? ну и вид как советский осциллограф очень приятен, нет никаких округлостей и сглаженостей.
Да из портатива были Д3, пластмасса слабая и пружинки растягиваются. Валяються сейчас три нерабочих Д3, надоело их делать, только сделаешь, поработают немного и опять.... Профи серию сравнивал по звуку с верхними бытовыми Сони, так профи звучит хуже, но механика конечно на высоте, ведь она и разрабатывалась для студии с запасом прочности.

Sony
Найти все сообщения

Случайность Не на форуме
Старожил

RE: DAT формат и DAT носитель / 22-12-2017 16:25
Насколько хуже по сравнению с бытовыми? И насколько среднестатистическое ухо заметит эту разницу?
ЧТо именно в Д3 летит? какие шестерни? они в продаже бывают?
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: DAT формат и DAT носитель / 22-12-2017 17:41
(22-12-2017 16:25)Случайность писал(а):  насколько среднестатистическое ухо заметит эту разницу?
ухо ничего не заметит.
( а при слепом тесте мп3 192 не отличите от винила. ))
Найти все сообщения

Случайность Не на форуме
Старожил

RE: DAT формат и DAT носитель / 22-12-2017 18:14
Тут я не спорю, что не отличу, а если честно и не пробовал. не аудиофил, Да и денег нет на такую аппаратутру с понтами.

В общем остается тогды выбирать что приятно внешне глазу и кошельку.

КТо то встречал конвертеры спдиф в аес/ебу? Где то читал что там разница не только в уровнях сигнала, но и в некоторых служебных битах. получается это нужен какой то контроллер который будет на лету менять нужные биты
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: DAT формат и DAT носитель / 22-12-2017 18:28
у вас избыток совершенно ненужной информации.
или вы перфекционист? хотя у вас нету денег...
аааа, у вас избыток свободного времени! пешите есче! )))
Найти все сообщения

Случайность Не на форуме
Старожил

RE: DAT формат и DAT носитель / 23-12-2017 11:02
Что такое префекционист не знаю, но явно это какое то оскорбление

Купил ТСД-Д10 2про В новом виде, теперь жду посылку

напишу как получу
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: DAT формат и DAT носитель / 23-12-2017 12:28
Перфекционизм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование. Так же перфекционизмом является стремление убрать всё "лишнее" или сделать "неровный" предмет "ровным".

шенидеда...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: DAT формат и DAT носитель / 24-12-2017 06:40
(22-12-2017 17:41)mariovel писал(а):  ухо ничего не заметит.
( а при слепом тесте мп3 192 не отличите от винила. ))
если вы не отличаете, то наверное не в тему Hi-Fi Аудио. Какая же должна быть плохая система если не услышать разницу. Извините ничего личного, но если разницы нет так зачем вообще заниматься ДАТ и винилом, можно просто качнуть мр3 и слушать на компьютере.

Sony
Найти все сообщения

Случайность Не на форуме
Старожил

RE: DAT формат и DAT носитель / 28-12-2017 11:00
какие тут все злые до невозможности.
А у меня вообще еще нет никакой системы. от слова ВООБЩЕ.
ну если называть системой музыкальный центр, комп со звуковой картой, да наушники.

а сюда написал так как хочется чего то иного, получше по звуку.

Кстати дат магнитофон пришел, судя по счетчику что внутри аккумуляторного отсека наработка нулевая, да и внешне им наверное и не пользовались, комплект полный.

Вчера спаял кабель и попробовал чего нибудь записать, Все пишет читает.

Кто подскажет какие где уровни выставлять чтоб писать по аналогу?

На звуковой карте выставил почти на минимум, На магнитофоне чтоб довести до -18Дб (ромбик на шкале) пришлось уровни выкрутить на максимум. (0Дб это для цифры? если по аналогии с МД?)

По цифре писать не пробовал так как теперь надо покупать звуковую карту с аес/ебу. или такой же сидюк, Не знаю существовали ли такие. Сколько видел жопки японских сидюков, везде были колокольчики и оптический выход.
Найти все сообщения

BCVoda2017 Не на форуме
Постоялец

RE: DAT формат и DAT носитель / 23-02-2019 08:51
Добрый всем вечер.
Кто знает хорошего ПРОВЕРЕННОГО ВРЕМЕНЕМ МАСТЕРА по ремонту и обслуживанию DAT магнитофонов на Украине (желательно Киевская обл.)
В частности просится на ремонт Sony DTC-ZA5ES.
Буду очень признателен.
Найти все сообщения

BCVoda2017 Не на форуме
Постоялец

RE: DAT формат и DAT носитель / 03-03-2019 16:03
Отремонтировал сам.
Скоро сделаю видео обзор Sony DTC-ZA5ES.
Ждите )
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper
BCVoda2017 Не на форуме
Постоялец

RE: DAT формат и DAT носитель / 05-04-2019 12:11
Всем привет.
Вот предлагаю посмотреть обзор моей DAT деки Sony DTC-ZA5ES.

https://www.youtube.com/watch?v=UTSfKVTaN1o

В обзоре рассказываю и показываю про -
1) Сам формат DAT.
2) Проблемы которые были с моей декой.
3) Решение этих проблем.
4) Личное мнение про этот формат.
5) Про кассеты формата DAT.

Все спасибо за просмотр.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS