Выбор советского проигрывателя для LP
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 15:25
(13-09-2015 15:18)VNV73 писал(а):  2element
А балансировать его потом как?
Нормальным методом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 15:26
(13-09-2015 15:17)sergeich писал(а):  ivan ivanov
фото в студию
Дело в том,что я купил литую платформу от Торенса 125,под съемный армборд-а она ,зараза,совпадает всем,кроме посадочных пмест под пружины.Так что мне сейчас надо изготавливать новую ответную часть.Ну и деревянный корпус заодно.
А пока оно в виде макета-довольно страшное,пока не доделаю-показывать не буду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , element , quadrokot
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 15:46
фото диска?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 16:08
(13-09-2015 15:19)ivan ivanov писал(а):  Дело не в этом.На нем лежит мат,он его достаточно демпфирует.

Ну и в продолжение-О недостатках
1.Неправильная геометрия тонарма .Собственно,сам тонарм-нормальный,но база выставлена неправильно.У тех экземпляров,что были у меня-это 215 мм.Достаточно отодвинуть его и сделать 222мм-и все работает правильно.
Очень плох СМЕ-шный разъем и шелл.Как правило-как его ни зажимай-он все равно качается,пусть даже для этого и надо приложить некоторое усилие
Говорят ,бывают тонармы и с другими углами,особенно на Б1-01,но мне не попадались,к счастью.
2.Неудачный электропривод-и мотор,и схема управления. Мотор с виду точно как у Торенса,но,видимо,материал магнитного ротора-не тот,а может и сталь статора тоже,в общем-движок слабый и звук от этого получается несколько вялый.
В результате ни резьбовые шпильки ,ни пластиковые гайки на них-не должны ничего касаться ,гайки лучше сразу отвернуть в крайнее нижнее положение.
В результате-платформа должна "плавать"-как вверх вниз,так и в сторону в пределах зазора.
Если все сделано правильно-вы услышите от этого аппарата совсем другой звук.
Согласен полностью.
По двигателю ТСК-1.У него-ферромагнитный ротор.Заливка которого совместно с валом сделана через пень-колоду.То есть заливочный компаунд в некоторых экземплярах движков залит в середине ротора неравномерно.Вот уж что нужно балансировать в первую очередь-балансировка ротора очень плохая.

Юрий,почему то Вы ничего не пишите об поролоновых вкладышах в конических пружинах.Они обязательно должны присутствовать.Служат для гашения "продольных колебаний" по пружинам и препятствуют раскачиванию суб шасси в горизонтальной плоскости.В идеале,раскачивание в горизонтальной плоскости таки будет.Но оно должно быть минимально.И при придавливании суб шасси сверху вниз ,суб шасси должно совершать колебания только в вертикальной плоскости.
Юрий,Вы спрашивали о соотношении размера ножей и размера опоры, в которых эти ножи устанавливаются.Вот фото соотношений,измерений с тонарма SME 3009 Impr.S2.Фактический люфт по горизонтали равен 0,3мм.

(Отредактировал 13-09-2015 в 16:17 element.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 16:09
ivan ivanov а что за шелы Кармадон делает можно ссылку, в его темах нет ничего. Спс.
можно в л/с.
(Отредактировал 13-09-2015 в 17:54 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 16:11

(13-09-2015 15:26)ivan ivanov писал(а):  Дело в том,что я купил литую платформу от Торенса 125,под съемный армборд-а она ,зараза,совпадает всем,кроме посадочных пмест под пружины.Так что мне сейчас надо изготавливать новую ответную часть.Ну и деревянный корпус заодно.
А пока оно в виде макета-довольно страшное,пока не доделаю-показывать не буду.
У меня есть Б1-011 (в идеале!) первых выпусков, с литым столом, деревянным армбордом и тёмнозелёной крышкой!
Хотел переделать кнопочную панель (кнопки под ЕМТ), плинт и многое другое. В общем глубокий апгрейд.
Остановила целесообразность! В основном невозможность изготовить качественный подшипник скольжения на шпиндель. А делать красивую цацку? Зачем!?
А Вам желаю удачи! Уважаю увлечённых, да ещё с руками растущими из нужного места людей!
После победы, пожалуйста, фото в студию!
(Отредактировал 13-09-2015 в 16:15 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 17:28
(13-09-2015 16:11)Vic61 писал(а):  
У меня есть Б1-011 (в идеале!) первых выпусков, с литым столом, деревянным армбордом и тёмнозелёной крышкой!
Хотел переделать кнопочную панель (кнопки под ЕМТ), плинт и многое другое. В общем глубокий апгрейд.
Остановила целесообразность! В основном невозможность изготовить качественный подшипник скольжения на шпиндель. А делать красивую цацку? Зачем!?
А Вам желаю удачи! Уважаю увлечённых, да ещё с руками растущими из нужного места людей!
После победы, пожалуйста, фото в студию!
ИМХО,проще таки купить Торенс 125-й,а так-зачем его делать заново.Biggrin
Спасибо!Party0012
Сфотографируйте ,плз,вал-если у вас он такой уж плохой-может,уступлю один из своих.Но вообще-то вы преувеличиваете значение качества обработки этой детали.В моей бывшей Спарте-выработка подшипника была весьма значительной,однако никаких особых проблем в звуке это не вызывало.

Юрий,почему то Вы ничего не пишите об поролоновых вкладышах в конических пружинах.Они обязательно должны присутствовать.Служат для гашения "продольных колебаний" по пружинам и препятствуют раскачиванию суб шасси в горизонтальной плоскости.В идеале,раскачивание в горизонтальной плоскости таки будет.Но оно должно быть минимально.И при придавливании суб шасси сверху вниз ,суб шасси должно совершать колебания только в вертикальной плоскости.
Потому ,что их там нетBiggrin
Так же,как нет их в Линне ЛП12
Еще у меня есть(правда,чужая,просто в гостях)вертушка Empire 598,в ней тоже пружинная подвеска,задемпфированная фетровыми шайбами,скользящими в стакане-я попробовал их удалить-и звук стал намного лучше(расширился динамический диапазон,улучшилась передача тембров).Тот же эксперимент был проведен и с Электроникой-и с тем же результатом.Так что поролон там нафиг не нужен,он только портит звук.В методиках настройки Линна знатоки этого процесса рекоменуют добиваться того,чтобы при однократном нажатии на шпиндель-платформа совершала максимальное количество движений вверх-вниз(прыжков)
Если оно больше десяти-очень хорошо.А еще со временем из-за усталости металла пружины несколько теряют свою упругость-опять же знатоки Линна рекомендую их периодически менять.
Сама по себе платформа на пружинах-совершенно не колеблется.Я например ,могу при работающем аппарате сильно топнуть ногой рядом с ним-и динамики практически не шелохнутся.Можно стучать по столу рядом с аппаратом-и в колонках не будет слышно ничего.Т.е и на внешние возмущения она не реагирует.и сама по себе не колеблется.И акустической обратной связи нет в принципе,можно слушать на любой громкости,при том что акустика рядом с аппаратом.

Юрий,Вы спрашивали о соотношении размера ножей и размера опоры, в которых эти ножи устанавливаются.Вот фото соотношений,измерений с тонарма SME 3009 Impr.S2.Фактический люфт по горизонтали равен 0,3мм.

Ну так это нчего не меняет.Если тонарм сдвинется в опорах-а он сдвинется-он скребет вертикальной частью ножа по корпусу изнутри-там остается совершенно четкий след.
Я эту проблему уже решил-аккуратно сточил на мелком наждаке боковые части,чтобы они представляли собой не сектор круга,а угол.
(Отредактировал 13-09-2015 в 17:44 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 18:07
не пробовали намертво зафиксировать панель (убрать пружины)?
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 18:14
(13-09-2015 17:28)ivan ivanov писал(а):  ИМХО,проще таки купить Торенс 125-й,а так-зачем его делать заново.Biggrin
Спасибо!Party0012
Сфотографируйте ,плз,вал-если у вас он такой уж плохой-может,уступлю один из своих.Но вообще-то вы преувеличиваете значение качества обработки этой детали.В моей бывшей Спарте-выработка подшипника была весьма значительной,однако никаких особых проблем в звуке это не вызывало.
Спасибо большое!
Валы новые даже без следов от трения, просто зеркало поверхности не соответствует моим представлениям о качестве. Даже в Арктуре 006 пара трения на порядок лучше!(почти идеальная)
Если на валу есть выработка, а значит большой люфт, то это прямая дорога к детонации типа WOW.
Электронику хотелось апгрейдить, потому, что своими руками!
Торенс купить то проще, зато продать потом сложно!Biggrin
Пользуюсь JVC QL-8, QL-7! Желания менять пока не возникало! Разве что на более крутой!

(13-09-2015 18:07)sergeich писал(а):  не пробовали намертво зафиксировать панель (убрать пружины)?
Там же стол нужно отделить от субшасси с двигателем и трансом!
(Отредактировал 13-09-2015 в 18:16 Vic61.)
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 18:20
(13-09-2015 18:14)Vic61 писал(а):  Там же стол нужно отделить от субшасси с двигателем и трансом!
транс удаляется, двигатель в тяжелом стакане ведет себя тихо.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 18:37
Ну да,чего ж это поролона нет в пружинах Линна LP-12 ?В тех экземплярах,которые разбирал(два раза менял пружины на новые) поролоновые вкладки были.

Жаль,с этого фото не видно.
Но то,что суб шасси при однократном нажатии на него вниз должно делать максимальное количество проседаний/возвратов,так это верно.Это всё можно найти в сервис-мануале на Линн ЛП-12.
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 18:42
(13-09-2015 18:20)sergeich писал(а):  транс удаляется, двигатель в тяжелом стакане ведет себя тихо.
Можно и так! Я лично не пробовал. Но настолько ли тихо? В Электронике 030 похоже, но там всё равно развязано пружинами. Если очень тяжёлый стакан, то
и двигатель ставить получше, да и конструкцию менять под это!
Стоит ли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 18:43
(13-09-2015 18:07)sergeich писал(а):  не пробовали намертво зафиксировать панель (убрать пружины)?
Ну да,и превратить его в заурядную фигню типа младших Проджектов.
При этом получить рокот от движка как в роликовом ЭПУ 2 класса

(13-09-2015 18:37)element писал(а):  Но то,что суб шасси при однократном нажатии на него вниз должно делать максимальное количество проседаний/возвратов,так это верно.Это всё можно найти в сервис-мануале на Линн ЛП-12.
Ну и как же он должно прыгать с поролоном?Он же для демпфирования,чтобы не прыгало
(Отредактировал 13-09-2015 в 18:45 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 18:52
Поролон для демпфирования продольных колебаний не пружин,а распространения паразитных колебаний по пружинам И при длине пружины в 55-60мм,поролоновая вставка имеет высоту 15мм.,и находится как раз по центру пружины(от краёв -по 20мм)Так-что она(вставка) абсолютно не мешает колебаться суб шасси по вертикали.
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 18:54
(13-09-2015 18:43)ivan ivanov писал(а):  Ну да,и превратить его в заурядную фигню типа младших Проджектов.
При этом получить рокот от движка как в роликовом ЭПУ 2 класса
у той же Lenco l75 двигатель на панели, можно и двигатель развязать от стола. на крайняк движок вынести можно, дно у электроники из картона.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 19:02
(13-09-2015 18:52)element писал(а):  Поролон для демпфирования продольных колебаний не пружин,а распространения паразитных колебаний по пружинам И при длине пружины в 55-60мм,поролоновая вставка имеет высоту 15мм.,и находится как раз по центру пружины(от краёв -по 20мм)Так-что она(вставка) абсолютно не мешает колебаться суб шасси по вертикали.
Юрий,мы уже об этом с вами спорили.Я подобные неясности предпочитаю для себя прояснять путем эксперимента.Причем проделанного трижды с тремя разными аппаратами с одинаковым результатом.Поэтому в данном вопросе мы с вами расходимся.Party0012
Сергеич,а почему вам так хочется убрать пружины?
(Отредактировал 13-09-2015 в 19:04 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 19:22
Хочу Установить два тонарма. Проект плохой пример. Мотор на резинке
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 19:35
(13-09-2015 18:54)sergeich писал(а):  у той же Lenco l75 двигатель на панели, можно и двигатель развязать от стола. на крайняк движок вынести можно, дно у электроники из картона.
Так он же тоже на пружинах висит!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 19:48
Кто он? Мотор?
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 19:52
(13-09-2015 19:48)sergeich писал(а):  Кто он? Мотор?
Ну да!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS