Вернуться к винилу... с чего начать?
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 30-12-2015 14:19
(30-12-2015 08:55)element писал(а):  ...смазка там есть.Менять её не нужно.
Вроде всё так. Но... Когда заскрепит/зашуршит будет уже поздно...
Будете смеяться (особенно некоторые), но я бы отдал на профилактику. Но... Только настоящему Мастеру. Имхо - не повредит.
(Отредактировал 30-12-2015 в 14:22 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 30-12-2015 14:56
В общем, следуя советам, проверил еще раз следующим образом... Вообще отключил вертушку (даже выдернул вилку шнура из сети). Крутанул диск рукой - вращается абсолютно бесшумно и легко секунд 10 - 12 не меньше до полной остановки...
Снова подключил к сети... Убрал резиновый мат с диска. Включил, нажав кнопку "пуск", приложил ухо вплотную к шпинделю диска - вообще НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО! Сколько не прислушивался - не единого шороха и чего-то подобного так и не услышал.
Я сам и ранее удивлялся, как эта вертушка совершенно бесшумно работает! Shocked Диск вращается, а вертушка на слух "как мертвая"...
В итоге, решил ничего не трогать и никуда не лезть "сделать смазку"...
(Отредактировал 30-12-2015 в 14:56 Виктор С..)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 30-12-2015 22:55
Это называется - при чудилось.Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 30-12-2015 23:41
(30-12-2015 22:55)NEGRIY писал(а):  Это называется - при чудилось.Party0012
Николай, это бывает, что и говорить... WinkУлыбка
Поздравляю всех с Наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками! Party0016
Всем крепкого здоровья, удачи и успехов! Party0012
Ну и чтобы системы радовали хорошим звуком и не "болели" в Новом году!

Моя семейная Новогодняя елочка...

(Отредактировал 30-12-2015 в 23:44 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , nikko , budlark , element , energa , munix23 , Юрий Р. , Radioliubovnik , Outlaw , VAdios , oilman , funtik7984 , ivan ivanov
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 14-01-2016 17:11
Есть новости... Кому интересно, прошу сюда: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3150977 (тема "Аудиосистема Виктор С.", сообщение № 400)
(Отредактировал 14-01-2016 в 17:12 Виктор С..)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 08:28
Зарекался дедушка бабушке "больше не буду"! Да вот долго сказка сказывается, как раньше говорили... Rolleyes
Не думал, что еще придется возвращаться к этой теме, ибо решил еще три месяца назад, что с винилом все покончено: проигрыватель Technics SL-1200MK3D и вся собранная за несколько месяцев коллекция фирменного винила (порядка 85 шт.) проданы и на этом поставлена жирная точка. Решил остаться только на CD-носителях и все... И больше не возвращаться к теме винила.
Так нет, где-то в глубине души "червячок сомнения" постоянно подтачивал изнутри мне мозги, нет-нет, да мысль шальная проскочит "а правильно ли я поступил?..." и т.д. В общем, "виниловая тема" мне покоя не давала временами, можно сказать НОСТАЛЬГИЯ по 70 - 90-м годам бредила душу, а посему решил вернуться к этой теме снова...
Решил следующее:
- глубоко в "виниловые дебри" лезть не собираюсь, скорее всего это будет проигрыватель винила просто ДЛЯ ДУШИ и НАСТРОЕНИЯ от случая к случаю... Захотелось сам ПРОЦЕСС возни с винилом и проигрывателем осуществить "для души"- достал иногда пластинку, поставил, послушал...
- собирать снова коллекцию винила фирменного я не собираюсь - пусть будет максимум 40-50 шт. "самых-самых" любимых альбомов фирменных (или новодельных), плюс пластинки Болгарии, Венгрии, издания Мелодия разных лет и т.д.
- дорогие и крутые вертушки, фонокорректоры, шеллы и головки отметаются в сторону, планируется (покупается) крепкий средне-бюджетный, но качественный, проверенный временем проигрыватель и хорошая бюджетная голова ММ типа Audio-Technica AT120EB или Audio-Technica AT440MLb (или что-то в этом классе). Проигрыватель, кроме того, должен радовать не только приличным звуком, но и внешне душу.
Поэтому, советов великих по выбору того или иного не прошу, затягивать меня в провода и фонокорректоры тоже не надо. Все должно быть твердо бюджетно-качественно и просто.
Фонокорректор попробую использовать от имеющихся у меня винтажных интегральников, коих у меня предостаточно. Скорее всего это будут Luxman SQ-505X, Luxman-510 или Sansui AU-D907 (в последнем фонокорректор точно очень хорош!).
Основной усилитель у меня сейчас в системе - ламповый однотактник Triode TRK-3488, звук устраивает на все 100! Фонокорректор к нему не планируется по вышеперечисленным причинам, не агитируйте поэтому... Pohval
Что же мне надо сейчас? Нашел себе в кандидаты на покупку следующие вертушки в Японии, осталось выбрать и купить. Критерий подхода к выбору - при минимальных затратах, взять вертушку "для души и настроения" с достаточно приличным качеством и надежностью...
Итак, основные кандидаты (фото представляю):
1) Victor JL-86R - винтажный вертак из середины70-х годов. DD-привод, двигатель ТТ-61, тонарм UA-5045 (все настройки, какие можно). Полностью ручное управление. Голова и шелл имеются (в описании нет марки головки, надпись на коробочке к ней TAPERED diamod stylus - не знаю, что это...), вес вертушки 12,5 кг. Кварцевой стабилизации нет... Корпус - дерево и шпон. Крышка проигрывателя заново отполирована.
Проигрыватель технически обслужен перед продажей (очень грамотное описание и подробное фото), выглядит просто ОБАЛДЕННО! Фото смотрите...

2) Pioneer PL-30L II 1981 г.в. _http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/player/pl-30lii-e.html
DD-привод, кварцевая стабилизация, полуавтомат (как я понял). Тонарм поставлен прямой (не S-образный) CARBON GRAPHITE, голова Technics EPC-U25, вес вертушки 11,8 кг.
Предпродажная подготовка и проверка в полном объеме (грамотное описание и подробное фото - даже кончика иглы под увеличением). Вид вертушки тоже обалденный!

3) Technics SL-1200Mk3D "BLACK" - вариант мне очень знаком, ибо эта вертушка у меня и была последней (серебристая). Отличие от двух первых - вариант немного подороже и обойдется мне с доставкой примерно в 400 - 420 долларов. НЕТ в наличии шелла и головы... А это еще затраты - стоит ли?

4) Есть несколько винтажных и "народных" вертушек Pioneer PL-1200 и Pioneer PL-1250 из начала и середины 70-х. http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUS...1200e.html
Эти варианты значительно дешевле по стоимости трех первых вариантов и обойдутся мне примерно в 220 - 250 долларов с доставкой.
DD-привод, полностью ручное управление. Корпус дерево и шпон. Шелл и иглы (новые) есть в комплекте.
Варианты комплектации головок к проигрывателю:
- Audio Technica тип VM новый (точно марка не известна)
- Pickering V15 - новая
- голова и шелл Victor - новые, марка не указана к сожалению...
- Pioneer 71-330 - новая
Все Пионеры 1200 (1250) в очень хорошем состоянии, прекрасно выглядят, обслужены, настроены и т.д. Крышки проигрывателей заново отполированы...

Кроме вышеперечисленного, есть совсем недорого c DD-приводом варианты попроще:
- Technics SL-1700 _http://audio-heritage.jp/TECHNICS/player/sl-1700.html
- Sony PS-3750 _http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/ps-3750.html
- Yamaha YP-D71 _http://audio-heritage.jp/YAMAHA/player/yp-d71.html - вроде бы тоже хороша!?...
Но эти три варианта так, "на всякий случай"...

Попрошу совета у тех, кто пользовал вертушки из первых четырех по списку (кроме Техникс-1200, который был у меня), переплачивать я особо не хочу, хотя купить могу любую сразу. Прошу поделиться Вашими мнениями и соображениями по выбору вертака, их достоинствах и недостатках...
Может не заморачиваться и купить надежные, простые и весьма доступные по цене Пионеры-1200 или 1250? Или остановиться на № 1 и № 2...Huh Fool
В общем, думаю и выбираю... Выше по сложности и по деньгам точно прошу мне не предлагать варианты...

P.S. фото проигрывателей соответствует описанию в тексте

(Отредактировал 13-10-2016 в 08:43 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , djon
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 08:49
у меня было примерно так же, но трезво прикинув количество денег на виниловый тракт (вышло где то 2-3 куе) и цены на диски я решил купить катушечник, все гораздо проще и дешевле. не одно и то же что и винил но все же...
может и вам попробовать? Wink
(Отредактировал 13-10-2016 в 08:50 Fisha.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 09:03
(13-10-2016 08:49)Fisha писал(а):  у меня было примерно так же, но трезво прикинув количество денег на виниловый тракт (вышло где то 2-3 куе) и цены на диски я решил купить катушечник, все гораздо проще и дешевле. не одно и то же что и винил но все же...
может и вам попробовать? Wink
Не думаю... На катушечник еще и пленку хорошую надо, да и тот же проигрыватель винила нужен, чтобы писать на пленку с чего было. Здесь, как я сказал выше, скорее всего важнее сам ВИНИЛОВЫЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ (есть в системе) и сам ПРОЦЕСС возни и общения с ним (хотя бы иногда).
Тем более, с весны я пересел на лампу и ЗВУК лампового однотактника TRODE-TRK-3488 (Япония) меня просто поражает красотой лампового звучания, Happy0158 хотя я слушаю только CD-диски. Давно такого не было, когда я ежедневно вечером включаю ламповый усь "как на праздник" в ожидании и предвкушении красоты и благородства лампового звучания... Happy0144
Поэтому, не один день и неделю помыслив "что к чему", решил окончательно определиться с винилом... В гонку за пластинками, фонокорректорами и т.п. точно решил НЕ ВЛЕЗАТЬ, а создать в системе небольшой "виниловый уголок" ДЛЯ ДУШИ и только... И с минимальными затратами...
(Отредактировал 13-10-2016 в 09:40 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Karp , VNV73 , Serpens , Igor65 , JohnZepp , dimoha.k68 , djon
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 10:35
Ну, для полноты ощущений, хороший фонокор всё же нужен. И желательно ламповый.. Тогда при прослушивании винила, у Вас будет сразу два "праздника" Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio , Kaminskiy , dimoha.k68 , Sputnik , Vic61 , djon
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 10:36
А может мк4? Tongue0011 Если веберете техникс, обязательно к нему оригинальный резиновый мат Happy0144

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 11:24
(13-10-2016 09:03)Виктор С. писал(а):   В гонку за пластинками, фонокорректорами и т.п. точно решил НЕ ВЛЕЗАТЬ,
Имхо, это только разговоры.....как только начинаешь понимать что красивый японский проигрыватель без достойного фонокорректора просто антураж---сразу начинается гонка именно за фонокоректором.
....и боюсь не только за ним.
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , seborbon , VNV73 , Sputnik , Vic61 , serg0603 , munix23
element Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 11:29
Из первых двух,я бы порекомендовал Вам остановиться на Пионер PL-30L.Вертушка-с очень хорошим звучанием.Да и внешне-отлично выглядит.(хотя-все вертушки из вашего списка,заслуживают внимания).Но Вы акцентируете своё (и наше) внимание на первых четырёх позициях.Блок питания к этому Пионеру(т.к-он изготовлялся для внутреннего японского рынка) нужен 102-107 вольт /40ватт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Гера
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 11:30
(13-10-2016 08:49)Fisha писал(а):  я решил купить катушечник, все гораздо проще и дешевле.
Ага, а потом добавить виниловый тракт и брать пластинки для переписать.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 11:32
По вертушкам... Первые два варианта должны быть нормальными.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , JohnZepp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 11:54
(13-10-2016 11:32)VNV73 писал(а):  По вертушкам... Первые два варианта должны быть нормальными.
Спасибо, в принципе и я придерживаюсь того же мнения... Еще вчера вечером я порывался купить "или тот, или этот", но решил все-таки мнение Форума услышать...

(13-10-2016 11:29)element писал(а):  Из первых двух,я бы порекомендовал Вам остановиться на Пионер PL-30L.Вертушка-с очень хорошим звучанием.Да и внешне-отлично выглядит.(хотя-все вертушки из вашего списка,заслуживают внимания).Но Вы акцентируете своё (и наше) внимание на первых четырёх позициях.Блок питания к этому Пионеру(т.к-он изготовлялся для внутреннего японского рынка) нужен 102-107 вольт /40ватт.
Тоже самое мне и сказал здесь местный меломан один... Пока 2 : 0 в пользу Пионера-30
Что касаемо питания, так я сижу на 100-вольтовой аппаратуре (Дальний Восток, однако...) и с этим у меня проблем нет вообще
(Отредактировал 13-10-2016 в 11:57 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , VNV73 , Kaminskiy
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 12:16
Лично я с удовольствием эксплуатирую JVC QL-7. Очень ей доволен. Похожа на Вашу Victor JL-86R, только двигатель ТТ-71.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Гера
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 12:31
(13-10-2016 09:03)Виктор С. писал(а):  Не думаю... На катушечник еще и пленку хорошую надо
максел стоит 8-10 баксов за катушку, лучше максела мало пленок, в продаже их полно.

ну то такое...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 12:39
(13-10-2016 12:16)JohnZepp писал(а):  Лично я с удовольствием эксплуатирую JVC QL-7. Очень ей доволен. Похожа на Вашу Victor JL-86R, только двигатель ТТ-71.
Спасибо за совет!.. Нашел такую в Японии, но дорого выставлена... Есть на торгах модель JVC QL-А7, но что покажут торги не ясно пока...
Поправлюсь... Правильнее будет Victor QL-A7, так она и называется
(Отредактировал 13-10-2016 в 12:54 Виктор С..)

Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 12:46
С эксплуатационной точки зрения JVC QL-А7 может оказаться удобнее из-за наличия в ней автостопа. Но то такое...
И, могу конечно ошибаться, но помнится JVC это для Японии "экспортный" вариант. Т.е. для Европы с ее 220В. Из-за этого может быть и цена выше по сравнению с Victor-ом.
(Отредактировал 13-10-2016 в 12:48 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 13:07
(13-10-2016 12:39)Виктор С. писал(а):  Спасибо за совет!.. Нашел такую в Японии, но дорого выставлена... Есть на торгах модель JVC QL-А7, но что покажут торги не ясно пока...
Поправлюсь... Правильнее будет Victor QL-A7, так она и называется
А такие монстрики тоже дорого в Японии?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS