Замечания аудиофилам
Автор Сообщение
Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 14:00
Ну что ж, кажется уже и истина где то близко. Т.о. исходя из нашей сегодняшней дискуссии позвольте, Михаил, сделать такой вот вывод (для себя) Rolleyes
1. не каждый, и далеко не каждый, предмет HIFI выставленный на продажу здесь и заявленный как винтажный, таковым является.
2. при покупке такой аппаратуры-будьте готовы к сюрпризам (как положительным, так и отрицательным)
3. в новодельном сегменте присутствуют аппараты достойные внимания (даже в рамках бюджетных моделей)
4. покупая, новодел ли или винтаж (оставим это названия, дабы не было путаницы) будьте готовы к компромиссам.
5. не равняйте, то что не равняеется по определению.
6. у каждого свой слуховой аппарат, что одному звучит, другому может быть простой трескотней.
7.
8.
Может и Вы, Михаил, что то смогли бы добавить, что придало бы больше информативности именно по теме.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 14:06
(22-07-2010 13:45)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=25929.msg464158#msg464158 date=1279793705]
В автопроме всё точно так-же, поэлегантнее кузов, побольше цыганских деталей , ну и конечно реклама . А под коробкой та-же идея и ничего нового.
Абсолютно и всенепременно верно.
Ведь что такое т.н. автомобиль? Это есть самобеглая повозка. А повозки известны еще с тех времен, когда в них запрягали динозавров среднего и малого размеров, а колеса были из добротного натурального камня. Все без обману. Натуральнее не возможно.
Так же утрачены почти все передовые и винтажные технологии повозкостроения. Например, технология специальных лезвий, торчащих из ступицы колеса. Эта супервинтажноаудиофилическая технология позволяла отрезать ноги и крошить в капусту всяких дураков, мешавших проезду реальных пацанов.
Так же отсутствует, например, такая передовая технология, как паровой двигатель на дровах, который был очень экологичен и романтичен. Представляете, везете даму полусвета на деревянной скамейке в шайтан-арбе, периодически останавливаетесь и подкидываете дровишки в топку. Дровишки трещат, "бьется в тесной печурке огонь....." Ни с чем несравнимый аналоговый опыт.
[/quote]

Пантелеймон, если Вы будите курить так много и угощать Муамара Кадаффи, то никогда не насобираете на бульдозер Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 16:27
Незнаю, отнести ли это к замечаниям для модератора или всё же совет к читателям и будущим покупателям. Обман начинается я смомента начала продаж и что там с аппаратом будет уже подозрительно. Обман лёгкий но неприятный и является прямым нарушением правил форума. Человек делает ежедневный скрытый up, удаляя последнее сообщение и набирая новое. То есть его объява всегда висит как "сегодня".
Что на это скажут гуру?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 16:35
да за такое канделябром...

ЗЫ. я не гуру Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 20:33
(22-07-2010 20:05)doom link писал(а):2 toyo,вы случаем не работаете в обществе по защите прав потребителей? У Вас один сплошной нигилизм,то Филипсы вам не нравятся,то кругом аудиофилы одни!Мой Вам совет-пете настойку валерианки,что бы успокоить нервы,а то сахар повышатся!!
Интересный момент. Что ж вы на себя то сразу примеряете образ аудиофилы и других по себе судить начинаете?
Да и не гоже на личности переходить. Тем более таким тоном.
У вас есть конкретные способы как избежать попадалова на барыжные ловки? Если имеются, то пожалуйста выкладывайте.

Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 16:41
я "балдею" от подхода местных "авторитетов":
"ДА поживите вы с мое, повидайте с моё.... а если клиента лохонули так он сам виноват"
я просто в шоке Mad0228
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 16:48
(22-07-2010 14:00)Etranger link писал(а):Ну что ж, кажется уже и истина где то близко. Т.о. исходя из нашей сегодняшней дискуссии позвольте, Михаил, сделать такой вот вывод (для себя) Rolleyes
1. не каждый, и далеко не каждый, предмет HIFI выставленный на продажу здесь и заявленный как винтажный, таковым является.
2. при покупке такой аппаратуры-будьте готовы к сюрпризам (как положительным, так и отрицательным)
3. в новодельном сегменте присутствуют аппараты достойные внимания (даже в рамках бюджетных моделей)
4. покупая, новодел ли или винтаж (оставим это названия, дабы не было путаницы) будьте готовы к компромиссам.
5. не равняйте, то что не равняеется по определению.
6. у каждого свой слуховой аппарат, что одному звучит, другому может быть простой трескотней.
7.
8.
Может и Вы, Михаил, что то смогли бы добавить, что придало бы больше информативности именно по теме.
в целом верно. что добавить? не верь словам, верь своим ушам, своему опыту. но пользоваться чужим опытом - правильно, ибо зачастую этот опыт дорогого стоит. просто нужно уметь отличать зерна от плевел - иначе никак. не только в аудио, а во всем.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 16:49
(22-07-2010 13:31)Гаруспик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=25929.msg464121#msg464121 date=1279791154]

поездив на куче авто, приходишь к пониманию - на наших дорогах чем больше авто, тем лучше.
когда твой Тандерберд поднимают на подъемник, и мастера падают в обморок при виде подвески - по мощности не уступающей ЗИЛу, понимаешь, как должно быть правильно Улыбка
Она,кажись, ещё и рамная? Biggrin
[/quote]

не, у меня был Турбокупе 83 года, ручная коробка, турбина, полный инжектор, блокирующийся дифференциал... Форд все новинки на этой модели отпробывал, тот же фарш на мустанге позже пошел. ну и вариация этой же модели ТБерда - Линкольн Марк 7
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 16:53
(22-07-2010 16:41)Dioptriy link писал(а):я \"балдею\" от подхода местных \"авторитетов\":
\"ДА поживите вы с мое, повидайте с моё.... а если клиента лохонули так он сам виноват\"
я просто в шоке Mad0228
не виноват, если востребует и настоит на своем. а вот если промолчал, и "в пять раз дешевле снес на рынок" (во что я не верю, вы уж извините), то тем самым поощрил нечистого на руку барыгу, и дал ему стимул действовать нечистоплотно дальше. а форумчан оставил в неведении, типа "я лоханулся, пусть и другие попадут" - просто и ясно, система "королевский жираф" в действии.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 20:30
toyo - приведите примеры лживости Михайло
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 18:25
(22-07-2010 16:53)Михайло link писал(а):[quote author=Dioptriy link=topic=25929.msg464250#msg464250 date=1279806064]
я \"балдею\" от подхода местных \"авторитетов\":
\"ДА поживите вы с мое, повидайте с моё.... а если клиента лохонули так он сам виноват\"
я просто в шоке Mad0228
не виноват, если востребует и настоит на своем. а вот если промолчал, и "в пять раз дешевле снес на рынок" (во что я не верю, вы уж извините), то тем самым поощрил нечистого на руку барыгу, и дал ему стимул действовать нечистоплотно дальше. а форумчан оставил в неведении, типа "я лоханулся, пусть и другие попадут" - просто и ясно, система "королевский жираф" в действии.
[/quote]
Напрасно не верите. Мне дерьмо в доме не нужно. Доказывать и вонь поднимать, да ещё и уговаривать и тем более нет желания. Нервы и здоровье дороже. А молча это сделал по простой причине. Вони на форуме нет желания разводить и плакаться или жаловаться не в моих правилах.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 18:27
(22-07-2010 18:25)toyo link писал(а):А молча это сделал по простой причине. Вони на форуме нет желания разводить и плакаться или жаловаться не в моих правилах.
так чего ж тогда такие случаи в пример приводите? нет тела - нет дела Улыбка
свои права нужно защищать.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 18:33
(22-07-2010 18:27)Михайло link писал(а):[quote author=toyo link=topic=25929.msg464296#msg464296 date=1279812329]
А молча это сделал по простой причине. Вони на форуме нет желания разводить и плакаться или жаловаться не в моих правилах.
[/quote]
Михаил, не кривите душой. Вы таких случаев знаете гораздо больше.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 18:48
(22-07-2010 18:33)toyo link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=25929.msg464298#msg464298 date=1279812439]
[quote author=toyo link=topic=25929.msg464296#msg464296 date=1279812329]
А молча это сделал по простой причине. Вони на форуме нет желания разводить и плакаться или жаловаться не в моих правилах.
[/quote]
Михаил, не кривите душой. Вы таких случаев знаете гораздо больше.
[/quote]

таких, которые НЕ озвучены на форуме - НЕ ЗНАЮ. что это за обвинения в "кривизне души", потрудитесь объяснить. хватит уже языком голословно трепать - знаете что то, режьте правду матку, не знаете - публично извинитесь, попрошу модератора быть судьей в данном случае. надоели ваши гнусненькие намеки.

модератора попрошу быть третейским судьей!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 19:28
Ну подобной реакции и следовало ожидать. Под видом болезни за форум.
Я прекрасно понимаю, что это форум вам не просто нужен, а он вам дорог как семья. Но бороться за его чистоту нужно несколько в ином направлении.
Гнусных намёков я не делаю. Просто привожу примеры из жизни. А вы, как старожил с опытом, должны подсказывать как не попадать в подобные ситуации. А то умников разруливать тут полно. А совет дать или заранее предупредить, так нет никого. Только и читаешь в исполнении некоторых продаванов в объявах о продажах про "прекрасный аппарат" и "+1" с "удачи в продаже". Вы бы туда просили модератора вступать судьёй. Раз уж болеете за чистоту форума.
Вы ведь в большенстве случаев прекрасно видите где впаривают фуфло. А простые потенциальные покупатели и не догадываются. Вот и пытаюсь я вас направит в русло рассказа о приметах или явных признаках впаривания фуфла. Примеры не нужно конкретные. Достаточно вполне виртуально тренировочных.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 19:50
не съезжайте с темы! выше вы прямо сказали, что я "кривлю душой".
и знаю про какие то особые случаи...

так вот, либо вы пишете про эти случаи, и тем самым доказываете, что я "кривлю душой", либо публично извиняетесь.
заметьте, я пока даю вам шанс самому исправить свою ошибку. не упорствуйте в заблуждении.

зы: отвечу про то, что я якобы вижу, где впаривают фуфло... старожилы знают неоднократные случаи, когда я таких впаривателей выводил на чистую воду. так что и тут вы промазали...
сейчас явно фуфло почти никто не впаривает.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 20:05
2 toyo,вы случаем не работаете в обществе по защите прав потребителей? У Вас один сплошной нигилизм,то Филипсы вам не нравятся,то кругом аудиофилы одни!Мой Вам совет-пете настойку валерианки,что бы успокоить нервы,а то сахар повышатся!!

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 20:15
(22-07-2010 16:35)ViktorXP link писал(а):да за такое канделябром...

ЗЫ. я не гуру Biggrin
И не канделябром, а канделЯбером, и не в ...., а по..... И так сэм, восэм раз. Wink
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 20:37
Пожалуйста не уходите от ответа
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 20:40
(22-07-2010 20:30)Макс Штирлиц link писал(а):toyo - приведите примеры лживости Михайло
Покажите мне, где я сказал, что он врёт, или лжёт. Я конкретно и понятно спросил о примерах, с которыми он сталкивался, о которых знает, но писать о них не хочет под видом, что на форуме НЕТ подобного. Тем более примеры просил виртуальные без указания личностей. Далее по тексту у него в памяти оказывается есть таки подобные случаи. И они в прошлом. Ну так прошлое и есть наука на будущее. В чём проблема на пальцах показать как разводят и где явные признаки?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS