Замечания аудиофилам
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Пионер
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 23:11
(22-07-2010 23:08)Михайло link писал(а):[quote author=Vag link=topic=25929.msg464474#msg464474 date=1279828042]
[quote author=Михайло link=topic=25929.msg464441#msg464441 date=1279826690]
пред хороший. это факт, а не \"нахваливание\". но ему нужен сервис, и я в той же ветке порекомендовал это.
вы их единичного случая, вам лично не пришедшего по душе, вывели систему, и начали хаять людей?
ну так и я из этого случая вывел систему - вам, как человеку, грош цена. Пред, конечно, очень хороший, вот только уже полгода продается. А в 3 раза более дорогой ВТЛ забрали за пару недель.
Пример не единичный. Еще пару лет назад, когда Вы нахваливали СД Филипсы, я понял, что это чистый бизнес.
И -1 Вам за переход на личности, я Вас не оскорблял
[/quote]
и я вас не оскорблял. констатировал факт. теперь не забуду делать это на регулярной основе.
кстати, еще один "-" вы за плохую память заслужили. я про филипсы раньше писал, 2 года назад я уже прекратил ими заниматься  хотя слушать и любить их за определенные свойства - продолжаю и сейчас
зы: но, конечно, мне льстит, что у меня такие сплоченные клубы поклонников  жаль, взаимностью ответить не могу, придерживаюсь традиционных взглядов на ряд вещей 
[/quote]
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 23:16
(22-07-2010 22:25)Михайло link писал(а):[quote author=toyo link=topic=25929.msg464420#msg464420 date=1279824512]
[quote author=Михайло link=topic=25929.msg464390#msg464390 date=1279822219]
[quote author=toyo link=topic=25929.msg464376#msg464376 date=1279821575]
И в самом первом своём сообщении в этой теме я ни как не имел в виду, что на нашем форуме собрались старьёвщики с аудиофильскими закосями и барыжными целями. Конкретно участников форума вовсе не имел и в голове.
а вот это:
(20-07-2010 15:55)toyo link писал(а):Гораздо хуже, когда барыжничающие старьёвщики себя упёрто относят к аудиофилам. А таких и тут на форуме вполне много.
не про форум? блин, умейте уже ответить за слова.
[/quote]
Так вы хотите сказать, что на форуме нет аудиофильствующих старьёвщиков?
[/quote]
я хочу сказать, что вы трус - боитесь ответить за собственные слова. вот и все.
[/quote]
Что ж вы так воинственно настроены? И по какой причине "высокое" звание старьёвщика вы начали примерять к себе. Повторю ещё раз. Вас таким не считаю и не считал. Вы же пытаетесь услышать от меня обратное и пытаетесь спровоцировать. Зачем?
Или для вас старьёвщик и продавец подержанной аппаратуры это одно и тоже? Я в это не верю. Вы ведь прекрасно знаете разницу между двумя этими понятиями. Продавец это бизнес или комерция со своми проблемами, попандосами, утерянными или замороженными деньгами в наше тяжёлое время. А старьёвщик это поиск халявы с мусорки и отсутствие совести.
Я постоянно просматриваю объявления. И постоянно смотрю на инфо о продавцах. Что ещё продавал, покупал, продаёт. В каких темах участвовал и что писал. Вполне выуживается хотя бы минимум для оценки обстановки и возможности попандоса.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 09:17
(22-07-2010 23:16)toyo link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=25929.msg464442#msg464442 date=1279826732]
[quote author=toyo link=topic=25929.msg464420#msg464420 date=1279824512]
[quote author=Михайло link=topic=25929.msg464390#msg464390 date=1279822219]
[quote author=toyo link=topic=25929.msg464376#msg464376 date=1279821575]
И в самом первом своём сообщении в этой теме я ни как не имел в виду, что на нашем форуме собрались старьёвщики с аудиофильскими закосями и барыжными целями. Конкретно участников форума вовсе не имел и в голове.
а вот это:
(20-07-2010 15:55)toyo link писал(а):Гораздо хуже, когда барыжничающие старьёвщики себя упёрто относят к аудиофилам. А таких и тут на форуме вполне много.
не про форум? блин, умейте уже ответить за слова.
[/quote]
Так вы хотите сказать, что на форуме нет аудиофильствующих старьёвщиков?
[/quote]
я хочу сказать, что вы трус - боитесь ответить за собственные слова. вот и все.
[/quote]
Что ж вы так воинственно настроены? И по какой причине "высокое" звание старьёвщика вы начали примерять к себе. Повторю ещё раз. Вас таким не считаю и не считал. Вы же пытаетесь услышать от меня обратное и пытаетесь спровоцировать. Зачем?
[/quote]
вы все никак понять не можете... я не за себя, мне "за державу обидно".
и мне очень не нравится, когда некто сыплет во все стороны странными намеками, а потом отказывается от своих слов. кстати, считаю, что бОльшая часть проблем в нашей стране сегодня именно от безответственности - от отсутствия ответственности как за слова, так и за дела.
а я тут действительно не при чем. внимательно перечитайте свои посты в этой ветке - ну совсем не красиво вы выглядите...
хотя, вот в самом главном в вашем последнем посте я полностью согласен. вот с этим абзацем:
"Вы ведь прекрасно знаете разницу между двумя этими понятиями. Продавец это бизнес или комерция со своми проблемами, попандосами, утерянными или замороженными деньгами в наше тяжёлое время. А старьёвщик это поиск халявы с мусорки и отсутствие совести.
Я постоянно просматриваю объявления. И постоянно смотрю на инфо о продавцах. Что ещё продавал, покупал, продаёт. В каких темах участвовал и что писал. Вполне выуживается хотя бы минимум для оценки обстановки и возможности попандоса."
ну, вы как бы сами ответили на свой вопрос - как уберечься от попандоса
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 10:50
Мне понятна позиция и Михайло и toyo.
Обе позиции не безосновательны и действительно есть о чём поспорить. Но с переходом на личности обсуждение становится не конструктивным.
Минусы в рейтинг выглядят как "физическая" провокация на драку - когда аргументы закончились.
По теме:
При покупке не новой (б/у, подержанной и реставрированной) техники, покупатель должен отдавать себе отчёт:
1. Покупая новый аппарат, потерпев, ожидая его "прогрева", у нас есть возможность оценивать его как типовую модель.
Большинство отказов в работе и выявление деффектов у новых устройств происходят в гарантийный период со всеми вытекающими. После чего обычно аппарат долго и исправно работает.
2. Покупая не новый аппарат - он может отличаться (а так чаще всего и бывает) своими свойствами от такой же типовой модели "только что из заводской упаковки".
Отказы/отклонения в работе, в зависимости от его возраста, всё ближе приближаются к отметке - "лавинообразные".
Новый компонент не просто органично вписать в создаваемую систему, а старый - ещё сложнее из-за непредсказуемости его поведения, в силу накопившихся в нём за время эксплуатации особенностей которые и отличают его от типовой модели.
Продавец, специализирующийся на продажах подержанной техники, не обязан на это акцентировать внимание покупателя, т.к. "уценённость" б/у техники по отношению к цене нового, в заводской упаковке, говорит сама за себя.
Это я говорю с позиции потенциального покупателя каким и являюсь.
Если покупатель этого не осознаёт, то его ждут разочарования. Сам через это прошел. Но воспринял это без претензий, а как полезный жизненный опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 11:58
(23-07-2010 11:16)Михайло link писал(а):Александр, и тем не менее - продавец \"б/у\" техники обязан оговаривать вопрос наличия-отсутствия гарантии, проведенного или требующегося сервиса и т.д.
На форуме есть прецеденты, когда не очень щепетильные продавцы начинали подторговывать уже раскрученым направлением техники, не предоставляя прежнего уровня сервиса и гарантии, но ставя цены как минимум не ниже тех, которые выставлялись на аппараты с сервисом и гарантией. Как результат - кто то недоволен б/у техникой вообще, кто то недоволен техникой конкретного направления, но практически никто не задумался - у кого и что покупает, и на каких условиях. Это зависит от целей продавца. Вам дорога репутация и это обязывает, другому важнее сиюминутная выгода со всеми вытекающими...(кстати к покупателям это тоже относится). Ну а то, что обманутые покупатели делают неправильные выводы обвиняя в этом, что угодно кроме себя... Вам же не нужны такие "нудные" покупатели
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 13:44
(23-07-2010 11:16)Михайло link писал(а):Александр, и тем не менее - продавец \"б/у\" техники обязан оговаривать вопрос наличия-отсутствия гарантии, проведенного или требующегося сервиса и т.д.
На форуме есть прецеденты, когда не очень щепетильные продавцы начинали подторговывать уже раскрученым направлением техники, не предоставляя прежнего уровня сервиса и гарантии, но ставя цены как минимум не ниже тех, которые выставлялись на аппараты с сервисом и гарантией. Как результат - кто то недоволен б/у техникой вообще, кто то недоволен техникой конкретного направления, но практически никто не задумался - у кого и что покупает, и на каких условиях. Вот именно по этим причинам мне гораздо спокойнее купить что то, тут именно на этом форуме, нежели у себя например в городе или окраине. тут можно спросить посоветоваться, всё разузнать!
Не доверяете одному, спросите у других людей, дайте запрос на другом форуме, просмотрите цены на тот же товар в других городах и странах , затребуйте большого разрешения фото всего "ливера" и "фасада" горантию на некопанность (в случае если б/у), поищите отзывы не у того кто продаёт, а у того у кого дома этот стоит и используется. Каждый предмет имеет свой уровень- цена/ качество. А нельзя так рассуждать го-но не го-но, у когото одна вещь, он считает это классно, у кого то чуток по лучше и он считает, что у первого го-но, это ровняется бесконечности. так не правильно и нельзя рассматривать и рассуждать.
Если человек не интересовавшись подробным образом, прибежал схаттил и убежал, а потом кричит- меня обманули.
Продаётся всё даже навоз и к стате очень не плохо котируется, но как удобрение, а не как го-но. 
Всё имеет свою цену и свой вес в ценности.
Вообще мне не понятны споры сего рода. Вот товарищь Пронин как то описывал какой-то собранный усилитель уж не помню, и написал- "трансформатор самый лучший в мире TВЗ 1-9"
но это ж не значит, что надо бежать и скупать все твз 1-9, он просто лучший в своём роде

ответственность должны нести ровно одинаково 50/50 продавец и покупатель,только у каждого свои законы и требования я так думаю 
с уважением.
(Отредактировал 23-07-2010 в 13:56 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 14:27
(23-07-2010 13:44)etlik link писал(а):Вот именно по этим причинам мне гораздо спокойнее купить что то, тут именно на этом форуме, нежели у себя например в городе или окраине. тут можно спросить посоветоваться, всё разузнать! +1
Всё что я купил, кроме Маранца-84, я купил после консультаций со "старьёвщиками" этого форума и не жалею ни об одной из этих покупок. Мало того, меня здесь убедили не покупать современный и дорогой, в красивой обёртке ХЛАМ !!!
И я очень благодарен за это:
1. Михайлу
2. Олегу Скользящему з Бендерівщини
3. Serega
4. pvm
5. yur
6. vitaly
Простите, если забыл кого-то упомянуть.
И что интересно, единственное, что я купил по совету приверженца новодела, вещь, скорее имеющую винтажные корни старьёвщины, чем современных новодельных технологий - великолепный клэмп от Гаруспик.
Так-то вот.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 19:14
(23-07-2010 15:22)Valery_Dnepr link писал(а):И яркий пример тому та же линейка сидюков Philips CD 100-304 ценового диапазона 200-350 долларов.
Что новодельного с таким же звучанием можно купить за такие деньги ? 
Разве что на порядок дороже. 
я-бы все-таки не стал горячиться с сравнительным переносом этих древних филипсов в сегмент современных плеераов ценой 2000-3500 долларов
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 19:59
Это я для контраста преувеличил.
Ну вот, Валерий, зарегится на нашем сайте какой-то Stranger ( что в переводе значит -ПОСТОРОННИЙ), прочитает твое сообщение с заявленной тобою ценовой категорией на старые Филиппки  , захлопает в ладоши  , и броситься он, милый, в пучину поисков призрачного удифильского счастья  .
Без обид.
(Отредактировал 23-07-2010 в 20:01 Etranger.)
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 20:14
(23-07-2010 19:59)Etranger link писал(а):Это я для контраста преувеличил.
Ну вот, Валерий, зарегится на нашем сайте какой-то Stranger ( что в переводе значит -ПОСТОРОННИЙ), прочитает твое сообщение с заявленной тобою ценовой категорией на старые Филиппки , захлопает в ладоши , и броситься он, милый, в пучину поисков призрачного удифильского счастья .
Без обид. На рынке два дурака:
Один - который продаёт
Второй - который покупает.
Первый думает: "Вот дурак, продешевил,. Он бы и в два раза дороже купил"
Второй думает: "Вот дурак, дорого купил. Нужно было торговаться, он бы и в два раза дешевле отдал"
Вывод.
Всегда нужно иметь голову на плечах. И когда продаёшь и когда покупаешь.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|