Замечания аудиофилам
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 23:09
(22-07-2010 22:54)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=25929.msg464478#msg464478 date=1279828328]
Эх. Если б в профильных темах так строчили ...
так там и спорят в основном об этом... к сожалению Sad
[/quote]

ага. и это наводит на грустные мысли...
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 23:11
(22-07-2010 22:52)Круглый link писал(а):Эх. Если б в профильных темах так строчили ...
Август будет еще жестче Rolleyes
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 23:11
(22-07-2010 23:08)Михайло link писал(а):[quote author=Vag link=topic=25929.msg464474#msg464474 date=1279828042]
[quote author=Михайло link=topic=25929.msg464441#msg464441 date=1279826690]

пред хороший. это факт, а не \"нахваливание\". но ему нужен сервис, и я в той же ветке порекомендовал это.
вы их единичного случая, вам лично не пришедшего по душе, вывели систему, и начали хаять людей?
ну так и я из этого случая вывел систему - вам, как человеку, грош цена.
Пред, конечно, очень хороший, вот только уже полгода продается. А в 3 раза более дорогой ВТЛ забрали за пару недель.
Пример не единичный. Еще пару лет назад, когда Вы нахваливали СД Филипсы, я понял, что это чистый бизнес.
И -1 Вам за переход на личности, я Вас не оскорблял
[/quote]

и я вас не оскорблял. констатировал факт. теперь не забуду делать это на регулярной основе.

кстати, еще один "-" вы за плохую память заслужили. я про филипсы раньше писал, 2 года назад я уже прекратил ими заниматься Улыбка хотя слушать и любить их за определенные свойства - продолжаю и сейчас Улыбка

зы: но, конечно, мне льстит, что у меня такие сплоченные клубы поклонников Улыбка жаль, взаимностью ответить не могу, придерживаюсь традиционных взглядов на ряд вещей Ashamed0002 Happy0196
[/quote]

Happy0065 Happy0065 Happy0065 Happy0065 Happy0065
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 23:16
(22-07-2010 22:25)Михайло link писал(а):[quote author=toyo link=topic=25929.msg464420#msg464420 date=1279824512]
[quote author=Михайло link=topic=25929.msg464390#msg464390 date=1279822219]
[quote author=toyo link=topic=25929.msg464376#msg464376 date=1279821575]
И в самом первом своём сообщении в этой теме я ни как не имел в виду, что на нашем форуме собрались старьёвщики с аудиофильскими закосями и барыжными целями. Конкретно участников форума вовсе не имел и в голове.
а вот это:

(20-07-2010 15:55)toyo link писал(а):Гораздо хуже, когда барыжничающие старьёвщики себя упёрто относят к аудиофилам. А таких и тут на форуме вполне много.
не про форум? блин, умейте уже ответить за слова.
[/quote]
Так вы хотите сказать, что на форуме нет аудиофильствующих старьёвщиков?

[/quote]

я хочу сказать, что вы трус - боитесь ответить за собственные слова. вот и все.
[/quote]
Что ж вы так воинственно настроены? И по какой причине "высокое" звание старьёвщика вы начали примерять к себе. Повторю ещё раз. Вас таким не считаю и не считал. Вы же пытаетесь услышать от меня обратное и пытаетесь спровоцировать. Зачем?
Или для вас старьёвщик и продавец подержанной аппаратуры это одно и тоже? Я в это не верю. Вы ведь прекрасно знаете разницу между двумя этими понятиями. Продавец это бизнес или комерция со своми проблемами, попандосами, утерянными или замороженными деньгами в наше тяжёлое время. А старьёвщик это поиск халявы с мусорки и отсутствие совести.
Я постоянно просматриваю объявления. И постоянно смотрю на инфо о продавцах. Что ещё продавал, покупал, продаёт. В каких темах участвовал и что писал. Вполне выуживается хотя бы минимум для оценки обстановки и возможности попандоса.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 23:33
(22-07-2010 23:11)mummy link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=25929.msg464478#msg464478 date=1279828328]
Эх. Если б в профильных темах так строчили ...
Август будет еще жестче Rolleyes
[/quote]

Откуда информация? Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 09:17
(22-07-2010 23:16)toyo link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=25929.msg464442#msg464442 date=1279826732]
[quote author=toyo link=topic=25929.msg464420#msg464420 date=1279824512]
[quote author=Михайло link=topic=25929.msg464390#msg464390 date=1279822219]
[quote author=toyo link=topic=25929.msg464376#msg464376 date=1279821575]
И в самом первом своём сообщении в этой теме я ни как не имел в виду, что на нашем форуме собрались старьёвщики с аудиофильскими закосями и барыжными целями. Конкретно участников форума вовсе не имел и в голове.
а вот это:

(20-07-2010 15:55)toyo link писал(а):Гораздо хуже, когда барыжничающие старьёвщики себя упёрто относят к аудиофилам. А таких и тут на форуме вполне много.
не про форум? блин, умейте уже ответить за слова.
[/quote]
Так вы хотите сказать, что на форуме нет аудиофильствующих старьёвщиков?

[/quote]

я хочу сказать, что вы трус - боитесь ответить за собственные слова. вот и все.
[/quote]
Что ж вы так воинственно настроены? И по какой причине "высокое" звание старьёвщика вы начали примерять к себе. Повторю ещё раз. Вас таким не считаю и не считал. Вы же пытаетесь услышать от меня обратное и пытаетесь спровоцировать. Зачем?
[/quote]

вы все никак понять не можете... я не за себя, мне "за державу обидно".
и мне очень не нравится, когда некто сыплет во все стороны странными намеками, а потом отказывается от своих слов. кстати, считаю, что бОльшая часть проблем в нашей стране сегодня именно от безответственности - от отсутствия ответственности как за слова, так и за дела.
а я тут действительно не при чем. внимательно перечитайте свои посты в этой ветке - ну совсем не красиво вы выглядите...

хотя, вот в самом главном в вашем последнем посте я полностью согласен. вот с этим абзацем:

"Вы ведь прекрасно знаете разницу между двумя этими понятиями. Продавец это бизнес или комерция со своми проблемами, попандосами, утерянными или замороженными деньгами в наше тяжёлое время. А старьёвщик это поиск халявы с мусорки и отсутствие совести.
Я постоянно просматриваю объявления. И постоянно смотрю на инфо о продавцах. Что ещё продавал, покупал, продаёт. В каких темах участвовал и что писал. Вполне выуживается хотя бы минимум для оценки обстановки и возможности попандоса."

ну, вы как бы сами ответили на свой вопрос - как уберечься от попандоса
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 10:50
Мне понятна позиция и Михайло и toyo.
Обе позиции не безосновательны и действительно есть о чём поспорить. Но с переходом на личности обсуждение становится не конструктивным.
Минусы в рейтинг выглядят как "физическая" провокация на драку - когда аргументы закончились.

По теме:
При покупке не новой (б/у, подержанной и реставрированной) техники, покупатель должен отдавать себе отчёт:
1. Покупая новый аппарат, потерпев, ожидая его "прогрева", у нас есть возможность оценивать его как типовую модель.
Большинство отказов в работе и выявление деффектов у новых устройств происходят в гарантийный период со всеми вытекающими. После чего обычно аппарат долго и исправно работает.
2. Покупая не новый аппарат - он может отличаться (а так чаще всего и бывает) своими свойствами от такой же типовой модели "только что из заводской упаковки".
Отказы/отклонения в работе, в зависимости от его возраста, всё ближе приближаются к отметке - "лавинообразные".

Новый компонент не просто органично вписать в создаваемую систему, а старый - ещё сложнее из-за непредсказуемости его поведения, в силу накопившихся в нём за время эксплуатации особенностей которые и отличают его от типовой модели.

Продавец, специализирующийся на продажах подержанной техники, не обязан на это акцентировать внимание покупателя, т.к. "уценённость" б/у техники по отношению к цене нового, в заводской упаковке, говорит сама за себя.
Это я говорю с позиции потенциального покупателя каким и являюсь.

Если покупатель этого не осознаёт, то его ждут разочарования. Сам через это прошел. Но воспринял это без претензий, а как полезный жизненный опыт.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 11:16
Александр, и тем не менее - продавец "б/у" техники обязан оговаривать вопрос наличия-отсутствия гарантии, проведенного или требующегося сервиса и т.д.

На форуме есть прецеденты, когда не очень щепетильные продавцы начинали подторговывать уже раскрученым направлением техники, не предоставляя прежнего уровня сервиса и гарантии, но ставя цены как минимум не ниже тех, которые выставлялись на аппараты с сервисом и гарантией. Как результат - кто то недоволен б/у техникой вообще, кто то недоволен техникой конкретного направления, но практически никто не задумался - у кого и что покупает, и на каких условиях.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 11:36
ПЕРВЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. Если человек полное чудо, его можно завалить. Господь не осудит. Но только если полное чудо.
ВТОРОЙ. Откуда ты знаешь, осудит или нет?
ПЕРВЫЙ. Точно говорю, не осудит. Но только в том случае, если человек — полное чудо. Если он просто чудо — тогда может осудить. А если полное чудо — точно не осудит. Сто процентов.
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 11:58
(23-07-2010 11:16)Михайло link писал(а):Александр, и тем не менее - продавец \"б/у\" техники обязан оговаривать вопрос наличия-отсутствия гарантии, проведенного или требующегося сервиса и т.д.

На форуме есть прецеденты, когда не очень щепетильные продавцы начинали подторговывать уже раскрученым направлением техники, не предоставляя прежнего уровня сервиса и гарантии, но ставя цены как минимум не ниже тех, которые выставлялись на аппараты с сервисом и гарантией. Как результат - кто то недоволен б/у техникой вообще, кто то недоволен техникой конкретного направления, но практически никто не задумался - у кого и что покупает, и на каких условиях.
Это зависит от целей продавца. Вам дорога репутация и это обязывает, другому важнее сиюминутная выгода со всеми вытекающими...(кстати к покупателям это тоже относится). Ну а то, что обманутые покупатели делают неправильные выводы обвиняя в этом, что угодно кроме себя... Вам же не нужны такие "нудные" покупатели Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 13:44
(23-07-2010 11:16)Михайло link писал(а):Александр, и тем не менее - продавец \"б/у\" техники обязан оговаривать вопрос наличия-отсутствия гарантии, проведенного или требующегося сервиса и т.д.

Вот именно по этим причинам мне гораздо спокойнее купить что то, тут именно на этом форуме, нежели у себя например в городе или окраине. тут можно спросить посоветоваться, всё разузнать!
Не доверяете одному, спросите у других людей, дайте запрос на другом форуме, просмотрите цены на тот же товар в других городах и странах , затребуйте большого разрешения фото всего "ливера" и "фасада" горантию на некопанность (в случае если б/у), поищите отзывы не у того кто продаёт, а у того у кого дома этот стоит и используется. Каждый предмет имеет свой уровень- цена/ качество. А нельзя так рассуждать го-но не го-но, у когото одна вещь, он считает это классно, у кого то чуток по лучше и он считает, что у первого го-но, это ровняется бесконечности. так не правильно и нельзя рассматривать и рассуждать.
Если человек не интересовавшись подробным образом, прибежал схаттил и убежал, а потом кричит- меня обманули.
Продаётся всё даже навоз и к стате очень не плохо котируется, но как удобрение, а не как го-но.Wink
Всё имеет свою цену и свой вес в ценности.
Вообще мне не понятны споры сего рода. Вот товарищь Пронин как то описывал какой-то собранный усилитель уж не помню, и написал- "трансформатор самый лучший в мире TВЗ 1-9"
но это ж не значит, что надо бежать и скупать все твз 1-9, он просто лучший в своём роде
Улыбка
ответственность должны нести ровно одинаково 50/50 продавец и покупатель,только у каждого свои законы и требования я так думаю Улыбка
с уважением.
(Отредактировал 23-07-2010 в 13:56 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 14:27
(23-07-2010 13:44)etlik link писал(а):Вот именно по этим причинам мне гораздо спокойнее купить что то, тут именно на этом форуме, нежели у себя например в городе или окраине. тут можно спросить посоветоваться, всё разузнать!
+1
Всё что я купил, кроме Маранца-84, я купил после консультаций со "старьёвщиками" этого форума и не жалею ни об одной из этих покупок. Мало того, меня здесь убедили не покупать современный и дорогой, в красивой обёртке ХЛАМ !!!

И я очень благодарен за это:
1. Михайлу
2. Олегу Скользящему з Бендерівщини
3. Serega
4. pvm
5. yur
6. vitaly

Простите, если забыл кого-то упомянуть.
И что интересно, единственное, что я купил по совету приверженца новодела, вещь, скорее имеющую винтажные корни старьёвщины, чем современных новодельных технологий - великолепный клэмп от Гаруспик. Улыбка

Так-то вот.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 14:43
(23-07-2010 14:27)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=etlik link=topic=25929.msg464739#msg464739 date=1279881878]
+1
.Мало того, меня здесь убедили не покупать современный и дорогой, в красивой обёртке ХЛАМ !!!
[/quote]
токая же история, только я уже был предупреждён о новодельном на других форумах, а тут подвели черту и поставили конкретную жирную точку, в чей правоте я и убедился в последствии само личноWink
а если говорить об одонй цене на винтаж и новодел, так вообще слов нет и даже говориить неочем Biggrin

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 15:22
(23-07-2010 14:43)etlik link писал(а):а если говорить об одонй цене на винтаж и новодел, так вообще слов нет и даже говориить неочем Biggrin
Ага.
И яркий пример тому та же линейка сидюков Philips CD 100-304 ценового диапазона 200-350 долларов.
Что новодельного с таким же звучанием можно купить за такие деньги ? Nowink
Разве что на порядок дороже. Grin
(Отредактировал 23-07-2010 в 15:25 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 19:14
(23-07-2010 15:22)Valery_Dnepr link писал(а):И яркий пример тому та же линейка сидюков Philips CD 100-304 ценового диапазона 200-350 долларов.
Что новодельного с таким же звучанием можно купить за такие деньги ? Nowink
Разве что на порядок дороже. Grin
я-бы все-таки не стал горячиться с сравнительным переносом этих древних филипсов в сегмент современных плеераов ценой 2000-3500 долларов

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 19:15
(23-07-2010 14:27)Valery_Dnepr link писал(а):Всё что я купил, кроме Маранца-84, я купил после консультаций со \"старьёвщиками\" этого форума и не жалею ни об одной из этих покупок.
Не путайте и не подменяйте понятия "старьёвщик" и "знаток подержанной аппаратуры". Это диаметрально противоположные вещи.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 19:21
(23-07-2010 19:14)Александр Карелин link писал(а):я-бы все-таки не стал горячиться с сравнительным переносом этих древних филипсов в сегмент современных плеераов ценой 2000-3500 долларов
Согласен. Это я для контраста преувеличил. Biggrin
Но и за 300-350 уе врядли можно купить сравнимый по звуку с этими Филами новодел. Wink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 19:48
(23-07-2010 19:15)toyo link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=25929.msg464754#msg464754 date=1279884438]
Всё что я купил, кроме Маранца-84, я купил после консультаций со \"старьёвщиками\" этого форума и не жалею ни об одной из этих покупок.
Не путайте и не подменяйте понятия "старьёвщик" и "знаток подержанной аппаратуры". Это диаметрально противоположные вещи.
[/quote]
Пару солвами так- винтаж винтажу розень, а точне может вот это винтаж, а вот это, совсем далеко не винтаж- правильно Rolleyes
(Отредактировал 23-07-2010 в 19:51 etlik.)

Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 19:59
Это я для контраста преувеличил.
Ну вот, Валерий, зарегится на нашем сайте какой-то Stranger ( что в переводе значит -ПОСТОРОННИЙ), прочитает твое сообщение с заявленной тобою ценовой категорией на старые Филиппки Shocked, захлопает в ладоши Happy0144, и броситься он, милый, в пучину поисков призрачного удифильского счастья Wink.
Без обид.
(Отредактировал 23-07-2010 в 20:01 Etranger.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 23-07-2010 20:14
(23-07-2010 19:59)Etranger link писал(а):Это я для контраста преувеличил.
Ну вот, Валерий, зарегится на нашем сайте какой-то Stranger ( что в переводе значит -ПОСТОРОННИЙ), прочитает твое сообщение с заявленной тобою ценовой категорией на старые Филиппки Shocked, захлопает в ладоши Happy0144, и броситься он, милый, в пучину поисков призрачного удифильского счастья Wink.
Без обид.
На рынке два дурака:
Один - который продаёт
Второй - который покупает.
Первый думает: "Вот дурак, продешевил,. Он бы и в два раза дороже купил"
Второй думает: "Вот дурак, дорого купил. Нужно было торговаться, он бы и в два раза дешевле отдал"

Вывод.
Всегда нужно иметь голову на плечах. И когда продаёшь и когда покупаешь. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS