Замечания аудиофилам
Автор Сообщение
Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 25-07-2010 08:56
(24-07-2010 23:35)veterok link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=25929.msg465507#msg465507 date=1280001884]
...грузовики и бусы - тут я пас, и снимаю шляпу перед профи, потому как бус на серпантине - это точно не фунт изюма Улыбка
Не профи. К сожалению. А может и к счастью. Biggrin А сейчас, по нашей зиме, вообще стараюсь на маршрутках передвигаться, нервы целее. Biggrin

(24-07-2010 23:25)speaker link писал(а):Пора в новую тему двигать Happy0144
Давай! Biggrin
[/quote]

А в маршрутке ещё опасней, тех состояние маршруток ужасное. Основное количество водителей взяты на работу с этих-же остановок и к тому-же в ходе эволюции у водителей маршруток выросла третья рука и глаз на затылке. Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 22:23
(24-07-2010 22:09)UncleStas123 link писал(а):[quote author=veterok link=topic=25929.msg465456#msg465456 date=1279995378] А вот остановиться на переднеприводной, на спуске по скользкому горному серпантину не пробовали? Там газком не поиграешь, там притормозить бы перед поворотом. Biggrin
конечно оффтоп... но с другой стороны - Курилка, так что почему бы благородным донам и не потрепаться-поофтопить?Wink

Почему по серпантину не пробовал? В Словакию на лыжах катался ездил, да и в наши Карпаты пару раз в сезон стараюсь выбраться, так что со скользкими дорогами не понаслышке. И крутило меня по глупости и на заднем, и на переднем. И твердо уверен, что задний привод - не для зимы.

А на переднем если уж начало вести, тут или сцепление нужно выжимать и выруливать (хоть это и противоречит местным гуру, но зато реально работает), или уже по взрослому - добавляя газку. А вообще-то, тормозить нужно перед поворотом, а не во время. Ну и резина, и скоростной режимWink
[/quote]
Ну раз курилка, то продолжим. Biggrin
О торможении перед поворотом я и писал.
А если вспомнить, что на машине не только развлекаться ездят, но иногда и работают... Не попадались мне полноприводные грузовички (не значит, что их нет). И интересно, куда выжимать сцепление если спуск на передаче? Сцепление выжал, с горки как газку добавил, а бусик с грузом , в поворот с ускорением не войдёт (а за этим ещё поворот и ещё). Тормозить иногда низзя, дома ждут. Тут задний привод предпочтительнее,- на передаче, потихонечку... (а на переднем совсем ползком)... имхо, конечно. Хорошо, что зима у нас нечасто. Улыбка

P.S. Зашел в гугл(планета Земля) хотел пару мест неприятных показать, пожаловаться вроде Biggrin . А они сверху выглядят- "фигня, что там ехать?". Раздумал, в общем, жаловаться. Biggrin
(Отредактировал 24-07-2010 в 22:42 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 22:09
(24-07-2010 21:16)veterok link писал(а):А вот остановиться на переднеприводной, на спуске по скользкому горному серпантину не пробовали? Там газком не поиграешь, там притормозить бы перед поворотом. Biggrin
конечно оффтоп... но с другой стороны - Курилка, так что почему бы благородным донам и не потрепаться-поофтопить?Wink

Почему по серпантину не пробовал? В Словакию на лыжах катался ездил, да и в наши Карпаты пару раз в сезон стараюсь выбраться, так что со скользкими дорогами не понаслышке. И крутило меня по глупости и на заднем, и на переднем. И твердо уверен, что задний привод - не для зимы.

А на переднем если уж начало вести, тут или сцепление нужно выжимать и выруливать (хоть это и противоречит местным гуру, но зато реально работает), или уже по взрослому - добавляя газку. А вообще-то, тормозить нужно перед поворотом, а не во время. Ну и резина, и скоростной режимWink
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 26-07-2010 14:01
Действительно Shockedне дрогнула бы рука все сломать и присобачить вставную челюсть? (имею ввиду винтажные АС) Улыбка Да не может быть такого! Biggrin
(Отредактировал 26-07-2010 в 16:18 Etranger.)
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 21:36
Сергей, ну не веду я речь об обмане. Просто напросто хочу понять для себя некоторые вещи. Вот Вы, например, говорите, что ценник не играет роли. Вместе с тем меняете DA 140 на DA220, не так ли? И хорошо, искренне рад за Вас. Так почему бы не написать, таки да друзья форумчане, что ни говори, а все таки чем выше цена, тем меньше попандос, тем больше удовольствия от системы/музыки, совсем другое восприятие и т.д. и т.п.
Кроме того, ну вроде не видел, что бы кто то апгрейдил элементы системы на ценник ниже. Или все таки можете навести примеры?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 21:45
(24-07-2010 21:36)Etranger link писал(а):Кроме того, ну вроде не видел, что бы кто то апгрейдил элементы системы на ценник ниже. Или все таки можете навести примеры?
примеров таковых масса. звук не там, где дорого, а там, где все разрабатывалось/делалось мастером с пониманием. так и пользователь приходит к этому постепенно с пониманием. Улыбка
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 21:48
(24-07-2010 21:16)veterok link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=25929.msg465442#msg465442 date=1279993112]
Нафиг тот мерс с его многорычажкой и задним приводом, на котором зимой по заснеженной дороге хрен в горку сдвинешся?
Сколько людей, столько и мнений. Наверное от конкретных условий зависит. Улыбка
Как по мне если не тронулся- это пол беды. А вот остановиться на переднеприводной, на спуске по скользкому горному серпантину не пробовали? Там газком не поиграешь, там притормозить бы перед поворотом. Biggrin
[/quote]

Ну да, если из Симферополя в Алушту зимой ездить , без зимней резины лучше не рисковать, на перевал ещё поднялся а вниз ой...ёй. Нужна альтернатива (полный привод) Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 23:04
...грузовики и бусы - тут я пас, и снимаю шляпу перед профи, потому как бус на серпантине - это точно не фунт изюма Улыбка

Про сцепление. Если на льду бросить газ, то на ПП передние колеса запросто срываются в юз и торможение двигателем превращается в блокировку колес, и АБС не срабатывает. Разблокировать передние колеса и вернуть управляемость можно выжав сцепление. Вот так играя сцеплением и тормозом можно поймать и выровнять машину, по крайней мере легковую.

А вообще мне представляются такие приоритеты при зимнем вождении:
- мозги водителя;
- резина;
- наличие ESP и других помогаек;
- привод.
Wink
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 23:25
(24-07-2010 23:04)UncleStas123 link писал(а):А вообще мне представляются такие приоритеты при зимнем вождении:
- мозги водителя;
- резина;
- наличие ESP и других помогаек;
- привод.
Wink
Пора в новую тему двигать Happy0144
ЗЫ. А V8 тут лучший звук!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 23:35
(24-07-2010 23:04)UncleStas123 link писал(а):...грузовики и бусы - тут я пас, и снимаю шляпу перед профи, потому как бус на серпантине - это точно не фунт изюма Улыбка
Не профи. К сожалению. А может и к счастью. Biggrin А сейчас, по нашей зиме, вообще стараюсь на маршрутках передвигаться, нервы целее. Biggrin

(24-07-2010 23:25)speaker link писал(а):Пора в новую тему двигать Happy0144
Давай! Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 25-07-2010 20:05
(24-07-2010 21:36)Etranger link писал(а):Сергей, ну не веду я речь об обмане. Просто напросто хочу понять для себя некоторые вещи. Вот Вы, например, говорите, что ценник не играет роли. Вместе с тем меняете DA 140 на DA220, не так ли? И хорошо, искренне рад за Вас. Так почему бы не написать, таки да друзья форумчане, что ни говори, а все таки чем выше цена, тем меньше попандос, тем больше удовольствия от системы/музыки, совсем другое восприятие и т.д. и т.п.
Кроме того, ну вроде не видел, что бы кто то апгрейдил элементы системы на ценник ниже. Или все таки можете навести примеры?
Я менял колонки на более дорогие только потому, что при прямом сравнении они оказались намного правдивей и информативней старых. А мог и купить кое что из винтажа за меньшие денги чем Фокус 140 и получить более интересный звук. Но мог и купить подороже, к примеру Динаудио Эвиденс и получить в моей комнате полный кошмар из за низких потолков и малого расстояния до АС.
Поэтому я против каких либо железных правил для построения системы.
С огромным уважением ко всем считающим себя любителем Музыки.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 26-07-2010 18:36
какая разница - винтажные или нет если они играют лучше? вроде мода на золотые коронки прошла уже...
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 26-07-2010 18:46
(26-07-2010 18:36)Garibald link писал(а):какая разница - винтажные или нет если они играют лучше? вроде мода на золотые коронки прошла уже...
Хороший ответ Улыбка. А как считаете, какие винтажные АС могли бы с блеском заменить Сергеевы DA Focus 220? Ну так, на вскидку.
Спасибо.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 26-07-2010 19:01
(26-07-2010 18:46)Etranger link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=25929.msg466710#msg466710 date=1280158575]
какая разница - винтажные или нет если они играют лучше? вроде мода на золотые коронки прошла уже...
Хороший ответ Улыбка. А как считаете, какие винтажные АС могли бы с блеском заменить Сергеевы DA Focus 220? Ну так, на вскидку.
Спасибо.
[/quote]

я не могу сказать, я скорее всего по-другому и другую музыку слушаю, да и похоже Серж сам имел на примете какой то винтаж.
насчёт динаудио тут уже многие говорили, не хочется поднимать тему снова, сорри
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 26-07-2010 19:06
Понимаю. Спасибо за откровенный ответ.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS