Замечания аудиофилам
|
Автор |
Сообщение |
Viktor D
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 25-07-2010 08:56
(24-07-2010 23:35)veterok link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=25929.msg465507#msg465507 date=1280001884]
...грузовики и бусы - тут я пас, и снимаю шляпу перед профи, потому как бус на серпантине - это точно не фунт изюма  Не профи. К сожалению. А может и к счастью.  А сейчас, по нашей зиме, вообще стараюсь на маршрутках передвигаться, нервы целее.
(24-07-2010 23:25)speaker link писал(а):Пора в новую тему двигать  Давай! 
[/quote]
А в маршрутке ещё опасней, тех состояние маршруток ужасное. Основное количество водителей взяты на работу с этих-же остановок и к тому-же в ходе эволюции у водителей маршруток выросла третья рука и глаз на затылке.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
veterok
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 22:23
(24-07-2010 22:09)UncleStas123 link писал(а):[quote author=veterok link=topic=25929.msg465456#msg465456 date=1279995378] А вот остановиться на переднеприводной, на спуске по скользкому горному серпантину не пробовали? Там газком не поиграешь, там притормозить бы перед поворотом.  конечно оффтоп... но с другой стороны - Курилка, так что почему бы благородным донам и не потрепаться-поофтопить?
Почему по серпантину не пробовал? В Словакию на лыжах катался ездил, да и в наши Карпаты пару раз в сезон стараюсь выбраться, так что со скользкими дорогами не понаслышке. И крутило меня по глупости и на заднем, и на переднем. И твердо уверен, что задний привод - не для зимы.
А на переднем если уж начало вести, тут или сцепление нужно выжимать и выруливать (хоть это и противоречит местным гуру, но зато реально работает), или уже по взрослому - добавляя газку. А вообще-то, тормозить нужно перед поворотом, а не во время. Ну и резина, и скоростной режим 
[/quote]
Ну раз курилка, то продолжим. 
О торможении перед поворотом я и писал.
А если вспомнить, что на машине не только развлекаться ездят, но иногда и работают... Не попадались мне полноприводные грузовички (не значит, что их нет). И интересно, куда выжимать сцепление если спуск на передаче? Сцепление выжал, с горки как газку добавил, а бусик с грузом , в поворот с ускорением не войдёт (а за этим ещё поворот и ещё). Тормозить иногда низзя, дома ждут. Тут задний привод предпочтительнее,- на передаче, потихонечку... (а на переднем совсем ползком)... имхо, конечно. Хорошо, что зима у нас нечасто.
P.S. Зашел в гугл(планета Земля) хотел пару мест неприятных показать, пожаловаться вроде  . А они сверху выглядят- "фигня, что там ехать?". Раздумал, в общем, жаловаться.
(Отредактировал 24-07-2010 в 22:42 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 22:09
(24-07-2010 21:16)veterok link писал(а):А вот остановиться на переднеприводной, на спуске по скользкому горному серпантину не пробовали? Там газком не поиграешь, там притормозить бы перед поворотом.  конечно оффтоп... но с другой стороны - Курилка, так что почему бы благородным донам и не потрепаться-поофтопить?
Почему по серпантину не пробовал? В Словакию на лыжах катался ездил, да и в наши Карпаты пару раз в сезон стараюсь выбраться, так что со скользкими дорогами не понаслышке. И крутило меня по глупости и на заднем, и на переднем. И твердо уверен, что задний привод - не для зимы.
А на переднем если уж начало вести, тут или сцепление нужно выжимать и выруливать (хоть это и противоречит местным гуру, но зато реально работает), или уже по взрослому - добавляя газку. А вообще-то, тормозить нужно перед поворотом, а не во время. Ну и резина, и скоростной режим
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 21:36
Сергей, ну не веду я речь об обмане. Просто напросто хочу понять для себя некоторые вещи. Вот Вы, например, говорите, что ценник не играет роли. Вместе с тем меняете DA 140 на DA220, не так ли? И хорошо, искренне рад за Вас. Так почему бы не написать, таки да друзья форумчане, что ни говори, а все таки чем выше цена, тем меньше попандос, тем больше удовольствия от системы/музыки, совсем другое восприятие и т.д. и т.п.
Кроме того, ну вроде не видел, что бы кто то апгрейдил элементы системы на ценник ниже. Или все таки можете навести примеры?
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 21:48
(24-07-2010 21:16)veterok link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=25929.msg465442#msg465442 date=1279993112]
Нафиг тот мерс с его многорычажкой и задним приводом, на котором зимой по заснеженной дороге хрен в горку сдвинешся? Сколько людей, столько и мнений. Наверное от конкретных условий зависит. 
Как по мне если не тронулся- это пол беды. А вот остановиться на переднеприводной, на спуске по скользкому горному серпантину не пробовали? Там газком не поиграешь, там притормозить бы перед поворотом. 
[/quote]
Ну да, если из Симферополя в Алушту зимой ездить , без зимней резины лучше не рисковать, на перевал ещё поднялся а вниз ой...ёй. Нужна альтернатива (полный привод)
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 24-07-2010 23:04
...грузовики и бусы - тут я пас, и снимаю шляпу перед профи, потому как бус на серпантине - это точно не фунт изюма
Про сцепление. Если на льду бросить газ, то на ПП передние колеса запросто срываются в юз и торможение двигателем превращается в блокировку колес, и АБС не срабатывает. Разблокировать передние колеса и вернуть управляемость можно выжав сцепление. Вот так играя сцеплением и тормозом можно поймать и выровнять машину, по крайней мере легковую.
А вообще мне представляются такие приоритеты при зимнем вождении:
- мозги водителя;
- резина;
- наличие ESP и других помогаек;
- привод.
|
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран

|
Re: Замечания аудиофилам / 25-07-2010 20:05
(24-07-2010 21:36)Etranger link писал(а):Сергей, ну не веду я речь об обмане. Просто напросто хочу понять для себя некоторые вещи. Вот Вы, например, говорите, что ценник не играет роли. Вместе с тем меняете DA 140 на DA220, не так ли? И хорошо, искренне рад за Вас. Так почему бы не написать, таки да друзья форумчане, что ни говори, а все таки чем выше цена, тем меньше попандос, тем больше удовольствия от системы/музыки, совсем другое восприятие и т.д. и т.п.
Кроме того, ну вроде не видел, что бы кто то апгрейдил элементы системы на ценник ниже. Или все таки можете навести примеры? Я менял колонки на более дорогие только потому, что при прямом сравнении они оказались намного правдивей и информативней старых. А мог и купить кое что из винтажа за меньшие денги чем Фокус 140 и получить более интересный звук. Но мог и купить подороже, к примеру Динаудио Эвиденс и получить в моей комнате полный кошмар из за низких потолков и малого расстояния до АС.
Поэтому я против каких либо железных правил для построения системы.
С огромным уважением ко всем считающим себя любителем Музыки.
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
Re: Замечания аудиофилам / 26-07-2010 18:46
(26-07-2010 18:36)Garibald link писал(а):какая разница - винтажные или нет если они играют лучше? вроде мода на золотые коронки прошла уже... Хороший ответ  . А как считаете, какие винтажные АС могли бы с блеском заменить Сергеевы DA Focus 220? Ну так, на вскидку.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|